Jump to content

Вооруженный конфликт в Грузии

Recommended Posts

• Replies 4.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Армянская сторона опровергла информацию о транзите военных экспертов США через Армению

Главное управление гражданской авиации Армении (ГУГА) Армении опровергло сообщение о прибытии в Ереван американского борта с военными экспертами из Румынии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ГУГА Гаяне Давтян. По ее словам, международный аэропорт "Звартноц" ожидает прибытия самолетов из Риги и Таллина, которые совершат посадку в столице Армении с целью эвакуации своих граждан, вынужденно прибывших в Ереван из Тбилиси в связи с военными действиями.

Ок, ок, частично согласен, так-как у меня не совсем грамотный русский...

Речь о том что, они (Грузины) еще со временем смогут "доказать" Осетинам кто "украл свободу" если конечно их (Осетинам) вообще когда-то кто-то что-то спрашивал или будет спрашивать...

То есть останется жажда реванша? тут возразить нечего... Ну и как реваншистов успокоить? Я вот как раз за это и переживаю: война кончится, а ЮО, Грузия, РФ так и будут соседями. И дело не в том, что РФ, вступившись за осетин, "потеряла Грузию". Грузия уже давно выбрала "дешевую колбасу" (по образному выражению одного форумчанина), но даже и колбасы ей не дали. Но ведь США так и останутся за океаном, а РФ - рядом, "за горкой". И вот как лучше: поберечь их честь сейчас (не сочтут ли за слабость) или додавить до конца (ну блин, зачем? ну никто в народе РФ этого не хочет, кроме скинхедов). И чо?

Армянская сторона опровергла информацию о транзите военных экспертов США через Армению

Главное управление гражданской авиации Армении (ГУГА) Армении опровергло сообщение о прибытии в Ереван американского борта с военными экспертами из Румынии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь ГУГА Гаяне Давтян. По ее словам, международный аэропорт "Звартноц" ожидает прибытия самолетов из Риги и Таллина, которые совершат посадку в столице Армении с целью эвакуации своих граждан, вынужденно прибывших в Ереван из Тбилиси в связи с военными действиями.

Странно... очень странно, я сама сегодня по новостям 1-ого канала смотрела... еще обратила внимание на определенно окрашенную интонацию диктора "за всем этим мы наблюдаем"...

Интересно ты говоришь. Раз там компактно проживали армяне, то получается, что они сами оккупировали свои земли? Ну и потом, армяне не проживали компактно в 7 бывших районов АзССР, а также в Шуши бывшей НКАО, а это составляет 2/3 контролируемых нами территорий Арцаха.

Всё дело в етом земли были проданы Армяне сами неажидали такого исхода что и являеться причиной их беспочвенной радости и по сей день Шуша то же мне   :lol: Шуша ето не город ето крепость находящяяся  мало того на горе и соединенная небольшим проходом связывающим её с остальным миром 

Достаточно было поставить пару артилерийских установок и станковый пулемёт максим чтобы пресечь всякие попытки прорваться туда Неужели вы и вправду верите что у голодных армянских солдат испытывавших дефицит патронов удалось бы прорвать оборону своими силами Шуша была продана вот и все обьяснения Хазарян пойми войны как таковой небыло армяне смогли просто остаться на тех териториях которые населяли в доказательство етому служит тот факт что ни Баку ни Сумгаит армяне 

не смогли захватить(ето я говорю чисто гипотетически чтобы вам было понятно)так как вокруг были азербайджанцы а Карабах населяли почти все армяне вот и всё Даже воевать не надо было прятались в горах и отстреливались и выжидали выжидали и всё а политики сделали своё чёрное дело и произошло то что произошло

а по моему это наобарот--- русские сразу в анкару

как раз к месту

Как раз про удачность положения  58-й армии и имелось, вероятно, в виду. Хотя там еще пара (если не болше) армий нужна. Их перебрасывать надо, опять же НАТО... Не, не потянем  :(

Странно... очень странно, я сама сегодня по новостям 1-ого канала смотрела... еще обратила внимание на определенно окрашенную интонацию диктора "за всем этим мы наблюдаем"...

Россия вошла в раж: нейтралитета ей уже мало, ей нужна полная и безапелляционная поддержка.

Соответственно - нейтралитет расценивается негативно.

Ничего, это пройдет.

Как раз про удачность положения  58-й армии и имелось, вероятно, в виду. Хотя там еще пара (если не болше) армий нужна. Их перебрасывать надо, опять же НАТО... Не, не потянем  :(

А вот какой-нибудь коридорчик к Армении был бы кстати, но ведь не позволят всякие там радетели...

Она и так СТЁРТА!!! или ты имеешь ввиду хаев вообще?Оправданий у ВАС больше чем у Армян гонора......всё хаям продали да подарили.а то что эти хаи с голой жопой воевали...не имея в тылу ни света ни газа..ни ЖРАТВЫ это в расчёт не берёшь или как?а то что у вас кричат о 366 полку Степанакертском(ХАМкянди по вашему :p )который по сути нельзя было назвать РАЗВЁРНУТЫМ(просто рота и развёрнутая рота это как танк без башни и танк с башней)вобщем взяли бы больше но вопрос в том что кто бы держал это ВСЁ?чтобы содержать оккупационные силы нужно обладать челе ресурсами и финансами позволяющими контролировать территорию с её гражданской инфраструктурой и иметь полицейские силы которые будут выполнять функции оккупационных властей на аннексированных территориях.Вот когда АзР полезет(Аллах гойса!!!)в войну тогда узнаешь что такое воевать и как это ТЯЖЕЛО держать ТЫЛ...в катором 100% будут мобильные партизанские отряды.и оккупационная администрация должна быть лучше подготовлена чем просто НАСТУПАЮЩАЯ армия!

Зинвор ты посути сказал то же что и я только другими словами Я знаю что мало захватить важнее всего суметь удержать Поетому я и отреагировал на столь беспочвенные слова меркурия так как он заявил что якобы в бородатом 94 у вас была возможность захватить весь Азербайджан что само по себе невозможно хотябы исходя из того что Армения была очень сильно измотана етой непосильной войной что едва едва держала оборону Карабаха Насчёт голодранцев ополченцев я уже ответил в предыдущих постах

То есть останется жажда реванша? тут возразить нечего... Ну и как реваншистов успокоить?

Жажда реванша еще надолго останется но, на этот раз точно не военным путем, я поэтому писал...-будь умными и намусом-,

Я вот как раз за это и переживаю: война кончится, а ЮО, Грузия, РФ так и будут соседями. И дело не в том, что РФ, вступившись за осетин, "потеряла Грузию". Грузия уже давно выбрала "дешевую колбасу" (по образному выражению одного форумчанина),

Ну, тут уж вы "перегнули", ни один "отошевший" от "большого брата" хуже не живет, во всех измерениях!

но даже и колбасы ей не дали. Но ведь США так и останутся за океаном, а РФ - рядом, "за горкой".

Мне перечислить страны, которые "имеют" за горкой Россию но, выбрав тупоголовым стали жить лучше...

И вот как лучше: поберечь их честь сейчас (не сочтут ли за слабость)

:D И вы это мне говорите???

или додавить до конца (ну блин, зачем? ну никто в народе РФ этого не хочет, кроме скинхедов). И чо?

В конце "душа русская" все-же не выдержала... :D

Да... Вслепую палить Градом по гражданским объектам - от этого уже грузинам трудно будет выкрутиться. Как у них еще язык поворачивается говорить что-либо о будущих "нормальных" отношениях с осетинами?

Все мосты сожжены.

Россия вошла в раж: нейтралитета ей уже мало, ей нужна полная и безапелляционная поддержка.

Соответственно - нейтралитет расценивается негативно.

Хэ! Никто никуда не вошел. Очень даже хорошо, что у Армении нейтралитет. Мож, вы еще посредниками станете.

Зинвор ты посути сказал то же что и я только другими словами Я знаю что мало захватить важнее всего суметь удержать Поетому я и отреагировал на столь беспочвенные слова меркурия так как он заявил что якобы в бородатом 94 у вас была возможность захватить весь Азербайджан что само по себе невозможно хотябы исходя из того что Армения была очень сильно измотана етой непосильной войной что едва едва держала оборону Карабаха Насчёт голодранцев ополченцев я уже ответил в предыдущих постах

Вольфёнок, привет.

Ты лучше расскажи: какое общее настроение у азеров-участников ваших форумов насчет всего происходящего? Сильно болеют за гюрджийцев, или просто так, «по инерции» и рефлективно?

Да... Вслепую палить Градом по гражданским объектам - от этого уже грузинам трудно будет выкрутиться. Как у них еще язык поворачивается говорить что-либо о будущих "нормальных" отношениях с осетинами?

Все мосты сожжены.

Kars jan. вы сами на этих "Градах" прочитали "made in Georgia"?

Русские как "освободили" "умирающих" Осетин от рук бандитских Грузин?

Вспомните Грозный, когда звери Чечени уничтожили "Чеченскими Градами"...

В конце "душа русская" все-же не выдержала... :D

Да я просто размышлял вслух...

Ну и причем тут "душа русская"? Нафига их кошмарить? Они ж слабые (хоть и борзые, и провокаторы)

Кста, поверь: "большие братья" чо-то не очень жалеют о потере "младших", только пусть "младшие" не пинают, и все нормально.

Вольфёнок, привет.

Ты лучше расскажи: какое общее настроение у азеров-участников ваших форумов насчет всего происходящего? Сильно болеют за гюрджийцев, или просто так, «по инерции» и рефлективно?

Day.az хакнули кажеться Сегодня днём по крайней мере подвергся дос атакам А насчёт настроения то у некоторых оно приподнятое боевое у некоторых глубоко наплевательское В целом мало кого интересует етот конфликт так между прочим постольку поскольку Частенько говорят о проживающих азербайджанцах в марнеули что надо их защитить правда от кого не упоминаеться Вообщем можешь спать спокойно нападать мы пока не собираемся у нас своя стратегия более обдуманная чем у Сракашвили

:D

В том смысле что Армения прекратила бы своё существование

Vervolf. помнишь еще одного "спеца" земляка? "военного хирурга"? помнииишь, куда денешся...

Vervolf. ну с таким "шюстрим аналитическим интелектом" скажи пожалуйста, помнишь 93-й год?

(Вообще-то вы придерживались той мнении что Карабах взяли Русские, шас уже стали албанцами...опять)

Тогда турки закрыли границу, тогда мы давали вам по заднице, тогда в России были смутные времена...

Как ты думаешь, почему турки, имея такой уникальный шанс, "с легка" вмешатся, только закрыли границу?

Знаешь? Знаешь до закрытия 2 неделями ранее где был Петросян и что он предпринял в случае "вероятной ошибки турции"?

Закрой хлебальник и не рыпайся, шас времена саблей и численностью покончена...

Да я просто размышлял вслух...

Ну и причем тут "душа русская"? Нафига их кошмарить? Они ж слабые (хоть и борзые, и провокаторы)

Кста, поверь: "большие братья" чо-то не очень жалеют о потере "младших", только пусть "младшие" не пинают, и все нормально.

Тут тоже русские не изменились...

За пол часа вы 3 раза изменили собственное мнение...