Гераци Posted March 16, 2007 Report Share Posted March 16, 2007 И напоследок. Я не любитель измерений черепов, но т.к. Санан поднял этот вопрос, то ответил развернуто, чтобы внести ясность. Когда приходит долихоцефал и начинает хихикать над более развитым черепом, то приходится ему указать на место... Quote Link to post Share on other sites
Marat the Armenian Posted March 16, 2007 Report Share Posted March 16, 2007 Когда приходит долихоцефал и начинает хихикать над более развитым черепом, то приходится ему указать на место... Хех, на то он и долихоцефал... Кстати, азики искрене считают емищевую форму головы найболее привлекательной, поэтому родители с малых лет активно растягивают руками башка несчастных детей. Так сказать, научный факт Quote Link to post Share on other sites
Frezy_Grant Posted March 17, 2007 Report Share Posted March 17, 2007 родители с малых лет активно растягивают руками башка несчастных детей. Так сказать, научный факт Лучше б книги детям давали читать побольше ...глядишь, затылок бы и исправился. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted March 17, 2007 Report Share Posted March 17, 2007 Лучше б книги детям давали читать побольше ...глядишь, затылок бы и исправился. А они дают им читать, только дети думают, что кушать дали.... :lol: Quote Link to post Share on other sites
Marat the Armenian Posted March 17, 2007 Report Share Posted March 17, 2007 Лучше б книги детям давали читать побольше ...глядишь, затылок бы и исправился. Ара какой там книги , c малых лет уже на рынках, продают зелень-шмелень, колбасу-молбасу... На этом их круг интересов и оканчивается Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 Лучше б книги детям давали читать побольше ...глядишь, затылок бы и исправился. Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 Своеобразный ответ на вопрос «Так кто же они, азербайджанцы?» дает в газете «Ноев ковчег» Арсен Мелик-Шахназаров Советую прочитать его статью «Без меня меня женили, или из албан в князи, из князей – в азеры» http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2007-03/605.html Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 Своеобразный ответ на вопрос «Так кто же они, азербайджанцы?» дает в газете «Ноев ковчег» Арсен Мелик-Шахназаров Советую прочитать его статью «Без меня меня женили, или из албан в князи, из князей – в азеры» http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2007-03/605.htmlДумаю лучше выставить всю статью тут. Quote Link to post Share on other sites
Tenant Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ- это вы кому вошли в доверия и отняли земли которие вам не принадлежать, это чью музыку и кухню присвоили себе. Quote Link to post Share on other sites
Yerevanci Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ- это вы кому вошли в доверия и отняли земли которие вам не принадлежать, это чью музыку и кухню присвоили себе. Вам не надоело трендеть одно и тоже? Уже скучно стало, придумайте что-то новое... Quote Link to post Share on other sites
ДАВИД Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 Вам не надоело трендеть одно и тоже? Уже скучно стало, придумайте что-то новое... Ты явно переоцениваешь их способности. :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Yerevanci Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 Ты явно переоцениваешь их способности. Ну не скажи! Они же ведь смогли придумть 1 млн беженцев, 20000 танков, 2 млн солдат, 20% территории, украденная кухня, ковры, музыка и далее по списку. Потенциал у них неплохой Quote Link to post Share on other sites
ДАВИД Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 N 03 (114) Март 2007 года.Без меня меня женили, или из албан в князи, из князей – в азерыТрибунаИзвестно, что азербайджанская агитационно-пропагандистская машина (далее – Азерагитпроп) особым умом никогда не отличалась. Руководствовались в Баку обычно старым проверенным способом «больше лжи, авось поверят». Еще одним веским подтверждением тому стал недавно попавший мне в руки глянцевый журнал «IRS-наследие». Этот, как заявлено на обложке, «международный азербайджанский журнал» печатается в Москве на русском языке при содействии Всероссийского азербайджанского конгресса, редакция, судя по всему, находится в Баку. В общем, этакий «гламур по-азербайджански». Но что особенно заинтересовало меня, так это тот факт, что журнал был спецвыпуском, посвященным Нагорному Арцах(карабах)у. Давно и трепетно изучая Азерагитпроп, став его ценителем и даже в некотором роде полюбив его, - так любит истинный зоолог препарируемых им земноводных, - я вскоре убедился в подлинной ценности доставшегося мне экземпляра «частички азербайджанского наследия». Впрочем, убедился не сразу, не с первой страницы. Открывает номер опус-передовица главреда Мусы Марджанлы, из которой мы отнюдь не впервые узнаем, что «армяне проникли на Кавказ с помощью могущественных покровителей, лжи и фальшивых слез, они не имели каких-либо серьезных историко-географических корней в регионе. Поэтому пришлые армяне-гайки делали ставку на захват земель коренных народов…» Ну, это все старо, как сам Агитпроп и его учредитель Гейдар-баба, грустно подумалось мне. Нет, нет изюминки в бакинском гламуре… Пролистал журнал. Он пестрил изображениями древних и величавых армянских храмов Арцаха с подписями-приписками, - ну, не могут в Баку без приписок: «Албанский монастырь «Агоглан» (на пришельско-гайкском «Цицернаванк» - Авт.), «Ганджасарский монастырь» и т.п. Умно, не правда ли: заимствованное тюрками у армян название «Гандзак» превратилось в «Гандзак(гянджа)»; а теперь дали и обратный ход в нужном направлении! Вспомнились, кстати, азербайджанские артефакты-новоделы, многократно виденные в НКР и на освобожденных территориях Арцаха. Строили в совковые времена такой вот домик-новодел в духе плохой декорации к спектаклю о Шахерезаде и лепили к нему вывеску: «Памятник азербайджанской архитектуры XVII-го века». Или прилепят к руинам армянской крепости где-нибудь в Каравачаре (бывш. Карвачар(кельбаджар)) табличку с надписью «Стары алпански крепост» и рады обманываться! Полистал некие придуманные редакцией «IRS-наследие» таблицы численности населения края в XIX веке - особенно порадовала графа «потомственные дворяне-азербайджанцы» со ссылкой якобы на «Кавказский календарь» на 1903 год, когда об «азербайджанцах» не слыхивали даже в недрах ахмед-агаевских и прочих национал-тюркистских тусовок. Но вдруг - батюшки, вот оно! На стр. 28 искомого журнала натыкаюсь на статью некоего Айдына Асланова, кандидата исторических – вернее было бы сказать, азербайджанских исторических – наук «Арцах(карабах) в период независимого ханства». Название статьи, конечно, уже само по себе нонсенс, ибо все персидские ханства Закавказья были частью единого Персидского государства, - но не от того затрепетало сердце мое, как пойманная в силки птичка! Из статьи А.Асланова, я вдруг узнаю, что и я, и все мои предки и родственники, оказывается… азербайджанцы! Цитирую кандидата азербайджанских исторических наук: «Мелики Арцах(карабах)а – это деэтнезированные албаны. Недаром ни одна фамилия меликов не восходила к армянским родам… По этой причине все фамилии, начинающиеся на «мелик» - албанские, а их носители – албаны, большая часть которых приняла ислам и влилась в состав азербайджанского народа. Таковы фамилии Мелик-Егановы, Мелик-Пашаевы, Мелик-Аслановы, Мелик-Шахназаровы». «Вот он, верх искусства фальсификации»! - возликовал Ваш покорный слуга. Действительно, Мелик-Егановы есть и у армян, и у азеров, поскольку это ветви, - одна из них омусульманившаяся, - рода дизакского мелика Егана (Огана). Равно как и Мелик-Аслановы – потомки этой самой омусульманенной ветви меликского дизакского рода. Но согласись, читатель: написать черным по белому, что род, известный не только по многим историческим и государственным документам как исконно и сугубо христианский и армянский, но и лично тебе по соответствующим архивам и загсам, - албанский и «влился в состав азербайджанского народа», - это верх шулерской виртуозности! Как непростительно глупы и несправедливы к албано-азерам, подумалось мне, были российские императоры Петр Великий и Павел I. Первый из них принимал обращения карабахских меликов, - в том числе и предков автора сих строк, - на армянском языке и от имени армянского народа. Второй же, чудак, обращался к карабахским меликам как к «благородным меликам, владельцам Державной и знаменитой Карабагской области», игнорируя более позднюю историческую версию Азерагитпропа, согласно которой эти самые «благородные мелики» полностью зависели от карабахских ханов и «не играли самостоятельной роли в истории». И отчего же, спрашивается, читатель, предки автора статьи (вот ведь чудаки какие!) отражали агрессию мусаватистов в 1918-20, не осознавая факта своего «слияния» с азеро-турками? И отчего последние жгли и грабили дома «слившихся» с ними в Шуше в 1920-м и в Баку в 1988-90-х? Вспомнились мне и славные представители армяно-арцахского рода Мелик-Пашаевых, некоторые из которых (как, например, дирижер Александр Мелик-Пашаев) достигли всемирного признания, зловредно скрыв «истинные» албанские корни и факт своего вливания в азербайджанский народ… Да уж, воистину, у азерагитпроповца и кандидата аз.ист. наук А.Асланова серое вещество «не влилось» в состав мозговой массы! Впрочем, это не его личная проблема, а скорее характерная особенность современных бакинских сочинителей истории в целом, как класса. Словом, как говорится, «без меня меня женили», а точнее сделали «азербайджанцем албанского происхождения». Чему, впрочем, удивляться: если курда из Армении Гейдара Алиева в Баку реально сделали азербайджанским тюрком, то почему бы на бумаге не сделать из меня албано-азербайджанца? Бумага ведь все стерпит, особенно бумага Азерагитпропа. Но все же хочется официально заявить возможным читателям азерагитпроповского гламура: спасибо за столь лестное предложение, но увольте, увольте... Не албанец я и не азербайджанский турок. Чур меня, чур! Арсен Мелик-Шахназаров Арамис,я тебе правильно понял? Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 Во была бы потеха, если бы вдруг иранцы потребовали от мирового сообщества перед наименованием Азербайджанской Республики в официальных документах ставить приставку FSR, т.е. "Fast Soviet Respublic", дабы тем самым разделить понятия исторического Азербайджана и нынешнего. Это делает Греция в отношении нынешней Македонии - негоже славянам покушаться на историческое наследие эллинов, по требованию Греции перед названием Македонии ставится аббревиатура FYR - Fast Yugoslav Respublic. Уважаемый Артем! Не гоже сравнивать Азербайджан с Македонией. Историческая область Македония оказалась разделенной между Грецией, Югославией и Болгарией. АзАрбайджан же никто не делил. Он как был так и остался на территории Ирана. В АзАрбайджане живут азари - туркизированные потомки иранцев, а «Северном» Азербайджане живут самые настоящие тюрки, которых сами турки в 1918 году не называли азербайджанцами, а именовали закавказскими турками. Quote Link to post Share on other sites
soldat Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 Уважаемый Артем! Не гоже сравнивать Азербайджан с Македонией. Историческая область Македония оказалась разделенной между Грецией, Югославией и Болгарией. АзАрбайджан же никто не делил. Он как был так и остался на территории Ирана. В АзАрбайджане живут азари - туркизированные потомки иранцев, а «Северном» Азербайджане живут самые настоящие тюрки, которых сами турки в 1918 году не называли азербайджанцами, а именовали закавказскими турками. Сушествует ли народ армяне,или все таки хаи? :lol: Quote Link to post Share on other sites
Armen__ Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 конечно хаи. ну так что, азербайджанские тюрки - это ираноязычные "азари"? Quote Link to post Share on other sites
Armen__ Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 вообще интересный вопрос: "азербайджанец" - это национальность или гражданство. и что значит "все мы азербайджанцы без делений по этническому признаку". Quote Link to post Share on other sites
Toptik Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 азари - это народ который до создания Богом Земли обитали где-то в космосе (по свяшенный книге азаров heydarname - в Марсе). после несколько миллионов лет обитание в этой планете в один прекрасный день они увидели Богом созданную Землю и вождь азаров Азик взял свой народ и спустился на Землю. посадка летающего барана произашло около апшерона. Они создали там город Баху@. продолжение следует Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 (edited) Сушествует ли народ армяне,или все таки хаи? :lol: Идиот, самоназвание армянин, то есть арий мен(ман) то есть арий и hay то есть житель страны Harq, что означает страна ариев, прямо идентично первому названию и разнится только по звучанию :lol: учи букварь неуч Edited April 26, 2007 by Gorn Quote Link to post Share on other sites
Armen__ Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 злые вы. не толерантные. и все же. разве "азари" были тюрками? Quote Link to post Share on other sites
Южанин Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 Вот ещё азари выдумали каких то( Надо бы сначала разобратся ктотаки азери, а потом уже с азари решать вопрос) Quote Link to post Share on other sites
Gorn Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 Вот ещё азари выдумали каких то( Надо бы сначала разобратся ктотаки азери, а потом уже с азари решать вопрос) Никто.. что эти что те...полная выдумка и чушь Quote Link to post Share on other sites
Toptik Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 азари - это этногруппа которые прилетели на летающих баранах из планеты созвездия хой Quote Link to post Share on other sites
Bigoss Posted April 26, 2007 Report Share Posted April 26, 2007 Господа, постарайтесь не оффтопить и oбходиться без взаимных оскорблений. Quote Link to post Share on other sites
KERT Posted May 11, 2007 Report Share Posted May 11, 2007 Существует. На черкизовском Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts