Wir Posted April 20, 2004 Report Share Posted April 20, 2004 Вчера была на чудесном концерте Виктории Мулловой, проходящем в рамках Московского пасхального фестиваля. ( Бах. Партиты и сонаты для скрипки соло). Странно, но музыка изумительно сочеталась с розовым весенним московским вечером. Тишина, открытые окна малого зала консерватории, розовые отсветы заходящего солнца на стенах, бессмертная музыка Баха, увлекающая в вечность.... На сцене, солистка, в странном одеянии, сросшись с маленькой скрипкой, деликатно, кончиком смычка дирижируя душой зала, возносит слушателей куда то вверх, где звуки тысяч капелл создают невероятную гармонию....пронзительное, странное чувство, когда музыка становится как бы проводником, и начинаешь чувствовать людей сидящих вокруг, как гигантское эмоциональное поле.... потом, чашечка ароматного кофе в кофейне, уютный гвалт московского кафе и медленная дорога домой( медленная- чтобы не расплескать чувства), сквозь ночную Москву, кружащую голову огнями набережной.... все-таки люблю я этот город Link to post Share on other sites
crimson Posted April 20, 2004 Report Share Posted April 20, 2004 Красиво глаголишь Вир, захотелось быть там вчера вечером Link to post Share on other sites
Breeze Posted April 20, 2004 Report Share Posted April 20, 2004 Вир.. прочитала твой пост.. и взгляд застрял на фразе со смычком.. Помню, как -то зашли с братом и его хорошим другом на какой-то концерт, оказавшийся совершенно чудесным. И что мне запомнилось, так это десятки смычков, которые одновременно взвивались над скрипками, как хор молний в грохочущем небе ..(а теперь немного попсы..) - вот это было супеееееер.. Link to post Share on other sites
Norayr Posted April 20, 2004 Report Share Posted April 20, 2004 Какой Вир-джан город? Эйзенах, Веймар, Лейпциг? А про "уютный гвалт московского кафе" у Вас здорово получилось Но Бах хорош, чего уж там, божественно хорош. Даже и в Москве, или особенно в Москве Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted April 20, 2004 Report Share Posted April 20, 2004 Какой Вир-джан город? Эйзенах, Веймар, Лейпциг? А про "уютный гвалт московского кафе" у Вас здорово получилось Но Бах хорош, чего уж там, божественно хорош. Даже и в Москве, или особенно в Москве Norayr джан, Бах хорош везде. В Ереване несколько лет назад довелось побывать на концерте. Неописуемо. Лучше Баха может быть только Бах. Link to post Share on other sites
Norayr Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Да недавно давали. Топчян. А я пойти не смог, в отьезде был Моцарт еще есть Link to post Share on other sites
aha++ Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Xoroshin etum a hamerg. Hamergits heto mtnum a za kulisy jutakahari mot u asum a. - Ape, eti vor sents eir anum (pokazyvaet igru na skripke), eti lav er. Bayts en vor sksir sents anel (pokazyvaet pizzicato), eti arden fikstulutiun er... Vspomnilos' che-to, navernoe muzykoy naveyalo. Ba xi Baxi erajshtutiun@ cheq lsum??? Link to post Share on other sites
СААРЯН Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Бах весной... эти две слова уже звучат, как музыка... Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 (edited) Вир, что Вы со мной делаете? Это был лучший пост в этом Форуме за очень долгое время. Спасибо. Вот Вам небольшой подарок - от нас с Володей Бродским. Битлов не слышал Бах. Бах не слыхал о них. Это провал в мечтах. Это удар под дых. Босх не видал Дали. А что бы сказал Босх? Грязью б Дали облил? До небес превознёс? Че не помог Спартак. Он не узнал, что Че Будет убит за так, Неизвестно зачем. Слева - Наполеон. Справа - сам Чингисхан. Кто бы стал чемпион Всех времён и всех стран? Бору не внял Ньютон. Это науке вред. Архиважный закон На 200 закрыт лет. С Гегелем Диоген Диспут не провели. Крепче тюремных стен Время, - зараза, блин! Будда и Магомет, - И Христос заодно, - Нет, чтобы тет-а-тет... Не было им дано. Бродского Мандельштам Никогда не прочтёт. Это конец мечтам. Это нокаут, чёрт... Edited April 21, 2004 by Viraboff Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Но Бах хорош, чего уж там, божественно хорош. Даже и в Москве, или особенно в Москве Нет, Норайр джан. Баха надо слушать в Германии. В Кельне, например. В Москве - среди русских крестьянских блудливых рож - его невозможно прочувствовать до конца. В Кельне - когда в Соборе, в котором установлен самый большой в Европе орган, играют Баха - от избытка чувств можно запросто упасть в обморок. И еще - лучше Гленна Гульда - на фортепиано - Баха не играет никто. Послушайте его записи 67-го года, например. Из наших - органных - исполнителей лучше всего его исполняет Ваагн Стамболцян. Я не вредничаю и не привередничаю и даже - в данном редком случае - не выпендриваюсь. Я лишь делюсь наблюдениями. Link to post Share on other sites
Norayr Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Да где Вы Вирабоф русские блудливые рожи в Чайковском видели? Там же как в Иерусалиме, ну с легким кавказским акцентом А Гульд хорош чего уж там Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 (edited) Да где Вы Вирабоф русские блудливые рожи в Чайковском видели? Там же как в Иерусалиме, ну с легким кавказским акцентом А Гульд хорош чего уж там Русские ****, Норайр джан, с*****ы и б*****вы по определению. Вне зависимости от крючковатости носа или волнистости локона. Edited April 22, 2004 by Bingool Link to post Share on other sites
Kontiky Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Вир, солнце, спасибо!!! Топик чудесный ( не считая фашистских высказываний) А может, сходим все вместе? Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Вир, солнце, спасибо!!! Топик чудесный ( не считая фашистских высказываний) А может, сходим все вместе? Приехали. Я не фашист, я национал-социалист. Это намного хуже. И опаснее. Link to post Share on other sites
Kontiky Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Приехали. Я не фашист, я национал-социалист. Это намного хуже. И опаснее. it's up to you Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Of course it is. Yet, thanks for the reminder. Link to post Share on other sites
Kontiky Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Of course it is. Yet, thanks for the reminder. Link to post Share on other sites
Wir Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 Вир, солнце, спасибо!!! Топик чудесный ( не считая фашистских высказываний) А может, сходим все вместе? честно говоря, подозреваю, что на Неделю Баха в Москве билетов уже не достать.. тем не менее, в пятницу я пойду на Страсти по Матфею, тоже в консерватории.. буду рада, если будут присоединившиеся Ну а вообще, обязательно надо сходить.. берусь даже организовать. после майских Link to post Share on other sites
SAS Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 (edited) Русские рожи, Норайр джан, свиноподобны и блудливы по определению. Вне зависимости от крючковатости носа или волнистости локона. Вирабофф, а куда девать исполнителей, ведь большинство из них имеют ту же самую "русскую рожу" кантора синагоги. Edited April 21, 2004 by SAS Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 а куда девать исполнителей Этих - на гастроли САС джан. Link to post Share on other sites
Wir Posted April 21, 2004 Author Report Share Posted April 21, 2004 Ребята, я вас очень прошу, давайте про рожи и прочие приземленные темы где нибудь в другом месте а... Link to post Share on other sites
Norayr Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Да что Вы Вир-джан, чего ж приземленного в рожах канторов синагоги? Ничего более одухотворенного я и не видал никогда. Ну может только свиноподобную морду после седьмой бутылки и восьмой частушки. Вот где пир духовности-то. А Вы Бах, Бах... Откуда взялся бы Бах Ваш, если б не пиво и сосиски. И куда б делся, если б не российские евреи за роялем Link to post Share on other sites
Revan Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 Русские рожи, Норайр джан, свиноподобны и блудливы по определению. Вне зависимости от крючковатости носа или волнистости локона. Viraboff, ты это таким образом пропускаешь через себя английский снобизм? Только уж очень гротескно он у тебя выглядит. Ты одними своими речами уже позоришь армян, и ты этим только показываешь грязь внутри себя Link to post Share on other sites
xes Posted April 21, 2004 Report Share Posted April 21, 2004 (edited) Моцарт еще есть Норайр, Моцарт - это несерьёзно... армяне его каким-то пятым чувством отвергают... а насчёт реквиема, в консерватории бытуют разные теории Edited April 21, 2004 by xes Link to post Share on other sites
chachanak Posted April 22, 2004 Report Share Posted April 22, 2004 Viraboff, pojaluista ne pachkaite takuyu krasivuyu temu . Vam razdel politiki ne xvataet dlya sarcasma i agresivnosti? Link to post Share on other sites
Recommended Posts