Zinvor Posted September 30, 2007 Report Share Posted September 30, 2007 Авторитет вопрос чють в тему .Ты что серьёзно о Г Джемале?ведь он русский и бывший преподаватель Духовной семинарии.и Мюрат кстати не корни имел а а был что нинаесть Армян!-сКАРАБАХА! Quote Link to post Share on other sites
guy with gloves Posted October 1, 2007 Report Share Posted October 1, 2007 (edited) Если бы так получилось, то можно было и подумать, но это не соответствует действительности. Хмм, ну так может кинешь имена хоть какие-то, любопытно же. Я не понимаю в чем тут может быть секретность. Допустим в любой нормальной библиотеке мира можно найти книги Сарояна, любой серьезный симфонический оркестр мира играет Хачатуряна, а картины Айвазовского (Ованес Айвазян) ценятся как шедевры лучшие в жанре моренизма... это на вскидку. Ведь что больше всего может свидетельствовать о "душе народа"? Одно из главных проявлений - искусство. Если ты кинешь имена достойных азербайджанских писателей или художников - что тут плохого? Гейдар Джемаль - серьёзная фигура, но современная.. и на Российской арене. Он один из немногих, кто с самого начала, разгромил (на фактах) миф о существовании Бен Ладена - как исламиста и руководителя Аль-кайды. Согласен. Мне симпатичны в первую очередь его конспирологические теории, а так же очень интересно почитать про его понимание ислама - очень не стандартный, не рафинированный взгляд. Книги "Революция Пророков" и "Освобождения Ислама" - обе отличные. Кстати, по матери он русский. А отец из аристократического азербайджанского рода, на сколько я знаю. Edited October 1, 2007 by guy with gloves Quote Link to post Share on other sites
guy with gloves Posted October 1, 2007 Report Share Posted October 1, 2007 Авторитет вопрос чють в тему .Ты что серьёзно о Г Джемале?ведь он русский и бывший преподаватель Духовной семинарии. Про духовную семинарию это ты путаешь что-то. А русский он по матери да. Но считает себя азербайджанцем, тем более мусульманин, так что... и Мюрат кстати не корни имел а а был что нинаесть Армян!-сКАРАБАХА! Почитай и поймешь откуда такой слух пошел: http://www.golos.am/index.php?option=com_c...3&Itemid=54 Quote Link to post Share on other sites
Aвтopитeт Posted October 2, 2007 Report Share Posted October 2, 2007 Авторитет вопрос чють в тему .Ты что серьёзно о Г Джемале?ведь он русский и бывший преподаватель Духовной семинарии.и Мюрат кстати не корни имел а а был что нинаесть Армян!-сКАРАБАХА! Не понял, о чём ты. Quote Link to post Share on other sites
Aвтopитeт Posted October 2, 2007 Report Share Posted October 2, 2007 (edited) ..любой серьезный симфонический оркестр мира играет Хачатуряна.. По эпизоду,наверное тебе известно отношение Хачатуряна : "Узеир Гаджибеков был для меня учителем и вдохновителем в творческих исканиях. Когда я начинал свой путь в искусстве, этот авторитетный и умный человек, замечательный композитор поддержал меня, одобрил линию, которую я выбрал." Арам Хачутурян © На вскидку: Амиров, Караев.. Если ты кинешь имена достойных азербайджанских писателей или художников - что тут плохого? Обсуждение выдающихся представителей нации или республики в целом, на недружественных форумах, допуская возможность низкоуровневой критики, равносильно неуважению к их творчеству, Мне симпатичны в первую очередь его конспирологические теории, а так же очень интересно почитать про его понимание ислама - очень не стандартный, не рафинированный взгляд. Книги "Революция Пророков" и "Освобождения Ислама" - обе отличные. Кстати, по матери он русский. А отец из аристократического азербайджанского рода, на сколько я знаю. У него вообще оригинальный взгляд, в том числе и на Азербайджан, который он постоянно критикует за отношение к Ирану, где он часто бывал и был сподвижником Хомейни. Но по большому счёту, он исламист и я надеюсь.. точнее уверен, что такие взгляды никогда не приживутся в Азербайджане, так как это ведет к мононациональности общества. Человека нужно ценить не только по нац. принадлежности, но и по его вкладу в общество, родину где он родился и представителем которой он является. Причём этот вклад, должен учитываться только в том случае, если он на определенном (пусть и сложном) участке жизни, не повернулся к родине задницей и следовал своим принципам, до конца своей жизни. Edited October 2, 2007 by Aвтopитeт Quote Link to post Share on other sites
guy with gloves Posted October 2, 2007 Report Share Posted October 2, 2007 (edited) По эпизоду,наверное тебе известно отношение Хачатуряна : "Узеир Гаджибеков был для меня учителем и вдохновителем в творческих исканиях. Когда я начинал свой путь в искусстве, этот авторитетный и умный человек, замечательный композитор поддержал меня, одобрил линию, которую я выбрал." Арам Хачутурян © На вскидку: Амиров, Караев.. Имена мне не известные, дожен признать, хотя я и большой меломан в том числе симфонической музыки, но то что я уже прочитал про них - весьма интересно. Восполню данный пробел. Так что - спасибо. Обсуждение выдающихся представителей нации или республики в целом, на недружественных форумах, допуская возможность низкоуровневой критики, равносильно неуважению к их творчеству, Ну это ты загнул! Армянский народ слишком трепетно относится к культуре как таковой, чтобы снизойти до низкоуровневой критики пусть даже и азербайджанских деятелей. У него вообще оригинальный взгляд, в том числе и на Азербайджан, который он постоянно критикует за отношение к Ирану, где он часто бывал и был сподвижником Хомейни. Про то что он был сподвижником Хомейни - я из его биографии не помню. Знаю он был в советское время в советской же средней азии и именно там собсвтенно и "набрался" многого. А Иран он вроде посещал уже в 90-х, т.