Serega

Сегодня день Памяти жертв Землетрясения

123 posts in this topic

Сегодня день Памяти жертв Землетрясения (7-12-1988)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужасные времена были :cry:

да, не дай бог кому то испытать такое же :ermm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В декабре 1988 года весь мир узнал о страшной трагедии в Армении, когда в результате землетрясения под развалинами городов Ленинакан и Спитак погибли десятки тысяч человек. Многие помнят, какое мощное движение развернулось тогда по оказанию помощи пострадавшим. Все республики тогдашнего Союза оперативно откликнулись на эту беду, направили на место трагедии людей, технику, все, что было необходимо.

Возглавляла и координировала эту работу специальная правительственная комиссия во главе с председателем Совета Министров СССР Н. И. Рыжковым. В числе тех, кто непосредственно был причастен к работе этой комиссии, кто занимался организацией доставки строительной техники в Армению, в то время ответственный работник Госстроя СССР, а ныне начальник УКСа Запорожского горисполкома И. П. Сухомлин. В беседе с нашим корреспондентом он рассказывает о том, как это было.

--------------------------------------------------------------------------------

-- Иван Прокофьевич, о вашей работе в Госстрое СССР читателям "Досье" уже известно из публикации "Год рядом с Ельциным". И все-таки напомните, пожалуйста, когда это было и что входило в ваши обязанности?

-- В Госстрой я пришел в 1986 году на должность заместителя начальника главного управления -- по народнохозяйственным комплексам. В моем ведении были четыре основных и два специализированных союзных Министерства, плюс Российская Федерация, которую я тоже курировал.

-- Союзными республиками вы не занимались?

-- Нет, они были в ведении другого управления.

-- Почему же именно вы оказались в Армении, когда там случилась беда?

-- Так распорядился начальник Госстроя Ю. П. Баталин

-- Это было сразу же после трагедии?

-- В те же сутки. Землетрясение произошло часов в 11 дня восьмого декабря, а уже в час ночи вместе с командой Н. И. Рыжкова на правительственном самолете я вылетел в Ереван.

-- В одном самолете с Рыжковым?

-- Нет, с Рыжковым летели два его зама -- Баталин и Щербина, а я в другом, с его охраной.

-- Вам в Москве перед вылетом объяснили, чем вы будете заниматься в Армении?

-- В общих чертах. Начальник главка сказал, что я должен буду выполнять распоряжения Баталина, во всем помогать ему.

-- И вот вы прилетели в Ереван...

-- Самолет с охраной, в котором я летел, приземлился первым, а минут через десять объявили о прибытии Рыжкова. Баталин на ходу распорядился, чтобы я узнал, где его поселят, и ждал его звонка в Совете Министров республики, где будет резиденция нашего штаба.

-- Долго пришлось ждать дальнейших указаний Баталина?

-- Нет, не долго. Пока я налаживал связь с Москвой, с Госстроем, позвонил Юрий Петрович и сообщил, что принято решение немедленно организовать доставку строительной техники в Армению, со всех строительных организаций Союза, где есть такая техника в рабочем состоянии, т. е. на ходу. Имелась в виду большегрузная техника.

Все министерства получили соответствующее задание, -- сказал Баталин

-- В твоем оперативном подчинении начальник управления гражданской авиации, представитель генштаба, представитель МЧС. Организуйте немедленно работу так, чтобы техника начала поступать сюда уже в ближайшие часы. Чтобы не терять времени, транспортные самолеты не должны глушить двигатели. Нужна немедленно техника, надо спасать людей."

-- И вы тут же включились в работу?

-- Разумеется. Тем более, что указанные службы, с которыми мне предстояло работать, уже были в курсе стоящей перед ними задачи. У меня были помощники, отлично работала связь. И тут же пошла информация: самолет летит из такого-то города, будет загружаться там-то, доставит технику в такое-то время.

-- Информация пошла, а техника когда начала поступать?

-- В те же сутки. В пять часов мы прилетели в Ереван, а где-то в час дня самолеты уже начали загружаться. В те же сутки начали в Армению поступать краны.

-- Большегрузные краны доставлялись самолетами?

-- Да, АН-124 ("Руслан") брал на борт три крана, а ИЛ-7 -- два. "Русланы" приземлились в Ереване, потому что аэропорт в Ленинакане не позволял это делать. А ИЛы прямым сообщением летели в Ленинакан.

-- И в Спитак, да?

-- Спитак -- малоэтажный город. Там работали небольшие краны, собранные из Армении и Грузии.

-- Но доставленную технику надо было еще подготовить к работе, определить, кто будет ею управлять...

-- Техника поступала надежная, готовая к работе. Как правило, вместе с кранами прибывали и машинисты. Так что из-за этого задержек не было.

В течение двух суток организовали это дело. Техника в это время уже работала вовсю

-- Железная дорога тоже использовалась для доставки кранов?

-- Использовалась, но в основном эту работу выполняла транспортная авиация. Причем самолеты доставляли краны (с самой длинной стрелой) даже из Германии. Работа шла полным ходом, а Щербина из Ленинакана требует: давайте еще!

-- Он в Ленинакане находился?

-- Да, он там возглавлял всю работу по организации разборки завалов и спасению людей. Сотни разрушенных домов, надо было много кранов.

-- Из Запорожья техника поступала?

-- Конечно. Из многих городов, которые были поближе к Армении. Одновременно в воздухе находилось до 30 самолетов. Каждые 2-3 часа я готовил справку для Баталина, она обязательно попадала к Рыжкову.

Сбоя у нас практически не было до тех пор, пока туда не прилетел Горбачев с Раисой Максимовной

-- На какой это день было?

-- На третий или четвертый. Прилетел и стал облетать на вертолете пострадавшие города. Его сопровождали еще два вертолета охраны. Вся воздушная зона Еревана, Ленинакана и Спитака была перекрыта. Мы же не знали, что он прилетает. И потому не останавливали доставку авиацией строительной техники

Все, как обычно, шло по отлаженному графику. И вдруг узнаем: воздушное пространство принимающих аэропортов закрыто. Те самолеты, которые находились по пути в Армению, вынуждены были садиться в других аэропортах -- в Адлере, в Кисловодске, в Баку. Были забиты самолетами все близлежащие аэропорты.

С утра, как закрыли аэропорты, был туман. В это время случились две аварии и две катастрофы. Разбился югославский самолет и один ИЛ-76 упал. Летчики же в то время летали, не считаясь с метеоусловиями, в любую погоду.

-- Сколько часов были закрыты принимающие аэропорты Армении?

-- Часов 12-15. За это время можно было принять до 100 самолетов, а в каждом из них 2-3 тяжелогрузных крана, которые с нетерпением ожидали в Ленинакане.

-- А как реагировал на это ваш непосредственный начальник -- Баталин, которому вы подавали периодически сведения?

-- Утром в этот день я подал ему справку, в ней еще все было нормально -- самолеты летят, техника поступает. А через несколько часов подал, а там одни прочерки. Он удивился, смотрит на меня, спрашивает: "А где же самолеты, где техника?" Я объясняю, что аэропорты закрыты, не принимают, потому что прилетел Горбачев.

Баталин был человек очень интеллигентный, никогда я не слышал, чтобы он матерился. А на этот раз не выдержал, крепко выразился

-- Ну и что дальше?

-- Он же вместе с Горбачевым летал на вертолете. Как мне рассказывали уже потом, он попытался убедить Михаила Сергеевича прекратить полеты и открыть аэропорт для приема самолетов с техникой.

Но к его словам не прислушались. Более того, генсеку и его супруге не понравилось, якобы, что начальник Госстроя дает им советы. После этого на Баталина началось гонение, а через три месяца его сняли с этой должности, хотя до этого Горбачев был очень доволен работой Госстроя.

-- Сколько времени вы находились в Армении?

-- С 8 по 31 декабря. Почти месяц безвыездно работал там.

-- А на месте трагедии приходилось бывать?

-- Конечно, и неоднократно. А потом, в феврале, еще четыре недели пробыл там.

-- Опять с тем же заданием?

-- Нет, на этот раз задача состояла в том, чтобы организовать работу по строительству новых домов. Теперь уже не с Баталиным, а с замом начальника Госстроя Назаровым. Туда поступали стройматериалы, техника, а наша задача состояла в том, чтобы организовать строительство новых объектов.

-- Говорят, там здорово процветало мародерство...

-- Это действительно так. Ленинакан -- самый богатый город Армении. Все торгаши были в Ленинакане. Он был традиционно богатым городом. И вот туда после трагедии съехались не только те, кто хотел помочь пострадавшим, но и хапуги-мародеры. Кто-то доставал из завалов людей, а кто-то шарил, золото искал. Было даже такое, когда доставали трупы, отрезали пальцы с кольцами, вывозили все, что можно было вывезти. Только на третьи сутки дошло до сознания властей, что надо что-то делать. Потому что все было закрыто приезжими машинами. А приезжали отовсюду. И все шарили по развалинам.

-- А чем же они разгр######и завалы?

-- Кого покупали, кого припугивали. Приходят к крановщику: вот тебе деньги, давай вот здесь разбирай. Он не хочет. Ему нож в спину -- иди туда. Потом начали вывозить гробы. Плачут, все в трауре, а откроешь гроб, а там драгоценности. И вот только на третьи сутки внутренние войска оцепили весь город. Убрали прежде всего машины, стоявшие кольцом вокруг города. Всех грузчиков убрали. Все гуманитарные грузы теперь стали разгружать солдаты.

-- А что, много желающих находилось разгружать такие грузы?

-- Больше, чем достаточно. Приходили грузы из Югославии, из других стран. Желающих разгружать их -- очередь. Грузят, грузят, а потом куда машина ушла -- неизвестно. А она ушла, и уже появились на рынке меховые тужурки. Даже в Москве их продавали. А ведь привозили их для пострадавших. Все сразу наладилось, как только грузчиков заменили солдаты.

-- Технику тоже воровали?

-- Было и такое. Получил я как-то сообщение -- летит АН-124, на нем три крана "Карл Либкнехт" из Германии (самые лучшие краны с длинной стрелой) и один чешский. Летит из Германии. Крановщики у нас были. Самолет сел. А кранов нет. Где краны? 3-4 часа ищем. Я бегом в машину и в аэропорт. Узнаю -- через проходную не проходили. Нашли их уже в "Арменсельхозтехнике".

-- А почему так?

-- Во-первых, там в это время советская власть уже кончалась, начинался Арцах. Я доложил Баталину, поднялся шум. Технику на этот раз вернули по назначению.

-- Случай такой был, видимо, не единичный?

-- Конечно. Было даже такое, когда вертолетчики обнаружили в овраге целую автоколонну ЗИЛов-самосвалов (до 30 машин).

На 5-6 сутки прекратилось мародерство.

-- Какой-то урок по организации ликвидации такой масштабной катастрофы правительство тогда извлекло?

-- Баталин поручал нам тогда вести записи всего, что происходило во время нашей работы в Армении. "Надо знать, -- говорил он, -- где мы прокалываемся в организации. Землетрясения еще будут, и мы должны быть готовы к этому".

Edited by *Sashik*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечная память погибшим... :(

Вчера говорил по телефону в Ванадзор, там на удивление тепло, просто когда в декабре в городе тепло для этого времени года и светит солнце, люди начинают волноваться... это им напоминает 7 декабря 88 года, именно такая погода была тогда утром. Я тогда был маленький и ничего не помню, но наш дом тоже разрушился, отец как то рассказывал что он пережил в этот день... представляете маленький ребенок играет во дворе, мать зовет ее домой, и через мгновение этого ребенка нет... на нее обрушивается панель от здания за доли секунды и все это на глазах матери.... не дай бог такое пережить кому то, даже нашему врагу...

Djivan Gasparyan - 7th December 1988

Share this post


Link to post
Share on other sites

apreq bolord, ov hishec. [shatvor enq... inch ases..]

Dav jan, apres,

Kirovakan asum en garun a)iroq shog a, bayc hamozvac em vor el [email protected] chi krknvi, ne day Bog..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечная память погибшим :(

Эта беда коснулась и нашей семьи, в Кировакане погиб 37 летний брат моей бабушки, он был там проездом, у родственников.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угумс , помню этот день, я тогда в школе был, урок физики как раз, вдруг подташнивать начало, думал что у меня только так,и смотрю штукатурка начала сыпаться, учительница пыталась прекратить панику, мол пройдет, но девочки первые выбежали и мы за ними.

В Ереване всегда бывает землетрясение до 4 баллов, и то толкнет , ну только немного чувствуется, и все, а тут,голова кружиться начала, и тошнило, думали что только в Ереване, а потом приехал сосед и сказал, что в Спитаке , и в Ленинакане, все разрушенно ...

Вечная память погибшим

Share this post


Link to post
Share on other sites

Աստված ննջեցյալների հոգիները լուսավորի և ողջերին ուժ տա ամեն ինչ վերակառուցելու:

Ես հիշում եմ, որ եղավ մի պահ` իննսունական թվերի սկզբերին, ցուրտ տարիներին, երբ ժողովուրդը սկսեց մտածել, թե աղետի գոտին էլ չի վերակառուցվի… Բայց կառուցվեց! Գյումրու, Սպիկակի կամ Վանաձորի նոր թաղամասերը վերածնվող Հայրենիքի սիմվոլներն են… ինչպես Ղազանչեցոց եկեղեցին…

Share this post


Link to post
Share on other sites

вечная память погибшим... :(

всем кто потерял родных и близких мои соболезнования:(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Աստված զոհվածների հոգին լուսավորի ու ուժ տա նրանց հարազատներին :(

Հուսով եմ նմա բան էլ երբեք տեղ չի ունենա....

Share this post


Link to post
Share on other sites

да,страшнее этого нет,Вечная память погибшим людям...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невозможно забыть эту трагедию.

Вечером того же дня наша группа (30-40 студентов) выехала в Ленинакан. На дорогах уже жуткие пробки. Доехали за полночь. Город, особенно в темноте, производил жуткое впечатление. Вместо высоток холмы железобетона, полуразрушенные хрущевки. Весь народ на улицах. В домах, даже целых - никого. На лицах людей растерянность, неуверенность. Многие еще не понимают какое горе пришло. Радостные крики (кого-то живым вызволили из под обломков) смешиваются с криками большого горя. Хаос. Повсюду горят костры.

Определили нас на какую-то ткацкую фабрику. Через полчаса стало ясно, что без техники нам тут делать нечего. Сплошные завалы железобетона. Фрагменты весят несколько сот килограммов. Кроме нас на завалах местные жители, чьи родственники работали на фабрике. Вдруг слышим неотчетливые голоса из развалин. Слава Богу, есть живые. Минут 15 пытаемся что-то предпринять. Ничего не получается. Нужна техника. А кранов, специальных ножниц и т.д. еще просто нету. Вся техника в первый день была у школ и детских садов.

Бессилие бесит. Решаем пойти помочь в тот район города, где преимущественно частные дома. Там хотя бы руками можно камни перетаскивать. По дороге проходим мимо разрушенной школы. Два крана, грузовики, прожекторы - какой-то австриец с собакой (! и как успел в первый же день). На земле извлеченные детские тела. Пока что их не много. Ужас.

Оцепления еще нету и многие приехали помочь на своих машинах. Их машины с открытыми багажниками просто стоят на улицах. В машинах хлеб, вода, консервы, теплые вещи. Видел несколько таких машин с грузинами. Огромное им спасибо.

Наконец дошли до частных домов. Сразу начали разбирать завалы. В течение часа извлекли несколько погибших тел. Где-то к утру первая радость. Женщина с 7-8летним сыном. Живые!!! У мальца всего несколько ссадин. У женщины что-то с рукой, но в сознании, плачет. Старушка (родственница) прижимает к себе внука, плачет и сквозь слезы благодарит Бога. Через некоторое время нашли ее сына (мужа той женщины) - мертвого. Полчаса назад счастливая старушка, теперь полна горя и скорби.

Утром нас перебрасывают обратно на фабрику. Крана по-прежнему нету, но появился танк! Сержант и 2 солдата. С танком полегче. Тросами обматываем железобетонные плиты и танк их волочит подальше. Часа через 2 добираемся до людей, тех вчерашних. Они укрылись в лестничном проеме. 17 живых (3-4 легко ранены) людей !!! Это просто какое-то счастье. Все кругом плачут и спасённые, и мы, и их родственники. К сожалению это были последние живые люди, которых нам удалось спасти.....

Вечером того же дня мы поехали обратно. Мы были просто опустошены. Не было ни физических сил (2 дня почти без пищи на холоде), ни душевных.....

Пишу и все это опять всплывает перед глазами. Вечная память.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Աստված ,մեզ այդպիսի փորձություններ էլ մի ուղարկիր .....

Աստված տա վերջին երկրաշարժը լիներ Հայքում....

Edited by Gayane

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со своей стороны соболезноваю весь армянский народ с этой датой. Пусть Господь упокоит душы жертв страшного землетресения 7 декабря 1988 года, амень!

Пусть это трагедия никогда не повторится!

Edited by Sant Atropat Tevani

Share this post


Link to post
Share on other sites

Невозможно забыть эту трагедию.

...

Пишу и все это опять всплывает перед глазами. Вечная память.

Вы заставили меня плакать :cry:

а на ТВ ни слова :ermm: или я не те каналы смотрела?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voffka, я на работе еле сдержала слезы. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vechnaya pamiat' pogibshim.

Pomniu tot den', na tot moment naxodilsia v shkole i nas vsex nachali na ulitsu vigoniat s uroka, poka bezhali v nekotorix mestax potolok posipalsia, shtukaturka popadala... Ya eshe ne osoznoval, chto proisxodilo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вечная память погибшим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now