NewOne Posted November 22, 2003 Report Share Posted November 22, 2003 (edited) Наверно все когда-нибудь слышали пословицу:" Встречают по одежке, а провожают по уму". Вот мне интересно, насколько для вас важна внешняя привлекательность человека, и до какой степени можно задвинуть назад его внутренний мир. Или же наоборот, вы считаете внешность, строго говоря, ничего не значащей оболочкой, а сразу пытаетесь смотреть внутрь человека? И насколько хорношо это у вас получается? Edited November 23, 2003 by NewOne Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted November 22, 2003 Report Share Posted November 22, 2003 Меня всегда пугали люди с отталкивающей внешностью. Не некрасивой, а именно отталкивающей. Вообще, чисто внешность человека - только внешность, без примесей -воспринимаешь только на плохой фотографии или с самого первого взгляда. Потом эта внешность у нас внутри трансформируется под влиянием внутреннего восриятия человека. Если в результате узнавания внешность кажется неприятной следует сделать вывод... Вообще я видела немало неприятных людей с красивыми чертами и немало людей, которых никто не назовет красивыми, но настолько обоятельных, что об их некрасивости совершенно забываешь... Может это еще и потому, что они сами о ней давно забыли... или научились над ней смеяться. Кстати, мне больше нравится ословица "По одежке встречают, по уму выпроваживают" Quote Link to post Share on other sites
NewOne Posted November 22, 2003 Author Report Share Posted November 22, 2003 Кстати, мне больше нравится ословица "По одежке встречают, по уму выпроваживают" :lol: Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted November 22, 2003 Report Share Posted November 22, 2003 Никогда не видела человека злого или тупого, но красивого. Quote Link to post Share on other sites
shushanik Posted November 22, 2003 Report Share Posted November 22, 2003 (edited) Согласна. Я тоже не встречала некрасивых людей с красивой душой. НО! Внешность важна. Однозначно. Именно она и скажет и душе и внутренней красоте как нельзя лучше. У вас не было так, что вы переписываетесь с челом и просто потрясены красотой его слов и мысли, но увидев фоту вам всё становится ясно и этот человек вам больше не интересен. И наоборот, встретив глаза, из которых идет сияние, вам становится интересно, что внутри. Аааа... так я не ответила. Очень усиленно пытаюсь задвинуть его внутренний мир, утонув во внешней оболочке, но на каком-то этапе этот мир всегда победит. В общем, не получается задвинуть на то, что вводит меня в ступор. Но и не могу сразу смотреть внутрь, что-то должно зацепить. Это может быть что угодно - походка, одежда, взгляд, цвет, порода. :lol: Edited November 22, 2003 by shushanik Quote Link to post Share on other sites
Wir Posted November 22, 2003 Report Share Posted November 22, 2003 а я вот почему то сразу вижу то что внутри... для меня внешняя красота важна с эстетической точки зрения.. мне нравится смотреть на красивого мужчину, например. но общаться я предпочитаю с людьми обладающими душевной красотой...вообще считаю, что внешняя красота может быть относительно объективной ( природная красота) и относительно субъективной( та внешняя красота, которая является следствием внутренней) ...ой, что то очень заковыристое написала Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 Никогда не видела человека злого или тупого, но красивого. Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 а я видела... с показной добротой, не для слабонервных зрелище.. Quote Link to post Share on other sites
NewOne Posted November 23, 2003 Author Report Share Posted November 23, 2003 Я когда общаюсь с незакомым человеком, сразу обращаю внимание на глаза, их выражение, глубину взгляда. По глазам человека, я думаю, часто можно прочесть то, что он скрывает или не хочет говорить. И еще я заметила, что если у человека внутренний мир богатый, то и взгляд уже другой, более живой какой-то, и непривлекательная внешность уже словно перестает существовать. Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 а я видела... с показной добротой, не для слабонервных зрелище.. Да, и такое тоже бывает, поэтому не надо сразу влюбляться в людей, лучше подождать (40 дней ) после чего маска разрывается. Quote Link to post Share on other sites
Liloo Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 Да, и такое тоже бывает, поэтому не надо сразу влюбляться в людей, лучше подождать (40 дней ) после чего маска разрывается. а почему именно 40? это какое-то число магическое? Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 Не знаю магическое или нет, но в народе так говорят. Quote Link to post Share on other sites
Liloo Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 (edited) Никогда не видела человека злого или тупого, но красивого. злого не могу вспомнить, только из фильмов , а вот не очень далекую одну припоминаю... ....причем, девушка, действительно, была очень привлекательной, но стоило ей открыть рот- реакция была у всех примерно одинаковой: "ну помолчи, плз, не обламывай...." :lol: Edited November 23, 2003 by Liloo Quote Link to post Share on other sites
Guest Мурка Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 Мне кажется, внешняя форма всегда соответствует внутреннему содержанию. "Истина кроется в зримом, а не в сокровенном". Quote Link to post Share on other sites
armenian_flower Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 важно то, что внутри человека, а не то, что снаружи... часто мы ошибаемся из-за изумительной внешности и думаем, что этот человек великолепен... ан нет... настояшее лицо скрывается под маской.... поэтому нельзя судит по внешности... главное -- его сердце и разум... Quote Link to post Share on other sites
<ArmenianKing> Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 А я видел! Для меня важнее гармоничное сочетание внутренней и внешней красоты. Quote Link to post Share on other sites
Бывающий Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 (edited) девушка, действительно, была очень привлекательной, но стоило ей открыть рот- реакция была у всех примерно одинаковой: "ну помолчи, плз, не обламывай...." :lol: Подтверждаю! У меня была одна такая однокурсница. Красавица - глаз не оторвать. Но стоило ей раскрыть рот - омерзительней и избалованней создания видеть не доводилось. Не думаю, что для меня женская внешность не имеет значения. Но красота это одно, привлекательность другое, а симпатичность третье. Красота, ИМХО, характеристика исключительно природная. Привлекательность - сочетание природной красоты с умением себя преодносить, причем исключительно внеше. А симпатичность сочетает в себе красоту природную и умение себя преподносить как внешне так и внутренне, и именно та женщина вызывает симпатию в которой все гармонично и тело и душа. Edited November 23, 2003 by Бывающий Quote Link to post Share on other sites
Liloo Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 Подтверждаю! У меня была одна такая однокурсница. Красавица - глаз не оторвать. Но стоило ей раскрыть рот - омерзительней и избалованней создания видеть не доводилось. Не думаю, что для меня женская внешность не имеет значения. Но красота это одно, привлекательность другое, а симпатичность третье. Красота, ИМХО, характеристика исключительно природная. Привлекательность - сочетание природной красоты с умением себя преодносить, причем исключительно внеше. А симпатичность сочетает в себе красоту природную и умение себя преподносить как внешне так и внутренне, и именно та женщина вызывает симпатию в которой все гармонично и тело и душа. в человеке все должно быть прекрасно..... Quote Link to post Share on other sites
Liloo Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 при этом, это все, как ни крути относительно Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 Вспомнилось. Мерило в нас самих, И кто с лица Король Тот и Король на деле. /Томас Гарди/ Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 (edited) Бывающий Не думаю, что для меня женская внешность не имеет значения. Но красота это одно, привлекательность другое, а симпатичность третье. Красота, ИМХО, характеристика исключительно природная. Привлекательность - сочетание природной красоты с умением себя преодносить, причем исключительно внеше. А симпатичность сочетает в себе красоту природную и умение себя преподносить как внешне так и внутренне, и именно та женщина вызывает симпатию в которой все гармонично и тело и душа. Поразительно сколько глубин и схожести мыслей можно обнаружить в родном и давно знакомом в общем-то человеке, пообщавшись с ним в форуме... Уж простите за оффтоп, не сдержалась Edited November 23, 2003 by Мымрочка Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 :lol: :lol: :lol: Какая хорошая штука все-таки этот форум, оказывается Quote Link to post Share on other sites
Мымрочка Posted November 23, 2003 Report Share Posted November 23, 2003 :lol: :lol: :lol: Какая хорошая штука все-таки этот форум, оказывается Ага, и мне нравится... Как новый вид семейного общения :lol: Особенно когда спор заканчивается фразой "Обсудим это завтра в форуме" Quote Link to post Share on other sites
kenguru-ru Posted November 24, 2003 Report Share Posted November 24, 2003 :lol: :lol: :lol: мои домочадцы уже отчаялись вытягивать из меня клещами разговор (вообще-то я не очень разговорчива.. в смысле я ... не кенгуру :lol: )... и мама недавно пришла к выводу: "Всё. Покажи, как в этот форум твой залезать. Кто ты говоришь? Кенгуру? Ну а я бегемотом буду" :lol: :lol: Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted November 24, 2003 Report Share Posted November 24, 2003 Может устроим отдельный подфорум? - так и будет называться "Родительское собрание" :lol: А прикиньте как им будет приятно . Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts