Armen__ Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Հայ-джан, я на 100%-ов уверен, что если бы продали арабам, то наследующий день вся Армения кричала бы : "Ва-а-ай, продали! Арабам продали! Этим мусульманам продали! Чтоб они сдохли! сейчас арабы будут слушать всё что мы говорим и туркам продавать! Как можно?! Куда смотрит правительство?! Не так ли? не думаю. когда эта новость появилась к ней было вполне положительная реакция. правда было вполне оправданное сомнение что все равно отдадут Кремлю. Quote Link to post Share on other sites
karik Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Чавес. оправдываеш свой ник , своими идиотскими оскарблениями, ну как тот чим именем назвался? Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 А вот когда Россия скупает вообще никому не нужные хлам-заводы. в том числе и давно неработающий завод по производству бытовых компьютеров БК (если кто помнит такие) в Норкском массиве, где уже давно нет не только оборудования, а даже стекол - это плохо... Мне уже начинает смешить неинформированность Гераци - когда это Россия ПЛАТИЛА и СКУПАЛА предприятия, которые ей подарили, как бы за списание долга в 100миллионов, когда долги другим ВООБЩЕ несостоявшим в военных союзах с Россией без ничего списывали долги в десяток больше... Quote Link to post Share on other sites
Armen__ Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Полярность у всех стран типа нашей. Мы не Франция, не Германия и не Великобритания. неполярность - не манна небесная. она создается усилиями и сознанием содеянного. поход "Губерния или Кирдык" не являетя конструктивным, а является ссужающимся коридором возможностей. я об этом писал еще зимой когда власти Армении также с шумом сдавали 5-й блок разданской ТЭЦ и говрили громко что сама труба не продается. Quote Link to post Share on other sites
Հայ Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Вообще ентот индивид любит воду лить, чистА теоретически.А один другой индивид любит развешивать ярлыки, и выражается чистА по хамски. Наверно на новой родине научился, там так принято).Так что, господин теоретик, если мы вот возьмем и вернемся и будем сидеть без дела, или пару копеек зарабатывать, ты первым завопишь, что мы у тебя хлеб отбираем... Любому вернувшемуся армянину, даже вам я буду рад бесконечно. А пока как можем так и живем... детей ростим, учим, родственникам в Армении помогаем!!!...Храни вас Бог. На Родине нам места не нашлось... так получилось. Не надо крайних искать. Сейчас почву для возвращения готовить надо, а не зла нам в России желать. На Родине для всех есть место, разница только в том какое место занимает Родина в тебе самом, и как не жаль для многих предпоследнее, далеко за нехитрыми благами, которое они могут получить бросив ее. Где вы увидели что кто-то ищет крайних, или зла Вам желает ума не приложу. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Возможно в чем-то Вы правы, а я нет... Может Вы знаете то, чего я не знаю? Но проблема ведь не в Путине, а в Кочаряне. Лукашенко, никому ж...пу не лижет и отношений не рвет, и другом остается... Я к Путину очень хорошо отношусь, достойно правит Державой... К Кочаряну ваще никак не отношусь, да там и относиться, кажется ... ну не отношусь и все... Он хорошо по слухам, не задумываясь, копирует Путина. Говорят, что когда Путин продемонстрировал свой черный пояс, Кочарян в Цахкадзоре целыми днями на лыжах катался и в баскетбол играл... P.S. Меня, слава Богу, чуркой и дикарем не называли, думаю нормальных армян так не назовут. Были проблемы на работе, но спустя год-два никаких проблем, а уважение. А сейчас ИП занимаюсь, общаюсь с теми с кем хочу. У Батяни выборов на носу нет и что он себе посмертно президентские выборы может устраивать, с этим и США и Европа смирились. А Кочик-Сержику нужны "гарантии", что они невымрут с голоду, когда их гранты срежут - что уже намечаеться - Денги Тысячилетия в 235млн которые США думал дать Армении, под вопросом из-за отчётов амерских экспертов, что Армения деградирует в области демократии.... Quote Link to post Share on other sites
Armen__ Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Мне уже начинает смешить неинформированность Гераци - когда это Россия ПЛАТИЛА и СКУПАЛА предприятия, которые ей подарили, как бы за списание долга в 100миллионов, когда долги другим ВООБЩЕ несостоявшим в военных союзах с Россией без ничего списывали долги в десяток больше... предприятия эти сдавали торжественно и радостно. причем сдоговоренностями о их развитии. но предпрриятия так и не запущены. да и не факт что это нужно России - лучше ассимилировать этих специалистов у себя. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Мне уже начинает смешить неинформированность Гераци - когда это Россия ПЛАТИЛА и СКУПАЛА предприятия, которые ей подарили, как бы за списание долга в 100миллионов, когда долги другим ВООБЩЕ несостоявшим в военных союзах с Россией без ничего списывали долги в десяток больше... Ты не отвлекайся, не расстрачивай сосредоточения. Излагай дальше о том, что русскоязычные - не армяне и т.п., самый армянистый из армян ты наш. Когда закончишь, тогда за все и получишь в ответ. А пока - читай дальше и рассказывай о географии, геополитике и военной стратегии... Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Ну ты и <censored by moder>, ты по что людей невинных шлюхами называешь. Тебе <censored by moder> говорят, что если некоторым армянским политикам нравится ж..пу лизать то западу, то русским, то ни русские, ни запад в этом не виноваты... Жаль, нет возможности тебе табло за гнилые разговоры начистить. <censored by moder> ты.... Можете удалить, но ентот <censored by moder> пусть прочтет прежде... пожалуйста! Если тебе лишно Путяра и свита НЕВИННЫМИ кажуться или думаеш, что шлюх в России нет - то мне просто тебя жаль даже банить за переход на личности просто отцензурю твой пост, чтоб твоя глупость видна была просто без непоходимости познания ВОНЮчести твоего словарного запаса.... Quote Link to post Share on other sites
Armen__ Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 voter, Hugo 4aves не можем без оскорблений? Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Հայ-джан, я на 100%-ов уверен, что если бы продали арабам, то наследующий день вся Армения кричала бы : "Ва-а-ай, продали! Арабам продали! Этим мусульманам продали! Чтоб они сдохли! сейчас арабы будут слушать всё что мы говорим и туркам продавать! Как можно?! Куда смотрит правительство?! Не так ли? Надо кричать когда ДАРЯТ заместо того, чтоб продать... Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 voter, Hugo 4aves не можем без оскорблений? Армен, Уго только ответил Вотеру за оскорбление русских женщин и только ему. Нужно быть объективнее... Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Послушай Вотер, хоть ты и модератор, но за базаром то следи. Модератор, это не царь и Бог. Лично мне до одного места. Почувствую нагляк обхаю любого. Что-то ты смотрю разнервничал. Если ты солдат, которые гибли за твою Родину и вместо тебя её освобождали, называешь шлюхами. То тогда самой большой шлюхой являешься ты. Понял? Исторические параллели надо приводить всегда! А мы людей турками не пугаем. У нас же есть ты, легендарный Вотер, который перережет, перебьет, отрежет,освободит. Так ведь, турки дернутся, первый в Рашку за помощью махнешь. З.Ы. Как я смотрю никто не хочет изложить свое видение Армении , когда Россия уйдет. Отсюда вывод-просто нету видения. Простая болтовня, основанная на западной гниующей пропагандой и пропаханная зеленкой или еврейскими(так здесь называют евро) Маркос ненервничай, прочитай ещё раз, что я написал... А модерство тут непричём еслиб оное было предметом для представления моего мнения, то этот статус бы висел под моим ником, где стоит то, что и у тебя Хазарапет А про Рашку я и пробую довести, что ни ТОГДА никто небегал, так как она нам только вредила и сейчас никто непобежит, так как РАШКА ничего непредпримет и предпринимать небудет... Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Армен, Уго только ответил Вотеру за оскорбление русских женщин и только ему. Нужно быть объективнее... ну, чтождумаю многим видно у кого к русским ОБЩЕОСКОРБИТЕЛЬНОЕ отношение и всех под одну лупу ставят только услашав "заветное" слово, а кто в состоянии отличить мух от компота... Quote Link to post Share on other sites
lusin07 Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Это откуда такие сведения? Кто вдалбливает? Не мы сами просились в состав Российской империи, чтобы выжить? И мы должны теперь всю жизнь раболепствовать?!!! Понимаете, мне претит именно раболепствование. и другого слова найти я не могу. Прежде, чем писать такое, нужно хотя бы прочесть Историю Армянского Народа. Неужели Кочарян столько лет вдалбливает, если он вина отсутствия у нас полной независимости? Нет, Кочарян просто сделал все, чтобы никогда ни у кого не возникла мысль хоть в чем то проявить самостоятельность. Ведь Армения практически ни в каких вопросах не проявляет самостоятельность. разве что в коррупции. С Арменией ведь никто не считается. никто не принимает нас всерьез. Россия в контре с Саакашвили. но с Саакашвили все считаются. Также все считаются с Алиевым. Но С Кочаряном-никто. Мы-пустое место. И это не потому что мы бедная страна, а потому что ведем себя как рабы. Мы не имеем собственного мнения ни в каких вопросах, во всех вопросах мы смотрим на Россию, и с надутыми щеками киваем согласно, словно можем сказать что-то другое. Можно быть бедными, но сохранять какое то достоинство, иметь собственный взгляд на мир. политику. Рабов никто не любит . никто не уважает. И не говорите, что я не армянка!!! Я стопроцентная армянка, и мне больно за мою страну. А до этого мы были свободной и независимой страной? И что же? Вы хотите сказать. что если мы не были свободными. так и нечего желать свободы и независимости?!!!! Это так. Вина этому СМИ, массово травящие народ и указывающие народу России пальцем - вот они, причина ваших бед! Умоляю вас!!!! Только не это!!! Я живу среди людей, а не СМИ. Кстати. я обвиняю не Россию. а Кочаряна за его продажность. Его волнует исключительно его собственная карьера и благополучие его семьи, а не народа. А если что-то продается, почему бы не купить его за дешево? Вот Россия и покупает, точнее берет за так. А вот это уже из оппозиционной пропаганды Армении. Напомнить снова "Арменал"? Это пока только этот завод и 20 млн. вложено для того, чтобы он заработал. Как можно писать такое, не зная реальности? Это тоже из тех же наших газет, оппозиционных.... Нужно четко и ясно представлять, что представляет из себя Россия в Закавказье. Также четко и ясно представлять - что мы можем, а что не можем! А то, что Иран будет "командовать парадом" газа - не противно? А почему только Иран? А Армения? А армянский коньяк пить, который французы купили не противно? нет, не противно, французы нам не навязывают свою политику. Quote Link to post Share on other sites
lusin07 Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Уважаемые форумчане! Я - русский, живу, соответственно, в России. Слышал, что на постсоветском пространстве единственным реальным союзником России на Кавказе и в Закавказье остается Армения. В связи с этим хотел бы уяснить для себя несколько моментов, а именно: 1. Как армяне относятся к России? Друг, враг или просто соседнее государство? 2. Как армяне относятся к россиянам вообще, и к русским в частности? Осталось ли то ощущение братских отношений, которое было при СССР? Спасибо. К русским, я думаю, отношение абсолютно нормально: не любим народ в общем , и обожаем своих друзей в частности. Чтобы вас не обидеть сразу скажу, ЧТО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧУЖОМУ НАРОДУ ПРИСУЩЕ АБСОЛЮТНО ВСЕМ НАРОДАМ МИРА. Назовите мне народ, который вы любите (только не свой естественно. ) Как-то на званном ужине во Франции одна дама спросила Хэмингуэйя: Скажите, пожалуйста, вы любите французов? Нет, сказал Хемингуэй. А англичан? Тоже нет! А немцев? нет! так кого же вы любите? Своих друзей! Вот вам и ответ. И если вы будете честны с самим собой, то согласитесь. Quote Link to post Share on other sites
voter Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 К русским, я думаю, отношение абсолютно нормально: не любим народ в общем , и обожаем своих друзей в частности. Чтобы вас не обидеть сразу скажу, ЧТО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧУЖОМУ НАРОДУ ПРИСУЩЕ АБСОЛЮТНО ВСЕМ НАРОДАМ МИРА. Назовите мне народ, который вы любите (только не свой естественно. ) Как-то на званном ужине во Франции одна дама спросила Хэмингуэйя: Скажите, пожалуйста, вы любите французов? Нет, сказал Хемингуэй. А англичан? Тоже нет! А немцев? нет! так кого же вы любите? Своих друзей! Вот вам и ответ. И если вы будете честны с самим собой, то согласитесь. Великие людие великие слова - обобщая есть лиш один ворпос сейчас который ОСТРО стоит на повестке Армяно-Российских отношений, ЕСТЬ ЛИ У АРМЕНИИ ДРУЗЬЯ в РОССИИ? Я думаю их очень мало осталось и те ничего нерешают... Quote Link to post Share on other sites
lusin07 Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Великие людие великие слова - обобщая есть лиш один ворпос сейчас который ОСТРО стоит на повестке Армяно-Российских отношений, ЕСТЬ ЛИ У АРМЕНИИ ДРУЗЬЯ в РОССИИ? Я думаю их очень мало осталось и те ничего нерешают... Я не совсем понимаю вопрос. Если вы имеете ввиду простых смертных, то вопрос даже неуместен. Конечно, есть. Если имеете в виду политиков - ну какие могут быть друзья у политиков?!!! Quote Link to post Share on other sites
LowSpirit Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 ЕСТЬ ЛИ У АРМЕНИИ ДРУЗЬЯ в РОССИИ? Я думаю их очень мало осталось и те ничего нерешают... Если такие как ты будут продолжать нести чушь про "русских шлюх" - точно не останется! Quote Link to post Share on other sites
Art_Jan Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Единственный человек защищающий интересы Армении и хоть что-то понимающий в политике и национальном богатстве это Вотер. Вотер джан РЕСПЕКТ ! позор провокаторам...подкидышам. Quote Link to post Share on other sites
Art_Jan Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Кстати кто недопонял что Руские Шлюхи это восновном политики - имеют особенно одоренный интеллект =) Quote Link to post Share on other sites
karik Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Кстати кто недопонял что Руские Шлюхи это восновном политики - имеют особенно одоренный интеллект =) Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 Я не совсем понимаю вопрос. Если вы имеете ввиду простых смертных, то вопрос даже неуместен. Конечно, есть. Если имеете в виду политиков - ну какие могут быть друзья у политиков?!!! Вот Вам Лусин ответ на Ваши вопросы. Вопрос о всех, в том числе и о простых смертных. Все наши беды именно оттого, что подобные Вотеру создают впечатление и мнение об армянах вообще. Я уверен, что у него нет и быть не может друзей среди представителей других народов, впрочем, как и друзей вообще, даже среди армян! Мировоззрение Вотер и К - де-факто фашистское. Но его фашистские проявления не заканчиваются на уровне народов, как здесь: исторические паралели приводите да людей турками пугаете, пробуя убедтиь, что без русских шлюх армянам хана - на лево ходить будет трудно... где он ясно проводит аналогию между русскими и шлюхами, что налево будет ходить трудно... Далее его фашизм начинает проявляться уже на примере нашего народа, когда он уже в нашем народе начинает проведение разделения на проценты - каких армян и сколько процентов. Кто из армян более армянин, а кто менее армянин. И он глубоко убежден, что он настоящий армянин, попадающий в 5%, а другие уже похуже и еще похуже, до вообще чисто символических. Его слова: Причина намного проще 49% наших форумджан из России плюс 10-20% рускоговорящие и беженцы из азербайджана пищущие из западных стран и только 5 из самой Армении а остальные 30% лиш наблюдают В ответ на это сообщу Вотеру, что у меня друзья и родственники не только из 5% или 49%, но и из 10-20% и из 30% и ни один из них не хуже тебя, Вотер, а намного лучше. И никто из них не стоит и не колотит себя в грудь кулаками пытаясь показать - какой он армянин! Хотел обращение к Вотеру написать по-армянски, потом подумал, что есть много настоящих , а не на болтовне, армян, не владеющих армянским, а то, что я пишу важнее прочитать им, чем только Вотеру. И еще, хотел бы попросить прощения за слова Вотера у русских, присутствующих на этом форуме, за то, что и среди армян бывают такие, которые могут себе позволить так отзываться о русских женщинах. Позже об остальных измышлениях этого фашиствующего субъекта... Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 А теперь по пунктам и по заявлениям Вотера, свидетельствующим о жалком представлении о политике, стратегии и географии. Когда-то этот суперстратег заявил: «Небудь России, Армения бы на сегодня уже решилаб свои проблемы добившись в 1994ом полной и безоговорочной капитуляции и передела РОССИЕЙ созданного искуственного образования азверибиджанс ССЫ....» О чем это может говорить? Только и только о дилетанстве, полном отсутствии представления не только о прошедшей войне, но и всех перипетиях этой войны. Да, в 1994 году нам не дали пойти дальше Горадиза, я писал об этом здесь неоднократно, намного раньше сегодняшней выкладки Вотера. Приводил даже то, что нам пришлось оставить Горадиз под давлением. Но вопрос совсем в другом – Вотер почему-то не упоминает – на чьем топливе ездили эти самые такни, БМП и БТР и кто именно их поставлял Армении БЕСПЛАТНО. И что было бы с нами, если бы не было безвозмездной военной помощи России? Сказки Вотера, что все наше вооружение – это захваченное у турков Азя-на – всего лишь сказки. Завод по ремонту танков и бронетехники был и есть, он ремонтировал нашу поврежденную технику и десяток-другой захваченной техники. А по приводимым в этой ссылке данным: http://www.openarmenia.com/sections/reports/1045/ На вооружении у нас с Арцахом более тысячи единиц бронетехники. Это все мы у Аз-яна захватили? Или мы настолько разбогатели, что купили столько вооружения? А танки и бронетранспортеры это не все вооружение, туда еще кое-что входит... Такое может писать полный дилетант не имеющий понятия – что такое бронетехника. »Цифры которые ты приводиш некасаються сути разговора о том сколько СТОИЛО Армении и армянской диаспоре столько техники а сколько азверё техники за дарма получило...» Эти цифры, как раз касаются сути, а ссылки ясно показывают, что наше вооружение было ПЕРЕДАНО, а не продано, как пытается протолкнуть Вотер. И ясно написано, сколько и какого вооружения было передано после войны. Quote Link to post Share on other sites
Гераци Posted November 8, 2006 Report Share Posted November 8, 2006 «Большая часть Армянского нагорья находится в пределах современных Турции и Армении. К Армянскому нагорью относится также западная часть Ирана, юг Грузии и западная часть Азербайджана.» Вотер, это я приводил несколько раз сюда сам и последний раз несколько дней назад. Но я не дам тебе выкрутиться этим от того, что ты здесь писал о каком-то «армянском поясе», а сейчас пытаешься перевести это в другую плоскость. «Конкретно про АРМАНСКИЙ ТАНЕЦ спросиш если будеш в Арташате иль Арарате, тебе там ПАЛЬЦЕМ покажут...» «А конкретно про ведение поёв на гористой местности думаю говорить безсмысленно - вы даже малейшего представления неимеете, что значит обеспечение ТЫЛА, думаете пару тангов да пушек есть на границе постреляют на растоянии и можно считать ОККУПАЦИЯ свершилась...» Да будет тебе известно, что линия соприкосновения нынешней Армении с Западной Арменией (нынешней Турцией) не ограничивается участком Арарат-Арташат. Есть и другие участки, вдоль реки Ахурян, к примеру.... Знал? Как я и обещал, объясню тебе, что существует очень удобный перешеек от Гюмри до Арагаца, потому там и стоит российская база. Надеюсь, ты понимаешь, что если может проходить ж\д ветка. То и войска могут пройти. А твои утверждения, что армия Турции не сможет перейти границу в бассейне реки Аракс или Ахурян, т.к. холодно, «панимаэщ горы» и снабжения нет – не стоят ломаного гроша, т.к. получается, что ни одна армия мира не может удалиться от центра дальше 15-20 км!!! «Вы хоть лнинские декларации в школе учили - как брать власть в отдельно взятой стране - смольный, телеграф, вокзал итд...» Оно и видно, по каким декларациям действует великий стратег Вотер.... »Наивный малый нуну передал панимаишли - мы тихо сидели позвонили и спросили, НЕБУДЕТ ли любезен наш союзник получить в пользование вооружение...» Жаль, что ты так и недопонял, кто из нас малый, как в прямом смысле, так и стратегическом смысле.... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts