Sign in to follow this  
Followers 0
UrArtur

МОСКВА-СИТИ

14 posts in this topic

Статьи Коммерческая недвижимость:

22 августа 2006 г., в 19:23

Британский архитектор лорд Норман Фостер настаивает, чтобы здание главного офиса комплекса Москва-сити строилось в два раза выше первоначального проекта. В случае, если его предложение получит поддержку московских властей, это будет самый высокий небоскреб в мире.

Предположительно 118-этажное здание будет достигать 600 метров в высоту. По мнению Фостера, небоскреб не будет пребывать в диссонансе с низкоэтажной застройкой исторической части города и не испортит облика Москвы. Столичные власти, считает он, имеют четкую стратегию по развитию высотного строительства.

- Это будет стройное сооружение, поэтому оно окажет меньшее воздействие на облик города, чем более низкое, но громоздкое здание", - заметил британский архитектор.

Стоит отметить, что головной небоскреб района "Москва-Сити" - не единственный проект Нормана Фостера в России. Он также получил право на развитие территории архитектурно-исторического комплекса "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге и на регенерацию московского района Зарядье после сноса гостиницы "Россия". Однако, российские архитекторы пока расходятся в оценках целесообразности возведения такого небоскреба. В изначальном проекте башни, разработанной архитектором Борисом Тхором, ее высота не должна была превышать 300 метров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Башня Федерация

05.02.2007 19:18, журнал: Дайджест, автор: a_n_frolov

Комплекс ФЕДЕРАЦИЯ ? композиционный центр ММДЦ ?Москва-Сити?.

ФЕДЕРАЦИЯ представляет собой две разновысотные башни (высота башни ?А? ? 354 м, высота башни ?Б? ? 242 м), расположенные на многоуровневом подиуме.

С помощью скоростных лифтов и эскалаторов из атриумной части подиума, открывается доступ к различным секторам комплекса.Площадь участка составляет 1,07 га (139х78 м), а площадь застройки равна 10 700 квадратным метрам. Общая площадь комплекса ? 423 000 кв м.

В состав комплекса ФЕДЕРАЦИЯ входят офисные помещения класса ?А+? (169 000 кв м), апартаменты (62 500 кв м). Пятизвездочный отель Grand Hyatt Moscow, офисы крупнейших банков и авиакомпаний, рестораны и кафе, бутики ведущих торговых марок мира ? разместятся на площади 44 000 кв м.

Это целый город, устремленный ввысь. Его шпиль достигнет отметки в 448 метров, а посетители смотровой площадки башни ?А? смогут увидеть столицу с высоты 325 м!

federation_bashnya2_PREV.jpg

Благодаря уникальному расположению в центре Москвы панорамное остекление комплекса ФЕДЕРАЦИЯ открывает захватывающие виды на мегаполис. Со смотровой площадки, расположенной на 89-м этаже башни ?А?, Вам откроется неповторимый вид на исторический центр города и его современные кварталы.

Комплекс ФЕДЕРАЦИЯ воплотил в себе российско-немецкий архитектурный опыт. Главными архитекторами проекта выступают Питер Швегер и Сергей Чобан (Германия). Конструктивные разделы выполняют корпорация ?Торнтон-Томасетти Групп?, конструкторский отдел корпорации MIRAX GROUP и ЗАО ?Городской проектный институт жилых и общественных зданий?. Инженерные разделы выполняются компаниями ?Эберт Интернэшнл ГмбХ & Ко. КГ? и ЗАО ?Армо-Групп?.

По данным ученых-геофизиков НИИ Оснований и подземных сооружений им. Н.М. Герсеванова, принявших участие в проектировании ММДЦ "Москва-Сити", комплекс ФЕДЕРАЦИЯ, как и весь бизнес-центр, строится на устойчивой почве. В основании находятся скальные и полускальные породы, которые не вызывают никаких опасений относительно устойчивости фундаментальных конструкций.

Данная информация была еще раз подтверждена в результате геологических и геофизических изысканий на краст, проведенных по заказу застройщика комплекса ФЕДЕРАЦИЯ компании "Миракс-Сити".

