Jump to content

Грузия и Россия начали «холодную войну»?

Recommended Posts

Guest Артур C.

Артур, он не ребенок и не малообразованный, а зрелый взрослый человек.

То, что вы друг с другом в чем-то недопоняли, не критерий.

Никому ЗДЕСЬ не дано права кого-то обвинять в провокаторстве.

Гераци,я никого не обвиняю,я - сравниваю.В том что сравнение может быть неправильным это допускаю.Потому что мое мнение это субъективный взгляд,а не объективный.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А я против того,чтобы Россия выкупала даже часть трубы.Это лишит нас той независимости,которая даст эта "труба/Мы можем не смотреть со страхом,перед зимой на ГазПром-А не повысит ли она цены?А правильно мы себя вели?И наконец это путь транспортировки, через Грузию, Иранской нефти на запад.

(В ДАЛЬНЕЙШЕМ)Противником этого может выступать только Турция и Аз-ан.

Я просто удивляюсь этой слепой любви к Росии.

Артур, мы уже разбирали необходимую роль России в нынешних реалиях в аспекте Армении, Турции и Аз-яна.

предположим что все провозащитники ставленники запада и тп... и их не интересуют права граждан России..

но в таком случае почему в российское общество не озабочено защитой прав своих же сограждан... о ЧЕМ это говорит?

О том, что относиться к ним нужно с изрядной долей подозрения, гнать их в шею проще говоря.

кстати о западе... западные институты защиты прав человека можно использовать на благо...

Не думаю, что люди получающие зарплату на Западе желают блага России. ИМХО.

почему в российское общество не озабочено защитой прав своих же сограждан...

это однобоко и неверно

Со всем уважением к вам Armen__, я считаю, что под предлогом правозащиты в Россию сливают чёрные PR-технологии и идеи выгодные Западу. Не для кого не секрет, сильная Россия не нужна никому.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 окт - РИА Новости. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не считает временное прекращение транспортного сообщения с Грузией ее блокадой.

Транспортной блокады не существует, заявил глава МИД РФ. В Россию можно въезжать по многим маршрутам, как это делали делегации, которые за последние недели нас посещали, включаю делегацию грузинских самбистов на спортивных мероприятиях, которые проходили в России, отметил он на встрече с журналистами в Петербурге после участия в открытии Всемирного конгресса соотечественников.

Министр напомнил, что в ближайшее время пройдет ряд встреч, в том числе международных, с участием представителей Грузии.

Министр сообщил, что будет, например, заседание Совета министров организации Черноморского экономического сотрудничества, для участия в котором прибывает делегация Грузии во главе с министром иностранных дел. На конкретные мероприятия никаких проблем с выдачей виз не существует, но и маршруты существуют, чтобы попасть в Москву.

Армен, откуда такая уверенность?

Ты что, опрос проводил в России? Или встречал в России только довольных жизнью?

По-твоему получается, что кормящиеся из-за рубежа проявляют такую трогательную заботу о россиянах... :/

Гераци

Ты задавал вопрос почему правозащитники не защищают интересы собственных граждан.

я указал что правозащитники бывают разные и указал на связь между развитием общества и существования своих правозащитных центров, защищающих права своих граждан.

и свел вопрос к тому - если ты позиционируешь защиту прав человека исключительно как деятельность внешних сил (причем фиктивную)... ТО скажи тогда ЧТО ЖЕ мешает 145-млн гражданам России, российскому обществу, интелегенции, пролетариату.. и тп формировать структуры (организации,кружки и тп) защищающие свои человеческие права? с твоих слов получается что таких организаций НЕТ. разве это не есть показатель озабочености защитой прав своих же сограждан...?

А здесь сплошной оффтоп. По теме почти и не было постингов. :)

дорогой Гераци...

в этой теме что только не обсуждали.. начали с Грузии и дошли до стоимости жигулей при СССР. и вполне благополучно...

а тут пару постингов про интернет-работников - и сразу оффтоп........

Edited by Armen__

скажи тогда ЧТО ЖЕ мешает 145-млн гражданам России, российскому обществу, интелегенции, пролетариату.. и тп формировать структуры (организации,кружки и тп) защищающие свои человеческие права? с твоих слов получается что таких организаций НЕТ. разве это не есть показатель озабочености защитой прав своих же сограждан...?

Сложный вопрос для меня. Я не россиянин и не живу в России, но могу предположить (только лишь), что может не видят в этом смысла?

Ведь ясно, что деятельность правозащитников даже в США абсолютно неэффективна.

Тот же Буш, развязавший кровавую бойню в Ираке и Афганистане, повторно "избирается" вне зависимости от "деятельности" этих сборищ.

дорогой Гераци...

в этой теме что только не обсуждали.. начали с Грузии и дошли до стоимости жигулей при СССР. и вполне благополучно...

а тут пару постингов про интернет-работников - и сразу оффтоп........

Я понимаю твои намеки, но ты опять ошибаешься. Это и есть последствие воздействий на психику человека таких сайтов, которые ты приводишь в пример.

Хотя те, кто именно является этими самыми "интернет-работниками", сидят сейчас и от радости потирают руки.

Армию разлагают те, кто создает условия, при которых одним можно избежать службы, а другим нет.

Попробовали бы при СССР избежать службы в армии. Только редкие исключения, да и то законным путем - военная кафедра в институте и т.д.

Давай не будем, Армен! Это нечестно.

Я не любитель и не сторонник Сталина, но вспомним Великую Отечественную, т.е. историю, когда даже сын Сталина воевал, был пленен и расстрелян.

Сын Микояна погиб на фронте, Сын Молотова (если не ошибаюсь или Калинина?). И многие другие сыновья руководителей страны.

Армия разлагается теми, кто сейчас хочет разрушения российской армии и ратует за контрактную армию. И подогревается "правозащитными" лозунгами.

Представим Арцах. Ну и как сражались бы солдаты за деньги там?

А выиграли, потому что сзади, всего несколько километров, были семьи! Воевали за свой дом и за СВОЮ землю!

Гераци..

не нужно распылять сказанное мной

о контрактной армии я не говорил ни слова. и ни слова не сказал о том что служить не надо и тп.

НАОБОРОТ - я сказал лишь то что нежаление ребят служить и нынешнее состояние российской армии не етсь результат деятельность коварного комитета солдатских матерей. и что гб-шники СОЗНАТЕЛЬНО расставляют акценты иным образом.. "заземляя" их патриотическими святынями. от гб-шника ты 100 раз услышитьпро "Комитет Дезертирских Матерей" и ни разу не услышишь переживание и обиду на нынешнее состояние дел в частях... и на делишки прапоров и генералов.

Edited by Armen__

Гераци..

не нужно распылять сказанное мной

о контрактной армии я не говорил ни слова. и ни слова не сказал о том что служить не надо и тп.

НАОБОРОТ - я сказал лишь то что нежаление ребят служить и нынешнее состояние российской армии не етсь результат деятельность коварного комитета солдатских матерей. и что гб-шники СОЗНАТЕЛЬНО расставляют акценты иным образом.. "заземляя" их патриотическими святынями. от гб-шника ты 100 раз услышитьпро "Комитет Дезертирских Матерей" и ни разу не услышишь переживание и обиду на нынешнее состояние дел в частях... и на делишки прапоров и генералов.

Я не слышал о таком комитете, но слышал о комитете матерей погибших.

А если такой и есть, то их дело не избавлять своих сынишек от службы, прикрываясь пороками службы, а бороться против дедовщины!

скажи тогда ЧТО ЖЕ мешает 145-млн гражданам России, российскому обществу, интелегенции, пролетариату.. и тп формировать структуры (организации,кружки и тп) защищающие свои человеческие права? с твоих слов получается что таких организаций НЕТ. разве это не есть показатель озабочености защитой прав своих же сограждан...?

Сложный вопрос для меня. Я не россиянин и не живу в России, но могу предположить (только лишь), что может не видят в этом смысла?

Ведь ясно, что деятельность правозащитников даже в США абсолютно неэффективна.

Тот же Буш, развязавший кровавую бойню в Ираке и Афганистане, повторно "избирается" вне зависимости от "деятельности" этих сборищ.

Гераци,

вот видишь дисскуссия длится достаточно долго, а на этот простой вопрос у тебя нет ответа...

если запад так коварно купил ВСЕХ правозащитников, то почему в 145-млн Россиии (где я живу и знаю много четсных людей), почему в росийском обществе нет своих правозащитников... почему не проростает.. кто или что им мешает?

я не бурусь щас обсуждать как там на загнивающем Западе...

я пишу о том что в России. а реально происходит дискредитация самой идеи защиты прав человека. этот процесс идет на ура... особенно когда читаешь эти выкладки на форуме из дома с чашечкой кофе под рукой. Но вот по факту получается что когда человек оказывается наедине с силовоми структурами то его отношение к правозащите как таковой резко меняется.

Edited by Armen__

Гераци,

вот видишь дисскуссия длится достаточно долго, а на этот простой вопрос у тебя нет ответа...

если запад так коварно купил ВСЕХ правозащитников, то почему в 145-млн Россиии (где я живу и знаю много четсных людей), почему в росийском обществе нет своих правозащитников... почему не проростает.. кто или что им мешает?

я не бурусь щас обсуждать как там на загнивающем Западе...

я пишу о том что в России. а реально происходит дискредитация самой идеи защиты прав человека. этот процесс идет на ура... особенно когда читаешь эти выкладки на форуме из дома с чашечкой кофе под рукой. Но вот по факту получается что когда человек оказывается наедине с силовоми структурами то его отношение к правозащите как таковой резко меняется.

А у тебя есть ответ? Хотелось бы выслушать.

А заодно хотелось бы услышать - что это за деятельность кормящихся заграницей "правозащитников", если ее НЕ ВИДНО?

В чем проявилась их деятельность? Где результаты?

А если нет пользы от них и результатов, то чем они заняты?

Edited by Гераци

Я не слышал о таком комитете, но слышал о комитете матерей погибших.

А если такой и есть, то их дело не избавлять своих сынишек от службы, прикрываясь пороками службы, а бороться против дедовщины!

дорогой Герации,

недобор призывникой в огромной своей массе имеет совсем другие причины...

Комитет солдатских матерей даже если очень захочет не способен отмазать ощутимое число призывников. например в Ростове где я живу в комитете работает несколько человек и один бесплатный юрист-консультант. да еще и помещение их "по иронии судьбы " расположене в корпусе областного военнкомата.

столкнулся я ними с КСМ когда меня грубо бортанули в военнкомате, и решили по-горячим следам с лету забрать в армию, хотя в силу объективных причин не имели на это никакого права (не буду вдаваться в детали скажу лишь что неимели права на самом деле). КСМ оказал мне консультативну помощь рассказав мне о своих элементарных правах.

обычно гб-шники которым заказали пиарить "комитет дезертирских матерей" сливают тезисы о том что КСМ берет взятки и за деньги отмазывает от армии (эти дисскусии удивительным образом совпали с ТВ-компанией по их дискредитации). ОТВЕЧУ:

- во-первых, КСМ тоже люди и среди них теоретически могут оказаться не добросовестные... (которых и раскрутят по ТВ) но это не значит что сама идея правовой поддержки призывников/солдат есть предательство.

- во-вторых, никаких хиростей там нет, люди просто бесплатно рассказывают граждан об их правах о том как ими пользоваться... ничего не мешает делать это и зловещим коммерсантам (и шпионам запада) за деньги безо всяких КСМ - так как в основе всего лежит маленькая книжка с законом о призыве. так что любой юрист и даже не юрист может этим заниматься (рассказывать о том под какую правовую статью попадает призывник) совершенно законно. а это значит что проблема не во "вредителях" (3-4 женщины на область) а в законодательсве и "особенностях армейской службы".

- в-третьих, ну и наконец, когда по тв пиарили пойманного работника КСМ помогающего избежать армии, у меня возник вопрос - а если показать сотрудников военнкомата, которые занимаются тем же но в промышленных масштабах - значит ли это что военкоматы надо закрыть...?

п.с.

а против дедовшины они тоже худо-бедно борятся.

бываетчто доведенные до отчаяния солдаты коллективно уходят в ближайший город в КСМ и это позволяет избежатьим последующей расправы.

Edited by Armen__

У нас 2 российских канала и сколько я ни слышал по ним, там "пиарили" только массовые и единичные побеги из армии.

Насчет этого комитета я слышу впервые! Это не критерий, что я не слышал, может я исключение, но насчет взяточничества - ради Бога...не надо возмущений.

Только военкоматы или комитеты?

Весь мир на этом живет, только в более крупных размерах...

армен, ты что не понимаешь что для россиских "правозашитников" не имеет значение для кого права качать лишь бы против россии.

и все эти сайты типа "гулаг" развод для лохов, если в россии был бы тоталетарный режим , таких сайтов и их создателей давненько уже не было бы.

насчёт произвола в армии, так кто виноват в развале страны и армии в том числе? теже либаралы

в америке вовше строго воспрешенно иностранное финансирование поклит. и гос структур. во времена админисрации клинтона, был огромный скондал, когда демокртов заподосрели в получение денег от китая.

а тут в россии в открытою спонсируют "пятою колонну" и как что кричат "гулак, кгб, 37 год"

так что правильно путин делаеет (если делаеет) что хочет перекрыть весь этот право-говнюшник

Ладно, зайду позже, может Армен ответит на это:

А заодно хотелось бы услышать - что это за деятельность кормящихся заграницей "правозащитников", если ее НЕ ВИДНО?

я уже писал свой ответ:

политики, правозащитники, милиция и тп - это етсь порождение общества.

общество еще не развито для того чтобы в нем существовал реальный запрос на правозащитную деятельность. я указал что правозащитники тоже люди и вовсе не обязаны быть ангелами (так же как и эффективно работающие милиция и спецслужбы не обязаны быть святыми людьми). Для того чтобы гражданин ощущал в гос-ве защищеннность (в определенной степени) личных прав и свобод в этом обществе должен быть сформирован механизм сдержек и противовесов... и "лифт" между гражданскими структурами и властью. Формируется это не за один день и не за два.

что касается работы правозащитников, то интересно наблюдать как видные политики клеймят правозащитников (неважно каких конкретно - "продажных" или "хороших") за то что они не занимаются тем или этим. Это просто НАГЛОСТЬ - будучи избранным политиком громко заявлять как много плохого и предъявлять это двум-трем куклам для битья (например предъявляя Новодвоской - пугалу которым пользуется власть давая ей эфир). А вот вопрос: а что эти политики, их политические партии кроме заседаний в креслах и тёрок вокруг законов о недрах не занимаются правозащитной деятельностью...? ведь многие из них влиятельные имеют тучу "членов партии и ячеек на местах", эфир и СМИ... что же мешает им брать за основу нарушение прав человека и долбить власть, создавая ей реальные неудобства - только после которых власть и защевелится...?!

в любом развитом обществе, ПОЛИТИК, бодро и с юморком сливающий вопиющие проблемы государственности на правозащитников а-ля "а куда же вы смотрите??" ТУТ ЖЕ полетел бы с кресла вместе со своей картонной партией.

вот это и есть ответ на вопрос почему, идея защиты прав человека не развивается в российском обществе.

Edited by Armen__

Ладно, зайду позже, может Армен ответит на это:

я не говорил что они "хорошие".

я говорил о том что:

1.

я неутверждаю что НЕТ правозащитных организаций выполняющих заказ из вне. они безусловно ЕСТЬ. НО власть вместо того чтобы ограничить их деятеьность и вспупить с ними в конкуренцию накорню вырубает саму идею защиты прав человека. вот в чем соль.

и что особенно чревато, так это то что власть снимает с себя ответственность перед обществом и общество радостно соглашается. все беды и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ государства переводят и группируют вокруг деятельности этих организаций. вот постом выше юзер simple повесил на них развал армии.

Мы видем по ТВ зловещий КСМ, Но при этом не видим отставок генералов или шухера в военкоматах.

2."В чем проявилась их деятельность? Где результаты? "

есть междунароные институты по праваам человека. и вообще по многим другим вопросам - от сохранности культурных ценностей до экологии. ВСЁ это можно использоват как на благо так и на вред - например можно спасти озеро, а можно под заказ закрыть оборонный завод (ууу щас будет разоблачение "коварных правозащитников"). всем этим добром надо уметь грамотно пользоваться. Кстати защита прав русских в прибалтики или казахстане - тоже из этой оперы. нужно развитое общество с механизмом сдержек ипротивовесов - и тогда будут плоды и развитие.

насчет же того какая польза реальная сейчас в сегодняшних условиях... точно сказать не могу.. могу скзать что власть достаточно нервно реагирует на западную прессу и судя по-всему учитывает её реакию на перегибы.. могу сказать что возмутительный факт -, преследуя свои корыстные цели, правозащитные организации спасли много граждан России-чеченцев оказав им помощь и дав им убежище... к сожалению в самой России (судя по словам Гераци и др. оппонентов) таких организаций не оказалось.. не оказалось и организаций готовых хотя ради конкуренции с коварными правозащитниками запада.... помочь собственным гражданам-русским тоже оказавшимся в эпицентре этой войны....

Edited by Armen__

Гераци,

Вообщем, сосредоточившись на отдельных личностях и расставив на них акценты при рассмотрении таких процессов как развал СССР, война в Чечне и др., Вы по-сути дискредитируете не самих этих личностей и не состояние государства создавшего этот правовой беспредел и ваакум в области взаимодействия отдельного человека со властью, а саму идею защиты прав человека.

Правильно было бы так:

при развале СССР происходила большая ЖОПА -во власти,в партии,в милиции, в производстве... и деятельность правозащитных организаций не стало исключением.

во время войны в Чечне происходил чудовищное предательство исходящее из кремля.. темные сделки с чеченцами ради выборов.. продажные генералы токающие чеченцам оружие.. ковровые бомбардироваки.. бездарность по отношению к собственным солдатам.. пытки гражданского населения... и отсутствие объективной правозащиты российских же граждан - русских, чеченцев, и всех других. (хотя если объективно русских солдат пресса защищала о них писали, им старались помочь, а о чеченцах - никто не писал кроме 2-3 правозащитников)

Edited by Armen__
Guest Артур C.

Большинство,пишущих о вредной роли правозащитников для России,находятся на максимально оттдаленном расстоянии от неё и не хотят более серьезно прислушаться к постам парня живущего в самой России.Может стоит,ему как никак видней будет.

Мне совершенно безразлично,что сделают правозащитники или делают.Власть тоже совсем не идеальная.

От них Армении не станет хуже,потому что с таким старшим братом хуже некуда.Пусть продолжает блокаду Грузии=Амении.

Хотя те, кто именно является этими самыми "интернет-работниками", сидят сейчас и от радости потирают руки.

так как ты думаешь - думаешь они все-таки нас читают?

:)

Edited by Armen__

Большинство,пишущих о вредной роли правозащитников для России,находятся на максимально оттдаленном расстоянии от неё и не хотят более серьезно прислушаться к постам парня живущего в самой России.Может стоит,ему как никак видней будет.

Мне совершенно безразлично,что сделают правозащитники или делают.Власть тоже совсем не идеальная.

От них Армении не станет хуже,потому что с таким старшим братом хуже некуда.Пусть продолжает блокаду Грузии=Амении.

Ребят,

еще раз подчеркну, я не утверждаю что правозащитники исключительно хоршие и что в России совсем все ужасно. нет. я указал на факты когда мне лично помогли (КСМ). также аргументировал то как правозащитников используют как громотвод дискредетируя саму идею.

мне вопрос о правозащитниках чем-то напоминает вопрос о журналистах. вот сволочи журналисты или нет...? хочется сказать что все они сволочи. но это зависит и от общества и от того что пиплхавает а что нет.... от того кто контролирует сми и етьс ли в сми конкуренция качеством.

Edited by Armen__