Satenik Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 люди, которые живут не в своем образе - крадут у себя жизнь. Малдец! Quote Link to post Share on other sites
Breeze Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 Малдец! Спасиб. Quote Link to post Share on other sites
annie*forever* Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 Анни, милая, ну не будем же мы спорить по понятиям. Вы считаете, что в большинстве случаев люди не являются теми, кем хотят казаться. Я согласна. Более того, я считаю смертельным, если человек хочет казаться таким, какой он есть (в вашем понимании). Ибо это будет значить, что ему не к чему стремиться. Знаете, почему влюбленные люди кажутся прекрасными? потому что им есть ради кого стремиться быть прекрасным. и попробуйте разделить тот момент когда человек хочет быть прекрасным, но еще им не является, затем действует, а затем в общем-то становится прекрасным. Вы говорите, что человек всегда хочет показаться лучше, чем он есть. Человек всегда хочет БЫТЬ лучше, чем он есть. А если он хочет казаться - то это его, конкретного человека, проблемы. правда, не будем спорить , мы по-моему, немного о разных вещах говорим. стремиться быть лучше- это прекрасно, но я не о том, далеко не всегда , как говорит бывающий, имидж пложительный. есть и отриц. ну да ладно, вот чтобы все упростить, три выражения, которые помогут разобраться. Она добрая девочка. Её считают доброй девочкой. У неё имидж доброй девочки. Quote Link to post Share on other sites
Бывающий Posted May 26, 2004 Report Share Posted May 26, 2004 люди, которые живут не в своем образе - крадут у себя жизнь. С этим не поспоришь. Quote Link to post Share on other sites
beatnik Posted May 28, 2004 Report Share Posted May 28, 2004 На русском языке слово имидж означает: Образ человека, включающий в себя внешность, манеру поведения, общения и т.п., способствующие воздействию на окружающих. Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. Автор Т. Ф. Ефремова Некоторые мероприятия объязывают иметь определенный имидж, например интервью или приёмы. А вообще, конечно, лучше стараться быть самим собой, а не пытаться воздействовать на окружающих используя искусственно созданный имидж, не соответствующий твоему истинному “Я”. -You can't judge a book by its cover- Quote Link to post Share on other sites
GiGa Posted May 28, 2004 Report Share Posted May 28, 2004 You will never have a second chance to make a first impression. Хорошо сказано и верно подмечено! Советую запостить это в топик афоризмов... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts