Jump to content

Саакашвили тоже может постигнуть участь


Recommended Posts

Президент Грузии неприятно удивил Запад

Трудный выбор США в Грузии

_44225556_police203b.jpg

Автократические наклонности Саакашвили вызывают настороженность ЗападаСобытия, происходящие в Грузии, сегодняшние британские газеты характеризуют как "конец "революции роз".

Немногословные комментарии прессы касаются, главным образом, двух аспектов: дальнейших взаимоотношений Грузии и России и перспектив взаимодействия президента Саакашвили с Западом. "Москва искала повод, чтобы отомстить Грузии, еще с тех пор, как эта страна в 2003 году пренебрежительно отвергла российское "доверительное правление", после того как на гребне "революции роз" к власти пришел Михаил Саакашвили", - поясняет Daily Telegraph, комментируя сделанное накануне заявление грузинского президента, в котором он обвинил Россию и ее разведывательные службы в провоцировании беспорядков в стране.

В свою очередь, Independent замечает, что к моменту вчерашнего обострения ситуации в Тбилиси отношения между Грузией и Россией уже находились в самом плачевном состоянии.

"Желание господина Саакашвили вступить в НАТО и его стремление восстановить грузинский суверенитет над двумя стремящимися отколоться про-российскими провинциями привели Москву в состояние гнева, и она разорвала все транспортное сообщение между двумя странами в прошлом году", - напоминает издание.

Грузинские оппозиционные лидеры, однако, по мнению Financial Times, не спешат поддержать выдвинутые Саакашвили обвинения в адрес России. Газета цитирует высказывание одного из представителей оппозиции, бывшего министра иностранных дел страны Саломеи Зурабишвили: "Грузинский народ устал от заявлений Саакашвили, который постоянно винит во всем Россию. Власти разрушают Грузию своими же собственными действиями".

Как отмечают британские газеты, Михаил Саакашвили всегда считался союзником Запада. "США потратили огромные суммы, чтобы поддержать Саакашвили. Он добился значительного прогресса в искоренении коррупции во властных структурах и привлечении иностранных инвестиций. Многие грузины, однако, жалуются, что они до сих пор так и не увидели никаких ощутимых улучшений в своей повседневной жизни", - пишет Times.

"В то время как господин Саакашвили добился похвалы Вашингтона за сближение своей страны с Западом, его набирающие силу автократические наклонности вызывали все большую настороженность. По мнению критиков, в полной мере они проявились вчера, когда спецназ открыл огонь резиновыми пулями по толпе безоружных демонстрантов", - отмечает Daily Telegraph.

Financial Times не исключает, что "США будут ошарашены тем, каким образом правительство пытается управиться с массовыми протестами - первыми с того момента, когда Саакашвили пришел к власти в 2003 году в ходе "революции роз". Тем временем, Times напоминает читателям о важной роли Грузии в региональной политике Соединенных Штатов. Газета высказывает мнение, что "конфронтация угрожает поставить США перед выбором: поддержать теряющего популярность лидера или наблюдать за тем, как ключевой союзник в критический момент сползает в хаос".

Link to post
Share on other sites
  • Replies 345
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Браво Миша :) Шах и мат русским :)

При Саакашивили есть прогресс. Факт.

Оппозиция требовала Мишу уйти. Факт.

Миша согласился уйти, но законным способом - через выборы. Факт. Вперед оппозиция - получай, что хотела.

Бадри заявил, что добьется любиму методами отстранения Миши от власти.

Миша назвал это попыткой переворота. Показал, что у него власть есть и какая.

В отличии от всэ дикаторов он идет на досрочные выборы добровольно сократив срок своего президентсва.

Вообшем - Миша ткнул оппозицию со всех сторон - он раздавил ее, как я и предсказывал.

Думаю, если Миша еше попросит прошения у народа за вчерашние события - то тогда его будут просто на руках носить.

:)

Это что крик отчаяния саакашфилов. :)

Был в стране такой прогрес, что народ на улицу вишел, факт.

Думою не надо жить в Грузии, чтобы видеть элементарние вещи, да и там жить тоже не обизателно, чтобы все это не видеть.

Саака такой демократ, что в стране все телекенали закрил, это я к таму, что некоторие слишком много о свободе слова последный время говорили, а как избили людей перед телеканала Имедия, наверно даже Голивудские боевики завидовать будут.

Они могли протест просто разганять, но нет, обизателно было избивать, разбить, мозгы поправить, выть без внутреного приказа так не избивают, но причем здесь демократия, это же жестокость, тоесть Саака не только не демократ, ну варвар по отнашению сваего же народа.

Он так много обвинял русских, что его обвиненям уже никто не верит, устали люди, а решения дасрочних виборов, это было победа людей, победа опазиции, под давлением инастраних стран, которие были шакировани дествиями грузинских властей.

Если хочеш видеть что думоют о Сааке инастранци, приходи в гости пасмотрим голландский телеканал :D или ключи CNN. :)

Посли незаконних виходок Сааки, его не на руках, а головой вперед надо насить. :)

Link to post
Share on other sites

Уважаемые русофилы не надо пениться :) Всё будет в порядке ;)

Президент Саакашвили поступил как и должен поступать каждый патриот своей страны. А не как некоторые соседние диктаторы до последнего держался своего кресла. ;)

Edited by Artgeo
Link to post
Share on other sites

Саакашвили покинет пост президента Грузии 22 ноября

Президент Грузии Михаил Саакашвили в соответствии с Конституцией должен покинуть свой пост 22 ноября — за 45 дней до предстоящих 5 января президентских выборов.

76565_main.jpg

Обязанности главы государства до подведения итогов голосования будет исполнять спикер парламента Нино Буpджанадзе — второе по рангу лицо в стране. Об этом сообщил сегодня вице-спикер парламента, один лидеров правящей в стране партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Михаил Мачавариани. Буpджанадзе уже во второй раз будет и.о. президента. После отставки Эдуарда Шеварднадзе 23 ноября 2003 года и до инаугурации Саакашвили 25 января 2004 года она также исполняла обязанности главы государства.

Решение Саакашвили о переносе президентских выборов с осени 2008 года на январь еще подлежит утверждению парламентом, однако никто не сомневается в положительном вердикте депутатов, поскольку значительное большинство мест в парламенте имеет правящая партия. Не дожидаясь вердикта парламента, несколько политических деятелей уже высказали намерение баллотироваться на пост главы государства. Первым заявил об этом накануне лидер одной из крупнейших оппозиционных партий «Новые правые», 43-летний депутат Давид Гамкрелидзе. Сегодня решил также баллотироваться один из бывших ближайших соратников Саакашвили, известный экономист Гия Маисашвили. Он высказал уверенность в победе, поскольку располагает «конкретной программой стратегического развития Грузии и решения проблем, стоящих перед страной. Бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили, ныне возглавляющая оппозиционную партию “Путь Грузии”, в интервью французским СМИ не исключила возможности выдвижения ее в качестве единого кандидата оппозиции на пост президента Грузии. “Мы постараемся выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Однако еще рано говорить о том, кто может им стать. Если лидеры оппозиции предложат, то я соглашусь стать единым кандидатом оппозиции”, — заявила она журналистам.

Накануне Саакашвили заявил: “Я сознательно решил пойти на сокращение срока своих полномочий на посту президента для того, чтобы, долго не дожидаясь, вновь получить мандат поддержки населения в борьбе за возрождение Грузии, за утверждение независимости, защиты страны от любого давления извне и предотвращение попыток аннексии какой-либо части нашей территории”.

В декабре 2006 года по инициативе Саакашвили парламент принял решение об одновременном проведении президентских и парламентских выборов осенью 2008 года. Срок полномочий Саакашвили на посту президента истекает в январе 2009 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

http://news.mail.ru/politics/1479170/

Link to post
Share on other sites

Грузинская оппозиция выбирает единого кандидата на выборы

1194606970_0132.250x200.jpeg Грузинская оппозиция намерена выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, которые пройдут в начале следующего года. Об этом, как передает радиостанция "Эхо Москвы", объявила лидер республиканской партии Тинатин Хидашели.

Оппозиционные партии начали обсуждать единого кандидата. Договориться пытаются 10 политических сил, среди которых консерваторы, лейбористы, республиканцы, представители "Движения за единую Грузию" и другие. Вместе с оппозицией за столом переговоров находятся депутаты грузинского парламента и бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

В партии республиканцев настроены оптимистично и надеются, что выбрать единого кандидата в президенты Грузии от оппозиции удастся без проблем.

На шестой день акций протеста в Грузии произошли массовые столкновения представителей оппозиции со спецназом и полицией. Для разгона митинга были применены водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. В результате пострадали около 600 человек.

В тот же вечер власти закрыли оппозиционные телеканалы "Имеди" и "Кавкасия". В стране ввели чрезвычайное положение сроком на 15 дней. Однако, скорее всего, уже сегодня его отменят. Сегодня на 16.00 по тбилисскому времени (15.00 мск) назначено заседание парламента Грузии. Вполне возможно, что именно там решится вопрос о снятии чрезвычайного положения, т.к. сегодня вечером истекают 48 часов, в течение которых, согласно Конституции, депутаты должны утвердить решение главы государства.

Ситуация стабилизировалась после того, как накануне М.Саакашвили объявил о досрочных выборах президента, которые должны пройти 5 января. Беспорядки на улицах прекратились, но в больницах все еще остаются около 20 пострадавших.

В МВД Грузии признали факты чрезмерного применения силы со стороны спецназа во время разгона митинга. Как сообщил официальный представитель ведомства Шота Утиашвили, сейчас возбуждаются уголовные дела по каждому такому факту. Сколько именно было таких случаев, он не уточнил.

09 ноября 2007г.

Link to post
Share on other sites
Президент Саакашвили поступил как и должен поступать каждый патриот своей страны.

Надо еще добавить - патриот своей страны и сын своего народа...

Когда инвалидов дубинами фигачат и в _безоружную_ толпу резиновыми пулями - это конечно наглядный акт патриотизма.

:lol:

А не как некоторые соседние диктаторы до последнего держался своего кресла. ;)

Я кстати не понял, что за соседние диктаторы, которые до последнего держались в кресле? Алиев-старший ?

Link to post
Share on other sites
Надо еще добавить - патриот своей страны и сын своего народа...

Когда инвалидов дубинами фигачат и в _безоружную_ толпу резиновыми пулями - это конечно наглядный акт патриотизма.

:lol:

Я кстати не понял, что за соседние диктаторы, которые до последнего держались в кресле? Алиев-старший ?

dla Artgeo dikatatura tolko w Armenii,a w Azerbajdzane i Gruzii sejchas 100% demokracia.

Link to post
Share on other sites
(Artgeo @ Nov 9 2007, 15:50) post_snapback.gifПрезидент Саакашвили поступил как и должен поступать каждый патриот своей страны.
Esli by eto bylo tak to on voobshe ne doljen byl stat' prezidentom :lol:
Link to post
Share on other sites
dla Artgeo dikatatura tolko w Armenii,a w Azerbajdzane i Gruzii sejchas 100% demokracia.

А ну да, в Армении ведь нет главных признаков демократии - зарплаты правительства из США, улицы в честь Буша-младшего, рвотного потока в сторону России, и польбы спецназа по мирным демонстрантам :lol: Соответственно - диктатура.

Edited by guy with gloves
Link to post
Share on other sites
Надо еще добавить - патриот своей страны и сын своего народа...

Когда инвалидов дубинами фигачат и в _безоружную_ толпу резиновыми пулями - это конечно наглядный акт патриотизма.

:lol:

Разгон протестующих произошол после того, как число протестующих уменьшилось до 200 и не было надобности перекрития проспекта и патруль попытался им помешать, а в ответ была применена сила со стороны протестущих.

Я кстати не понял, что за соседние диктаторы, которые до последнего держались в кресле? Алиев-старший ?

Азербайджан - Алиев

Армения - Кочарян

Россия - Путин (он скоро станет)

Кстати Кочарян не сделал ничего подобного после того, как сфальсифицировал выборы в Армении и разогнал огромное количество людей, которые вышли на защиту своего голоса и на защиту телекенала А1+. (замечу, что Шеварднадзе ушёл именно по этим причинам). Кстати, хочу заметит специально для Вишапакаха, что телекенал "Имеди" (которое он почему-то называет "Имедия") в эфир выйдет сразу после снятия ЧП в стране.

Link to post
Share on other sites

Грузинский парламент продлил чрезвычайное положение на две недели

Парламент Грузии на заседании 9 ноября утвердил декрет президента Михаила Саакашвили о введении в стране чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости. В соответствии с документом, особый режим будет действовать 15 дней, начиная с вечера 7 ноября.

Продление режима ЧП, как отмечает "Интерфакс" подддержали все 149 депутатов, принимавших участие в голосовании. Парламентская оппозиция, как сообщается, на заседание не явилась.

Президент Грузии объявил ЧП вечером 7 ноября, после того как в столице республики были разогнаны митинги оппозиции. Особый режим начал действовать в стране сразу же, однако декрет Саакашвили все же нуждался в утверждении парламентом. Если бы депутаты в течение 48 часов, то есть до вечера 9 ноября, не рассмотрели этот вопрос, чрезвычайное положение было бы отменено.

В соответствии с декретом, в стране временно запрещены митинги и забастовки, кроме того приостановлена работа радиостанций и телеканалов. Информационные программы транслирует только Общественное телевидение Грузии, на других каналах идут кинофильмы. Ограничения будут действовать до вечера (точнее, до 20:30 по местному времени / 19:30 по московскому времени) 22 ноября.

Ранее представители грузинского руководства отмечали, что чрезвычайное положение, возможно, отменят раньше срока. Выступая с обращением к народу вечером 9 ноября, Михаил Саакашвили пообещал, что режим ЧП будет упразднен "в ближайшие дни", в связи с тем, что ситуация в стране, по его мнению, "уже стабилизировалась".

Об этом говорили и представители парламента. Однако незадолго до голосования спикер Нино Бурджанадзе заявила, что режим чрезвычайного положения все же следует продлить, поскольку, по ее словам, "угроза все еще существует, хотя обстановка уже значительно улучшилась". Лидеры оппозиции ранее заявили, что приостановят акции протеста на время ЧП, чтобы не подвергать опасности своих сторонников. Вместе с тем, они выразили намерение снова выйти на улицы, как только ограничения будут сняты. Оппозиция в настоящее время готовится к досрочным президентским выборам, которые Михаил Саакашвили согласился провести в начале января 2008 года.

Link to post
Share on other sites

Ну и что, придут другие, пройдёт года 2-3 опять что то не поделят,опять же создадут опозицию найду магнатов спонсоров, опять же митинг опять же отставка президента, хлтя я сомневаюсь что саакашвили проиграет за него 40-45 % проголосуют, да какая разница кто будит президентом тут важно то что курс не изменится, хотя за опозицией стоит криминал так как многие кто были на митингах их близкие в тюрмах, и поимели поддержку косвенно пообещав выпустить всех заключённых из тюрем, да и из тех регионов откуда и родов некоторые лидеры - гурулы, имеретинцы, да и за мишу встанут авторитетные кандидаты в президенты и если будит кто то обгонять то подарят очки, есть такая фишка в политике (костыль).

Ну в целом армия, менты за саакашвили и соответственно их члены семей и родственики так как они не плохие деньги получают и терять работу и зарплату не кто не хочет возвращатся во времена шеварднадзе.

Edited by grusni
Link to post
Share on other sites

Վրաստանի նախագահը փրկեց իր վարկանիշը

Մեր հարեւան Վրաստանի դեպքերին հայաստանյան ԶԼՄ-ների արձագանքը դիտելիս կամ կարդալիս անընդհատ հիշում ես Աստվածաշնչյան պատգամը` սեփական աչքի գերանը չտեսնելու, ուրիշի աչքի փուշը տեսնելու մասին:

a-7521-b.jpg

Հատկապես` հեռուստատեսությունը, որ կույր ու խուլ է, երբ սեփական երկրում են խժդժություններ լինում` միտինգների մասնակիցներին ծեծում, խոչընդոտում մայրաքաղաք հասնելը կամ ապօրինաբար ձերբակալում, եւ բառացիորեն բլբուլ է կտրում, երբ խոսքը այլ երկրներում մարդու իրավունքների ոտնահարման մասին է: Անշուշտ այս բացախոսությունը նաեւ այլ նպատակ ունի` սեփական ժողովրդի աչքը վախեցնել եւ ցույց տալ, թե ինչեր կարող են պատահել իր հետ` եթե փողոց դուրս գա: Մենք, ի տարբերություն էլեկտրոնային ԶԼՄ-ների, ձեռնպահ ենք մնում հարեւան երկրների իշխանությանը քննադատելուց, մանավանդ մեր դեմոկրատիայի մակարդակը դա պարզապես թույլ չի տալիս: Բայց այս օրերին ցավով ու անհանգստությամբ հետեւում ենք Վրաստանում տեղի ունեցող դեպքերին` այնպես, ինչպես ժամանակին նախանձով ու հիացմունքով էինք հետեւում 2004-ի հունվարին «Վարդերի հեղափոխությանը»:

