Jump to content

Армянские евреи

Recommended Posts

• Replies 295
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо, Вирабов! :flower:

А Вы послушали эту песню в исполнении Дуду Фишера? Вот на этом сайте http://www.jewish.ru/994153852.asp Называется "Ву немт мен а биселе мазл?".

Он так артистично исполяет, колоритно, и оранжировка удачная, по-моему. Особенно кларнет. :) Послушайте, не пожалеете. :flower:

Дуду Фишер - очень хороший певец. Он, правда, редко приезжает в Израиль. Он поет в мюзикле "Отверженные" на Бродвее.

А текст этой песни по-русски: "Где мне взять немного удачи (счастья)?".

Спасибо, Вирабов! :flower:

А Вы послушали эту песню в исполнении Дуду Фишера? Вот на этом сайте http://www.jewish.ru/994153852.asp Называется "Ву немт мен а биселе мазл?".

Он так артистично исполяет, колоритно, и оранжировка удачная, по-моему. Особенно кларнет. :) Послушайте, не пожалеете. :flower:

Спасибо, Сатеник джан. :flower: Непременно. Так получилось, что я знаю намного больше еврейских песен, чем наших, армянских. Аидише мамен, например, я не могу слушать без слез. Послушайте и вы. :)

Так получилось, что я знаю намного больше еврейских песен, чем наших, армянских. 

Ну Вы и шуртвац! С кем поведешься, как говорится. :lol:

Да, песня очень грустная, да и понятная тоже... Не могу я слушать такие, мне своих хватает :cry:

Дуду - это детское прозвище от имени Давид. В Израиле так повелось, что даже государственных мужей называют их детскими прозвищами. Никто не говорит Ариэль Шарон - все говорят Арик, или даже Шарик. Фамильярно.

Сатеник джан, что скажете? :)

хм...хм! можно я скажу?

вы большой знаток еврейских песен! :lol:

интересно, смогли бы вы назвать пару еврейских народных музыкальных инструментов?

Я Вам отвечу за Сатеник, поскольку не всякий еврей знает народные еврейские инструменты. Как Вы понимаете, они возникли еще до рассеяния (упоминаются в Танахе).

Шабар

Кинор (однокоренное слово с армянским "кнар")

Шофар

смею заметить :D , что я большой скептик!

я не говорю о сайтах иврейских народных инструментов, с компьтерной графикой! я с таким же успехом могу дать линк о полетах армян на марс еще в глубокой древности! но увы, сейчас армяне на марс не летают и апаратов не сохранилось, но линк есть! :wow:

Edited by ТАТУЛ
(да, я знаю, что идиш - то фактически законсервированый верхненемецкий примерно 10-ого века, и тем не менее)

А jiddisch и вправду похож на немецкий, я понял почти все. Не могли бы вы только подсказать значение слов "Bocher", “tracht”, “banken”? Вообще красивый язык.

Идиш - это так называемый язык "пиджин", поскольку в его основе лежат два языка - немецкий и иврит. Грамматика немецкая, а лексика 50-50.

"Бохер" - из иврита, означает парень

"Трахт" - думает

"Банкен" - честно говоря, не знаю, могу спросить у родителей.

Татул, это не амулеты и не иконы. Вера не нужна. А вообще факт остается фактом независимо от того, верите Вы в него или нет.

а причём здесь верите или нет?

вы сами то верите?

факт пока остается таким:

вертуальные музыкальные инструменты, плоды фантазии 3D дизайнера! :wow:

Идиш - это так называемый язык "пиджин", поскольку в его основе лежат два языка - немецкий и иврит. Грамматика немецкая, а лексика 50-50.

.

а ладино? половина испанский половина арамейский? :D

зачем вообще нужно было изобретать суррогатные языки, если есть свой, РОДНОЙ? :wow:

"Банкен" - честно говоря, не знаю, могу спросить у родителей.

Спасибо за ответ. Судя по контексту: “банкен” значит биться.

зачем вообще нужно было изобретать суррогатные языки, если есть свой, РОДНОЙ? :wow:

А это точное повторение точки зрения первых сионистов ;)

вертуальные музыкальные инструменты, плоды фантазии 3D дизайнера! :wow:

я удовлетворюсь вашим рассказом об этих инструментах: где были найдены?

когда? имеются ли в наличии и каком музее выставлены? :blink:

В шофар евреи трубят каждый год в Рош-Ашана (еврейский новый год). Я не археолог и не историк и точные справки не могу Вам дать. Если Вам действительно хочется знать подробности, обращайтесь к специалисту.

Да, верно. Поэтому евреи говорят на иврите. Но дома, в Израиле.

ну а на каком им еще говорить? для этого и был откопан этот уже давно мертвый язык на котором никто не говорит!

многие евреи до сих пор его выучить не могут!

я думаю, это сделано было с психологической точки зрения, чтобы хоть както быть привязаными к местеости! и к хоть какому нибудь наследию, а сам язык нерационален! многие языки пошли по другому пути, прогрессивному, русский например, он заметно укрепился по сравнени со старославянским!

ну а на каком им еще говорить? для этого и был откопан этот уже давно мертвый язык на котором никто не говорит!

многие евреи до сих пор его выучить не могут!

я думаю, это сделано было с психологической точки зрения, чтобы хоть както быть привязаными к местеости! и к хоть какому нибудь наследию, а сам язык нерационален! многие языки пошли по другому пути, прогрессивному, русский например, он заметно укрепился по сравнени со старославянским!

Плохому танцору ноги мешают.

Иврит очень рационален и прост в изучении, если только понять принцип. Русский для иностранцев гораздо сложнее.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...