Satenik Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Скажу, что я не модератор в этом разделе. :lol: Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Спасибо, Вирабов! А Вы послушали эту песню в исполнении Дуду Фишера? Вот на этом сайте http://www.jewish.ru/994153852.asp Называется "Ву немт мен а биселе мазл?". Он так артистично исполяет, колоритно, и оранжировка удачная, по-моему. Особенно кларнет. Послушайте, не пожалеете. Дуду Фишер - очень хороший певец. Он, правда, редко приезжает в Израиль. Он поет в мюзикле "Отверженные" на Бродвее. А текст этой песни по-русски: "Где мне взять немного удачи (счастья)?". Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Спасибо, Вирабов! А Вы послушали эту песню в исполнении Дуду Фишера? Вот на этом сайте http://www.jewish.ru/994153852.asp Называется "Ву немт мен а биселе мазл?". Он так артистично исполяет, колоритно, и оранжировка удачная, по-моему. Особенно кларнет. Послушайте, не пожалеете. Спасибо, Сатеник джан. Непременно. Так получилось, что я знаю намного больше еврейских песен, чем наших, армянских. Аидише мамен, например, я не могу слушать без слез. Послушайте и вы. Link to post Share on other sites
Satenik Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Так получилось, что я знаю намного больше еврейских песен, чем наших, армянских. Ну Вы и шуртвац! С кем поведешься, как говорится. :lol: Да, песня очень грустная, да и понятная тоже... Не могу я слушать такие, мне своих хватает Link to post Share on other sites
Vaspur Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 ..Shurtvac, a chto znachit:"Dudu" ? ..delo v tom,chto babushku mi zvali tak vmesto "tatik" Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Дуду - это детское прозвище от имени Давид. В Израиле так повелось, что даже государственных мужей называют их детскими прозвищами. Никто не говорит Ариэль Шарон - все говорят Арик, или даже Шарик. Фамильярно. Link to post Share on other sites
Vaspur Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 :lol: :lol: ..neet, moju babushku zvali Armenuhi (ili Armen-xatun),no nikak ne David :lol: vidimo nado iskat v debrjax vanskogo dialekta.. Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Сатеник джан, что скажете? хм...хм! можно я скажу? вы большой знаток еврейских песен! :lol: интересно, смогли бы вы назвать пару еврейских народных музыкальных инструментов? Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Я Вам отвечу за Сатеник, поскольку не всякий еврей знает народные еврейские инструменты. Как Вы понимаете, они возникли еще до рассеяния (упоминаются в Танахе). Шабар Кинор (однокоренное слово с армянским "кнар") Шофар Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Еврейские музыкальные инструменты Link to post Share on other sites
Celtic Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Shurtvac, Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 (edited) Еврейские музыкальные инструменты смею заметить , что я большой скептик! я не говорю о сайтах иврейских народных инструментов, с компьтерной графикой! я с таким же успехом могу дать линк о полетах армян на марс еще в глубокой древности! но увы, сейчас армяне на марс не летают и апаратов не сохранилось, но линк есть! Edited January 27, 2004 by ТАТУЛ Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Татул, это не амулеты и не иконы. Вера не нужна. А вообще факт остается фактом независимо от того, верите Вы в него или нет. Link to post Share on other sites
Ablertus Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 (да, я знаю, что идиш - то фактически законсервированый верхненемецкий примерно 10-ого века, и тем не менее) А jiddisch и вправду похож на немецкий, я понял почти все. Не могли бы вы только подсказать значение слов "Bocher", “tracht”, “banken”? Вообще красивый язык. Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Идиш - это так называемый язык "пиджин", поскольку в его основе лежат два языка - немецкий и иврит. Грамматика немецкая, а лексика 50-50. "Бохер" - из иврита, означает парень "Трахт" - думает "Банкен" - честно говоря, не знаю, могу спросить у родителей. Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Татул, это не амулеты и не иконы. Вера не нужна. А вообще факт остается фактом независимо от того, верите Вы в него или нет. а причём здесь верите или нет? вы сами то верите? факт пока остается таким: вертуальные музыкальные инструменты, плоды фантазии 3D дизайнера! Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Идиш - это так называемый язык "пиджин", поскольку в его основе лежат два языка - немецкий и иврит. Грамматика немецкая, а лексика 50-50. . а ладино? половина испанский половина арамейский? зачем вообще нужно было изобретать суррогатные языки, если есть свой, РОДНОЙ? Link to post Share on other sites
Ablertus Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 "Банкен" - честно говоря, не знаю, могу спросить у родителей. Спасибо за ответ. Судя по контексту: “банкен” значит биться. Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Посмотрим, на каком языке будет говорить армянская диаспора в разных странах через 500 лет Link to post Share on other sites
Ablertus Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 зачем вообще нужно было изобретать суррогатные языки, если есть свой, РОДНОЙ? А это точное повторение точки зрения первых сионистов Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 А это точное повторение точки зрения первых сионистов Да, верно. Поэтому евреи говорят на иврите. Но дома, в Израиле. Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 вертуальные музыкальные инструменты, плоды фантазии 3D дизайнера! я удовлетворюсь вашим рассказом об этих инструментах: где были найдены? когда? имеются ли в наличии и каком музее выставлены? Link to post Share on other sites
Shurtvac Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 В шофар евреи трубят каждый год в Рош-Ашана (еврейский новый год). Я не археолог и не историк и точные справки не могу Вам дать. Если Вам действительно хочется знать подробности, обращайтесь к специалисту. Link to post Share on other sites
ТАТУЛ Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 Да, верно. Поэтому евреи говорят на иврите. Но дома, в Израиле. ну а на каком им еще говорить? для этого и был откопан этот уже давно мертвый язык на котором никто не говорит! многие евреи до сих пор его выучить не могут! я думаю, это сделано было с психологической точки зрения, чтобы хоть както быть привязаными к местеости! и к хоть какому нибудь наследию, а сам язык нерационален! многие языки пошли по другому пути, прогрессивному, русский например, он заметно укрепился по сравнени со старославянским! Link to post Share on other sites
joseph Posted January 27, 2004 Report Share Posted January 27, 2004 ну а на каком им еще говорить? для этого и был откопан этот уже давно мертвый язык на котором никто не говорит! многие евреи до сих пор его выучить не могут! я думаю, это сделано было с психологической точки зрения, чтобы хоть както быть привязаными к местеости! и к хоть какому нибудь наследию, а сам язык нерационален! многие языки пошли по другому пути, прогрессивному, русский например, он заметно укрепился по сравнени со старославянским! Плохому танцору ноги мешают. Иврит очень рационален и прост в изучении, если только понять принцип. Русский для иностранцев гораздо сложнее. Link to post Share on other sites
Recommended Posts