Rouna Posted May 16, 2005 Report Share Posted May 16, 2005 Не переходи на личности, забаню обратно. Quote Link to post Share on other sites
Гвелешапи Posted May 17, 2005 Report Share Posted May 17, 2005 Слушате, ну имейте уже совесть)) сколько же можно, это уже не смешно, какие тут уже личности. Quote Link to post Share on other sites
Karin@ Posted May 17, 2005 Report Share Posted May 17, 2005 Вообще не пойму, что за тема. я родилась в москве, но мои предки, начиная от прабабушек и прадедушек жили в Ахалкалаки. они переселились туда из Эрзрума, когда турки устроили геноцид. это моя история и история моей семьи, которую я уважаю. и вообще, какая разница откуда? если ты считаешь себя армянином, этого достаточно. или мы теперь отдельно будем обсуждать, армян из штатов, из ливана, из грузии из аргентины, да мало ли откуда.....нация не должна делится по такому принципу... вот.. Quote Link to post Share on other sites
varlam Posted May 25, 2005 Report Share Posted May 25, 2005 Мне кажется , что сейчас в Тбилиси сейчас армян практически не осталось... Все кто могли уехали давно... Проблема тбилисских армян состояла во первых, в плохом знании армянского языка, и во вторых, в их грузинизации... Очень многие мои знакомые из того , что в Тбилиси удобней было жить с грузинской фамилией, чем с любой другой, срочно ее поменяли: Авакян стал Авалишвили,а Мироян - Мируашвили....Был такой певец раньше Роберт Бардзимашвили... а до этого его фамилия была Бардзимян... Дело доходило до анекдота, как то я со своим коллегой по работе поехал в командировку в Ереван... Фамилия сотрудника была Карапетов, мать у него была грузинка, а отец- армянин... А Гарик взял и написал в паспорте национальность -грузин.... Так вот в гостинице в Ереване, свободных мест было много. меня поселили без проблем... а Гарику администратор дала сухой и категорический отказ, я не могу поселить в нашей гостинице грузина с фамилией Карапетов.... так и не поселила.... Гарику пришлось ночевать у родственников..., но через полгода его фамилия стала- Лежава... Со мной в школе учился Сурик Хостикян и хотя у него дома говорили по армянски, то когда он поступил в институт в Ереване, преподаватели несколько лет цеплялись к его неправильному произношению и у него были большие проблемы с учебой....Ведь тбилисские армяне говорят на своеобразном " суржике".... Но одно могу сказать точно... тбилисские армянки ( в то время...) были самыми красивыми армянками.....ребята из Армении специально приезжали за невестами в Тбилиси..... Quote Link to post Share on other sites
Spirit_martial Posted May 28, 2005 Report Share Posted May 28, 2005 Мои корни по отцовской линии из Карса. Во время резни бежали в Грузию: Борджоми и Ахалкалаки. Перемешались с грузинским родом Сандадзе, теперь там чёрт ногу сломит разбираясь кто армяни а кто грузины. Моя мать 100% полька, отец на половину грузин на половину армянин, а я себя считаю и ощущаю 100% армянином и это главное! Quote Link to post Share on other sites
Karin@ Posted May 28, 2005 Report Share Posted May 28, 2005 Мои корни по отцовской линии из Карса. Во время резни бежали в Грузию: Борджоми и Ахалкалаки. Перемешались с грузинским родом Сандадзе, теперь там чёрт ногу сломит разбираясь кто армяни а кто грузины. Моя мать 100% полька, отец на половину грузин на половину армянин, а я себя считаю и ощущаю 100% армянином и это главное! ← Вай, так приятно это слышать))) Quote Link to post Share on other sites
Hasmik Posted June 3, 2005 Report Share Posted June 3, 2005 Samwelino, у Вас подпись "To Live and Die for Hayastan...". Вы даже не знаете, за что Вы должны умирать? ← SAS Вы грубиян... Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted June 3, 2005 Report Share Posted June 3, 2005 Hasmik jan, SAS прав. Другое дело, что в людях сочетается, казалось бы, несовместимое. Скажем, именно благодаря Samwelino я скачала "Раны Карабаха" из Сети. BA. Quote Link to post Share on other sites
Անի0199 Posted June 3, 2005 Report Share Posted June 3, 2005 eto yesho nichevo, samaya jostkaya discriminacia pryama seichas priminyayeca protiv armyan iz beyruta, is persii itd itp. oni je ne po svoei voli akazalis tam. samoe glavnoe chto mi znaem kto mi yest i gordimsya etim. vobshem, ploxo, nelzya Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted June 3, 2005 Report Share Posted June 3, 2005 Вам еще ненадоело обсуждать эту тему? Quote Link to post Share on other sites
Акс Posted June 3, 2005 Report Share Posted June 3, 2005 Какая разница где армянин живет, главное что он армянин. Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted June 3, 2005 Report Share Posted June 3, 2005 какая дискриминация против наших мушцев и парскаайев из Ирана и киликийцев из Бейрута? А против ереванцев нет дискриминации? или лорийцев? или не знаю - котайкцев? Quote Link to post Share on other sites
Rouna Posted June 3, 2005 Report Share Posted June 3, 2005 Celtic, когда твой характер и даже историю семьи пытаются определить, иcходя из своих, часто искажённых, представлений о месте твоего рождения или области, откуда ты родом, на первых порах хладнокровие сохранить трудно. Позже доходит, что на таких внимание не надо обращать. А вначале - больно очень. Quote Link to post Share on other sites
Celtic Posted June 3, 2005 Report Share Posted June 3, 2005 Руна, в Европе я научился одной вещи. В Англии популярно особенно, в Лондоне - diversity. Вот этим вот дайвёрсити я наслаждаюсь. Встречаемся я, Левон, другой Геворг, Нанор и Гурген. Мы разные такие - жуть! Но одинаковые - до ужаса. Знаешь как здорово?! Левон и Нанор с Кипра, я с Тбилиси, другой Геворг - ереванский, Гурген - из Ирана. Мне НРАВИТСЯ наша разница! Если бы еще мы все в Армении жили - вообще цены бы не было никому из нас... А тут говорят "дискриминация" ГДЕ? Quote Link to post Share on other sites
MiG-35 Posted June 4, 2005 Report Share Posted June 4, 2005 Разнообразие в единстве, и единство в разнообразии! Части Армянства могут вобрать в себя все лучшее от Мира (знания, навыки, впечатления, деньги, кулинарные рецепты в конце концов! ), и передать друг-другу по внутренним связующим нитям… Quote Link to post Share on other sites
Hasmik Posted June 6, 2005 Report Share Posted June 6, 2005 Hasmik jan, SAS прав. Другое дело, что в людях сочетается, казалось бы, несовместимое. Скажем, именно благодаря Samwelino я скачала "Раны Карабаха" из Сети. BA. ← зачем пытаться обидеть человека, который всей душой страмится быть армянином? зачем насмехаться над ним? есть разные люди и у каждого разные причины!! не нужно так грубо ко всем.. Quote Link to post Share on other sites
LionGM Posted December 24, 2005 Report Share Posted December 24, 2005 Kstati ia toje jivu v sololaki, na ulice engelsa (tolko shas ona uje ne ulica engelsa) Приветствую всех земляков! Najarian, я сам родился в Тбилиси, жил в Сололаке, учился в 43 школе, выпуск 1994 года. Мы случайно не знакомы? По теме добавить что-либо сложно. Все что нужно, уже сказано. От себя же хочу пожелать бережнее относится к своим землякам, вне зависимости от места рождения и проживания. Ведь мы как нация сохранились во многом благодаря тому, что нигде не забывали своих корней и держались вместе. Сила в единстве! Quote Link to post Share on other sites
TitiZ___AchoniK Posted December 24, 2005 Report Share Posted December 24, 2005 Mne kajetsya, oni takie kak i vse Ar myane!!! Quote Link to post Share on other sites
Elena Posted December 25, 2005 Report Share Posted December 25, 2005 отношусь нормально, как и ко всем армянам, ахалкалакских вообще обожаю...из-за одного человека в тбилисских армянах не люблю то, что они Грузию любят больше чем Армению. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted December 25, 2005 Report Share Posted December 25, 2005 Вообще-то называть ахалкалакских армян "армянами из Грузии" - неправильно.Они имеют очень мало общего с армянской диаспорой в Грузии. Quote Link to post Share on other sites
Elena Posted December 25, 2005 Report Share Posted December 25, 2005 Вообще-то называть ахалкалакских армян "армянами из Грузии" - неправильно.Они имеют очень мало общего с армянской диаспорой в Грузии. согласна Quote Link to post Share on other sites
Stefi Posted December 25, 2005 Report Share Posted December 25, 2005 отношусь нормально, как и ко всем армянам, ахалкалакских вообще обожаю...из-за одного человека в тбилисских армянах не люблю то, что они Грузию любят больше чем Армению. Это неправда, что тбилисские армяне любят Грузию больше, чем Армению! (конечно, исключаю тех армян, которые поменяли свои армянские фамилии на грузинские) Не вижу ничего плохого в том, люди любят тот край, где они родились и выросли, но любят не больше, чем свою историческую Родину. Quote Link to post Share on other sites
Kars Posted December 25, 2005 Report Share Posted December 25, 2005 Stefi права - обобщать всех тифлисских армян несправедливо. Большинство из них - прекрасные армяне. Есть и шваль, конечно, но среди кого ее нету? Quote Link to post Share on other sites
LionGM Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 Stefi, Kars Спасибо за объективность. На мой взгляд, человек обязан любить страну, где он родился, но не должен забывать свои корни. Про тех, кто поменял фамилию, можно забыть. Эти люди уже потеряны для нас. Quote Link to post Share on other sites
Elena Posted December 26, 2005 Report Share Posted December 26, 2005 Это неправда, что тбилисские армяне любят Грузию больше, чем Армению! (конечно, исключаю тех армян, которые поменяли свои армянские фамилии на грузинские) Не вижу ничего плохого в том, люди любят тот край, где они родились и выросли, но любят не больше, чем свою историческую Родину. да вы просто уличили меня во лжи...это не правда, это правда и я таких хнаю очень много! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts