Sign in to follow this  
Followers 0
Natalia Muselimyan

Семейные отношения

76 posts in this topic

Николай, неблагодарное это занятие - препарировать чувства... Любовь, влюбленность - кто может определить? Только время и жизнь... Точно так же никто не имеет права вмешиваться в чувства двоих, доказывая, что это влюбленность или наоборот. Чувства двоих - суверенная территория.

Что касается параллелей между армянским (грузинским, русским, молдавским, африканским :) ) и христианским. Не надо особо доказываеть, как национальные традиции превалируют частенько над христианскими ценностями. Например, в армянской традиции - женщина всегда будет человеком второго сорта, даже если ее муж глупый ничтожный заносчивый мужичок, а она умная и красивая и фактически держащая семью на своих хрупких плечах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну почему ты так про армянские семьи... :cry: Я знаю много армянских семей ( не христианских). Там очень большое уважение и любовь к жене. Хотя знаю и такие, о которых ты говоришь :cry:

Все, что написано по поводу брака и семьи написано не для того, чтобы препарировать чужие чувства. А для самоанализа. Очень часто полезно задуматься, что тебя влечет к этому человеку. Что ты ждешь от брака? И тому подобные вопросы.... Я считаю, что подобная христианская литература очень много пользы может принести...своему ДУМАЮЩЕМУ читателю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николай, неблагодарное это занятие - препарировать чувства... Любовь, влюбленность - кто может определить? Только время и жизнь...

Милая Наталья, статьи именно об этом и говорит, что нужно "время и жизнь", чтобы выяснить, это любовь или влюбленность.

Точно так же никто не имеет права вмешиваться в чувства двоих, доказывая, что это влюбленность или наоборот. Чувства двоих - суверенная территория.

Это правильно, если эти двое в состоянии трезво разбираться в своих чувствах. А если состоянием влюбленности им напрочь снесло крышу? То здесь любая помощь, родителей, церкви, друзей будет не лишней. :) Если, конечно, эти двое им не безразличны. Тем более, что страдать потом будут не только эти двое, а и родители, и церковь, и будущие дети. ;)

Что касается параллелей между армянским (грузинским, русским, молдавским, африканским :) ) и христианским. Не надо особо доказываеть, как национальные традиции превалируют частенько над христианскими ценностями. Например, в армянской традиции - женщина всегда будет человеком второго сорта

Смотря что вы понимаете под "вторым сортом"? Может Библейский уклад семьи? "...всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа". Если вы не согласны с христианским укладом семьи, то это ваша проблема, как христианки, а не как армянской жены. :brows:

даже если ее муж глупый ничтожный заносчивый мужичок, а она умная и красивая и фактически держащая семью на своих хрупких плечах.

Такие исключительные ситуации показывают, насколько христианские ценности в крови у армянок, тогда как представительниц некоторых других наций библейский уклад возмущает до глубины души. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смайл, я живу в армянском народе около тридцати лет - и знаю, что говорю - без малейшего умысла унизить или обидеть. Испытываю на собственном примере, в том числе...

Николай, иерархия не подразумевает униженность одного из супругов, тем более, женщины, что бывает очень часто. Она означает порядок. В этом порядке заложено и то, что если муж неправ бывает, то он должен положиться на мудрость и опыт жены, как его помощницы. А это мне приходилось наблюдать нечасто. И не надо идеализировать. Во многих женщинах заложено христианское понимание брака, не зависимо от национальности. Богом заложено. Но в последнее время явно теряется то, что заложено Творцом в мужчине - отвественность за женщину, за семью...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про ответственность это ты не просто хорошо, а очень хорошо сказала. А как же ты понимаешь эту ответственность, Наталья? За что он отвечает в семье и жене ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николай, иерархия не подразумевает униженность одного из супругов, тем более, женщины, что бывает очень часто. Она означает порядок.

Полностью согласен, но когда для женщины этот порядок не естественнен (из-за воспитания или национальности) она начинает этому порядку сопротивляться и бороться за доминирование (часто несознательно). Это действие рождает противодействие со стороны мужа, что такой женой воспринимается, как унижение. Я не говорю об исключениях -- самодурах, монстрах с психическими отклонениями и т.п.

В этом порядке заложено и то, что если муж неправ бывает, то он должен положиться на мудрость и опыт жены, как его помощницы. А это мне приходилось наблюдать нечасто.

Может это потому, что вам слишком часто кажется что муж неправ? :brows: и всегда должен полагаться на "мудрость и опыт жены, как его помощницы"? :) Или по-вашему муж должен постоянно доказывать свою правоту, прорываясь через скепсис жены? :)

И не надо идеализировать. Во многих женщинах заложено христианское понимание брака, не зависимо от национальности.

К сожалению, практика подсказывает, что от национальности очень зависит. ;) Не хотелось бы углубляться в этот вопрос, чтобы никого не обидеть. :no: А то у нас на форуме такие дискуссии всегда плохо кончаются.

Но в последнее время явно теряется то, что заложено Творцом в мужчине - отвественность за женщину, за семью...

Это происходит в тех народах, где женщины доминируют в семьях. Как говориться, за что боролись, на то и напоролись. :yes: А мужчина, который лишен своей, Богом предназначеной, роли, просто спивается. :cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последняя новость для разрядки атмосферы. :)

Американка кормила грудью ребенка за рулем автомобиля, мчавшегося со скоростью 100 км/час, "по религиозным соображениям".

29-летняя американка приговорена к трем месяцем домашнего ареста и штрафу в размере 300 долларов за кормление грудью ребенка за рулем автомобиля, мчавшегося со скоростью 100 км/час.

Как сообщает Портал Кредо со ссылкой на РБК и "Ananova", Кэтэрин Донкерс была задержана полицией на высокоскоростной трассе в штате Огайо после сигнала очевидцев, заметивших женщину-водителя с маленьким ребенком на коленях. Мало того, что женщина кормила грудью ребенка, при этом она еще и разговаривала по телефону и делала заметки в листке, который прижимала к рулю.

Сама Кэтэрин свою вину не признает и утверждает, что кормила семимесячную дочь по указанию мужа, который посчитал, что таким образом можно сэкономить время. Она не видит в своих действиях ничего предосудительного, поскольку ее религия предписывает во всем слушаться мужа. Кроме того, Кэтэрин заявила, что наказать ее может только муж - как глава семьи. Оба супруга принадлежат к секте под названием "Первое христианское братство за вечную независимость".

Вынесенный судом приговор возмутил мисс Донкерс, назвавшей его абсурдным. "Зло тирании видят только те, кто сопротивляется ему", - добавила Кэтэрин.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Например, в армянской традиции - женщина всегда будет человеком второго сорта, даже если ее муж глупый ничтожный заносчивый мужичок, а она умная и красивая и фактически держащая семью на своих хрупких плечах.

:no: странный пример

по моему наоборот у армян всегда был культ женщины, культ матери

и старшими в роду были женщины, с их мнением всегда считались

ну а если заносчивый мужичок сел на голову, значит она не слишком умная, имхо

Share this post


Link to post
Share on other sites
Интересно все же, почему армянские мужчины самостоятельно жениться не могут. Я еще не знаю ни одного, которого бы не сосватали. При том, если он уже любит другую девушку, все равно послушает родителей и  женится на их избраннице. Ветхозветное что-то...

А Вам не кажется, что в Вашем беспочвенном и безапелляционном утверждении есть нечто "ветхозаветного" в плохом смысле этого слова.

"Интимный " вопрос: Ваш муж-армянин самостоятельно на Вас женился или Вас "отобрали-выбрали" его родители?

Если да, то Вы сами себе противоречите. Если нет, то какого черта Вам такой муж?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Например, в армянской традиции - женщина всегда будет человеком второго сорта, даже если ее муж глупый ничтожный заносчивый мужичок, а она умная и красивая и фактически держащая семью на своих хрупких плечах.

Продолжаю Вашу мысль...Например, в русской традиции, мужчина всегда будет подкаблучным ленивым алкоголиком, а женщина ломовой лошадью(самая мягкая формулировка).

Госпожа Natalia Muselimyan,

где Вы черпаете свой жизненный опыт, что делаете такие заявления. У Вас есть свои комплексы-установки и Вы здесь упражняйтесь своими "открытиями", да?

Я охотно допускаю, что для своего мужа-армянина, Вы "человек второго сорта", но причем тут "армянские женщины". Откуда Вы знаете кем является моя мама для моего отца, что делаете, мягко говоря, такие вот "научные" выводы?

Что Вы знаете об армянских женщинах? Ровным счетом НИЧЕГО! Чтобы стать "армянской женщиной второго сорта" многому надо научиться в этой жизни, точнее, как минимум, надо родиться армянкой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

SAS! Надо же сколько экспрессии, я вроде ничего необычного и сверхъестественного не сказала. Ваш тон как раз иллюстрирует мой первый постинг, господин SAS. Жизненный опыт черпаю из жизни :lol: И в моих словах нет никакой неправды или пренебрежения. Перед армянской женщиной я просто преклоняюсь, перед ее смирением и стойкостью. Правда, сейчас все больше волевых женщин, которые не хотят мириться со своим положением. И правильно.

И еще - я же не сказала, что это у всех так, но в основном так и есть - согласитесь или давайте проведем социологический опрос?

И не надо истерики, господа! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
SAS! Надо же сколько экспрессии, я вроде ничего необычного и сверхъестественного не сказала. Ваш тон как раз иллюстрирует мой первый постинг, господин SAS. Жизненный опыт черпаю из жизни :lol:  И в моих словах нет никакой неправды или пренебрежения. Перед армянской женщиной я просто преклоняюсь, перед ее смирением и стойкостью. Правда, сейчас все больше волевых женщин, которые не хотят мириться со своим положением. И правильно.

И еще - я же не сказала, что это у всех так, но в основном так и есть - согласитесь или давайте проведем социологический опрос?

И не надо истерики, господа! :)

Ого, человек приходит и говорит, что "в армянской традиции - женщина всегда будет человеком второго сорта"( между прочим цитирую дословно) :) и еще обиженно дует щечки, что ничего "необычного и сверхъестественного не сказала" прикрываясь при этом псевдо -интеллигентным словоблудием.

Нет, не могу согласиться с Вами, ибо тогда Вы должны согласиться со мной в том, что "в русской традиции мужчина всегда будет считаться алкоголиком, а женщина - проституткой". Как Вам такая умозрительная формулировка? И чем отличается Ваша? :)

Соц. опрос Вы лучше проводите у себя в семье и, если Ваш муж не подойдет под тем критериям, которые Вы для себя обозначили, то сделайте свой выбор. Вы же не "человек второго сорта", не так ли?

А Ваша ирония насчет "смирения и стойкости" оставьте для внутрисемейного пользования. Ваш семейный опыт и комплексы не являются репрезентативными для ложных или правдивых выводов.В Ваших словах Ваш личный смейный опыт и баста!

И без глупостей типа "Интересно все же, почему армянские мужчины самостоятельно жениться не могут", мадам... :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогой САС, я понимаю, что ты участвуешь в полемике, понимаю что отстаиваешь то, что тебе дорого и т.д. Но вот слово "мадам", на мой взгляд, порождено твоим желанием унизить корреспондента и поэтому подпадает под пункт

3.3.2. Проявление в сообщениях любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний. Вступать в перепалки и провоцировать их, а также поддаваться на провокации.
Правил Форума. :)

С уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Но вот слово "мадам", на мой взгляд, порождено твоим желанием унизить корреспондента...

:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Правда, сейчас все больше волевых женщин, которые не хотят мириться со своим положением. И правильно.

каким таким "своим положением" :ermm:

такое впечатление что армянки все рабыни, взбунтоваться решили

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталья, при чем тут армянские традиции? Я ведь с самого начала объяснил вам, что то что вам не нравится в армянских семьях, это библейские традиции. Вы с ними не согласны? Вы не хотите, чтобы муж был главой жены? Вы не хотите, как Сара называть его своим господином? Но тогда у вас проблемы не с армянством, а с христианством. :yes: Вы замечательно свидетельствовали о своей вере, о своей церковной деятельности, но видите ли.... (думаю, вы догадались о чем я :) )

Прошу прощения за САСа, он у нас страшен во гневе своем. :wow: :flower:

Сейчас САС будет кричать: "А я вас не уполномачивал... :ranting: ... :angry: и т.д."

Но из христианской любви я вызываю огонь его гнева на себя. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes: Тут я думала о модели христианской семьи.... :lol: ....И вот, что я заметила. Написано "Жены, повинуйтесь мужьям" "Мужья, любите жен своих" А ведь, по-моему, это очень мудро. Я поняла ( исходя из моего ооооооооооооочень богатого :lol: опыта), что женщине важно чувствовать себя нежно любимой, о которой заботяться и к которой относятся как к нежному сосуду. А мужчине важно, чтобы он чувствовал себя главой и хозяином дома. Ведь на самом деле, как мудро!

Edited by smile

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДА нет, лишний раз убедилась!!!!!!!!! :lol:

Только кто первым начинает? Женщина повиноваться или муж любить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ДА нет, лишний раз убедилась!!!!!!!!! :lol:

Только кто первым начинает? Женщина повиноваться или муж любить?

В том порядке, в каком написано в Слове:

"1. Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.

2. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

3. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.

4. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали".

:flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенно интересен пункт 4 :hm: Интересно что бы он мог означать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Особенно интересен пункт 4 :hm: Интересно что бы он мог означать?

Есть в психологии такие понятия, как "контроль" или "манипуляция". Знакомо? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дорогой САС, я понимаю, что ты участвуешь в полемике, понимаю что отстаиваешь то, что тебе дорого и т.д. Но вот слово "мадам", на мой взгляд, порождено твоим желанием унизить корреспондента и поэтому подпадает под пункт

Правил Форума. :)

С уважением.

Fuzzy-wuzzy,

Вы действительно кандидат физ-мат наук и действительно защитились в МГУ? Тогда объясните "Urbi et Orbi", во-первых, с каких это пор слово "мадам" стало оскорбительным, во-вторых, что оно "порождено МОИМ желанием унизить корреспондента" и "поэтому подпадает под "

3.3.2. Проявление в сообщениях любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний. Вступать в перепалки и провоцировать их, а также поддаваться на провокации.

А чистой воды провокацией являются заявления типа

в армянской традиции - женщина всегда будет человеком второго сорта( Вы кажется с этим согласны ).

Интересно все же, почему армянские мужчины самостоятельно жениться не могут( и тоже согласны ).

Мадам Natalia Muselimyan постулировала голословно свои аксиомы-комплексы и на них строит теорию "О бедственном положении армянской женщины или о том, как армянские мужчины не могут самостоятельно ...писать"

Тоже с уважением...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мадам Муселимян, Вам никто пока не подсказал, что Вы нарушаете правила форума?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы действительно кандидат физ-мат наук и действительно защитились в МГУ?

Приходи в гости :) :flower:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0