Предварительную аналитическую работу по оценке устойчивости каркаса и прочности основания фундамента комплекса ФЕДЕРАЦИЯ проводили специалисты НИИ строительной физики. Они же дали заключение по различным моделям свае-плиточного основания и предварительный ориентировочный конструкторский расчет.

В дальнейшем "Миракс-Сити" планирует проводить повторные экспертизы и мониторинг стены в грунте и стены центрального ядра на всех этапах строительства. Мониторинг будут осуществлять независимые иностранные специалисты такие, как Дармштадский институт геофизики.

При строительстве комплекса ФЕДЕРАЦИЯ будут применяться только те методы, которые были успешно апробированы на практике.

Высочайший уровень комфорта и безопасности ? это основные преимущества комплекса ФЕДЕРАЦИЯ!

federation_bashnya4_PREV.jpg

Комплекс "Федерация" - амбициозный проект корпорации "MIRAX GROUP"

federation_bashnya5.jpg

m_2260.jpg

Строительство "Федерации", которая станет самой высокой башней в Европе, ведется на территории ММДЦ "Москва-Сити" на Краснопресненской набережной. О процессе строительства уникального 340-метрового небоскреба с антенной 440 метров рассказывает Артур Александров, заместитель Генерального директора.

- Недавно руководством компании была официально озвучена дата начала строительства многофункционального комплекса ?Федерация? - 20 октября. Эти сроки в силе?

- Сроки в силе. 20 октября мы начнем устройство свайного поля. Это будет внутреннее мероприятие компании, а официальная торжественная заливка бетона запланирована на декабрь.

- А когда ?MIRAX GROUP? приступила к работе над объектом?

- К работе над объектом мы приступили в октябре прошлого года ? с устройством пионерного котлована и бытового городка. За это время прошли стадию концептуального проектирования, определились, что из себя здание будет представлять. Проект башни сейчас дорабатывается, мы отдаем его на независимую экспертизу. Сейчас подходит этап, позволяющий начать основную работу.

- Какие работы уже осуществлены на подготовительном этапе строительства?

- К настоящему моменту выполнено ограждение котлована, глубина которого 21метр. Мы закрепили стену в грунте и выбрали котлован, рабочая поверхность которого на 1.5 метра выше подошвы плиты, потому что буронабивные сваи требуют рабочей площадки. Начало заливки плиты планируется на 15-20 декабря.

federation_bashnya_etap_1_PREV.jpg

Предварительно были проведены все необходимые изыскания: геологические, геофизические, археологические, исследования фильтрационных свойств грунтов. Исследовательские работы выполнялись специалистами компании ?Миракс-Сити?, участвовал НИИ оснований и подземных сооружений, ПНИИС, МИГГ при участии Дармштадского института геофизики. Ученые пришли к выводам, что комплекс строится на устойчивом и надежном основании. В соответствии с мировым опытом в качестве фундамента выбрана комбинированная конструкция сваи - плита.

- Как происходил выбор архитектурного проекта? Произошли ли изменения в проекте к настоящему моменту? Насколько известно, изменилось число мостов?

- Да, соединять башни будут три стеклянных галереи-моста вместо пяти ? это сделано для большей архитектурной выразительности. Это единственное изменение, которое произошло с момента утверждения проекта. Все остальное ? в прежнем виде. Башня ?А?, как планировалось, будет высотой 340 метров, башня ?Б?- 235 метров и стрела панорамных лифтов- 440 метров.

Проект выбирали из нескольких десятков возможных вариантов, разработанных ведущими архитектурными мастерскими мира. В течение нескольких месяцев велась его разработка, потом проект представили на суд Совета директоров во главе с Сергеем Юрьевичем Полонским. В итоге остановились на проекте башни в виде паруса.

- ?Федерацию? называют интернациональным проектом. Назовите, пожалуйста, основных его участников

- На сегодняшний день больше всего иностранных участников занято в разработке стадии Проект ? это бюро проф. П. Швегера и С.Чобана (Германия) ? проектирование архитектурной концепции и Генеральное проектирование, Торнтон Томазетти (Нью-Йорк) ? конструктивный раздел проекта, инженерная компания Вента ? проектирование инженерных систем, и более десяти иностранных консультантов. Сейчас мы ведем переговоры с корпорацией Samsung, которая, вероятнее всего, будет выбрана управляющей компанией.

federation_bashnya_etap_2_PREV.jpg

Вообще, наши отечественные специалисты ничем не хуже западных, но, к сожалению, мало кто из них может дать банковскую гарантию на принимаемые решения.

- А в чем уникальность проекта с точки зрения инженерно-технических решений?

- Это будет самое высокое здание в Европе. В Лондоне сейчас строится небоскреб чуть ниже ? 305 метров, этажность башни ?Россия? на сегодняшний день снижена. Следовательно, пока и в проекте нет зданий выше нашего. ?Федерация? - безусловно, очень амбициозный и интересный проект. Очень сложный и емкий с точки зрения архитектурных, технологических, инженерных решений.

Мы планируем применять в строительстве центрального ядра уникальную технологию ? гидравлическую опалубку. Она обеспечивает автоматизированный подъем конструкций опалубки центрального ядра весом более 25 тонн, исключая при этом потребность в крановом времени. Насколько нам известно, в России эту технологию пока никто не применял. А на западе этот продуктивный метод строительства высотных зданий очень распространен.

Учитывая, что на высоте более 100 метров около 40% времени из-за ветров и туманов краны не могут работать, получается, что только 4 дня в неделю мы можем работать полноценно, а по планам строить надо с интенсивностью 1 этаж в неделю. Но быстро ? вовсе не значит плохо, этот вопрос даже не обсуждается. Здесь нельзя строить плохо. Только безусловное качество, очень жесткие подходы к его контролю, могут обеспечить успех.

federation_bashnya_etap_3_PREV.jpg

- Расскажите, пожалуйста, о графике ведения строительства

- В 2007 году мы заканчиваем строительство башни ?А?, башни ?Б? - чуть раньше, в 2006 году.

- Как будет решен вопрос безопасности небоскреба ? очень актуальный на сегодняшний день?

- Учитывая необходимость обеспечения безопасности здания, мы приняли достаточно сложное для нас решение ? отказаться от парковок в подземной части здания, изначально предусмотренных проектом. Это наша собственная инициатива: ни в коем случае нельзя подвергать опасности людей, находящихся внутри здания.

Предусмотрено перенести все подземные парковки на соседний участок, где сейчас располагается наш бытовой городок. Парковка будет очень большая ? на 4.5 тысячи машиномест, что соответствует концепции застройки и уже принципиально согласовано с Московским Правительством.

- А вообще, строительство идет по плану?

- Этот уникальный проект ? как живой организм, он постоянно меняется с точки зрения инженерных, технологических, организационных подходов к решению вопросов. Сейчас, например, поменяли энергоснабжающую организацию, и из-за этого надо снова пересмотреть проект.

federation_bashnya_etap_4_PREV.jpg

Фасад здания остался прежним, сейчас мы дорабатываем его концептуальные решения и определяем его качество. Именно от качества фасада здания во многом зависят эксплуатационные характеристики здания.

Строительство башни ?Федерация? идет по плану, мы ни в чем не отступаем от графика.

federation_bashnya_etap_5_PREV.jpg

federation_bashnya_etap_6_PREV.jpg

Граффик строительства

График строительства выдерживается в соответствии с внутренними нормативами компании-застройщика.

11 октября 2004 года была забита первая свая в основание Башни ФЕДЕРАЦИЯ.

9 февраля 2005 года произведена заливка первого кубометра бетона.

3 апреля 2005 года завершена заливка первой фундаментной бетонной плиты ? самой большой плиты в Европе.

Выход на нулевой уровень осуществлен летом 2005 года. К октябрю 2005 года завершено возведение 15 этажей башни "Б".

C 20 по 23 февраля 2006 года в рекордные сроки произведена заливка бетонной плиты в основании башни "А" ? ее объем составил 14 000 кубических метров. Рекорд зафиксирован представителем Книги рекордов Гиннеса.

Сдача комплекса будет осуществляться по ярусам. Благодаря этому первый блок планируется открыть уже летом 2006 года. В то же время первые арендаторы смогут занять свои помещения.

Окончательный срок ввода объекта в эксплуатацию ? 2008 год.

federation_bashnya_etap_7_PREV.jpg

federation_bashnya_etap_8_PREV.jpg

federation_bashnya_etap_8(1)_PREV.jpg

federation_bashnya_etap_8(2)_PREV.jpg

federation_bashnya_etap_9_PREV.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аренда земли под строительство самого высокого небоскреба Европы обошлась в $10 127 040

14.03.2007

ООО «СТ Тауэрс» получило разрешение московского правительства на долгосрочную аренду земельного участка № 17-18 на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» для строительства и последующей эксплуатации многофункционального комплекса Башня «Россия». Соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков. Согласно документу, за право заключения договора аренды земли площадью 2,4112 га московские власти получили от компании $10 127 040.

Как сообщает Building, возведение административно-делового комплекса с апартаментами, который должен стать самым высоким небоскребом Европы, планируется завершить к концу 2012 года. Общая площадь 125-130-этажного строения высотой 600 м составит около 400 000 кв. м.

Комплекс будет состоять из объединенных трех башен с отдельным входом каждая. Первые десять этажей займет стилобатная часть, в которой разместится паркинг. В нижней части небоскреба разместятся офисные помещения, в средней — гостиница, на верхних этажах — апартаменты. Административная часть предназначена для крупного конгресс-центра, в гостиничной предусмотрена зона spa и досуговый комплекс, включающий казино и парк аттракционов.

вот так он выглядеть будет: самый высокий в ЕВРОПЕ

post-30038-1190225625.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Че только очнулся?? :lol: Об этом уже года 3 говорят по всем каналам, газетам и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Че только очнулся?? :lol: Об этом уже года 3 говорят по всем каналам, газетам и т.д.

вообще то вчера заложили первый камень... событие достачно знаменательное... по этому и новость не утратила свежести. андестенд?

Share this post


Link to post
Share on other sites
андестенд?

а денег то скока отмоют? ммм... :rolleyes:

и как все-таки перелестно обходя стороной провинцию текут средствА(инвестиции) в славную столицу. :cool:

понастроим башен и будем счастливы импортируя: хлеб,молоко,мясо и фрукты со стран восточной и южной европы. :clap:

"что сказать вам москвичи на прощание ?" (с)

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что построено, уже изуродовало панараму Первопрестольной-Златоглавой-Белокаменной. Будет еще выше? О ужос...

Share this post


Link to post
Share on other sites
То, что построено, уже изуродовало панараму Первопрестольной-Златоглавой-Белокаменной. Будет еще выше? О ужос...

А мне очень нравится )) По-моему просто грандиозно! А внутри вообще супер. У меня была возможность побывать почти везде, даже в недостроенных помещениях. Там просто неописуемо ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, я узнал это здание. Это там Равшан и Джумшут делают ремонт квартиры Ксении Собчак :hehe:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Статьи Коммерческая недвижимость:

22 августа 2006 г., в 19:23

Британский архитектор лорд Норман Фостер настаивает, чтобы здание главного офиса комплекса Москва-сити строилось в два раза выше первоначального проекта. В случае, если его предложение получит поддержку московских властей, это будет самый высокий небоскреб в мире.

Предположительно 118-этажное здание будет достигать 600 метров в высоту. По мнению Фостера, небоскреб не будет пребывать в диссонансе с низкоэтажной застройкой исторической части города и не испортит облика Москвы. Столичные власти, считает он, имеют четкую стратегию по развитию высотного строительства.

Это небудет самым высоким небоскребом мира, так как строящийся Бурж Дубай уже превысил отметку в 600 м. Недоконченная башня уже самое высокое сооружение на земле. По окончанию строительства Бурж Дубая, небоскреб достигнет более 800 м в высоту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:)

post-30451-1231364127_thumb.jpg

post-30451-1231364207_thumb.jpg

Edited by Napik

Share this post


Link to post
Share on other sites
:)

Я бы в этом "квадрате" через какое-то время в депресию впал-бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

да уж...бедная..я вот со Владимирской постоянно езжу в Москву...знаете как всё меняется на границе двух областей а объединение, впринципе, почему бы и нет, по мне, так что Москва, что область уже давно стали как государство в государстве

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0