е. после смерти Хомейни. Но по большому счёту, он исламист и я надеюсь.. точнее уверен, что такие взгляды никогда не приживутся в Азербайджане, так как это ведет к мононациональности общества. Ну он кстати сам признает то что азербайджанцы исторически не очень "религиозны"... и его симпатии скорее лежат в стороне чеченцев и прочих северо-кавказских народов, которые по его мнению выгодно отличаются от азербайджанцев своей "воинственностью" и отсутствием тяги к торговле. А насчет ислама и мононациональности - странное замечание. Ислам ведь подчеркнуто вненациональная религия (в отличие от иудаизма, индуизма, и некоторых течений христианства). Человека нужно ценить не только по нац. принадлежности, но и по его вкладу в общество, родину где он родился и представителем которой он является. Причём этот вклад, должен учитываться только в том случае, если он на определенном (пусть и сложном) участке жизни, не повернулся к родине задницей и следовал своим принципам, до конца своей жизни. Согласен. В СССР иллюстрацией человека, который повернулся к Родине задницей был академик Сахаров, блестящий ученый, не нуждающийся в представлении... и то чем он стал в конце жизни на столько испортило его репутацию, что в народе он стал именем нарицательным и почетается до сих пор лишь в горстке прозападных либералов. Edited October 2, 2007 by guy with gloves Quote Link to post Share on other sites
Aвтopитeт Posted October 4, 2007 Report Share Posted October 4, 2007 Имена мне не известные, дожен признат Я же писал, мы к сожалению, настолько увлеклись решением внутренних и внешних проблем, что не сделали ничего, для представления, наших деятелей. Такие как: Узеир Гаджибеков, Кара Караев и Фикрет Амиров, хоть как то, представлены.. хотя бы в интернете. Ну это ты загнул! Армянский народ слишком трепетно относится к культуре как таковой, чтобы снизойти до низкоуровневой критики пусть даже и азербайджанских деятелей. Знаю, но только не на форумах. Про то что он был сподвижником Хомейни - я из его биографии не помню. Знаю он был в советское время в советской же средней азии и именно там собственно и "набрался" многого. А Иран он вроде посещал уже в 90-х, т.е. после смерти Хомейни. Он сотрудничал с сыном: В 1992 году Джемаль завязывает интенсивные контакты с сыном аятоллы Хомейни - Ахмадом Хомейни, которые продолжались вплоть до смерти Хомейни-младшего в 1994 году. После смерти Ахмада Хомейни Джемаль продолжал активно сотрудничать с высшими иранскими руководителями - министром иностранных дел Велаяти, спикером иранского парламента Натег-Нури, лидерами "Корпуса стражей исламской революции. С 1992 года началось идеологическое взаимодействие между Гейдаром Джемалем и духовным лидером Судана Хасаном ат-Тураби. В следующем году Джемаль уже кооптирован в расширенный президиум Хартумской конференции, официальное название которой первоначально было Арабская Исламская Народная Конференция, впоследствии по инициативе Джемаля убрано слова "арабская". Как видишь, он с ними, не разлей вода. Ну он кстати сам признает то что азербайджанцы исторически не очень "религиозны"... и его симпатии скорее лежат в стороне чеченцев и прочих северо-кавказских народов, которые по его мнению выгодно отличаются от азербайджанцев своей "воинственностью" и отсутствием тяги к торговле. А насчет ислама и мононациональности - странное замечание. Ислам ведь подчеркнуто вненациональная религия (в отличие от иудаизма, индуизма, и некоторых течений христианства). Его взгляды, точнее религиозный отбор, в том числе и "недолюбливание" евреев, в наше время - это прямая дорога к < CENSORED>, где и находится Иран, располагающий ресурсами.. которые просто некому продавать, потому что низзяя (резолюции ЕС-США). академик Сахаров, блестящий ученый, не нуждающийся в представлении... и то чем он стал в конце жизни на столько испортило его репутацию, что в народе он стал именем нарицательным и почитается до сих пор лишь в горстке прозападных либералов. Человек, переступивший через свою Родину, в которой он родился и вырос и воспринимал её только как солнце и берег.. недостоин уважения.. Он после этого, наплюёт и на всё святое. Такие люди, отправляется в ад, в первых рядах, в хоккейной (двуличной) маске. Ошейник, все равно что портфель...(с) профессор Преображенский Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted January 19, 2008 Report Share Posted January 19, 2008 А где он теперь? Пообщаться пропало желание?... Quote Link to post Share on other sites
ARAMIS Posted January 19, 2008 Author Report Share Posted January 19, 2008 А где он теперь? Пообщаться пропало желание?...razve legko ustayat' protiv stl'kix argumentov? on ne zabanen , on ushol dobravol'no Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts