ARI ASEM Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Ну и наконец вот такой архитектурный памятник. Правда грузин тогда еще и не было...)) Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 (edited) Мне нравится Мармарашен, но он насколько я знаю в турции. Крутая церковь. А вот наш Гелати, близ Кутаиси. 1106-1126 г. Edited December 24, 2004 by -СИМОН- Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 Да, это точно в Гарни грузин не было, там были только в этот момент римляне, которые построили себе языческий храм, для своих языческих богов, потом из него армянские цари себе сделали резиденцию. Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 (edited) Кватахеви, Грузия. 1200-1220 г. Edited December 24, 2004 by -СИМОН- Quote Link to post Share on other sites
ARI ASEM Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Да, это точно в Гарни грузин не было, там были только в этот момент римляне, которые построили себе языческий храм, для своих языческих богов, потом из него армянские цари себе сделали резиденцию. ← Знание истории также как и географии не на высоте. Ну да ладно.. Грузинам можно...)) Что же касается Гарни: грузин не то, что в Гарни не было, а тогда не было как таковых. Вот еще архитектура Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Да, это точно в Гарни грузин не было, там были только в этот момент римляне, которые построили себе языческий храм, для своих языческих богов, потом из него армянские цари себе сделали резиденцию. Нет, это не римляне, это ДРЕВНЕГР. храм, в смысле древнегрузинский Родной ты наш, когда армяне возводили Гарни, у вас ещё названия не было. Quote Link to post Share on other sites
ARI ASEM Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Кватахеви, Грузия. 1200-1220 г. ← Слушай, а у грузин есть архитектура постарше 11 - 12 веков? Ну хотя бы лет еще на 100, ну то есть на один век. 100 лет = 1 век. Это чтоб тебе понятно было. А то может у тебя и с арифметикой также, как и с историей и географией...)) Quote Link to post Share on other sites
ARI ASEM Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Затих ты чего то СИМОН. Ты не обижайся. Не молчи, ответь. Вот у армян есть христианские храмы например VI или VII века. Ты не обижайся, это история. ХРАМ В МАСТАРЕ Храм св. Ованнеса построен в конце VI века в селе Мастара Талинского района. Представляет собой центрально-купольное крестообразное в плане сооружение с четырьмя абсидами. Дошел до наших дней в неразрушенном состоянии с частичной реконструкцией. ЦЕРКОВЬ КАРМРАВОР Представляет собой построенный в VII веке небольшой храм центрально-купольной композиции, с тремя абсидами, крестообразной в плане. Находится в Аштараке. Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 (edited) Покапайся в этом форуме, найдешь и постарше. Только вот никак непойму царя какого народа был официально приглашен в Рим и одарен многочисленными дарами, окружен почетом и уважением. Это к слову. Вот еще. VII век. Это ориентировочно минимум как на 500 лет постарше. Edited December 24, 2004 by -СИМОН- Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 А вот храм Джвари, еще по старше Ахтамара, и Рипсиме. 586-604 года. То есть рубеж 6-7 века. Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 А вот монастырь Шиомгвиме VI век Quote Link to post Share on other sites
ARI ASEM Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Покапайся в этом форуме, найдешь и постарше. Только вот никак непойму царя какого народа был официально приглашен в Рим и одарен многочисленными дарами, окружен почетом и уважением. Это к слову. Вот еще. VII век. Это ориентировочно минимум как на 500 лет помладше. ← Хе.. Круто... "VII век. Это ориентировочно минимум как на 500 лет помладше." Как в том анекдоте. "Почему 2 получил" - спрашивает отец у Гиви. "Спросили сколько будет 2х2 я и ответил, что 6" - отвечает Гиви. "Дурак. Сколько тебя можно учить, что 2х2 будет 4, ну максимум 5" - кричит отец. Хотя в твоем случае даже не этот вариант получается. Если младше VII века на 500 лет то это уже VIII век получается. P.S. Дай ссылку на информацию по этому храму. Да и по поводу царя что ты хотел сказать то? Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 Мне нравится очень вот этот. Никорцминда, а тебе? Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 24, 2004 Author Report Share Posted December 24, 2004 Хе.. Круто... "VII век. Это ориентировочно минимум как на 500 лет постарше." Как в том анекдоте. "Почему 2 получил" - спрашивает отец у Гиви. "Спросили сколько будет 2х2 я и ответил, что 6" - отвечает Гиви. "Дурак. Сколько тебя можно учить, что 2х2 будет 4, ну максимум 5" - кричит отец. Хотя в твоем случае даже не этот вариант получается. Если младше VII века на 500 лет то это уже VIII век получается. P.S. Дай ссылку на информацию по этому храму. Да и по поводу царя что ты хотел сказать то? ← Вопрос был задан. после того того как я разместил фото храма в Кватахеви, это 1200 год. В частности другой храм в Атени, это 7 век, то есть уже как минимум 699 год. А теперь считай, 300 лет + 200 лет = (равно) 500 лет. То есть между ними разница в 500 лет. Что тебе еще объснить? )) Quote Link to post Share on other sites
