Jump to content

Армения полностью готова к войне с Азербайджаном

Recommended Posts

• Replies 928
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Все завтра иду просить чтоб меня вернули в Баку, ай Ильхам ай да мой президент ай да красавчик, Ай да Ильхам ай да Гейдара сын :D

:lol:

Навеяно Парнем из....

Представляю вашему вниманию летающих Тофиков.

Все ВВС АР учавствовали в тофик-авиапараде :lool:

http://www.ans.az/airshow.php

а над Арменией безоблачное небо, благодаря С-.......  :rolleyes:

Жаль оказываеться они и в прямь небудут воевать - жалко же морать эти белие накладки на ботинках, дороги ж в Арцахе непроходимые слякоти или они думают война это марш бросок по строящейся в Арцахе магистрали север юг пройтись ?... :cool:

В то время они были непленными, теперь вопрос в том, что всех будем брать в живём и требовать отказа от азербайджанизма.

На поле боя никто и неразрешит тебе жалеть о содеянном, но самосуд с пленными и мирными жителями прощаться небудет - какминимум следующие поколения непростят тем, кто исходя из каких то нибыло причин, будет убивать безоружных.

Для тебя повторюсь, у меня друзя есть сербы, крутые ребята, дай волю опять есех албанцев муслимов перережут - но один раз они уже подставили и меня и тебя и всех, кто считает себя христианином, убивая безоружных женшин, детей и пленных.

Оправдывать перед Гаагским судом их и их предводителя никто небует, несмотря нинакакие общие культурные, религиозные и национальные общности.

Постарайся неоказаться на их месте - ты тогда будеш один и всё твоё содеянное небудет стоить ничего и будет предано простому забвению...

Voter джан, глубоко в своей армянской душе я тебя понимаю, но именно из-за этой души мы имеем сейчас то что имеем. Кстати у меня тоже много друзей сербов и я к ним отношусь как к братскому народу, и отлично понимаю их поступки. Почему-то, никто не обращает внимание на резню и погромы сербов, которые албанцы устроили весной прошлого года. Как им противостоять? Сербы также как и мы находились под многовековым гнетом муслимов, и чувство самосохранения такое же высокое, как и у нас, они тоже поняли, как надо противостоять варварам. Только беспощадная борьба с врагами гарантирует выживание, жизнь или смерть. Представьте если бы Израиль прямо так выполнял все нормы международного права, да его бы с потрохами арабы сожрали.

Voter джан, глубоко в своей армянской душе я тебя понимаю, но именно из-за этой души мы имеем сейчас то что имеем. Кстати у меня тоже много друзей сербов и я к ним отношусь как к братскому народу, и отлично понимаю их поступки. Почему-то, никто не обращает внимание на резню и погромы сербов, которые албанцы устроили весной прошлого года. Как им противостоять? Сербы также как и мы находились под многовековым гнетом муслимов, и чувство самосохранения такое же высокое, как и у нас, они тоже поняли, как надо противостоять варварам. Только беспощадная борьба с врагами гарантирует выживание, жизнь или смерть. Представьте если бы Израиль прямо так выполнял все нормы международного права, да его бы с потрохами арабы сожрали.

Arsno, то, что в последней войне без резни наши смогли обойтись и просто выдворили азербайджанцев и играет немаловажную роль в деле признания права арцахцев на свою страну, а сербов и албанцев выдворяют отовсюду и даже недумают с ними вести переговоры о вступлении их в Евросоюз, хотя хорватов уже ждут а словения уже там.......

Arsno, то, что в последней войне без резни наши смогли обойтись и просто выдворили азербайджанцев и играет немаловажную роль в деле признания права арцахцев на свою страну, а сербов и албанцев выдворяют отовсюду и даже недумают с ними вести переговоры о вступлении их в Евросоюз, хотя хорватов уже ждут а словения уже там.......

На Балканах все друг друга резали, и те же хорваты не чем в этом не уступали сербам. Сербов пока не пускают в Евросоюз потому, что у них очень много нерешенных проблем и тем самым они не желательны для единой Европы, а не потом что они проводили этнические чистки в Боснии.

А давайте не будем вести страусиную политику, а оценим этот краткий докладец, его уже один раз тут удалили, непонятно почему, а ведь для успеха нужно брать и думать о самом плохом варианте для нас.

Что могут сказать те кто понимает в военном деле и знает ситуацию в МО РА?

Было бы интересно послушать аргументированное низложенние данной инфы.

Позиция у Азербайджана просто прекрасная - восстановление своего суверенитета, борьба с сепаратизмом и освобождение оккупированых районов. Простите, но армяне настолько привыкли "неформально" считать НКР частью СВОЕЙ территории, что как-то подзабыли, что для всего остального мира (включая Россию!;) ) - это АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ территория. И ведущая на ней боевые действия азербайджанская армия не агрессор, а защитник своей страны. Агрессором она станет, только ступив на территорию НЕПОСРЕДСТВЕННО Республики Армения - и то при условии, что с этой территории не прилетело НИ ОДНОГО снаряда, ракеты или даже пули по занятому своими ВНУТРЕННИМИ делами Азербайджану. Точно так же, как никто во всем мире не объявляет "агрессором" Россию, вторгнувшуюся в "суверенную Ичкерию", Британию, посылающую войска в Ольстер для усмирения "Ирландской республиканской армии", Индонезию, окончательно решившую "проблему Восточного Тимора" высадкой десанта...

Уверенность в победе - это хорошо. Но недооценка противника - смертельна. Самое, на мой взгляд, важное обстоятельство, УХУДШАЮЩЕЕ положение армянской стороны в возможной войне - это ее ПОБЕДА в 1994 году. "Комплекс победителя" при отсутствии РЕШАЮЩЕГО превосходства обычно не лучшим образом влияет на подготовку к следующей войне. А вот поражение - наоборот, многому учит...

армяне готовятся к ПРОШЛОЙ войне, 1992/94 года, в которой у Азербайджана были плохо обученные "районные батальоны", не взаимодействующие между собой, анархия в командовании и политическом руководстве, нехватка специалистов даже для имеющейся техники... Сейчас имеются КАДРОВЫЕ, а не самозванные, офицеры (в том числе младшего и среднего звена, что важно) и сержанты, ЕДИНОЕ командование, отработанное взаимодействие, подготовленные расчеты и экипажи... а вы все надеетесь на "полуобезумевших" от обстрела солдат, которые будут "жертвами" ваших диверсантов. При этом каждого своего бойца вы считаете равным бойцу 1994 года - у которых, замечу, было по 3-5 лет реального боевого опыта на данной местности... и которые сейчас ПОСТАРЕЛИ на 11 лет - при том что большинству уже тогда было или "под 30", или "за 30"... то есть сейчас это люди в возрасте 40-50 лет. "Третья категория запаса"...

Кроме того, один из сюрпризов, который вас ждет в случае войны - изменение ТАКТИКИ действий. Армия АзР в 1994 году пыталась (крайне неудачно!) использовать советскую тактику, к которой (как, впрочем, и к любой другой...) была слабо приспособлена. То, что я мог видеть - в основном по ТВ и в сети - наводит на мысль о КОРЕННОМ изменении. Например, танки на учениях - пусть даже показательных! - явно отрабатывали тактические приемы войск НАТО, даже на уровне взвода. Я уж не говорю о том, что не только у вас могут оказаться "сюрпризы" для противника - тактические и стратегические инновации. В результате некоторых, например, мобильность азербайджанской армии может повыситься в 2-3 раза без дополнительных затрат, а другие позволяют "ослепить" вашу ПВО до полной потери боеспособности на дальних и средних расстояниях...

Артиллерию НКР нельзя не учитывать, это очень серьезный "козырь", основная ударная сила карабахской армии. Танки по сравнению с ней будут "выбиты" довольно быстро. Но - не надо недооценивать и артиллерию Азербайджана. Она все-таки мощнее, и этот "отрыв" увеличивается буквально с каждым месяцем - за счет поступления БОЛЕЕ СОВРЕМЕННЫХ артсистем.

Sheva, a может обсудим также тезис о том, что армяне в Арцахе только 180 лет назад появились? Или может лучше тюркское происхождение Шумеров обсудим?

Вы этот текс только что как отдельный топик открывали. Пришлось закрыть… Сколько можно перлы бакинского агитпропа сюда подсовывать!?

Edited by MiG-35

Я ничего не подсовываю, почему Вы не хотите ничего видеть, еще раз говорю

мы должны просчитывать самые плохие для нас варианты, а не упиваться прошлыми победами, нужно быть готовыми к новой войне с АР.

А по теме кроме выкриков так ничего не запостили, давайте подождем до завтра. Я буду только рад, если кто грамотно все это разобьет логично и со знанием дела. Вы готовы отвергнуть эту инфу только потому что она аз-ская?

Это глупо, лучше опустить суть статейки.

Предупрежден-вооружен.

Вы конечно модератор

вот только мне вот этого тоже не подсовывайте- это ваши слова.

Sheva, a может обсудим также тезис о том, что армяне в Арцахе только 180 лет назад появились? Или может лучше тюркское происхождение Шумеров обсудим?

Edited by Sheva
Sheva, все-таки вредно "общаться" на дэй.аз-е...

Вредно не общаться, вот Вы сейчас пытаетесь мне заткнуть рот.

"Умно и демократично" и не по теме. Проще говоря офф топ.

Надеюсь кто-то к моей радости, сможет привести АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ опровергающие написанное чуть выше .

Ужас. Человек хочет, чтобы ему об'ясняли, почему автор статьи гонит... Может потому-что он психически болен?

Позиция  у Азербайджана просто прекрасная  - восстановление своего суверенитета, борьба с сепаратизмом и освобождение оккупированых районов.

:wow: Какое освобождение?

Простите, но армяне настолько привыкли "неформально" считать НКР частью СВОЕЙ территории, что как-то подзабыли, что для всего остального мира (включая Россию!;) ) - это АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ территория...

Вы читали как отзывались о выборах в НКР наблюдатели например... из Британии или Чехии? Если нет, зайдите в

http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=17001

...Самое, на мой взгляд, важное обстоятельство, УХУДШАЮЩЕЕ положение армянской стороны в возможной войне - это ее ПОБЕДА в 1994 году. "Комплекс победителя"...

Я конечно, не психолог, но это комплекс проигравшего.

Потом идет хвала аз-ской армии и описание какой-то Армянской, в котором служит только третья категория запаса. А молодых в Армении почему-то нет. Вымерли.

а вы все надеетесь на "полуобезумевших" от обстрела солдат, которые будут "жертвами" ваших диверсантов. При этом каждого своего бойца вы считаете равным бойцу 1994 года - у которых, замечу, было по 3-5 лет реального боевого опыта на данной местности... и которые сейчас ПОСТАРЕЛИ на 11 лет - при том что большинству уже тогда было или "под 30", или "за 30"... то есть сейчас это люди в возрасте 40-50 лет. "Третья категория запаса"...

Очень хорошо автор опускает ветеранов войны, кстати.

....

А потом угрожает какой-то современной техникой. :ermm:

вот только мне вот этого тоже не подсовывайте- это ваши слова.

Ну почему же! Очень даже актуальная тема: ведь азербайджанские ученые давно доказали, что шумеры были тюркским народам. Весь прогрессивный ученый мир уже принял этo, кроме кучки отщепенцев, подкупленных армянской Диаспорой и лично Филипом Киркоровым!

Sheva, перечислите все факты (или хотя бы один факт) из статьи, опровергнем :)

Конечно есть и неопровергаемые факты. Например то, что наши офицеры постарели на 11 лет после Карабахской войны. :hehe:

Sheva

Врага никто не недооценивает, но и переоценивать азербайджанцев тоже не надо.

Сейчас костяк армии РА и НКР состовляют боевые офицеры, которые воспитывают солдат правильным курсом. Да мы победили но это не комплекс и не минус для нас. Только благодаря этому факту армия НКР получит тысячи добровольцев армян со всего мира, в отличии от армии Аз-на

В нашем МО разрабатывают самые все варианты, в случае атаки на Арцах. Или вы думаете что у нас только три линии обороны? Армия НКР готова вести боевые действия как на своей, так и на чужой территории, все условия и вооружение для этого есть.

В случае вторжения в НКР (или как её назовут в Аз-не "контртеррорестическая операция") Азербайджанская республика как минимум вылетает из Совета Европы, как страна начавшая боевые действия, так же сразу же этот вопрос будет на повестке ООН, где позицию Аз-на решительно осудят.

Азербайджан это не Россия, а Карабах это не Чечня. То же самое можно сказать и о Великобритании с Ольстером.

Вот такие солдаты будут воевать с нами. Неужели мы не сможем их победить?

post-16352-1120207943.jpg

Edited by Qwinto
Позиция у Азербайджана просто прекрасная - восстановление своего суверенитета, борьба с сепаратизмом и освобождение оккупированых районов.

1. Суверенитет значит независимость, автономия - это показывает незнание русского или невежество и попытка представиться шлангом и кричать о потери независимости, когда никто у зирбиджана независимость неотбирал. Была попытка отобрать у Арцаха суверенитет - независимость от СССР, который бал провозглашен по тем же принцыпам, что все республики бывшего СССР в том числе зирбиоджан провозгласили после распада СССР.

2. борьба с сепаратизмом - тоесть борьба против ГРАДЖАН СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ если и ведут то не государственными восйками, а от силы исходя из национальной безопасности выясняют причины и устраняют их , правильно социальной и национальной политикой, как это делаеться с Басками в Испании или северными Иралнцами в Британии. В плане зирбиджана - это просто ПРЕКРАСНО показывает непреемлемость наличия гражданства зирбиджана у армян, так как их зирбиджан несчитает своими гражданами так как намерен регулярными войсками воевать с ним. Регулярными войсками воюют с гражданами другого государства.

3. об освобождении оккупированных земель, можно говорить при наличии правовых основ признанности этих земел за тобой. Ничего кроме решения партийного органа коммунистов о подчинении Арцаха Баки, нет - партийный орган неимел и неиммет ни в одном государстве праова возводить свое партийное решение на уровень закона - законы принимает парламент, такого решения небыло - ввиду чего и на самых высоких уровнях Арцах и Армения повторяет, что Арцах небыл никогда в составе азербайджана и все Баки попытки подчинить себе Арцах были в предыдущую войну и недай бог в будушем, будут восприняты, как попытка оккупации, сопостовимой с той, что Саддам попробовал сделать Кувейтом. Тоесть любое государство считаюшее себя отвественным за гарантии суверенитета Арцаха будет имет право поддержат военно Арцах и выдворить оккупанта, как Армения и поступила в предыдушую войну.

Про остальные тактико-характеристические стратегии говорить небудут - скажу одно, если в этот раз будет война, то намного больше армян будут уверены, что мы победим, так как неодин раз мы это делали, дух победы по сравнению с турецкой армией будет намного выше.

Сколькоб потер непонесут Арцах и Армения, вера в победу будет всегда, так как в прошлую войну были намного худшие ситуации, чем сейчас могут быть и из них армянский народ вышел победителем.

Про зирбиджанскую армию, можно будет только сказать одно - при первой же неудаче их постигнет депресия, та, что настигла немецкофашисткие войка, которые до Сталинграда незнали, что значит потерпеть поражение.

Те, кто идут на войну только побеждать, лего ломаються после первого поражения.

Нам надо будет продержаться немного, как в бытность весь степанакерт сидел в подвалах, чтоб зирбиджанская армия отстрелялась и потом собравшись сделать хотябы одну удачную операцию пропыва фронта в каком либо участке. Этого будтье уверены будет достаточно, чтоб весь зирбиджанский армия вспомнила о том, что она проиграла в прошлый раз и впасть в панику из которой их уже 10 лет немогут вывести, следующий раз вообще 10 веков невыведут...

Sheva

Врага никто не недооценивает, но и переоценивать азербайджанцев тоже не надо.

Сейчас костяк армии РА и НКР состовляют боевые офицеры, которые воспитывают солдат правильным курсом. Да мы победили но это не комплекс и не минус для нас. Только благодаря этому факту армия НКР получит тысячи добровольцев армян со всего мира, в отличии от армии Аз-на

В нашем МО разрабатывают самые все варианты, в случае атаки на Арцах. Или вы думаете что у нас только три линии обороны? Армия НКР готова вести боевые действия как на своей, так и на чужой территории, все условия и вооружение для этого есть.

В случае вторжения в НКР (или как её назовут в Аз-не "контртеррорестическая операция") Азербайджанская республика как минимум вылетает из Совета Европы, как страна начавшая боевые действия, так же сразу же этот вопрос будет на повестке ООН, где позицию Аз-на решительно осудят.

Азербайджан это не Россия, а Карабах это не Чечня. То же самое можно сказать и о Великобритании с Ольстером.

Вот такие солдаты будут воевать с нами. Неужели мы не сможем их победить?

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

ЭТО Я И ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ

СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИЛ И ЕЩЕ ОТВЕТИТ НОРМАЛЬНЫМ ТОНОМ НА МОЙ ВОПРОС. Я ИНТЕРЕСУЮСЬ ПОТОМУ ЧТО МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВСЕ РАВНО.

Я помню как вся Европа и США, каждый день посылали своих делегатов в Чечню чтобы доказать противоправные действия федеральных войск. На самом деле с этого клочка земли должен был начаться процесс распада России, прогнозируемый ЦРУ, а боевики, на богатой нефтью чеченской земле - лишь инструмент для осуществления этого плана.

Также Восточный Тимор находится в составе Индонезии вопреки решениям ООН.

У Великобритании, на данный момент, есть все возможности и рычаги, чтобы заткнуть рот любому кто поставит вопросы. Израиль с легкой руки США совершает ужасающие действия против мирного палестинского населения - борьба против терроризма.

Как мы видим, все проблемы должны рассматриваться в комплексе, нельзя все ставить под одну гребенку.

Как бы то ни было, победителей не судят, и не судить в дальнейшем нам позволит только укрепление военной мощи, а не громогласные заявления мы победили. Мы армяне, все из головы должны выкинуть какие то мечты о мирном сосуществовании с азерами и туракми. Быть всегда готовыми достойно ответить врагу. Армения должна быть - военным государством. Пример Израиля.

С другой стороны необходимо разработать такую стратегию построения республики, чтобы последующие войны не отразились в значительной степени на экономику страны, т.е. предусмотреть некие буферные укрепленные зоны, выделить экономически значимые районы, объекты для усиленной охраны. Превратить освобожденные территории вокруг бывшей НКАО, в мощные укрепленные военные зоны, перетащить значительное количество боевой техники, тяжелой артиллерии. Все это должно делаться для того, чтобы при начале войны отвести зоны боевых действий подальше от нынешних границ РА, чтобы не навредить развитию в первую очередь туризма и экономики в целом.

Бессмысленный и бесконечный спор - кто сильнее...

Как всегда аз-цы не учитывают три основных фактора.

1. Предыдущая война уже ответила на этот вопрос.

2. Фактор дома: силы защищающего свой дом в 10 раз сильнее, чем силы врывающегося в чужой дом.

3. Труба, слава Богу, уже на подходе... такие бабки... кто же захочет терять... ради абстрактной идеи.

Бессмысленный и бесконечный спор - кто сильнее...

Как всегда аз-цы не учитывают три основных фактора.

1. Предыдущая война уже ответила на этот вопрос.

2. Фактор дома: силы защищающего свой дом в  10 раз сильнее, чем силы врывающегося в чужой дом.

3. Труба, слава Богу, уже на подходе... такие бабки... кто же захочет терять... ради абстрактной идеи.

Ну есть силы в Азербайджане, которые ничего не имеют и иметь небудут с трубы.