SamvelT Posted March 10, 2008 Report Share Posted March 10, 2008 Самвел, дорогой.. я не собираюсь Вас переубеждать, чтобы тюрки Вам нравились. Некоторые и мне не нравятся, как и армяне, или малайцы.. Вы пишете о прошлом и предостерегаете, что в будушем может все повториться, так как упавшее в Передней Азии тюркское семя принесло с собой отвратительные черты на генетическом уровне. Понял. Но не кажется Вам, что Вы сильно обобществляете. По Вашему мнению азербайджанцы в большинстве насильники и убийцы? Кстати.. Тот стервец, которому хотелось водку купить, далеко не большинство у нас. Но если Кочарян и дальше будет задерживать буферную зону, то у Апшерона тоже могут глаза забегать, стать несмешно и появиться, как говорил покойный Фрунзик, нэприязн. Моя главная мысль: необходимо новое мышление, так как надо идти дальше. Тюркоязычные народы тоже уже не те, что раньше.. И если нет доверия, то надо застраховаться. Есть премного миротворческих сил и видов защиты. Так как теперь - в урон региону и в пользу чужакам, а главное детям и внукам. Ну прямо в точку попал ! Есть много видов защиты , греко-курдо-армяне ... Вот давай и назовём территорию Греко-Курдо-Арменией и будем говорить на греко-курдо-армянском ... А с какой понимаешь , стати мы должны смиряться с тем , что кто-то хочет нас ассимилировать ( читай : уничтожить ) , навязать нам свою культуру ( читай : безкультурье ) и т.д. И причём тут Кочарян вообще ? Это волеизьявление народа , который не даст своему президенту поступить иначе . это , если хочешь национальная идея - выжить . Нет и вправду вам этого не понять , до полнейшего решения Армянского Вопроса . Знаешь , что это такое ? Это признание нелигитимности ни одного договора подписанного между Турецкой Республикой и всеми остальными с Арменией и возвращение территорий , на-а-а-много больше того , что в Турции , армянам ... Есстественно с признанием уничтожения армян как рассы ... Т.е. интегрирование Армении в мировую экономику как нормально существующего государства не зависящего от настроений ни одного соседа , врага или "друга"-союзника ... Понимаешь ? Это значит , что процесс признания или возвращение территорий будет возможен лишь тогда , когда мы напомним о себе ... За нас этого никто , запомни НИКТО , делать не будет ... Впрочем , уже давно , по форумным меркам , в одной из тем я написал , что это-то и является самым сильным ударом , который когда-либо сделали армяне ... Заявили , что они живы и теперь , когда процесс уже начался , то остановить его невозможно ... Мы не самоуничтожились . Все трубопроводы , железные дороги , региональные проекты направленные на уничтожение Армении , в конечном итоге будут частью репарации , выплаченной Армении со стороны тех , кто когда-то совершил преступление относительно армян ... Это не утопия , а чисто экономический расчёт ... Необходимо построить и впустить в обращение , чтобы потом списать какую-то часть денег (завышенную конечно , вспомни как умеет списывать семья Алиевых - хлопковые дела , нефтяные афёры и т.д.) ... Моя главная мысль: необходимо новое мышление, так как надо идти дальше. Тюркоязычные народы тоже уже не те, что раньше.. И если нет доверия, то надо застраховаться. Есть премного миротворческих сил и видов защиты. Так как теперь - в урон региону и в пользу чужакам, а главное детям и внукам[/b]. - Это твои слова ... Вот мы и застраховываем и перестраховываем своё будущее , тем более тюрские народы уже не те ... Одумались наверное , сколько дерьма натворили , а сейчас впадают в полное экономическое рабство от Запада , причём сами туда бегут ... А в противном случае , после признания Геноцида Армян , бежать надо будет на Алтай ... Выбора нет ... В Евросоюз дикарей принимать не хотят , вот они и уводят разговор от признания Геноцида на мелкий конфликт , которого можно было избежать и отдать с миром ту территорию , которая была сдана в аренду Азербайджану на 70-80 лет ... А далее будет и Гандзак и Нахиджеван ( кстати эта территория самоопустошится сразу после решения Арцахского конфликта ) ... Если молодая нация у вас , да ради Бога ! Будьте молодой , а не занимайтесь присваиванием чужого ... Нация кстати ещё не сформировавшаяся и я думаю не сформируется лишь только потому , что формирование начиналось на насилии и крови другого народа ... Нет , я не считаю всех азербайджанцев такими уж плохими , но стадное чувство и страх перед собственным быдлом ( теми кто уничтожает , убивает , насилует , сжигает , ворует ) не даёт этим людям возможности слиться в единое целое ... Уж очень разнородная публика , очень разно-родный менталитет ... И единственное , что их пока удерживает вместе в этом центробежном процессе формирования нации - это страх за СВОИ жизни и коверкание своей собственной истории , вызванной тем же страхом ... Мы не фанатики , а прагматики ... Мы знаем себе цену и не продаёмся за мнимую прибыль сиюминутную ... А те унижения , которым подвергались армяне в Баку , были частью программы по выдавливанию армян с регионального рынка ... Мы ушли , но от этого вам лучше не стало я думаю ... Лес без волков не бывает здоровым ... Натворили ошибок , рано или поздно признаете ( не лично к тебе конечно ) ... Вот и всё на сегодня ... Link to post Share on other sites
Apsheron Posted March 10, 2008 Author Report Share Posted March 10, 2008 Ну прямо в точку попал ! Есть много видов защиты , греко-курдо-армяне ... Вот давай и назовём территорию Греко-Курдо-Арменией и будем говорить на греко-курдо-армянском американцы не называют США ирландо-итало-израилем... А с какой понимаешь , стати мы должны смиряться с тем , что кто-то хочет нас ассимилировать ( читай : уничтожить ) , навязать нам свою культуру ( читай : безкультурье ) и т.д. никто не собирается никого ассимилировать И причём тут Кочарян при том, что удерживание буферной зоны - его детище вообще ? Это волеизьявление народа волеизъявление народа было 1 марта, который не даст своему президенту поступить иначе . это , если хочешь национальная идея - выжить никто не собирается уничтожеть армян. Нет и вправду вам этого не понять , до полнейшего решения Армянского Вопроса полное решение турецкого вопроса - это возвращение Турции всей Османской империи?. Знаешь , что это такое ? Это признание нелигитимности ни одного договора подписанного между Турецкой Республикой и всеми остальными с Арменией и возвращение территорий , на-а-а-много больше того , что в Турции , армянам ... Есстественно с признанием уничтожения армян как рассы ... Т.е. интегрирование Армении в мировую экономику как нормально существующего государства не зависящего от настроений ни одного соседа , врага или "друга"-союзника ... Понимаешь ? Понимаю, этого желаем мы все, мы не злопамятны Это значит , что процесс признания или возвращение территорий будет возможен лишь тогда , когда мы напомним о себе как вас забыть-то?... За нас этого никто , запомни НИКТО , делать не будет ... Впрочем , уже давно , по форумным меркам , в одной из тем я написал , что это-то и является самым сильным ударом , который когда-либо сделали армяне ... Заявили , что они живы и теперь , когда процесс уже начался , то остановить его невозможно ... Мы не самоуничтожились . Все трубопроводы , железные дороги , региональные проекты направленные на уничтожение Армении это неправда., в конечном итоге будут частью репарации , выплаченной Армении со стороны тех , кто когда-то совершил преступление относительно армян ... Это не утопия , а чисто экономический расчёт ... Необходимо построить и впустить в обращение , чтобы потом списать какую-то часть денег (завышенную конечно , вспомни как умеет списывать семья Алиевых - хлопковые дела , нефтяные афёры и т.д.) ... Моя главная мысль: необходимо новое мышление, так как надо идти дальше. Тюркоязычные народы тоже уже не те, что раньше.. И если нет доверия, то надо застраховаться. Есть премного миротворческих сил и видов защиты. Так как теперь - в урон региону и в пользу чужакам, а главное детям и внукам[/b]. - Это твои слова ... Вот мы и застраховываем и перестраховываем своё будущее вот перестраховыватся не следует, тем более тюрские народы уже не те ... Одумались наверное устали, сколько дерьма натворили дерьмо это Сумгаит?, а сейчас впадают в полное экономическое рабство от Запада, причём сами туда бегут ... А в противном случае , после признания Геноцида Армян , бежать надо будет на Алтай что делать греко-турко-армянам и лезгино-тато-талыше-курдам на Алтае?... Выбора нет ... В Евросоюз дикарей правила форума разрешают такие слова по отношению к той или иной нации? мы же договорились, что форум не фашистский? принимать не хотят , вот они и уводят разговор от признания Геноцида на мелкий конфликт, которого можно было избежать и отдать с миром ту территорию , которая была сдана в аренду Азербайджану на 70-80 лет ...вопрос решения Карабаха обсуждала мной в разделе Арцах А далее будет и Гандзак и Нахиджеван интересно( кстати эта территория самоопустошится интересно сразу после решения Арцахского конфликта ) ... Если молодая нация у вас , да ради Бога ! Будьте молодой , а не занимайтесь присваиванием чужого раздел Арцах.. ... Нация кстати ещё не сформировавшаяся и я думаю не сформируется лишь только потому , что формирование начиналось на насилии и крови другого народа опять Сумгаит?... Нет , я не считаю всех азербайджанцев такими уж плохими и на этом спасибо, но стадное чувство и страх перед собственным быдлом быдло везде быдло, а порядочный человек не воин ( теми кто уничтожает , убивает , насилует , сжигает , ворует ) не даёт этим людям возможности слиться в единое целое ... Уж очень разнородная публика , очень разно-родный менталитет ... И единственное , что их пока удерживает вместе в этом центробежном процессе формирования нации - это страх за СВОИ жизни проезды на маршрутках и на метро давно притупили все страхи и коверкание своей собственной истории , вызванной тем же страхом ... Мы не фанатики , а прагматики ... Мы знаем себе цену и не продаёмся за мнимую прибыль сиюминутную ... А те унижения , которым подвергались армяне в Баку опять Сумгаит или история , были частью программы по выдавливанию армян с регионального рынка выдавливание азербайджанцев из Армении в 40-х годах тоже было частью той программы?... Мы ушли , вы ушли вследствии подстрекательской деятельности Миацума но от этого вам лучше не стало я думаю ... Лес без волков не бывает здоровым... Натворили ошибок , рано или поздно признаете ( не лично к тебе конечно ) ... Вот и всё на сегодня ... Самвел, давайте предоставим небо орлам. Link to post Share on other sites
Bagirka Posted March 10, 2008 Report Share Posted March 10, 2008 М-да...., боюсь, что это все-таки оффтоп, - съехали на историко-политические вопросы. А тут, мне кажется, больше культурно-полемические аспекты выдвигались к обсуждению. Link to post Share on other sites
Apsheron Posted March 10, 2008 Author Report Share Posted March 10, 2008 М-да...., боюсь, что это все-таки оффтоп, - съехали на историко-политические вопросы. А тут, мне кажется, больше культурно-полемические аспекты выдвигались к обсуждению. Дорогая Багирка, иначе не получается. Волей-неволей затрагиваются разные вопросы и участники съезжают на них. Конечно же можно каждый раз переходить в другие разделы, но это свзязно с возней, на которую уходит масса времени. Link to post Share on other sites
SamvelT Posted March 10, 2008 Report Share Posted March 10, 2008 (edited) Самвел, давайте предоставим небо орлам. Edited March 10, 2008 by SamvelT Link to post Share on other sites
Armen_hay Posted March 10, 2008 Report Share Posted March 10, 2008 Самвел РЕСПЕКТ!!! Link to post Share on other sites
SamvelT Posted March 10, 2008 Report Share Posted March 10, 2008 Я решил прокомментировать ещё одну фразу (а может и несколько - как получится ...) : " Порядочный человек - не воин ... " , так по моему ? Нет ошибаешься , воин должен быть порядочным до мозга костей , он же не бандит и мародёр-насильник ... Вот видишь , ты тоже впитал , что "сделанное" можно оправдать ... Нет , за поступки надо платить , иначе кошмары мучают ... Выдавливание армян началось намного раньше Сумгаита , выселение 5-ой колонны турок из Армении в 40-х годах тоже не было случайным - события 80-х показывают актуальность того выселения ... Кстати заметь турок , а не азербайджанцев ... Мой отец , ещё в 1935 году и позже в Баку изучал именно тюрский язык ... Может ты этот факт упустил , но эта хронология событий неслучайна ... Я опускаю все реплики в красном цвете типа :интересно , как нас забыть , опять Сумгаит ... Кстати "Сумгаит" был в Баку ещё когда и Сумгаита то не было - 1905-й и 1918-й года ... В 1918-ом - почти 30.000 армян было убито ... Были жертвы и в моей семье и моя прабабушка до конца жизни не снимала с себя чёрную одежду по пропавшей дочери , зятю и 3-х месячному внуку , а также по мужу , который умер от инфаркта услышав , что его дочь с внуком и зятем пропали ... А вот мой дед так "любил" вас ( ничего личного опять ) , что не только не приглашал домой , но и слова "турок" или "азербайджанец" не произносил ... Это была его сестра ( пропала на Азнефти ) ... К слову сказать деду было тогда 11 лет ... Чтобы не подумал , что армяне боялись отомстить ... Ну это всё с маминой стороны ... папин отец был намного конкретнее , тогда был "Миацум" , т.е. Дашнакцутюн ( 1914-й год ) и он воевал - Западнная Армения , далее Шемаха ( его родная ...). Короче , если бы в 1988-ом году в Баку был "Миацум" , в головах местных армян , то поверь мне на слово , Баку бы был сейчас другим городом ... Это та ложь (о Миацуме каком-то), которую вам вдолбили ( извини за резкость ) и которая не имеет никакой абсолютно базы под собой ... я правда слышал про "взносы" , но последние взносы в помощь Армянского театра ( был и такой кстати ) и Газеты "Коммунист" на армянском языке проходили где-то в 70-е годы и не имели ничего общего с отделением Арцаха от Аз. ССР ... вам подставили "липу" , а вы охотно в неё верите для оправдания всего предыдущего и последующего ... Ой , насчёт "перестраховываться" ( чуть не забыл ) ... Стоит и перестраховываться и запасаться и иметь ввиду ... Link to post Share on other sites
Apsheron Posted March 10, 2008 Author Report Share Posted March 10, 2008 Самвел, давайте предоставим небо орлам. Link to post Share on other sites
Apsheron Posted March 10, 2008 Author Report Share Posted March 10, 2008 Я решил прокомментировать ещё одну фразу (а может и несколько - как получится ...) : " Порядочный человек - не воин ... " , так по моему ? Нет ошибаешься , воин должен быть порядочным до мозга костей , он же не бандит и мародёр-насильник ... Вот видишь , ты тоже впитал , что "сделанное" можно оправдать не вижу связи... Нет , за поступки надо платить , иначе кошмары мучают меня и всех азербайджанцев кошмары не мучают, так как мы никого не убивали. А если Вы имеете ввиду группу криминала и садистов, то так и скажите... Выдавливание армян началось намного раньше Сумгаита , выселение 5-ой колонны турок из Армении в 40-х годах тоже не было случайным так было ж- события 80-х показывают актуальность того выселения ... Кстати заметь турок , а не азербайджанцев вот это новость! ... Мой отец , ещё в 1935 году и позже в Баку изучал именно тюрский язык ... Может ты этот факт упустил , но эта хронология событий неслучайна ... Я опускаю все реплики в красном цвете типа :интересно , как нас забыть , опять Сумгаит ... Кстати "Сумгаит" был в Баку ещё когда и Сумгаита то не было - 1905-й об истории 1905 года я писал на форуме и 1918-й года ... В 1918-ом - почти 30.000 армян было убито да, осенью, а весной того же года армяне резали азербайджанцев - об этом Вы не знаете?... Были жертвы и в моей семье и моя прабабушка до конца жизни не снимала с себя чёрную одежду по пропавшей дочери , зятю и 3-х месячному внуку , а также по мужу , который умер от инфаркта услышав , что его дочь с внуком и зятем пропали да, моя бабушка тоже дверь все на лом закрывала, что резня начнется... А вот мой дед так "любил" вас ( ничего личного опять ) , что не только не приглашал домой , но и слова "турок" или "азербайджанец" не произносил ... его понять можно, но где он жил впоследствии? Это была его сестра ( пропала на Азнефти ) ... К слову сказать деду было тогда 11 лет ... Чтобы не подумал , что армяне боялись отомстить ... Ну это всё с маминой стороны ... папин отец был намного конкретнее , тогда был "Миацум" , т.е. Дашнакцутюн ( 1914-й год ) и он воевал - Западнная Армения , далее Шемаха ( его родная ...)так мы с Вами земляки!. Короче , если бы в 1988-ом году в Баку был "Миацум" , в головах местных армян , то поверь мне на слово , Баку бы был сейчас другим городом ...как сегодняшний Ереван на кадрах? Это та ложь (о Миацуме каком-то), которую вам вдолбили ( извини за резкость ) и которая не имеет никакой абсолютно базы под собой ... я правда слышал про "взносы" , но последние взносы в помощь Армянского театра ( был и такой кстати ) и Газеты "Коммунист" на армянском языке проходили где-то в 70-е годы и не имели ничего общего с отделением Арцаха от Аз. ССР ... вам подставили "липу" , а вы охотно в неё верите для оправдания всего предыдущего и последующего ... даже и если были взносы, то что в этом нехорошего? Нехорошо, что беженцы из Армении и криминальные элементы на армян нападали и советский секретарь Сумгаита это допустил. Кстати я там недавно был. Очень чистый город - оставшийся уголок СССР. Там теперь беженцы живут. Ой , насчёт "перестраховываться" ( чуть не забыл ) ... Стоит и перестраховываться и запасаться и иметь ввиду ... Link to post Share on other sites
Kars Posted March 11, 2008 Report Share Posted March 11, 2008 (edited) Предыдущий постинг Apsheron-a убран. Edited March 11, 2008 by Bagirka Link to post Share on other sites
Pandukht Posted March 11, 2008 Report Share Posted March 11, 2008 Я решил прокомментировать ещё одну фразу (а может и несколько - как получится ...) : " Порядочный человек - не воин ... " , так по моему ? Нет ошибаешься , воин должен быть порядочным до мозга костей , он же не бандит и мародёр-насильник ... Вот видишь , ты тоже впитал , что "сделанное" можно оправдать ... Нет , за поступки надо платить , иначе кошмары мучают ... Выдавливание армян началось намного раньше Сумгаита , выселение 5-ой колонны турок из Армении в 40-х годах тоже не было случайным - события 80-х показывают актуальность того выселения ... Кстати заметь турок , а не азербайджанцев ... Мой отец , ещё в 1935 году и позже в Баку изучал именно тюрский язык ... Может ты этот факт упустил , но эта хронология событий неслучайна ... Я опускаю все реплики в красном цвете типа :интересно , как нас забыть , опять Сумгаит ... Кстати "Сумгаит" был в Баку ещё когда и Сумгаита то не было - 1905-й и 1918-й года ... В 1918-ом - почти 30.000 армян было убито ... Были жертвы и в моей семье и моя прабабушка до конца жизни не снимала с себя чёрную одежду по пропавшей дочери , зятю и 3-х месячному внуку , а также по мужу , который умер от инфаркта услышав , что его дочь с внуком и зятем пропали ... А вот мой дед так "любил" вас ( ничего личного опять ) , что не только не приглашал домой , но и слова "турок" или "азербайджанец" не произносил ... Это была его сестра ( пропала на Азнефти ) ... К слову сказать деду было тогда 11 лет ... Чтобы не подумал , что армяне боялись отомстить ... Ну это всё с маминой стороны ... папин отец был намного конкретнее , тогда был "Миацум" , т.е. Дашнакцутюн ( 1914-й год ) и он воевал - Западнная Армения , далее Шемаха ( его родная ...). Короче , если бы в 1988-ом году в Баку был "Миацум" , в головах местных армян , то поверь мне на слово , Баку бы был сейчас другим городом ... Это та ложь (о Миацуме каком-то), которую вам вдолбили ( извини за резкость ) и которая не имеет никакой абсолютно базы под собой ... я правда слышал про "взносы" , но последние взносы в помощь Армянского театра ( был и такой кстати ) и Газеты "Коммунист" на армянском языке проходили где-то в 70-е годы и не имели ничего общего с отделением Арцаха от Аз. ССР ... вам подставили "липу" , а вы охотно в неё верите для оправдания всего предыдущего и последующего ... Ой , насчёт "перестраховываться" ( чуть не забыл ) ... Стоит и перестраховываться и запасаться и иметь ввиду ... Самвел-jan, прочитал твой пост и тоже вспомнил свою бабушку (пусть земля ей будет пухом). Когда я был ребенком во дворе у нас только был телефон и все приходили к нам звонить и заодно кофе попить и воды. Так вот я помню после посещений мусульманами она их посуду выбрасывала и в транспорте никогда не садилась на место, где сидели турки. Я считал это все причудами, но то чего нельзя было узнать в то время, все нам рассказывала наша бабушка. Ее отец был haryurapet-ом у Андраника, и она, именно она нас воспитала армянами. А, вообще, друзья, читайте Шаhана Натали и Нжде, слушайте Роберта Казаряна, и не верьте,что мы можем с турками быть братьями. На протяжении веков - или мы или они, другого не дано к сожалению. Если мы будем слабыми, нас уничтожат, а цивилизованные нации будут о нас читать в энциклопедиях. В багровой дымке предо мной Встают армянские джокаты И командиры и солдаты Уходят в свой последний бой Шипит от злобы лютый враг И издает зубовный скрежет, Но длань пока оружье держит Ему нет хода в Карабах... /Р.Казарян/ Link to post Share on other sites
SamvelT Posted March 12, 2008 Report Share Posted March 12, 2008 А я уже прочёл недавно Шагана Натали . Сегодня же выписал армянскую версию книги в подарок знакомому . Моя копия книги уже на руках у одного парня он дочитывает и уже есть несколько желающих ещё , почитать этот труд . Да пожалуй ещё пару экземпляров выпишу на английском , для конгрессменов от нашего Штата ... Я с ними в переписке по вопросу признания Геноцида ... Короче , работаю понемногу . Вчера получил письмо от Фонда Армения , благодарственное ... Успел послать взнос на марафон , в прошлом году ... Обрадовался очень , весь остаток дня не знал усталости , был на подьёме таком ... Вот так и живу ... Link to post Share on other sites
Bagirka Posted March 12, 2008 Report Share Posted March 12, 2008 Что думаете, форумчане, - на этой замечательной ноте - можно закрывать топик? Или.... найдутся продолжатели? Link to post Share on other sites
Kars Posted March 12, 2008 Report Share Posted March 12, 2008 По-моему, топик себя исчерпал... Link to post Share on other sites
Bagirka Posted March 12, 2008 Report Share Posted March 12, 2008 Понимаю Вас, граф! (с) Link to post Share on other sites
Recommended Posts