Երեկ Վրաստանի նախագահ Միխեիլ Սահակաշվիլին ձիու քայլ արեց` անսպասելիորեն հայտարարելով 2008-ի հունվարի 5-ին վաղաժամկետ նախագահական ընտրություններ անցկացնելու մասին: Վրացական պետության ղեկավարն այդկերպ փորձեց փրկել իր հեղինակությունը եւ վերջնականապես չվերածվել ընդդիմության դեմ հակադեմոկրատական միջոցներով պայքարող նախագահի: «Ես իմ կամոք արդեն երկրորդ անգամ եմ գնում իմ նախագահական ժամկետի կրճատմանը եւ դա անում եմ, որովհետեւ համարում եմ, որ Վրաստանը ժողովրդավարական երկիր է: Ես կարծում եմ, որ հունվարի 5-ին կդրսեւորվի ժողովրդի կամքը», - հայտարարել է Սահակաշվիլին` փաստորեն վստահության հանրաքվեի որոշում կայացնելով (այն, ինչից այդքան սարսափով հրաժարվեց Ռոբերտ Քոչարյանը): Նկատենք, որ Սահակաշվիլին կարող էր Ռոբերտ Քոչարյանի օրինակով տանկերով պահել իշխանությունը եւ պաշտոնավարել մինչեւ 2009 թվականը, ապա եւս 5 տարի: Բայց նա, նորից ի տարբերություն Քոչարյանի, դեմոկրատական ճանապարհով իշխանության եկած գործիչ է եւ չի ուզում բռնությամբ իշխել:

«Ինձ անհրաժեշտ է ոչ երկիմաստ մանդատ, որպեսզի չճնշվի իմ երկիրը, որպեսզի կարողանամ հաջողությամբ կանխել երկրի տարածքների բռնազավթումը», - ասել է նախագահ Սահակաշվիլին իր ժողովրդին ուղղված հեռուստաուղերձում: Վրաստանի նախագահը համոզված է, որ հունվարի 5-ի ընտրությունները կլինեն ամենաժողովրդավարականը եւ թափանցիկը եւ կոչ է արել միջազգային կազմակերպություններին` դիտորդների առավելագույն թվաքանակ ուղարկել կայանալիք նախագահական ընտրություններին: Վրաստանի, որոշ ժամանակ առաջ Ուկրաինայի դեպքերը ուռճացված եւ իր համար նպաստավոր լույսի ներքո ներկայացնող ՀՀ իշխանությունները, սակայն, մոռանում են, որ գունավոր հեղափոխությունների երկրներում նորմալ, դեմոկրատական գործընթացներ են ընթանում, իրական քաղաքացիական հասարակություն է ձեւավորվում: Իսկ ժողովուրդն օգտվում է ընտրելու եւ իշխանություն փոխելու իր սահմանադրական իրավունքից: Այդ գործընթացները հասարակության զարգացմանն ու առաջընթացին ուղղված երեւույթներ են, որոնք ցավոք, բացակայում են մեզանում:

http://www.zhamanak.com/article/7521/

Link to post
Share on other sites

Уважаю эту журналистку, советую почитать.

Уже Пиночет или еще Саакашвили?

Автор «Газета.Ru»/ Юлия Латынина

09.11.2007 г.

Президент Саакашвили разогнал митинг оппозиции, закрыл (по крайней мере на 15 дней) оппозиционные телеканалы, и назначил на 5 января выборы президента и референдум по сроку проведения парламентских выборов.

Он опять сыграл на грани фола, - как тогда, когда арестовал министра обороны Ираклия Окруашвили, заставил того признаться во всех своих грехах, словно на троцкистко-бухаринском процессе, - и выпнул из тюрьмы за границу, мигом сорвав троцкистко-бухаринскую логику и превратив Окруашвили из мученика в клоуна.

Опасность грузинской оппозиции, маргинальной по большому счету, – не в том, что они возьмут власть. А в том, что они соблазнят Саакашвили стать диктатором. И сейчас даже непонятно – произошло это или еще нет.

То, что происходит в Грузии, далеко выходит за рамки интересов самой Грузии и даже за рамки взаимоотношений Россия-Грузия. На мой взгляд, в Грузии происходит переломный и важнейший исторический эксперимент, и мы, в России, имеем возможность наблюдать его из близкого, но все же далека.

Кто такой Михаил Саакашвили?

Прежде всего – он принадлежит к очень редкому подвиду исторических деятелей, таких, как Петр I, или генерал Пиночет. Это политики, которые меняют судьбу страны. Не зарабатывают своим постом деньги, не заколачивают в эту страну идеи (коммунизма, фундаментализма, и пр.) – а принципиально меняют тренд, структуру и судьбу общества. Саакашвили очевидно хочет, чтобы было так: царь Давид, царица Тамара и батоно Михаил. Или лучше в обратном порядке. С высоты этой задачи даже миллиард долларов не стоит того, чтобы за ним нагнуться. (Заметим, что подобного рода фигуры редко бывают демократы)

Во-вторых, такого рода политические деятели – необыкновенные оппортунисты. Как Макиавелли, они знают копчиком, что нет ничего истинного самого по себе, но все – смотря по обстоятельствам. Лучший пример тому – Пиночет. Вытряхнул из власти коммунистов, бился, бился, понял, что не получается. Позвал чикагских мальчиков, велел, делайте. Саакашвили пришел к власти, казалось, будет война – за Абхазию и Южную Осетию. А потом концепция поменялась – на сверхлиберальную, быстрорастущую Грузию. И понятно уже, что одна эта новая его установка исключает войну за непризнанные республики, потому что никакая процветающая сверхлиберальная экономика не может себе позволить даже победоносной войны, не говоря уже о затяжной, против партизан.

В-третьих, такого рода политики делают вещь, которая обычному политику кажется невозможной. Они реформируют не законы. Они реформируют социум, уничтожая, как класс, целые пласты населения. Были в Грузии воры – Саакашвили уничтожил всех, или посадил, или выгнал, ко всем приходили, спрашивали: «ты вор?» «Я вор». «Ну так иди садись» (А ответить, что не вор, нельзя, это – дадут по ушам). Были в Грузии менты – 80% Саакашвили уволил, набрал новых, а ГАИ вообще отменил. Где это видано было, чтобы в Грузии полицейский не вымогал взятку на дороге? Чтобы застрявшие радовались: ой, вон полиция едет! Сейчас поможет колесо поменять?

А – не вымогают. А – радуются.

Эти, уничтоженные как класс, пласты населения, порождают не просто оппозицию – чудовищную оппозицию. (Как ненавидели Петра I в России?) И эта оппозиция не может вербализовать своих претензий. Не могут же сорванные с мест грузинские менты выходить на демонстрацию под лозунгом – верните нас обратно на место, разрешить брать взятки? И поэтому те, кто выходят, несут ахинею. (Так оппозиция Петру I не требовала же – пусть российские бояре снова станут неграмотными. Она кричала – «Царь-антихрист).

Вот что очень важно понять: это другого качества оппозиция. Это в США демократы спорят: «надо вывести войска из Ирака». И приводят серьезные доводы. А республиканцы спорят: «Надо оставить». И тоже приводят серьезные доводы. И те и другие хотят видеть процветающую страну, только несогласны в способах – как. При реформах – другое. При реформах оппозиция, в большинстве – это те, кто хотят, чтобы все осталось как было. А что «как было» - это сидеть в болоте, им плевать. И не надо думать, что всегда реформаторы побеждают. Вон, самый страшный пример: шах Ирана Реза Пехлеви. Если бы он победил, Иран был бы сейчас вровень с Китаем и Индией. Но победила оппозиция, и сделала, «как было» – при Фатимидах.

Как я уже сказала, такого рода реформаторы редко бывают демократами. Демократический кафтанчик трещит на них, как заячий тулупчик на Пугачеве. Может быть, за всей трескотней наших каналов, всегда готовых вылить ушат помоев на Саакашвили, не всякий читатель разобрал, с чего начался митинг оппозиции. А вот с чего: в Грузии должны были быть парламентские выборы, весной, и президентские – осенью. И Саакавшили перенес парламентские на осень, в очевидной попытке усилить парламентские выборы собственным весом и обеспечить себе, как и теперь, в парламенте абсолютное большинство.

Не то чтобы мера диктатора, но и не вполне демократа. Выборы – что? Мебель, чтобы таскать их туда-сюда, как президенту удобней?

Но это все для меня лично не главное. А главное – вот что. В Грузии мы наблюдаем, как президент ее ломает постсоветское общество, - общество переродившихся взяточников, ментов и воров. И за ноздри втягивает свою страну в Европу и в НАТО, строя сверхлиберальную экономику. И одновременно строя государство, потому что до Саакашвили государства в Грузии не было. Было что-то другое. Было, допустим, вот как: живет независимая Южная Осетия, и живет тем, что контрабандой тащит через Поти и Рокский тоннель во Владикавказ американский спирт. И власть грузинская, до самых высших уровней, в этом бизнесе участвует. Ну, в общем как у Кремля с Чечней сейчас.

И вот когда Россия станет строить настоящее государство (а когда-нибудь его придется строить), то ей придется делать то же самое: выгнать всех ментов – а это миллион человек. Повыгонять чиновников – а это уже пара миллионов. Разогнать к черту всю армию, которая полезна у нас не больше, чем стрельцы при Петре I. И мне очень важно: делая то же самое на меньшем пространстве, сумеет ли Саакашвили остаться демократическим лидером?

Link to post
Share on other sites
Разгон протестующих произошол после того, как число протестующих уменьшилось до 200 и не было надобности перекрития проспекта и патруль попытался им помешать, а в ответ была применена сила со стороны протестущих.

Кто бы сомневался :lol: Особенно если сами грузинские врачи в больницах более 300 пострадавших насчитали ))

Азербайджан - Алиев

Армения - Кочарян

Россия - Путин (он скоро станет)

Ага, один диктатор страшнее другого ))

Первый в списке вообще монарх по сути дела )

А вот остальные два - вполне демократичные президенты, конституцию не нарушали, повальные аресты оппозиций не проводили,

толпы изуверским методом не разгоняли... так в чем диктат-то?

Кстати Кочарян не сделал ничего подобного после того, как сфальсифицировал выборы в Армении

Не пойман не вор. Может Буша для начала вспомнишь... он разве не фальсифицировал выборы? Уж притча во языцах...

Или главного "демократа" мира трогать низя? ;)

Уважаю эту журналистку, советую почитать.

Уже Пиночет или еще Саакашвили?

Автор «Газета.Ru»/ Юлия Латынина

09.11.2007 г.

Лучше бы сразу Новодворскую запостил ))) Латынина - это так, бледная пародия на великую и ужасную ))

Что тут сказать? Латынина из того пласта людей, с которыми уж неизвестно какая детская травма произошла, но они просто души не чаят

во всем "русофобском" ) А об "интеллектуальных" потугах этой дурехи говорят ее претенциозные глупости (как можно вообще сравнивать кого-то из современных деятелей, тем более микро-масштаба Саакашвили с Макиавелли? Это ж курам на смех :lol: )) и просто откровенная ложь, преподносимая в нужном для контекста соусе... Вот например:

Вон, самый страшный пример: шах Ирана Реза Пехлеви. Если бы он победил, Иран был бы сейчас вровень с Китаем и Индией. Но победила оппозиция, и сделала, «как было» – при Фатимидах.

При шахе Иран был нищей страной, где нагло хозяйничали англичане с американцами. Страной с _нулевым_ политическим влиянием не то что в мире,

а даже в своем регионе. И сравнить теперь... А уж уровень жизни в Иране не сравнить с Индией и Китаем, полный бред... Просто Латыниной конечно было бы приятнее знать, что в Иране бесится с жиру про-западный Шах и приближенные, а все население страны горбатится на заводах типа Nike

и Coca-Cola по 20 часов в день... Но, увы, это не так - Иран самостоятельная страна, которая шлет всех куда подальше.

А вот это конечно перл:

Разогнать к черту всю армию, которая полезна у нас не больше, чем стрельцы при Петре I.

:lol: Я ж говорю - больной человек. Жаль что в России демократия, при СССР ей бы уже поставили правильный диагноз и прописали нужные таблетки.

А сейчас она вместе с Новодворской может статейки писать и даже строить из себя политолога.

Edited by guy with gloves
Link to post
Share on other sites

Автор «Газета.Ru»/ Юлия Латынина

Статья смешная. Сам до недавнего времени завидовал грузинан с их выбором. Оказалось - как всегда на Кавказе. Все - дерьмо. Ничего не меняется и не поменяется, а значит - спасайся кто может! И катись все в тартарары...

Link to post
Share on other sites

22 ноября Саакашвили покинет свой пост, обязанности президента Грузии будет исполнять Нино Бурджанадзе Президент Грузии Михаил Саакашвили в соответствии с Конституцией должен покинуть свой пост 22 ноября - за 45 дней до предстоящих 5 января президентских выборов. Обязанности главы государства до подведения итогов голосования будет исполнять спикер парламента Нино Буpджанадзе - второе по рангу лицо в стране. Об этом сообщил сегодня вице-спикер парламента, один лидеров правящей в стране партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Михаил Мачавариани. Буpджанадзе уже во второй раз будет и.о. президента. После отставки Эдуарда Шеварднадзе 23 ноября 2003 года и до инаугурации Саакашвили 25 января 2004 года она также исполняла обязанности главы государства.

Решение Саакашвили о переносе президентских выборов с осени 2008 года на январь еще подлежит утверждению парламентом, однако никто не сомневается в положительном вердикте депутатов, поскольку значительное большинство мест в парламенте имеет правящая партия.

Не дожидаясь вердикта парламента, несколько политических деятелей уже высказали намерение баллотироваться на пост главы государства. Первым заявил об этом накануне лидер одной из крупнейших оппозиционных партий "Новые правые", 43-летний депутат Давид Гамкрелидзе. Сегодня решил также баллотироваться один из бывших ближайших соратников Саакашвили, известный экономист Гия Маисашвили. Он высказал уверенность в победе, поскольку располагает "конкретной программой стратегического развития Грузии и решения проблем, стоящих перед страной.

В четверг, находясь в Париже, бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили, ныне возглавляющая оппозиционную партию "Путь Грузии", не исключила возможности выдвижения ее в качестве единого кандидата оппозиции на пост президента Грузии. "Мы постараемся выдвинуть единого кандидата на предстоящих президентских выборах. Однако еще рано говорить о том, кто может им стать. Если лидеры оппозиции предложат, то я соглашусь стать единым кандидатом оппозиции", - заявила она французским журналистам.

Накануне Саакашвили заявил: "Я сознательно решил пойти на сокращение срока своих полномочий на посту президента для того, чтобы долго не дожидаясь, вновь получить мандат поддержки населения в борьбе за возрождение Грузии, за утверждение независимости, защиты страны от любого давления из-вне и предотвращение попыток аннексии какой-либо части нашей территории".

В декабре 2006 года по инициативе Саакашвили парламент принял решение об одновременном проведении президентских и парламентских выборов осенью 2008 года. Срок полномочий Саакашвили на посту президента истекает в январе 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

Link to post
Share on other sites

http://www.youtube.com/watch?v=uTNhqyMLibs

http://www.youtube.com/watch?v=GjvJZg1cpxI

Послушайте этих "оппозиционеров". Что одно, что другое - все дерьмо. Ничего не меняется под луной.

Link to post
Share on other sites
Армения - Кочарян

Россия - Путин (он скоро станет)

А вот остальные два - вполне демократичные президенты, конституцию не нарушали, толпы изуверским методом не разгоняли... так в чем диктат-то?

В россии нет демократии,та страна в которой нет опозиции это не демократическя страна, путин с единой россией приватизировали гос думу и правительство

повальные аресты оппозиций не проводили,

О чём вы говорите,а арест гусинского - ходорковского вы думаете что такой гигант как юкос не платил налоги, да это же клоунада чтоб перед народом оправдатся, они поддерживали опозицию чтоб свергуть путина...

нынешняя россия предсавляет путин- хрущев,единная россия-коммунистическая партия ссср.

в Армении и не всё гладко. расстрел в парламенте демирчяна и других это рук дел кочаряна.

Link to post
Share on other sites
Кто бы сомневался :lol: Особенно если сами грузинские врачи в больницах более 300 пострадавших насчитали ))

Пострадавших было более 600. Сейчас в больницах около 10 человек, в тяжолом 3 их них 2 спецназовца.

Но это не значит, что утром протестующих было больше 200 :) Потом по призыву телекенала "имеди" их стало больше ;)

Ага, один диктатор страшнее другого ))

Первый в списке вообще монарх по сути дела )

А вот остальные два - вполне демократичные президенты, конституцию не нарушали, повальные аресты оппозиций не проводили,

толпы изуверским методом не разгоняли... так в чем диктат-то?

Кочарян в 2003 году разогнал митинг нецивилизованными методами, закрыл телеканал А1+, сфальсифицировал выборы, по всей страны создал криминальную ситуацию. Криминальная ситуация в прямом смысле. Это когда в перекрёстках устраиваются перестреки и разборки криминалов. Такого даже при так не любимом Вано не было. Почти полностью уничтожил свободное слово, разграбил Армению, сосредоточив всё в своих и в руках своего круга. Посадил своих людей почти везде, уровень коррупции ошеломляет своими масштабами. Диплом ЕГУ можно купить оптом и в розницу.

О Путине и говорить не хочется, поскольку мне до фени, что он делат в России. Это дело россиян.

Не пойман не вор. Может Буша для начала вспомнишь... он разве не фальсифицировал выборы? Уж притча во языцах...

Или главного "демократа" мира трогать низя? ;)

ЛоЛ.

Лучше бы сразу Новодворскую запостил ))) Латынина - это так, бледная пародия на великую и ужасную ))

А сейчас она вместе с Новодворской может статейки писать и даже строить из себя политолога.

Если у человека не такое мнение, какое агитирет режим Путина, это не значит, что они больные :) Если у человека есть свои принципы, это не значит, что человек шизик. :) Я понимаю, что для Путина Серж в Армении приемлимый, а Саакашвили в Грузии нет. Так что, давай не будем переходит на личности.

П.С. Новодворская тоже очень уважаемый мною человек, из за ее принципов и собственного мнения.

Link to post
Share on other sites
В россии нет демократии,та страна в которой нет опозиции это не демократическя страна,

Смешной тезис )) А если подавляющее большинство поддерживает одну партию, что ж теперь надо обязательно нарядить клоунов чтобы они оппозиционеров разыгрывали? Но это философия... А суть в том, что в России такая же демократия как и везде, немного по-другому обставлена. В США две партии главных, которые вообще ни чем _по сути_ не отличаются. А в России пожалуйста кроме Единой России, еше и коммунисты, и лдпр, и правые. А нюансы типа "приватизировали думу", "не равный достпуп к массмедиа" - это вообще в любой т.н. демократической стране есть, т.к. "демократия" в абсолютном своем значении еще большая Утопия, чем коммунизм.

О чём вы говорите,а арест гусинского - ходорковского

Гусинский вообще-то в Израиле и в Штатах где-то... Но жаль что не арестовали.

вы думаете что такой гигант как юкос не платил налоги, да это же клоунада чтоб перед народом оправдатся, они поддерживали опозицию чтоб свергуть путина...

Я уверен что у Юкоса как и _любой_ крупной российской олигархической компании - рыльце в пушку. И поэтому предлог был справедливый - за не уплату налогов там и экономические махинации. А вот причина - да, действительно, политическая. Т.к.

Ходорковский представлял собой право-либеральную струю, опасную для России тотальным коллапсом (в 90-ые все это уже было),

и поэтому все очень правильно сделали что его отправили варяжки вязать - там от него хоть польза какая-то.

Просто для Запада критерий "демократичности" России - это когда их ставленники и откровенное жулье свободно делает свои дела в их интересах. А когда этим ставленникам дают по рогам - сразу всплывает старая байка про "диктатуру". При чем в самих же США за малейшие махинации экономического рода, которые наносят ущерб государству, дают сразу астрономические сроки без разговора... Почти пожизненно, и никакая "свободная" пресса не вякает.

нынешняя россия предсавляет путин- хрущев,единная россия-коммунистическая партия ссср.

Это все метафоры к делу не имеющие отношения. В России вот тех же т.н. политзаключенных единицы.. ну пусть десятки (по информации же оппозиционеров) - для такой страны как Россия - это ничтожно мало. А в Грузии вон сколько пересажали... по информации оппозиционеров пара десятков тысяч политзаключенных... Так где диктатура?

в Армении и не всё гладко. расстрел в парламенте демирчяна и других это рук дел кочаряна.

ну не пойман - не вор... догадки могут быть любые... я о той истории мало читал - поэтому не в теме.

Но надо учитывать, везде оппозиция обвиняет властей в "провокациях", при этом сама может провоцировать все что угодно.

А особенно на пост-советском пространстве, где активно свой нос суют американцы. А во что это выливается (везде, где они суют)

мы прекрасно видим последние десятки лет - результат: войны, терроризм, обнищание, гражданская война, марионеточные правительства, постановочные "революции", и далее по списку.

Edited by guy with gloves
Link to post
Share on other sites
Пострадавших было более 600.

Ну вот, разве ж мало?

ЛоЛ.

А чего ЛОЛ-то? ;) Все помнят как недостающие голоса ему в последний момент пожаловали из Штата где губернатором родной брат.

Случись такое в России, сколько бы вони Запад поднял. А у них типа все "демократично". :lol:

Если у человека не такое мнение, какое агитирет режим Путина, это не значит, что они больные :) Если у человека есть свои принципы, это не значит, что человек шизик. :)

Действительно - не значит. Но если человек несет телеги в стиле "Хорошо, что на Японию сбросили ядерные бомбы - какая конфетка в итоге получилась" или "В России для построения демократии надо уничтожить 90 процентов населения" - согласись тут уже дело попахивает клиникой. При чем, что для Новодворской, что для Латыниной вся история побед России вызывает недовольство - Минин и Пожарский, Александр Невский, СССР... пофиг. Они ведь воевали с "просвященным" Западом, значит они "плохие".

Поэтому, принципы - принципами, я тоже считаю, что если человек искренне считает, что население какой-то страны (даже его собственной) или человечество в целом должно быть уничтожено под корень - это в конце концов тоже точка зрения и она тоже имеет право на существование. Но только не в _политическом пространстве_. Если страна конечно не планирует самойбийством покончить.

В арт-культурном пространстве - пожалуйста, в философском - пожалуйста. А в политическом - это уже слишком.

Я считаю, есть масса изречений Новодворской и Латыниной, за которые по-хорошему им уже пора статью впаять за антигосударственную деятельность, подстрекательство, в общем, нашлась бы, было бы желание ;) Но с другой стороны от них, как ни странно, и польза есть... Т.к. они открытым текстом озвучивают идеологию либерализма в России... Если в языке какой-нибудь Хакамады или Немцова - все очень какбы "политкорректно" и закомуфлированно. То в случае этих двух - все всем сразу понятно что это такое и с чем его едят.

И я разве переходил на личности? Или ты идентифицируешь себя с Латыниной? ;)

Edited by guy with gloves
Link to post
Share on other sites
Я уверен что у Юкоса как и _любой_ крупной российской олигархической компании - рыльце в пушку

причину можно найти во всём, даже когда грузин депортировали из россии и закрыли казино Голден палас,самое пристижное казино во всей россии и не только под предлогом что красная икра в холодильнике не так хранится как надо.

Смешной тезис )) А если подавляющее большинство поддерживает одну партию, что ж теперь надо обязательно нарядить клоунов чтобы они оппозиционеров разыгрывали? Но это философия... А суть в том, что в России такая же демократия как и везде, немного по-другому обставлена

народ поддержит и дворника если под конрольным сми государству будут показывать только хорошее, попробйте вернуть нтв опозиции и посмотрим сколько % будуит народ за тех или других...

Вспоминается когда путин через тв отвечал на вопросы народу, и когда назначил губернатора Нижнего Новгорода Шанцева, он был неделю как назначен так вот народ и говорит путину - "спосибо вам что вы к нам послали такого хорошего губернатора" , а путин и сказал что мол какой он хороший , он ведь ещё не чего не сделал...

Кстате говоря в тех же декократических странах губернаторов не назначают.

Link to post
Share on other sites
причину можно найти во всём, даже когда грузин депортировали из россии и закрыли казино Голден палас,самое пристижное казино во всей россии и не только под предлогом что красная икра в холодильнике не так хранится как надо.

Так а в чем проблема - в "не честном" предлоге? Меня вот как гражданина России это не очень волнует. Главное - действие и результат.

А за что посадили Ходорковского - за "неуплату налогов", "распространение героина" или "совращение малолеток" мне все равно. Главное, что он сидит и это правильно.

В политике "правду-матку" вообще редко говорят, она _тем кому надо_ и так понятна... А тем у кого мозги слоем жира покрылись - им и _правда_ ничего не скажет. Например, всему миру понятна причина вторжения США в Ирак - нефть... Но для простого люда и мирового сообщества у них есть байка про злую Аль-Каеду и вездесущего "неуловимого Джо" по кличке Усама Бин-Ладен...

народ поддержит и дворника если под конрольным сми государству будут показывать только хорошее, попробйте вернуть нтв опозиции и посмотрим сколько % будуит народ за тех или других...

Так это везде так. Президентом можно сделать хоть макаку при массмедийной обработке. Я опять повторю: равных возможностей нет нигде и ни у кого. Есть формальные стороны демократии и в России они представлены. Есть телеканалы не подконтрольные Кремлю, есть Эхо Москвы и "Голос Америки" и другие станции, которых никто не глушит, есть оппозиционные электронные и печатные СМИ, в конце концов есть спутниковое телевидение... Пожалуйста... Так что никакой диктатуры нет. А либералам и Западу всегда будет казаться, что в России нет демократии, пока у них нет влияния на власть. При Ельцине уж столько нарушений конституции было (один обстрел белого дома чего стоит) и нарушений прав человека (на десятерых путиных хватит) и что-то никто не вякал о "правах человека". Т.к. Ельцин (как и Пиночет) был "их сукин сын"... А Путин - не их. Хотя по сравнению с Ельциным он даже и не сукин сын, а так "сынок" всего на всего ;)

Вспоминается когда путин через тв отвечал на вопросы народу, и когда назначил губернатора Нижнего Новгорода Шанцева, он был неделю как назначен так вот народ и говорит путину - "спосибо вам что вы к нам послали такого хорошего губернатора" , а путин и сказал что мол какой он хороший , он ведь ещё не чего не сделал...

Кстате говоря в тех же декократических странах губернаторов не назначают.

Везде своя специфика. В России нужна централизованная власть, иначе всю страну на части растащат. А то что этого мол нет в "демократических" странах, да и пофиг. Везде по-разному. В Японии, например, есть такие законы, которые не в какие "демократические представления" не лезут... и кстати у них одна партия уже черт знает сколько лет у власти... но для них это нормально и Запад это особенно что-то не тревожит. А не тревожит потому что Япония о своих интересах (противоречащих Западу) помалкивает тихо. А если бы не помалкивала, их бы в тот же момент назвали бы фашистским государством, рассказали бы всему миру

о "нарушениях демократии", не соблюдении прав человека и прочих радостях жизни...

Edited by guy with gloves
Link to post
Share on other sites
П.С. Новодворская тоже очень уважаемый мною человек, из за ее принципов и собственного мнения.

Поздравляю!!! Ты только что "застрелился". или вернее будет, повесился)))))))))

да и вообще привратили тему в базар. Как бы там ни было в России в отличии от Грузии народ поддерживает свое правительство и тысячи людей днями на улице не стоят. И впринципе жить "веселее".

Всем удачи. Новодворской привет. Ура, Саакашвили!!!

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...