Jump to content

Как вы относетеськ армянам из Грузии?

Recommended Posts

• Replies 198
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Вообще не пойму, что за тема.

я родилась в москве, но мои предки, начиная от прабабушек и прадедушек жили в Ахалкалаки. они переселились туда из Эрзрума, когда турки устроили геноцид.

это моя история и история моей семьи, которую я уважаю.

и вообще, какая разница откуда? если ты считаешь себя армянином, этого достаточно. или мы теперь отдельно будем обсуждать, армян из штатов, из ливана, из грузии из аргентины, да мало ли откуда.....нация не должна делится по такому принципу...

вот..

• 2 weeks later...

Мне кажется , что сейчас в Тбилиси сейчас армян практически не осталось...

Все кто могли уехали давно...

Проблема тбилисских армян состояла во первых, в плохом знании армянского языка, и во вторых, в их грузинизации...

Очень многие мои знакомые из того , что в Тбилиси удобней было жить с грузинской фамилией, чем с любой другой, срочно ее поменяли: Авакян стал Авалишвили,а Мироян - Мируашвили....Был такой певец раньше Роберт

Бардзимашвили... а до этого его фамилия была Бардзимян...

Дело доходило до анекдота, как то я со своим коллегой по работе поехал в командировку в Ереван... Фамилия сотрудника была Карапетов, мать у него была грузинка, а отец- армянин... А Гарик взял и написал в паспорте национальность -грузин.... Так вот в гостинице в Ереване, свободных мест было много. меня поселили без проблем... а Гарику администратор дала сухой и категорический отказ, я не могу поселить в нашей гостинице грузина с фамилией Карапетов.... так и не поселила.... Гарику пришлось ночевать у родственников..., но через полгода его фамилия стала- Лежава...

Со мной в школе учился Сурик Хостикян и хотя у него дома говорили по армянски, то когда он поступил в институт в Ереване, преподаватели несколько лет цеплялись к его неправильному произношению и у него были большие проблемы с учебой....Ведь тбилисские армяне говорят на своеобразном " суржике"....

Но одно могу сказать точно... тбилисские армянки ( в то время...) были самыми красивыми армянками.....ребята из Армении специально приезжали за невестами в Тбилиси.....

Мои корни по отцовской линии из Карса. Во время резни бежали в Грузию: Борджоми и Ахалкалаки. Перемешались с грузинским родом Сандадзе, теперь там чёрт ногу сломит разбираясь кто армяни а кто грузины. Моя мать 100% полька, отец на половину грузин на половину армянин, а я себя считаю и ощущаю 100% армянином и это главное! :flag:

Мои корни по отцовской линии из Карса. Во время резни бежали в Грузию: Борджоми и Ахалкалаки. Перемешались с грузинским родом Сандадзе, теперь там чёрт ногу сломит разбираясь кто армяни а кто грузины. Моя мать 100% полька, отец на половину грузин на половину армянин, а я себя считаю и ощущаю 100% армянином и это главное! :flag:

Вай, так приятно это слышать)))

Samwelino,

у Вас подпись "To Live and Die for Hayastan...". Вы даже не знаете, за что Вы должны умирать?

SAS

Вы грубиян...

Hasmik jan, SAS прав.

Другое дело, что в людях сочетается, казалось бы, несовместимое.

Скажем, именно благодаря Samwelino я скачала "Раны Карабаха" из Сети.

BA.

eto yesho nichevo, samaya jostkaya discriminacia pryama seichas priminyayeca protiv armyan iz beyruta, is persii itd itp. oni je ne po svoei voli akazalis tam.

samoe glavnoe chto mi znaem kto mi yest i gordimsya etim.

vobshem, ploxo, nelzya :down:

Вам еще ненадоело обсуждать эту тему?

Какая разница где армянин живет, главное что он армянин.

какая дискриминация против наших мушцев и парскаайев из Ирана и киликийцев из Бейрута?

А против ереванцев нет дискриминации? или лорийцев? или не знаю - котайкцев?

Celtic, когда твой характер и даже историю семьи пытаются определить, иcходя из своих, часто искажённых, представлений о месте твоего рождения или области, откуда ты родом, на первых порах хладнокровие сохранить трудно. Позже доходит, что на таких внимание не надо обращать. А вначале - больно очень.

Руна, в Европе я научился одной вещи. В Англии популярно особенно, в Лондоне - diversity. Вот этим вот дайвёрсити я наслаждаюсь. Встречаемся я, Левон, другой Геворг, Нанор и Гурген. Мы разные такие - жуть! Но одинаковые - до ужаса. Знаешь как здорово?! Левон и Нанор с Кипра, я с Тбилиси, другой Геворг - ереванский, Гурген - из Ирана. Мне НРАВИТСЯ наша разница! Если бы еще мы все в Армении жили - вообще цены бы не было никому из нас... А тут говорят "дискриминация" :) ГДЕ?

Разнообразие в единстве, и единство в разнообразии! Части Армянства могут вобрать в себя все лучшее от Мира (знания, навыки, впечатления, деньги, кулинарные рецепты в конце концов!:pizza: ), и передать друг-другу по внутренним связующим нитям… :console: :slap: :drunk:

Hasmik jan, SAS прав.

Другое дело, что в людях сочетается, казалось бы, несовместимое.

Скажем, именно благодаря Samwelino я скачала "Раны Карабаха" из Сети.

BA.

:/

зачем пытаться обидеть человека, который всей душой страмится быть армянином? зачем насмехаться над ним?

есть разные люди и у каждого разные причины!!

не нужно так грубо ко всем..

• 6 months later...

Kstati ia toje jivu v sololaki, na ulice engelsa (tolko shas ona uje ne ulica engelsa) :up: :up: :up: :up: :victory: :yes: :D

Приветствую всех земляков!

Najarian, я сам родился в Тбилиси, жил в Сололаке, учился в 43 школе, выпуск 1994 года. Мы случайно не знакомы?

По теме добавить что-либо сложно. Все что нужно, уже сказано. От себя же хочу пожелать бережнее относится к своим землякам, вне зависимости от места рождения и проживания. Ведь мы как нация сохранились во многом благодаря тому, что нигде не забывали своих корней и держались вместе. Сила в единстве!

отношусь нормально, как и ко всем армянам, ахалкалакских вообще обожаю...из-за одного человека

в тбилисских армянах не люблю то, что они Грузию любят больше чем Армению.

Вообще-то называть ахалкалакских армян "армянами из Грузии" - неправильно.Они имеют очень мало общего с армянской диаспорой в Грузии.

Вообще-то называть ахалкалакских армян "армянами из Грузии" - неправильно.Они имеют очень мало общего с армянской диаспорой в Грузии.

согласна

отношусь нормально, как и ко всем армянам, ахалкалакских вообще обожаю...из-за одного человека

в тбилисских армянах не люблю то, что они Грузию любят больше чем Армению.

Это неправда, что тбилисские армяне любят Грузию больше, чем Армению! (конечно, исключаю тех армян, которые поменяли свои армянские фамилии на грузинские)

Не вижу ничего плохого в том, люди любят тот край, где они родились и выросли, но любят не больше, чем свою историческую Родину.

Stefi права - обобщать всех тифлисских армян несправедливо. Большинство из них - прекрасные армяне.

Есть и шваль, конечно, но среди кого ее нету?

Stefi, Kars

Спасибо за объективность.

На мой взгляд, человек обязан любить страну, где он родился, но не должен забывать свои корни.

Про тех, кто поменял фамилию, можно забыть. Эти люди уже потеряны для нас.

Это неправда, что тбилисские армяне любят Грузию больше, чем Армению! (конечно, исключаю тех армян, которые поменяли свои армянские фамилии на грузинские)

Не вижу ничего плохого в том, люди любят тот край, где они родились и выросли, но любят не больше, чем свою историческую Родину.

да вы просто уличили меня во лжи...это не правда, это правда и я таких хнаю очень много!