Jump to content

Азербайджан и Армения в сети и моя психология.

Recommended Posts

• Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

eto uje sovsem drugoe delo , eto v vsyakom sluchae ne prizyv jalosti k nashim vekovym vragam

Чего чего, а вот призыва жалости к ним тут точно не было ;)   

Хотя жалких можно и пожалеть................ интересно это я нагрубил или нет? :lol:   думаю нет)

Чего чего, а вот призыва жалости к ним тут точно не было ;)   

Хотя жалких можно и пожалеть................ интересно это я нагрубил или нет? :lol:   думаю нет)

s tvoei storony ne bylo chto verno to verno. ya toje ne znayu mojet i nagrubil :lol:
a u menja vopros k Dejavu

а у вас случаино к России претензии нет по поводу переименования Новыи Нахичеван на Ростов на Дону ?

Дааа.парень далеко пойдёшь!ты за что СЛАВНЫЙ град Нахчиван наш"Азербайджанский" в какой то Ростов переделал?Ээээ.армяне все такие!!!купили Катьку и назвали город их древним именем!
Я не понимаю , почему кому-то хочется быть адвокатами "азербайджанцев" ( кстати кавычки ставлю теперь уже преднамеренно , по просьбе одного из модераторов темы ) , когда нарушается самое главное правило АРМЯНСКОГО форума ? Политкорректность вещь конечно неплохая , но с людьми , которые заходя на сайт , уважают армянскую точку зрения . Я имею ввиду тех , что в кавычках ... Сама же тема данной беседы , если и не провоцирует , то даёт шанс реагировать ( порою даже резко ) на всю ложь , которую сливают сюда "гости" с востока . Только не надо делать вид , что непонятно о чём я пишу , пожалуйста ... Разговор идёт с сержем и по-моему его никто не оскорблял и не старался даже навязать свою точку зрения . Обьяснения "кто" , "что" и "почему" , он получает по полной программе и кажется ( и Слава БОГУ ) до сих пор не было никаких обвинений в наш адрес ... Может шокирован чем-то : глубиной нашей вражды , своим незнанием этого вопроса , абсолютно иной от него логикой мышления и психологией армян и "азербайджанцев" ... Но позвольте , если модераторы не следят за юзерами-"азербайджанцами" , которые нарушая порядок Форума ( в данном случае постируя заведомую ложь и клевету в отношении Армении и Армян ) ещё и получают поддержку от модератора , то по-моему не должны удалять ни одного постинга с армянской стороны . Не надо делать наивное выражение лица , читая мой уже постинг . Я тоже бакинец и знаю с кем разговариваю и почему таким вот тоном ...
уриш дур баци!

Не понял последнего комментария , извини фидаин дорогой ... Ну а по последним постам , я же пытался обьяснить : адекватные ответы на адекватные вопросы . Стиль , контраст , цветовая гамма , тембр голоса и звучания клавишей , уровень образованности и воспитанности выдержан соответственно адекватно вопросам , клевете , лжеинформации , нормальному тону нормальных комментариев ... Также учитывается и родство ( возможное ) или ещё какая духовная близость (например : друзья или родственники , точнее их наличие ) у армян данного форума с "азербайджанцами" . Мои родственники или друзья например , зная мою безкомпромиссность и неподкупность в данном вопросе , даже и не попытаются оспаривать мою точку зрения ... При всё при этом , я всегда имею ввиду всех и стараюсь быть обьективным ( а не лебезящим ) . Опять , уже в который раз подчеркну : грубость (или мягкость) тона зависит прямопропорционально от противоположной стороны. Этот раздел не для слабонервных ...

Edited by Bagirka

Самвел, я, кажется, уже просила не выступать ни указчиками, ни советчиками, ни, тем более, оценщиками. Мои нервы в полном порядке, именно этому служит доказательством то, что я способна сдерживаться и не сходить ни на эмоции, ни на ругань, даже если нас к этому подталкивают или провоцируют. Прошу прощения, но посты будут редактироваться, если будет продолжен оффтоп в том же духе.

Не понял последнего комментария , извини фидаин дорогой ... Ну а по последним постам , я же пытался обьяснить : адекватные ответы на адекватные вопросы . Стиль , контраст , цветовая гамма , тембр голоса и звучания клавишей , уровень образованности и воспитанности выдержан соответственно адекватно вопросам , клевете , лжеинформации , нормальному тону нормальных комментариев ... Также учитывается и родство ( возможное ) или ещё какая духовная близость (например : друзья или родственники , точнее их наличие ) у армян данного форума с "азербайджанцами" . Мои родственники или друзья например , зная мою безкомпромиссность и неподкупность в данном вопросе , даже и не попытаются оспаривать мою точку зрения ... При всё при этом , я всегда имею ввиду всех и стараюсь быть обьективным ( а не лебезящим ) . Опять , уже в который раз подчеркну : грубость (или мягкость) тона зависит прямопропорционально от противоположной стороны. Этот раздел не для слабонервных ...
Хорший ты парень!непонимая моего последнего комментария.ты тут же отвечаешь на него в 3.4. и5 строчке своего поста!!!

-чесно говорю..даже когда матерюсь на этих"азю" даже тогда не ЗЛОЙ!с чего злиться?ЛЮДИ ПОСТУПИЛИ СО МНОЙ И С НАМИ СООБРАЗНО СВОМ ЖЕЛАНИЯМ!но одно верно что у нас здесь есть Салбо и Крепко нервные!крепко нервные это те кто рассуждают ТРЕЗВО и Жёстко. но опираясь на ОБЩЕПРИЗНАННОЕ человеколюбие СОСЕДЕЙ а слабонервные.это те кто мало.а может много но видел "РАБОТУ"этих горе человеков......

-

Edited by Bagirka

Позвольте поздравить и дать добрый совет , коль уж Вы решились на такую ответственную должность , как модератор... А совет такой : знайте предмет спора , политкорректность не заменит незнание предмета дисскуссии , не полагайтесь на Ваши природные качества ( такие как "природная тактичность" и т.д.) , а также если Вы начинаете обьяснять что и почему они пишут , то это уже адвокатирование "их" точки зрения ... Неужели это неясно ? А не то создаётся впечатление , что Вы их сторону понимаете из каких-то корыстных побуждений ... Хоть "в советчиках никто и не нуждается здесь" , примите мой добрый , земляческий совет , да при всём и от старшего по возрасту . Я впрочем свою функцию в этой теме выполнил : обьяснил парню свою точку зрения , по заданному вопросу , парировал пару-тройку раз "соседям", а остальное меня мало интересует . Возможно , это мой последний визит в данный отдел . Будьте здоровы !

Edited by Bagirka
если Вы начинаете обьяснять что и почему они пишут , то это уже адвокатирование "их" точки зрения ... Неужели это неясно ? А не то создаётся впечатление , что Вы их сторону понимаете из каких-то корыстных побуждений ...

Спасибо за советы, вот когда я действительно начну объяснять почему они что-то пишут, тогда советы и будут впрок, и впечатления будут обоснованными.

Ждем несколько дней авторов темы, или, если у них не будт желания продолжать начатый разговор, который столь разумно и корректно велся, в частности, Тугом, - тему скорее всего закроем.

Я упомянул ранее "кавказцы" и затем задал вопрос, как заменить это слово, чтоб обозначать жителей Кавказа, если это не корректно. Все же, как?

Каково сообщение меж Карабахом и Арменией, меж Карабахом и Азербайджаном? Тот же самый вопрос о Нахичиване.

Я упомянул ранее "кавказцы" и затем задал вопрос, как заменить это слово, чтоб обозначать жителей Кавказа, если это не корректно. Все же, как?

Каково сообщение меж Карабахом и Арменией, меж Карабахом и Азербайджаном? Тот же самый вопрос о Нахичиване.

Заменить слово "кавказцы" не просто.Это все равно,что спросить каким словом"европейцы".Можно просто запомнить названия.

На остальные вопросы боюсь ответить некорректно.Не обессудьте.Арцах отвоевали,Нахичевань нет.

Guest ARAMAZD
Привет. Не сплю всю ночь поэтому послание может быть сумбурным. Уже не помню как попал на форум.хаястан.ком. - что-то искал в инете - и вот очутился, что-то смотрел, потом открыл тему "бойкотируем дэй.аз", в ней говорилось что там не то говорят об Армении и пользователи забавлялись над этим фактом, решил зайти на дэй.аз, там форум, на самом сайте понял вроде что прикалываются над Арменией, на форуме, который очень большой оказался, читал всякие темы (я вообще люблю узнавать новое относительно меня никак не касающееся поэтому например смотрю Дискавери, изучаю случайно попавшиеся сайты и т. п.) про рынки, рестораны, книжные магазины и вообще жизнь в Азербайджане, там же увидел темы про военный конфликт, затем начал читать этот форум - все интересные темы (в этот момент возникла идея создать эту тему), затем решил все же разобраться что за конфликт, залез в английскую википедию/азербайджан, затем стал искать в поисковике "карта кавказа" чтобы узнать где конкретно эти страны находятся, потом стал читать про нагорно-карабахскую войну, читал все это часа 2, затем вспомнил про русскую википедию, просмотрел в ней уже полностью статью про карабахский конфликт и скачал карту Азербайджана чтобы было понятно, где находится Нагорный Карабах, в английской читал и про Нахичиван, кстати. В общем, как понял армян погибло 9 тысяч, азербайджанцев 25 тысяч, для этой темы не важно. Я когда читал эти два форума, меня конечно поразили это название "азерботы", оскорбления, и вообще столь низкий уровень в этом тонком политическом вопросе. Азербайджаны тоже: устраивают опросы "приняли бы вы на работу армянина", большинство там прикалывалось, хотя некоторые сказали, что они не национальность смотрят, а на деловые качества. Но тем не менее говорят "армяне", хотя бы имя уважают. А в треде про передачу по тнт, обсуждали национальности участников и просто с уважением говорили о участниках армянах, без намеков, что это "низшая раса", как здесь.

Сумма моего послания: первое - психологически после вот этих "азерботов" (почитайте хотя бы отвратную тему про стихотворение пушкина, я при чтении в один момент подумал "вот уроды" про издевающихся над азербайджанцами. Один персонаж и вовсе, как стало очевидно, при любом, как ему казалось негативном упоминании своей нации изрыгает слюну, ругань и свои "понятия") и подкалываний азербайджанцев я почувствовал что невольно встал на сторону азербайджанцев (дальнейшая рефлексия заставила быть более нейтральным и, в частности, создать эту тему, чтобы разобраться).

Второе: узнал некоторую информацию про кавказ, про Армению, Азербайджан. Увидел первый раз в Википедии красивый шрифт армянский, рядом с другими шрифтами русским, азербайджанским турецким в названии страны - впечатление что это какой-то инопланетный народ, потом больше почитаю об истории Армении. Узнал о близости Азербайджана и Турции.

В общем,несколько часов назад для меня все эти страны лишь могли означать принадлежность к Кавказу, теперь я несколько разобрался в этом вопросе. Прочтение же общения азербайджанцев и армян в своих форумах составили совсем уж неприятные впечатления о последних.

19февр 6.59

я жил в Армении с около 25 лет и хочу вас заверить , что там не говорили и не говорят "азербайджанцы" . армяне всегда их называли "турками" . впервые с названием " азики " я встретился в России . и называли их так русские . и в моем лексиконе это название появилось именно в России .

Edited by ARAMAZD
Заменить слово "кавказцы" не просто.Это все равно,что спросить каким словом"европейцы".Можно просто запомнить названия.
"Европейцы" - корректное слово. Названия национальностей? А внешние отличия меж национальностями Кавказа есть?

Есть, конечно, только очень ленивые их не заметят. Описывать, кстати, мне тоже сейчас лень, по достаточно просто посмотеть картинки, - армянина, к примеру, можно запросто отличить от грузинаа, ели они типичные. Ну, а ингода и русский может встретиться такой, что никогда его к славянам и не отнесешь, пока как факт не узнаешь, что он русский.

"Европейцы" - корректное слово. Названия национальностей? А внешние отличия меж национальностями Кавказа есть?

Есть.Начнем с того,что армяне не кавказцы.Но даже если исходить из обратного,внешние отличия есть.Они незначительны.Но они есть.Не говоря уже о менталите.

Ты забанен? привет. Нет не забанен. О чем это говорит? правильно. а том что соблюдение правил и адекватное поведение и все такое... Касательно дай. аза. меня забанили без объяснений на 3 месяца. срок прошол. а забанен все еще. даже наверное вообще удален. а забанен так, что не могу не то что постить вообще зайти на сайт (не на форум) day.az  это за что интересно))))) у меня там 10 постов от силы было... и вдруг бах бан.... вот тебе и сравнение... А бактлар.. там появился сумошедший оружев который банит за такое, что смешно становитьс. меня например за "сафарчика" мол искожение имен азербайджанских чиновников)))и это не самое смешно. также банили за маленькие буквы в аз именах... вообщем сравнивать нет смысла. тут вообще рай по сравнению с тем что вытворяет оружев)))

znaju takuju temu. oni prosto xotjat uslishat to chto xotjat ixnie ushi.

a kogda govorish pravdu - TI ZABANEN.

menja nedelju nazad ottuda zabanili do 2012 goda:)

kak ne stranno ja teper spokoen, i ne prixoditsja lishnie nervi tratit na nix i objasnjat chto vi gosti na kovkaze na ne xozjaini

Мне кажется, удачней сравнение с американцами - нельзя называть жителей северной и южной америк "американцы". Даже термин "латиноамериканец" не совсем корректен при определении жителей южной америки.

А армяне и азербайджанцы живут в основном в ЗАкавказье. И найти общее название, для армян и азербайджанцев нельзя - язык, культура и религия у этих народов очень разные.

А внешние отличия между полякми и русскими вы можете назвать? Кроме языка, разумеется.

Багирка, а вот мне тоже не понятно, почему для вас обидно слово кавказцы?

вот например, разница между утончённым французом и русским мужиком очень огромна, но никто из них не обижается на обобщение типа: европейцы

или например продвинутый японец и калмык, а общим словом: азиаты

южанин это да, но я сразу думаю почему-то гораздо южнее и представляю негра?

а почему негры тоже обижаются когда их неграми зовут?

я не говорю что армяне похоже на азербаджан, хотя внешне я вряд ли различу, но внутренняя суть разная

но как мне обозначить человека если я не знаю его национальности, не могу различить грузин он, армянин или азербаджанец, но по внешним признакам и акценту чувствую что кто-либо из этих трёх национальностей(либо более мелких которых много представленно в Каквказском и прикавказском регионе)?

так как в Москве это актуально, то и ввели этот термин, ведь не каждый спрашивает у продавца на рынке: извините, Вы какой национальности?

надеюсь я никого не обидела

Кавказцы для меня не обидно, Ксенита, - это для меня просто безграмотно, как, впрочем, когда русского называют европоейцем. Понимаю, что сложно различать, но тогда, пожалуй, и не надо пытаться. А ели заинтересован и пытаешься, различать, тогда уж до последней точности.