ARI ASEM Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Мне все христианские храмы нравятся. Без исключения. А что касается твоей арифметики, то 300+200=500 однозначно. С этим арифметическим действием не поспоришь. А остальные твои арифметические расчеты вместе с историко-географическими тезисами, извини никак не сходятся. P.S. Повторю специально для тебя более доходчивым языком: VII век старше VIII века. Quote Link to post Share on other sites
ARI ASEM Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Вот памятник IV - V века. ЕРЕРУЙСКИЙ ХРАМ - представляет собой трехнефную базилику с четырьмя угловыми приделами, с галереями на северной, западной и южной сторонах. Сооружен в IV-V веках. К большому сожалению не восстановлен. Quote Link to post Share on other sites
Tiflisetsi Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 u gruzin arxitektura nachinaetsya v 5-6 vekax, primerami yavlyaetsya Jvari (6v) v Mtsxeta, bazilika v Bolnisi (5vek), bazilika Anchisxati v Tbilisi (7vek), primerov mojno privesti nemalo - u Simona navernyaka est foto etix xramov. Kstati arxitektura drevnei Gruzii izuchaetysa v Erevane na arxitekturnom fakultete, interesno izuchaut li buduschie gruzinskie arxitektori armyanskuyu arxitekturu? Ya dumayu im toje ne pomeshalo bi.... Quote Link to post Share on other sites
iberieli Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Privetstvuyu vsex, komu interesny pamyatniki gruzinskogo zodchestvo to mozhete posetit' etot sait: http://www.geotvr.ge/eng_version/pirveli_a...lebi/index.html po moemu eto angliiskaya versiya saita. Tbilisec, u nas izuchayutsya ne tol'ko armyanskie pamyatniki no i drugie tozhe. ya ne mogu sravnit' chto izuchaetsya u vas (o Gruzii) s tem chto izuchayut u nas (o Armenii), k sozheleniyu kanecheno. Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 27, 2004 Author Report Share Posted December 27, 2004 У меня есть по всем вопросам дополнительная инфа. представлю попозже. у меня проблемы с инетом. Quote Link to post Share on other sites
Datka Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 ARI ASEM Слушай, а у грузин есть архитектура постарше 11 - 12 веков? Ну хотя бы лет еще на 100, ну то есть на один век. 100 лет = 1 век. Это чтоб тебе понятно было. А то может у тебя и с арифметикой также, как и с историей и географией...)) Постарше 11-12 веков говорите.. . И это ВЫ говорите что-то об истории с географией?? Извините, но то что вы сказали мог сказать только дикарь, а никак не человек, имеющий хоть отдаленное представление об истории и географии (хотя бы Кавказа). Если вы не дружите со всякими умными книжками, посмотрите хотя бы на фотографии в этой теме, и на надписи над ними... Quote Link to post Share on other sites
JazzVaz Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Datka, не переходите на личности. Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 27, 2004 Author Report Share Posted December 27, 2004 (edited) Ари Асем, я прояснил тебе ситуацию по поводу памятников грузинских памятников архитектуры, более ранних веков чем 13 века? Думаю, теперь ты за нас рад, что и у нас кое что есть. Edited December 27, 2004 by -СИМОН- Quote Link to post Share on other sites
ARI ASEM Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 (edited) ARI ASEM Постарше 11-12 веков говорите.. . И это ВЫ говорите что-то об истории с географией?? Извините, но то что вы сказали мог сказать только дикарь, а никак не человек, имеющий хоть отдаленное представление об истории и географии (хотя бы Кавказа). Если вы не дружите со всякими умными книжками, посмотрите хотя бы на фотографии в этой теме, и на надписи над ними... ← Дружить нужно в первую очередь с ГОЛОВОЙ собственной. А книжки всякие (не только грузинские) и умные в том числе нужно читать. А потом уже Ваша дружба с собственной головой может гарантировать Вам, что Вы сможете адекватно усвоить и изложить то, что написано в этих книжках. В противном случае даже Ваша декларируемая дружба "со всякими умными книжками" может сослужить Вам дурную службу. Ваши неадекватные комментарии говорят именно об этом. Что же касается моего вопроса, то он был задан человеку с "огромными" познаниями в области истории и географии Армении с тем, чтобы выяснить таковы же они касательно Грузии или нет. Ответ был получен. А мои Вам рекомендации - попытайтесь начать дружить в первую очередь с собственной ГОЛОВОЙ, а потом уже с книжками написанными грузинскими авторами. В дальнейшем можно переходить на различных негрузинских авторов. Многое может оказаться открытием. Edited December 27, 2004 by ARI ASEM Quote Link to post Share on other sites
Datka Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 ARI ASEM Дружить нужно в первую очередь с ГОЛОВОЙ собственной. Надо думать, ваши вопросы о грузинской архитектуре до 11-12 вв. свидетельствуют о вашей дружбе с собственной ГОЛОВОЙ? А книжки всякие (не только грузинские) и умные в том числе нужно читать. В дальнейшем можно переходить на различных негрузинских авторов. Что это вы стараетесь мне втереть мнимое "нечитание" негрузинских авторов? Многое может оказаться открытием. Интересно что-же?? Уточните плз. По вашему, негрузинские авторы все сплошь утверждают о зарождении грузинской архитектуры в 11-12 вв.? JazzVaz Извините зе несдержанность. Quote Link to post Share on other sites
СИМОН Posted December 27, 2004 Author Report Share Posted December 27, 2004 (edited) Тифлисетси, то что ты написал, абсолютно правильно, только храм Анчисхати, не 7 века, а 6 века, все эти фото и описания естейственно у меня есть. Edited December 28, 2004 by -СИМОН- Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts