smile Posted October 28, 2003 Report Share Posted October 28, 2003 Ой, ты что!!!! Я так не смогу!!!! :lol: Quote Link to post Share on other sites
Rev. Justice Posted October 28, 2003 Report Share Posted October 28, 2003 Скорее уж анархия. Anarxiya - mat` poryadka!!! No, po bol`shomu schetu, mne uzhe budet vse ravno, chya ona tam mat` Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted October 29, 2003 Report Share Posted October 29, 2003 Ребят, вы хоть понимаете, что вы тут все до одного закон Моисея цитируете? Не только, законы Христа тоже. ...которые существовали и действовали в человеческом обществе задолго до христианского периода. Quote Link to post Share on other sites
crimson Posted October 29, 2003 Report Share Posted October 29, 2003 ...которые существовали и действовали в человеческом обществе задолго до христианского периода. Benjamin, сам думал тоже самое написать но воздержался, а то опять вернёмся к теме о возрасте земли. Но всё верно, так и есть Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted October 29, 2003 Report Share Posted October 29, 2003 До Христа были законы Моисея, а Христос принес в этот мир НРАВСТВЕННЫЕ законы. Не убий не потому, что тебя накажут за это, а потому, что это безнравственно... За соблюдении нравственных законов, Он обещает лишь... Царство Небесное. И больше ничего. Ничего больше. Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted October 29, 2003 Report Share Posted October 29, 2003 Я бы придумал закон, по которому человеку разрешалось бы в день сказать другому человеку ограниченное количество слов Чтобы все внимательно думали, прежде чем сказать. Ты что, оказывается, латентный садист?? да еще и в мировых масштабах!!.. :lol: Брат, пожалей наше болтливое племя.. я не хочу все время думать.. в конце-концов - это глупо!!! Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted October 29, 2003 Report Share Posted October 29, 2003 Ой, я не успела все прочитать, но мне пришел в голову только один закон.. правда кажется он уже действует.. - чтоби ничто не проходило бесследно!. мне кажется , это очень нужный закон.. Quote Link to post Share on other sites
crimson Posted October 29, 2003 Report Share Posted October 29, 2003 До Христа были законы Моисея, а Христос принес в этот мир НРАВСТВЕННЫЕ законы. Не убий не потому, что тебя накажут за это, а потому, что это безнравственно... За соблюдении нравственных законов, Он обещает лишь... Царство Небесное. И больше ничего. Ничего больше. А по мне так нравственность существовала задолго до Христа. И я не убью и непотому что боюсь что накажут меня за это в этом мире, и не потому что боюсь что накажут в мире ином. И Царства Небесного за то что не убью не жду. Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted October 30, 2003 Author Report Share Posted October 30, 2003 А почему же ты не убьешь? Quote Link to post Share on other sites
crimson Posted October 30, 2003 Report Share Posted October 30, 2003 А почему же ты не убьешь? Потому что не считаю себя вправе, Николай, см. выше мою версию всеобщего закона жизни Quote Link to post Share on other sites
Ессентуки Posted October 30, 2003 Report Share Posted October 30, 2003 Не убий не потому, что тебя накажут за это, а потому, что это безнравственно... За соблюдении нравственных законов, Он обещает лишь... Царство Небесное. И больше ничего. Ничего больше. По моему, все перевернуто. По христианской морали, не убей, иначе быть тебе в "геене огненной". Вот основная сдерживающая сила - страх Господень. По человеческой же морали, не убей, ибо это безнравственно. И никакой награды (даже Царства небесного). Quote Link to post Share on other sites
Laura Barsegyan Posted October 30, 2003 Report Share Posted October 30, 2003 1) делать это: а) наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях; б) искать приключений...( ); в) рисковать (благородное дело); г) не останавливаться на достигнутом, а если хочется остановиться, то нужно сделать паузу и продолжить позже ; д) принимая решения подумать:"А мне это нужно? Я этого хочу?" е) всячески баловать свое тело (да-да ); ж) помнить о том, что скоро помирать ; з) стараться жить разнообразней, если нет такой возможности, то просто начать принимать холодный душ по утрам или перестать пить кофе, стать добрее или злее (выбор огромен); и) никогда не думать о мнении окружающих, вернее, можно подумать и поступить как велит сердце; к) быть смелым. Принимая решения подумать: " А не движет ли мной страх?" Короче:"Бороться со страхом!" Если вы чего-то боитесь, значит вы на верном пути, идите вперед!" 2) не делать это: а) не делать того, что не доставляет удовольствия! Все очень просто! Quote Link to post Share on other sites
Kontiky Posted October 30, 2003 Report Share Posted October 30, 2003 1) делать это: а) наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях; б) искать приключений...( ); в) рисковать (благородное дело); г) не останавливаться на достигнутом, а если хочется остановиться, то нужно сделать паузу и продолжить позже ; д) принимая решения подумать:"А мне это нужно? Я этого хочу?" е) всячески баловать свое тело (да-да ); ж) помнить о том, что скоро помирать ; з) стараться жить разнообразней, если нет такой возможности, то просто начать принимать холодный душ по утрам или перестать пить кофе, стать добрее или злее (выбор огромен); и) никогда не думать о мнении окружающих, вернее, можно подумать и поступить как велит сердце; к) быть смелым. Принимая решения подумать: " А не движет ли мной страх?" Короче:"Бороться со страхом!" Если вы чего-то боитесь, значит вы на верном пути, идите вперед!" 2) не делать это: а) не делать того, что не доставляет удовольствия! Все очень просто! ой, что щас будет... Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted October 30, 2003 Report Share Posted October 30, 2003 ) быть смелым. Принимая решения подумать: " А не движет ли мной страх?" Короче:"Бороться со страхом!" Если вы чего-то боитесь, значит вы на верном пути, идите вперед Лаур джан, а если страх сильнее меня, что сразу в меня расход? :lol: Quote Link to post Share on other sites
lolita Posted October 30, 2003 Report Share Posted October 30, 2003 г) не останавливаться на достигнутом, а если хочется остановиться, то нужно сделать паузу и продолжить позже ; и) никогда не думать о мнении окружающих, вернее, можно подумать и поступить как велит сердце; к) быть смелым. Принимая решения подумать: " А не движет ли мной страх?" Короче:"Бороться со страхом!" Если вы чего-то боитесь, значит вы на верном пути, идите вперед!" вот это ме больше всего понравилось! Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted October 31, 2003 Author Report Share Posted October 31, 2003 По моему, все перевернуто. По христианской морали, не убей, иначе быть тебе в "геене огненной". Вот основная сдерживающая сила - страх Господень. Дело в том, что христианство -- это не мораль. Законы морали даны в "Законе Моисея". А христианство -- это путь к перерождению личности, как сказал Иисус, к рождению свыше. Для рожденного от Бога нет закона, это его личная природа. Он не убивает не потому что кто-то ему запрещает, а потому что он такой, это даже не приходит ему в голову. Quote Link to post Share on other sites
Fuzzy-wuzzy Posted October 31, 2003 Report Share Posted October 31, 2003 (edited) Он не убивает не потому что кто-то ему запрещает, а потому что он такой, это даже не приходит ему в голову. А что значит --- родиться свыше? Вот Кримсон --- он не считает себя вправе --- он тоже рожден свыше? Edited October 31, 2003 by Fuzzy-wuzzy Quote Link to post Share on other sites
Nikolay Posted October 31, 2003 Author Report Share Posted October 31, 2003 Кримсон просто философствует. Ведь если нет Бога, то не может быть никакого всеобщего морального закона, каждый волен делать то, что считает нужным. И заповеди Лауры являются тогда самым логичным и правильным законом. А Кримсон хочет усидеть на двух стульях. О рождении свыше читай 3 главу от Иоанна + 6 главу Римлянам. Quote Link to post Share on other sites
Laura Barsegyan Posted October 31, 2003 Report Share Posted October 31, 2003 ...каждый волен делать то, что считает нужным. И заповеди Лауры являются тогда самым логичным и правильным законом. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts