Sign in to follow this  
Followers 0
Markos

Армянский школьник убит в Москве

61 posts in this topic

Армянский школьник убит в Москве

Московская милиция расследует убийство подростка из Армении, учащегося одной из столичных школ.

Как сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах, 19 января в 09:35 в милицию поступила информация, что у дома 45 по Костанаевской улице обнаружено тело подростка. «Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили в данному адресу труп Артура Мартиросяна, 1991 года рождения, уроженца Армении, ученика 7 класса московской школы. Согласно документам, обнаруженным у погибшего, он зарегистрирован в поселке Томилино Московской области. В Москве он проживал с 2003 года в снимаемой квартире по улице Герасима Курина», - рассказал источник в милиции.

По его данным, «причина смерти - ножевое ранение левой половины грудной клетки».

Возбуждено уголовное дело. «На место происшествия выезжал лично начальник МУРа и начальник отдела по раскрытию убийств», - отметил источник. «С места происшествия изъят рюкзак с учебниками погибшего и другие предметы, которые исследуются на предмет отпечатков пальцев возможного убийцы», - добавил он. // «Газета.Ru»

Share this post


Link to post
Share on other sites

ЦАрство ему небесное и сил его родителям...

Пусть Господь позабоится о его душе

А нам...остаётся ждать очередного решения суда пресяжных видимо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребенка очень жалко.........

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даааа… бедный ребенек, бедные родители. Когда из Армении уезжали, наверное думали о лучшей участи… и вот такое…

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ужас!!! Я возмущена до такой степени.....Куда смотрят люди из САР??? Минут 25-30 назад по радио слышала как говорил вице-призидент САР и опять говорил, что нет никакой ксенофобии....Сколько можно????

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/01...n_1026622.shtml

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слов нет... детей начали убивать

Цaрство ему небесное

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дети то в чём виноваты?(((

tolko v tom chto armjanin..a ne russkij..

Eshe odnogo zasudjat kak 'xuligana' ex..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ужас!!! Я возмущена до такой степени.....Куда смотрят люди из САР??? Минут 25-30 назад по радио слышала как говорил вице-призидент САР и опять говорил, что нет никакой ксенофобии....Сколько можно????

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/01...n_1026622.shtml

konechno poka oni 'molchat' te budut ubivat.. :blink: Vot i CAP..

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, это никогда не кончится, пока не будут приняты меры со стороны России и Армении. Хотя Армения в этом смысле вроде собирается пересматривать свою политику касательно российской "молчанки"...

Царство Небесное мальчику...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитата:

Вместе с тем, в Союзе армян России (САР) не видят причин говорить о росте ксенофобии в стране.

"В России есть тенденция к улучшению ситуации... С сентября прошлого года нам известен один случай убийства армянина на почве национальной розни", - сказал вице-президент САР Вячеслав Галустян в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Все преступления на почве национальной розни были раскрыты, а виновники - арестованы", - добавил он.

-----------------------------------------------------------

Вот урод!

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда будет всему етому конец? :ranting:

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно,то что он говорит ,кощунственно и мерзко.

но что он может сказать?

по другому тогда надо обострять отношения .

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда беда каснется "верхушке"(представителям из САР), тогда и может быть что-то начнут предпринимать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что говорит Галстян отражает его личное мнение, имеющее под собой некое эфемерное основание. Действительно, арестованы убийцы Вигена Абрамянца и Артура Сардаряна. Очень оперативно арестованы убийцы и Нарека Кочаряна. Это, и некоторые заявления официальных лиц, включая Президента Путина, тон писемь Генпрокуратуры и МВД в адрес САР давали некоторую надежду на то, что ситуация будет меняться к лучшему. Однако, никакой уверенности в этом быть не может. В частности, Вице-президент САР Г.Халатян считает и делает соответсвующие заявления для прессы, что процесс слишком запущен и без серьезной комплексной государственной программы переломить ситуацию невозможно.

Информацию о гибели Артура я дал в тот же день в теме "Безопасность армян..." . Был разговор с отцом и со следователем, которому по некоторым причинам о которых здесь говорить неуместно, доверять можно. По тем данным которые есть сегодня, похоже, что это действительно хулиганка, но это сугубо предварительно. Так или иначе, общество, в котором трое переростков бьют ножом 15-летнего пацана, серьезно больно. Так что в САРе смотрят туда же.

Я пишу посты в теме "Безопасность...". Где вы там видите излишний оптимизм? Наоборот, я пытаюсь доказать, что слишком большие и разные силы участвуют в разжигании ксенофобии и эффективно им противостоять можно только противопоставив равную им силу. Но наши люди вместо поддержки, предпочитают хаять САР - единственную структуру которая по мере своих сил пытается с этим бороться и достигает хоть каких-то результатов.

Теперь немножко о другом, хотя на ту же тему. Желающие участвовать в несанкционированном (времени на оформление нет) пикете протеста у турецкого посольства в связи с убийством армянского журналиста сбор во вторник в 13.30 у башни с часами Киевского вокзала. Условие участия в пикете - железная дисциплина, абсолютная стойкость к вероятным провокациям. Враги очень бы хотели конфликт армянского народа с турецким государством плавно перевести в конфликт армян с российским государством. Вот этого допускать никак нельзя!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открытое письмо

Мэру Москвы Лужкову Ю.М.

Уважаемый Юрий Михайлович!

Будучи уверенным, что Вы, являясь избранным главою Москвы, в полной мере осознаете свою личную ответственность за жизнь и безопасность жителей столицы, прошу Вас ознакомиться с одним из множества подобных писем, регулярно поступающих в наш адрес:

Уважаемые члены Московской организации Союза Армян России!

Сегодня, 19 января, опять среди бела дня в Москве во дворе школы №73 был убит ученик 7 класса Мартиросян Артур. Происходит страшное. Люди стали воспринимать такие случаи как обычное явление. Не проходит ни одного месяца, чтобы мы не узнавали об избиениях и убийствах ни в чем не повинных людей. Вся вина жертв в том, что они армяне.

Миллионы россиян эмигрировали за последние годы из России. Абсолютное большинство этих эмигрантов живет сегодня в Америке, Германии и других странах на социальном пособии, то есть за счет работающего населения этих стран. НО ИХ ТАМ НЕ УБИВАЮТ.

Сегодня в Россию переехали не миллионы, но много тысяч армян. Они не живут на социальном пособии. Они вообще не стоят российскому трудящемуся ни одного рубля. Абсолютное большинство вновь приезжих занято тяжким, далеко не прибыльным, но честным трудом: ремонтом квартир, дорог, автомобилей, арендой маленьких магазинчиков и т.п. То есть тем трудом, который необходим городу, но которым не занимается местное население. НО НАС УБИВАЮТ.

Почему?

Армян не встретишь в списках крупнейших владельцев недвижимости, нефти, газа, финансов. Мы не захватываем заложников, мы не насилуем и не ненавидим русский народ. ПОЧЕМУ ЖЕ УБИВАЮТ ИМЕННО НАС?

В 30-е годы Гитлер объединил нищий немецкий народ, показав пальцем на тех, кто якобы виновен в его нищете. Сегодня в России с экранов телевизоров и со страниц газет показывают пальцем на нас - показывают те, кому живется неправдоподобно хорошо и весело на Руси.

Русский народ - незлобивый народ. Но телевизор и газеты слепили ему образ врага - того, кто виноват в его нищете, и кого надо за это убивать.

Нас убивают, но милиция не находит преступников, даже при работающих камерах видеонаблюдения. Нас убивают группы молодых людей, наголо или коротко стриженых, в черных куртках, узких джинсах и высоких черных ботинках, но милиция называет их "хулиганствующими подростками" и отказывается открывать дела, мотивированные национальной ненавистью.

Некоторое время назад в Германии на автобусной остановке двое подростков жестоко избили чернокожего гражданина. Реакция страны была немедленной: Ангела Меркель и министры правительства назвали это преступление чудовищным злодеянием, недостойным немецкого народа. Простые немцы долго несли цветы и свечки на место происшествия.

Нас убивают, но ни по одному конкретному делу ни один политик в России не делает заявлений.

Только за последний год и только в Москве убиты десятки людей по признаку цвета волос. Убивают и калечат как вновь приезжих, так и тех, кто является коренным жителем столицы во многих поколениях. "Хулиганы" не останавливаются даже перед убийством детей.

Завтра могут убить любого из нас или наших близких.

Уважаемые члены САР! Авторитет вашей организации в армянской диаспоре высок и для меня, да думаю и для многих других, важно знать ваше мнение: Что нам следует делать? Есть ли надежда, что наступит время, когда я перестану умирать от страха каждый раз, когда мои дети и внуки выходят на московские улицы, или нам следует уезжать из страны, пока не поздно?

Нора Андреевна Григорьян, доктор медицинских наук, гражданка РФ, москвичка с 1937 года.

Уважаемый Юрий Михайлович! На подобные письма мы неизменно отвечали, что эскалация межнациональной напряженности в нашей многонациональной стране неизбежно повлечет за собой разрыв конструктивных отношений России со своими соседями и исход из страны трудолюбивых квалифицированных специалистов. Что подобное развитие событий противоречит коренным интересам русского народа и российского государства. Что, безусловно, властные структуры не могут не осознавать всю губительность для будущего своего народа и своей страны негатива связанного с проявлениями националистического экстремизма и примут все необходимые меры для прекращения подобных явлений.

Однако, время идет, кровавые инциденты чередуются с ужасающей регулярностью и нет никаких видимых действий позволяющих надеяться, что этому будет положен конец. Поэтому мы уже не знаем, как отвечать на правомерные вопросы людей.

В связи с изложенным, просим Вас ответить на следующие вопросы:

1. Согласны ли Вы с тем, что националистический экстремизм стал реальным фактором, угрожающим здоровью и самой жизни жителей Москвы?

2. Согласны ли Вы с тем, что дальнейшее развитие событий в этом же ключе противоречит коренным интересам русского народа и российского государства и самым негативным образом скажется на судьбе страны и народа?

3. Намерены ли Вы что-то делать для исключения подобных явлений в столице, где они наиболее распространены, или нам следует посоветовать Норе Андреевне и другим армянам - жителям города уехать отсюда?

Заранее благодарим Вас за ответы на наши вопросы, так как надеемся, что они вернут армянской диаспоре тот оптимизм, с которым она жила и трудилась на благо Москвы на протяжении всей славной истории нашего замечательного города с начала его основания.

С наилучшими пожеланиями,

Председатель Исполкома Московской организации САР, Вице-президент САР

Халатян Г.Л.

P.S. Открытая форма настоящего письма продиктована исключительной общественной значимостью данной темы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сколько у президента сар вице президентов.

почему нет единной позиции.

эхо москвы слушает весь русскоязычный мир.

а где опубликованно это письмо?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемый Юрий Михайлович!
Заранее благодарим Вас за ответы на наши вопросы, так как надеемся, что они вернут армянской диаспоре тот оптимизм

На вопросы Юрий Михайлович отвечает, как правило, хорошо, он призовет нас всех бороться с подобными проявлениями ксенофобии, а все его слова будут истощать невероятный оптимизм ... до следующего убийства.

Можно то же самое и Путину отправить, он тоже скажет оптимистические слова. Я уверен в том , что потребность САР в оптимизме будет удовлетворена сполна ответами различных чиновников политического института России.

Очень жалко парня.

когда беда каснется "верхушке"(представителям из САР), тогда и может быть что-то начнут предпринимать.
Не начнут.

когда будет всему етому конец?

Никогда.

Потому что доказать , что убийство совершенно на "национальный" почве, учитывая нынешние российские реалии, практически невозможно. Почитайте отклики обыкновенных обывателей к подобным статьям на сайтах российских СМИ. Часть русских (которых становится все больше) возмущена тем, что каждому убийству "нерусского" придают оттенок расизма. В качестве аргументов в свою защиту они приводят следующее: "Наши убиваются обычными хулиганами по стране чуть ли не в двойном обьем ежедневно, однако никто так не освещает это в прессе как убийство ненаших. СМИ специально гноят нас приписывая каждому убийству нерусского национальный оттенок, нас хотят выставить фашистами, нас пытаются дискредитировать, потому что мы сильное государство и нас боятся."

То что я привел выше очень распространенное мнение.

Но самое главное это то , что мы видим себя в России такими:

"... . Они не живут на социальном пособии. Они вообще не стоят российскому трудящемуся ни одного рубля. Абсолютное большинство вновь приезжих занято тяжким, далеко не прибыльным, но честным трудом: ремонтом квартир, дорог, автомобилей, арендой маленьких магазинчиков и т.п. То есть тем трудом, который необходим городу, но которым не занимается местное население..."
Армян не встретишь в списках крупнейших владельцев недвижимости, нефти, газа, финансов. Мы не захватываем заложников, мы не насилуем и не ненавидим русский народ.

А в глазах русских мы выглядим совсем по другому. Потому как более всего на виду у них совсем другая часть тех, кто называет себя армянами. Заложников то они может и не захватывают, но и эпитеты : "Честный труд" ," Не ненавидеть русский народ " им не припишешь при всем желании.

Жаль конечно , что о нас судят не по самой лучшей части нашей нации, но что поделать если они притягивают к себе своими действиями гораздо большее внимания, чем добропорядочные граждане? Не доказывать же всем с пеной у рта, что уродов среди нас гораздо меньше чем нормальных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взрыв на Люблинской улице в Москве: подозреваются националистические группировки

Состояние милиционеров, пострадавших 22 декабря в результате взрыва в подъезде дома №157 на Люблинской улице в Москве, оценивается врачами как удовлетворительное. Пострадавших оказалось пятеро, передает "Эхо Москвы". Ранее сообщалось о трех раненых.

По данному факту Люблинская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ "Хулиганство". Расследование обстоятельств взрыва продолжается. Эксперты не исключают, что к случившемуся причастны националистические группировки.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, жильцы московского дома обнаружили на лестничной клетке подозрительную банку, наполненную белым порошком и сообщили о случившемся в милицию. Прибывшие милиционеры начали обследовать подозрительный предмет и в этот момент произошел взрыв. На банке, а также на стене в подъезде была нарисована свастика. Взрыв прогремел рядом с квартирой, в которой проживает армянская семья.

P.S. Модераторов прошу простить за копироание топика. В связи с актуальностю темы я позволил еще раз донести до наших армян преступления, совершенные против нашего народа

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не начнут.

Я с вами не согласна. Когда убьют кого-то из их семьи(не дай Бог, хватит нам убийств и смертей), я уверена, что они начнут делать какие-то шаги...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я с вами не согласна. Когда убьют кого-то из их семьи(не дай Бог, хватит нам убийств и смертей), я уверена, что они начнут делать какие-то шаги...

А я с ним полностью согласен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогая Анюта! Вы пишете:

Когда убьют кого-то из их семьи(не дай Бог, хватит нам убийств и смертей), я уверена, что они начнут делать какие-то шаги...
Перечень того, что делает САР в этом вопросе, начиная с гибели Карена Яхшибекяна в переходе Дмитровского шоссе в 2001 году я уже публиковал на этом же форуме в теме "САР - структура и принципы"

Публикую еще раз и задаю свои вопросы:

1.Что еще по-Вашему САР мог бы сделать и не сделал? (только не путать нас с МВД, Генпрокуратурой, Госдумой и Президентом РФ)

2. Что сделали Вы для решения этой проблемы, с учетом того, что САР состоит из ровно таких же армян, как и Вы и за безопасность армян они не более ответственны, чем Вы. (предупреждаю, что выступления на форумах с негативными высказываниями в адрес САР в зачет борьбы с ксенофобией не идут).

Вот какие действия (в комплексе или частично) осуществлял САР в известных нам случаях проявления экстремизма:

1. Выезд нашего представителя на место, его встреча с сотрудниками правоохранительных органов, ведущих следствие.

2. Подключение к делу адвоката.

3. Публикация информации на своем сайте (там имеется специальный раздел) и рассылка этой информации СМИ.

4. Пресс-конференции Президента САР в ИТАР-ТАСС или Интерфаксе.

5. Интервью телеканалам (по их инициативе).

6. Посещение пострадавших в больницах.

6. Организация медицинских консультаций высокого уровня

7. Оказание семье материальной помощи.

8. В соответсвующих случаях участие делегации САР в похоронах.

9. Вступление в переписку или иные контакты с Генеральной прокуратурой или МВД (на самом высоком уровне) с просьбой взять дело на контроль.

Кроме того:

1. Ведется мониторинг и данные заносятся в специальное досье. Эти данные передаются правозащитным центрам.

2. Представители САР участвуют на совещаниях и круглых столах посвященных этой тематике.

3. Публиковались аналитические статьи по этой теме.

4. Публиковались официальные заявления Правления САР

5. Вице-президент САР имел по этому поводу специальные встречи с депутатами Европарламента и спецпредставителем Комиссии по правам человека ООН.

6. Президент САР обсуждал этот вопрос на самом высшем уровне.

7. Открыт Спортклуб САР, где под руководством чемпиона мира С.Калачяна юноши и девушки учатся самозащите

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень мне парня жаль.

я хотел бы обратиться ко всем армянам - не связывайте свою судьбу с этой страной.россия хороша для СТАРТА, но не для постоянной жизни.здесь мы всегда будем чуждым, инородным элементом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
очень мне парня жаль.

я хотел бы обратиться ко всем армянам - не связывайте свою судьбу с этой страной.россия хороша для СТАРТА, но не для постоянной жизни.здесь мы всегда будем чуждым, инородным элементом.

Абсолютно согласен. Причем СТАРТ должен быть к жизни в Армении.

Дело в том, что России нужны рабочие руки, а в Армении сегодня их перебор. Но это не значит, что всегда будет так.

Надо понимать и видеть нашу цель впереди - Армянское Нагорье

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0