FR.GHEVOND Posted October 26, 2008 Report Share Posted October 26, 2008 Вот недавно смотрел программу из Армении про многоженство... как Вам кажется нужно ли для нас армян многоженство, для чего? Как Вы представляете многоженство? Quote Link to post Share on other sites
Ghazaryan Posted October 26, 2008 Report Share Posted October 26, 2008 Данная практика может быть оправдана с точки зрения воспроизводства нации разве что во время или после длительных войн, в связи с появлением крутого демографического перевеса женской части населения над мужской. Да, уж спасение нации может быть именно той целью, к которой даже такие средства могут оказаться вполне оправданными. Но что касается нынешнего положения Армении, то, во первых, количество женщин брачного возраста не настолько уж и сильно превосходит число мужчин такого-же возраста(соотношение примерно 1 к 0,9, если я не ошибаюсь. А в возрастной структуре 0-16 лет и вовсе преобладание мальчиков, а рождается 1,16 мальчиков на 1 девочку), во вторых, есть намного более действенные методы борьбы с этой проблемой(например иммиграция - репатриация, возвращение мужчин из-за рубежа). И в конце концов, это все-же достаточно аморальное явление, которое принесет Армении значительно больше зла, чем пользы. Quote Link to post Share on other sites
Nazel Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 Вот недавно смотрел программу из Армении про многоженство... как Вам кажется нужно ли для нас армян многоженство, для чего? Как Вы представляете многоженство? Никакого многоженства!!!!! Quote Link to post Share on other sites
Msheci Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 Я думаю, что многожонство не для нас. Во первых оно запрещается нашей религией, во вторых, если я не ошибаюсь, никогда в нашей истории не практиковалось. Даже если и будет, думайте наши девушки согласятся делить нас с кем-то еще???? Quote Link to post Share on other sites
Richmen Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 Даже если и будет, думайте наши девушки согласятся делить нас с кем-то еще???? вот какраз они и хотели, да что там хотели - ТРЕБОВАЛИ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Msheci Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 ТРЕБОВАЛИ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Мы же не против? :lol: Quote Link to post Share on other sites
Richmen Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 Мы же не против? :lol: незнаю кто Вы и сколко Вас но я лично против Quote Link to post Share on other sites
Msheci Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 незнаю кто Вы и сколко Вас но я лично против Конечно, я тоже против! Ты помоему шутку не понял. Quote Link to post Share on other sites
Richmen Posted October 29, 2008 Report Share Posted October 29, 2008 Конечно, я тоже против! Ты помоему шутку не понял. понял и поэтому шуткои ответил Quote Link to post Share on other sites
(: WowIAmWow ;) Posted November 2, 2008 Report Share Posted November 2, 2008 совсем не нужно.на воспроизводство населения никак практически не повлияет.во-первых,мало какая девушка согласится на такое.во-вторых,вопроизводство зависит от финансового положения семьи.контрацептивы давно уже придуманы.и нужны нам этакие содом и гоморра? Quote Link to post Share on other sites
Tulip Posted November 5, 2008 Report Share Posted November 5, 2008 Воспроизводство действительно зависит от финансового положения, и получится, что иметь много жен может ограниченный контингент мужчин, что приведет к преобладанию наследников оных. В генофонде будут неравномерно представлены наследственные черты популяции. Не говорю о том, что добившиеся хорошего финансового положения люди зачастую просто хорошие воры и не несут завидных черт, в распространениии которых нуждается нация, к тому же возраст многих из них уже не котируется как репродуктивный. Давать потомство они могут, но... Действительно нужно просто, чтобы наш генофонд не распылялся среди других как это щедро делает наш мужской пол за кородоном, часто при поддержке родителей. Сын соседки очень хороший парень и образованный и с хорошим характером. Весь день мать пилит "Ռուս առ գրանցվի". Другя история - человек был женат на армянке, ну было недевольство невесткой, так опять же родители надоумили "разведись, женись на местной". Ну развелся, ну женился на бендерке. Теперь все дружно ропщут, но.... приводят довод "это уже второй брак, куда теперь разводится". В итоге от первой жены один ребенок, от второй трое. Своей нации подарил одного, другой трех. Выход для девушек тоже может найтись такой же "выходи за другого" и хотя это осуществить труднее, но если бы... тогда мы все дружно ратсворимся в других. Я удивляюсь старшему поколению. Приходит момент и они начинают причитать" Ինչ ուզում ա լինի, մենակ թե թոռ տեսնեմ", а потом их дочка или внучка будет просить быть 5-й женой какого -нибудь пузатого. Quote Link to post Share on other sites
TIGRAN_1 Posted May 4, 2009 Report Share Posted May 4, 2009 Я согласен,минимум хотя 2 жены Quote Link to post Share on other sites
Napik Posted May 4, 2009 Report Share Posted May 4, 2009 Я согласен,минимум хотя 2 жены Надо еще 2 дур найти, кто на это пойдет Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted May 4, 2009 Report Share Posted May 4, 2009 Я против многоженствa потому, что даже многоженец-армянин детей зависти не станет Quote Link to post Share on other sites
mnogonekuri Posted May 4, 2009 Report Share Posted May 4, 2009 Никакого многоженства!!!!! +1 Quote Link to post Share on other sites
TIGRAN_1 Posted May 4, 2009 Report Share Posted May 4, 2009 Надо еще 2 дур найти, кто на это пойдет Напик джан,а кто сказал что нам умные нужны?В одном доме двух ученых не бывает. Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 а что в Армении когда-то практиковалось многоженство??? я не имею в виду цехавиков и формально холостых воров в законе.. Мы христиане. Менталитет у нас соответсвующий. Был.. Вообще странно, что вопрос сей задал священник. Вы ведь священник, автор? Quote Link to post Share on other sites
Haunted Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Мужчине детородного возраста всегда интересно какой малыш получится от той или другой женщины. Мужчине естесственно распространять свой ген,свое Я. И если нет чувства вины перед одной подругой жизни,то многоженство можно принять. Социальный мужчина должен руководствоваться глсударственным подходом. Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Это понятно, что естесвенно распространять свой ген и свое Я. Но менталитет - это вам не хухры-мухры. Оно может и лучше в сто раз, но разве оно наше? во всем? А полумер не бывает. Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Էս քոսոտները մի կին չեն կարող պահել, բայց խոսում են բազմակնության մասին: Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Էս քոսոտները մի կին չեն կարող պահել, բայց խոսում են բազմակնության մասին: Um masin e xosq@? Quote Link to post Share on other sites
Haunted Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Это понятно, что естесвенно распространять свой ген и свое Я. Но менталитет - это вам не хухры-мухры. Оно может и лучше в сто раз, но разве оно наше? во всем? А полумер не бывает. В жизни может случиться так что мужчина может быть недоволен тем что есть. Жену разлбил, дети не такие как хотелось бы. Сложно вообщем. Quote Link to post Share on other sites
Risha Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Вообще-то я привыкла думать, что мужчина и женщина - оба пытаются сделать так, чтобы все были довльны. И дети были такие... как хотелось. ( ) Quote Link to post Share on other sites
LOUIS V* Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Надо еще 2 дур найти, кто на это пойдет Вообще-то надо найти еще такого дурака который согласится иметь 2 жен!! Тут с одной конкретная запарка, а приставляешь когда их будет в множественном числи и они договорятся меж собою? Бррррр, врагу не пожалею. ) П.С. Вместе начали жить в одной комнате. Так вот, все время, с утра до вечера она пилила мои нервы о двух комнатной квартире... купили 2 комнатную... так, она уже на следующий день начала нить о трех комнатной...... купили трех комнатную... ничего.... купили четырех комнатную... процес никак не останавливался.... теперь у нас уже 5 комнатная квартира, но она никак не успокоится, каждый день пилит мои нервы про наш подвал в котором я должен делать порядок, чтоб она спустила туда наши вещи, иначе в доме тесно....... негде двигаться ...... Quote Link to post Share on other sites
SAS Posted May 5, 2009 Report Share Posted May 5, 2009 Um masin e xosq@? Քոսոտների... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts