Kars Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Но к сведению; Азербайджан, никогда не откажеться от Гарабаха. Армения тем более никогда не откажется. Так как же быть? Между прочим, Азербайджан не может отказываться или не отказываться от чего-то, что ему не принадлежит. Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Harib, ссылка на тему: ИСТОРИЯ ФИЛОСОФИИ И КУЛЬТУРЫ НАРОДОВ КАВКАЗА То, что нашел в поиске, а говорите, что никто не упоминает об Давиде Анахт Зачем лукавить? Зачем ссылаться на статью, написанную на русском языке, если я просил Вас, сообщить мне как называют армянского философа Давида Анахта в азербайджанской литературе?» Quote Link to post Share on other sites
Pandukht Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 вывод войиск (армянских или каких либо) с терр-ий АР. А можно об этом пункте поподробнее: ну, там с каких территорий и что это за какие-либо войска? Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Действительно: в этой работе аз-ского ученого Давид Анахт назван Давидом Анахтом и отнесен к армянской философской мысли. Не будем все же путать русский язык с азербайджанским? Quote Link to post Share on other sites
Pandukht Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Мяхлубэдильмяз Давид?))) Уважаемая Bazooka, это здорово, что вы знакомы с творчеством Давида Анhахта и называете его так.. а не Мях... ну, первым словом. Тогда просто наверняка вам известен и еще один гений средневековой армянской культуры - Мовсес Каганкатваци. Что скажете о нем? С уважением, Pandukht. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Тогда просто наверняка вам известен и еще один гений средневековой армянской культуры - Мовсес Каганкатваци. Что скажете о нем? Легкий вопрос. «Азербайджанский историк». Муса Каганкатулиев. Quote Link to post Share on other sites
DeJaVu Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Ну значит так: Армения тем более никогда не откажется. Так как же быть? Между прочим, Азербайджан не может отказываться или не отказываться от чего-то, что ему не принадлежит. Наверное, жить в мире и вместе в АР, никак иначе или постоянные войны. Между прочим РА тоже много чего не принадлежит. И ещё между прочим время покажет, что, чего и где, кому принадлежит. Зачем лукавить? Зачем ссылаться на статью, написанную на русском языке, если я просил Вас, сообщить мне как называют армянского философа Давида Анахта в азербайджанской литературе? Всмысле, конкретнее: на Азербайджанском языке? и в офф. документах, Вы этого желаете? Ну, Я уверен что на Азербайджанском языке может отсутствовать информация конкретно об Давиде, как и по обычному, обо многих, других известных личностях чужой (а в данном случае, враждебной) страны\гос-ва\респ-ки. Но по мере, нахождения (если вообще такое имееться) инфы об Давиде на Азербайджанском языке (точнее, если мне вдруг ненароком встретиться) Я обязательно дам Вам знать! каких территорий и что это за какие-либо войска? Можно и поподробнее: Терр-ии АР (признанные мировым обществом, похоже кроме РА) Воиска, находящиеся на терр-ии АР (не важно какие, и в этом случае какие-либо, т.е. армяне служащие там или русские или ещё кто, это уже все второстепенно), являющиеся захватчиками терр-ий. Не будем все же путать русский язык с азербайджанским? см. чуть-чуть выше, т.е. как только так сразу. Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Уважаемая Bazooka, это здорово, что вы знакомы с творчеством Давида Анhахта и называете его так.. а не Мях... ну, первым словом. Тогда просто наверняка вам известен и еще один гений средневековой армянской культуры - Мовсес Каганкатваци. Что скажете о нем? С уважением, Pandukht. Я думаю, что азербайджанского историка – албаниста Ямпольского З.И. в порочащих связях с Зорием Балаяном заподозрить трудно. Он, автор более 100 научных трудов по истории, в справке «Албания Кавказская» писал следующее: « Виднейшим правителем её в 7 в. был Джеваншир Гирдыманский [638—670]. При нём получила широкое развитие албанская письменность и была составлена «История агван», принадлежащая перу армянского историка Мовсеса Каганкатваци, являющаяся основным источником истории А. К.» http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/010/121.htm А поклонник трудов азербайджанских историков, иеромонах Алексий, отвечая на вопрос посетителя сайта Бакинской Епархии, на каком языке писал Моисей Каланкатуйский, заявил следующее: "Современная албанистика не дает нам точного ответа ни на вопрос о изначальном языке "Истории Агван", ни о времени жизни Моисея Каланкатуйского. И все же, несмотря на то, что до нас дошла рукопись XIII века на армянском языке, учеными-албанистами весьма убедительно, опираясь на доводы логических рассуждений, высказано предположение, что языком, на котором Моисей Каланкатуйский писал свою "Историю Агван", является албанский язык. … Давно уже та наука, современником которой являюсь я, практически единодушно пришла к выводу, что Каланкатуйский является албанским историком и по происхождению в том числе." Сказано более чем ясно - все доказательства построены, "опираясь на доводы логических рассуждений". Нельзя ли уточнить, а какими доводами руководствовался азербайджанский историк – албанист Ямпольский З.И., когда называл Мовсеса Каганкатваци армянским историком? Почему же в течение многих лет азербайджанская историография ошибалась, считая, что "История агван", принадлежала перу армянского историка Мовсеса Каганкатваци, а не албанского историка Моисея Каланкатуйского и почему сейчас она скрывает свою ошибку? Как же это получилось, что, несмотря на тысячелетнюю историю Азербайджана, первыми албанистами Азербайджана оказались не азербайджанцы по национальности, а евреи Камилла Тревер и Зелик Ямпольский, которые, между прочим, наделали массу ошибок? Quote Link to post Share on other sites
DeJaVu Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 (edited) Harib, Понимаете ли? Я конечно не историк, а тем более не философ, но по идее ошибки бывают у всех. (И у Вас и у Меня и подавно в прошлом и в истории). Помимо всего того, что Вы пишите, не могу этого отрицать или же поддержать, т.к. не знаю этого. Вот найду время, поинтересуюсь обязательно и постараюсь дать Вам обоснованный ответ (ввиде, конечно же личного мнения или в лучшем случае фактами). А так могу лишь добавить; даже история бывает лживой, т.к. и её пишут люди. И вопрос к Вам конкретно; а как Вы видите решение НК проблемы? это нехватка терр-й? защита населения? самоутверждение нового народа? Edited May 23, 2008 by DeJaVu Quote Link to post Share on other sites
Pandukht Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Терр-ии АР (признанные мировым обществом, похоже кроме РА) Воиска, находящиеся на терр-ии АР (не важно какие, и в этом случае какие-либо, т.е. армяне служащие там или русские или ещё кто, это уже все второстепенно), являющиеся захватчиками терр-ий. Но вы то разговариваете именно с РА. А на данном этапе РА на них и не претендует. Это законная территория НКР. Лично мне начхать на мировое сообщество. Есть факт - два армянских государства. Одно признано, другое - нет (пока). Но от того, что оно не признано, вам легче что ли? И не скромничайте, вы ведь не зря этот пунктик поставили первым номером. Потому как если гипотетически это произойдет, все остальные пункты вашего пушистого плана станут вам просто не нужны. Quote Link to post Share on other sites
Pandukht Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Уважаемый Harib! Складывается ощущение, что вы разговариваете сам с собой. Quote Link to post Share on other sites
DeJaVu Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Это законная территория НКР подробнее ??? ично мне начхать на мировое сообщество конечно Есть факт - два армянских государства. жду ещё более подробной информации ??? Но вы то разговариваете именно с РА как Вы указали "пока", такими темпами и с Вами вести диалог никто не станет. А на данном этапе РА на них и не претендует. конечно, просто и не сможет. Но от того, что оно не признано, вам легче что ли? И не скромничайте, вы ведь не зря этот пунктик поставили первым номером. Потому как если гипотетически это произойдет, все остальные пункты вашего пушистого плана станут вам просто не нужны. Мне легче от того, что он всегда останеться признанным за АР. Всмысле? 1-ым? об мировом обществе? - Дело ясное; земли рано или поздно придеться вернут, мирно или войной. Независимоть НК произойдет? Вы так думаете? если, да, то продолжайте. Время все расставит на свои места. Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Уважаемый Harib! Складывается ощущение, что вы разговариваете сам с собой. О какой полемике может идти речь, если даже Давид Анахт объявлен врагом Азербайджана? Quote Link to post Share on other sites
Pandukht Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 (edited) подробнее ??? 2 сентября 1991 года совместная сессия Нaгopнo-Карабахского областного Совета и Совета народных депутатов Шаумяновского района Азербайджанской ССР провозгласила Нaгopнo-Карабахскую Республику (НКР) в границах бывшей НКАО и Шаумянского paйoнa. Была принята Декларация независимости НКР. 10 декабря 1991 года, всего за несколько дней до официального распада Советского Союза, в Нагорном Карабахе в присутствии международных наблюдателей состоялся референдум, на котором подавляющее большинство нaceлeния - 99,89% - высказалось за полную независимость от Азepбайджaнa. Мне легче от того, что он всегда останеться признанным за АР. Так если вам так легко, зачем же так маяться на армянском форуме? Независимоть НК произойдет? Вы так думаете? Ай, балам, она уже произошла. Edited May 23, 2008 by Pandukht Quote Link to post Share on other sites
El666 Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Привет всем !!!Я думаю что Карабах так и так считаеть себя независимым!А то что говорит мировая общественность руководительям непринятной республики до лампочки :lol: Ну и что они уже сколько лет говорят что Армения оккупировала территорию Азербайджана .От этого что Армения вернёт Карабах обратно???Здесь Азерб. и Армен.должны решить сами Наверное без войны не обойтись! И наверное это будеть частью 3-ей мировой войны Quote Link to post Share on other sites
KNYAZ Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 (edited) Привет всем !!!Я думаю что Карабах так и так считаеть себя независимым!А то что говорит мировая общественность руководительям непринятной республики до лампочки :lol: Ну и что они уже сколько лет говорят что Армения оккупировала территорию Азербайджана .От этого что Армения вернёт Карабах обратно???Здесь Азерб. и Армен.должны решить сами Наверное без войны не обойтись! И наверное это будеть частью 3-ей мировой войны Многоуважаемый El666 оглы, ваше пребывание на нашем форуме с 21-им сообщением доказало ваше легкомыслие, с подтверждением ваших постов. Где бы вы не появились, в великом армянском форуме Hayastan.com, ваше легкомыслие не совпадает с темами. Но ничего, у нас вы преобразуетесь, и в будующем вы можете участвовать в серьёзных темах. Желаю удачи...... Edited May 23, 2008 by KNYAZ Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Harib, Понимаете ли? Я конечно не историк, а тем более не философ, но по идее ошибки бывают у всех. (И у Вас и у Меня и подавно в прошлом и в истории). Помимо всего того, что Вы пишите, не могу этого отрицать или же поддержать, т.к. не знаю этого. Вот найду время, поинтересуюсь обязательно и постараюсь дать Вам обоснованный ответ (ввиде, конечно же личного мнения или в лучшем случае фактами). А так могу лишь добавить; даже история бывает лживой, т.к. и её пишут люди. И вопрос к Вам конкретно; а как Вы видите решение НК проблемы? это нехватка терр-й? защита населения? самоутверждение нового народа? Если Вы не владеете соответствующей информацией, то для чего Вы вступаете в спор? Вы желаете поговорить о Нагорном Карабахе? Прекрасно! Для начала позвольте напомнить Вам, в первой половине 1918 года правительство АДР контролировало только мусульманскую часть города Ганджа. Однако это не помешало правительству АДР пригласить турецкие войска и с их помощью захватить Баку. А теперь давайте подумаем, чем статус АДР 1918 года отличался от нынешнего статуса НКР? Жду Вашего ответа, Только не надо юлить и изворачиваться. . Quote Link to post Share on other sites
Bazooka Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Harib, у вас навясчивая идея))) Удобно сидя на форуме понятки тискать, как говорят)) А вы выше идите, выше, и нам спокойней, и вы разрядитесь) Quote Link to post Share on other sites
Harib Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Harib, у вас навясчивая идея))) Удобно сидя на форуме понятки тискать, как говорят)) А вы выше идите, выше, и нам спокойней, и вы разрядитесь) Мадам, вступив с Вами в спор, я нарушил дельный совет поэта М. Лермонтова, который не был сторонником спора с женщинами… Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Не будем все же путать русский язык с азербайджанским? Русским языком написал (или подписался под переводом) азербайджанский ученый. Давайте все же не путать ПСЕВДОученых, пищущих комедийно-фантаститческие исторические труды на аз-ском для полуграмотной публики - с академическими трудами, удостоенными перевода на другие языки. Quote Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Перевод на другие языки ни о чем не говорит! Спокойно можно перевести за 5 минут на 5 языков текст! В промте)) Чем и пользуются ВЕЛИКИЕ азер. "ученые" Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 Перевод на другие языки ни о чем не говорит! Спокойно можно перевести за 5 минут на 5 языков текст! В промте)) Чем и пользуются ВЕЛИКИЕ азер. "ученые" Давайте также не путать мягкое с круглым. В ПРомпте перевод требует многочасовой доработки ). А данный труд был написан академическим текстом (если кто-то вообще умеет отличать академический текст от автоматического перевода). А труды уродов от науки никто ни академически переводить (или только за большие деньги или под дулом пистолета), ни всерьез восприниимать не станет. Научные круги - понятие жесткое, так комедий не терпят. Quote Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 А если такой вариант! азер. живет в США, и знает и свой и англ. он и переводит! Что это тоже проблема? Хорошо не 5 минут, а пять дней! Но за пять дней переводы появятся в Европе, США, России... Как такой вариант? Деньги не важно, в агитацию вкладывается много.. Quote Link to post Share on other sites
Bagirka Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 А если такой вариант! азер. живет в США, и знает и свой и англ. он и переводит! Что это тоже проблема? Хорошо не 5 минут, а пять дней! Но за пять дней переводы появятся в Европе, США, России... Как такой вариант? Деньги не важно, в агитацию вкладывается много.. У такой лжи очень короткие ноги - до первого милицио... ой, нет до первого ФАКТА. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted May 23, 2008 Report Share Posted May 23, 2008 А ведь все это "государство" построено на лжи!!! Вам так не кажется? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts