Меркурий Posted March 1, 2004 Report Share Posted March 1, 2004 Ches skhalvum! Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted March 2, 2004 Report Share Posted March 2, 2004 Текст обращения карабахцев к президентам России, США и Франции: "Хочешь мира – блюди справедливость" Участники состоявшегося накануне в столице Нагорного Арцах(карабах)а -Степанакерте общеармянского митинга, посвященного памяти жертв Сумгаитской и Бакинской трагедии, обратились к Генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, ОБСЕ, Евросоюзу, Европарламенту, Совету Европы, Президенту Франции Жаку Шираку, президенту России Владимиру Путину и президенту США Джорджу Бушу. В обращении, в частности, отмечается: "Армяне Арцах(карабах)а на протяжении более трех тысячелетий обустраивали свою малую родину, создавали самобытную культуру, возводя шедевры языческой и христианской храмовой архитектуры, сохраняя и преумножая национальные традиции. В начале XVII века Армения потеряла свою государственность. Лишь в Арцахе (Арцах(карабах)е) сохранились элементы государственных институтов в виде меликств (княжеств), с которыми налаживали контакты и деловые отношения другие страны. В 1805 году в ходе русско-персидской войны Арцах(карабах) был присоединен к России, а спустя 8 лет акт этот был официально закреплен Гюлистанским договором. В 1921 году христианский Арцах(карабах) стал жертвой большевистской политики "экспорта революции". В данном конкретном случае речь шла, говоря словами Ленина, об "экспорте революции на мусульманский Восток". С этой целью на части территории исторической Армении большевики создали искусственное мусульманское государственное образование. Под давлением Сталина, курирующего в Советской России национальные вопросы, сугубо партийный орган принял решение о передаче армянских областей Арцах(карабах) и Нахичевань ново созданной мусульманской республике. Так началась в советский период новая трагедия армянского народа, пережившего геноцид в Османской империи и Восточной Армении с 1893 по 1923 года. К началу распада СССР в Нахичеване не осталось не одного армянина. Вандалами были разрушены десятки тысяч храмов, церквей, хачкаров (камни-кресты), памятников национальной культуры. Этот вандализм продолжается по сей день. Подверглись опустошению и разорению другие армянские районы, переданные Азербайджану. Лишь чудом выстоял Арцах(карабах), несмотря на то, что руководство Азербайджана, пользуясь неограниченными возможностями однопартийной системы, все годы осуществляло принудительную депортацию коренного армянского населения. Если в 1923 году, когда Нагорный Арцах(карабах) был незаконно включен в состав Азербайджанской ССР, армянское население составляло 94,4 процента, (остальное – "кавказские татары", курды, греки и русские), то накануне начавшейся в СССР перестройки, в середине 80-х годов, доля армян составляла 75 процентов преимущественно пожилого возраста. Еще лет десять-пятнадцать и Арцах(карабах) постигла бы печальная участь армянской автономии Нахичевана и других армянских исторических регионов. Демократические лозунги перестройки для Азербайджана стали сигналом к жестокому подавлению прав армян, ставших изгоями на своей земле. На мирные демонстрации армян руководство Азербайджана ответило варварскими погромами в Сумгаите, тотальным антиармянским террором. Увы, тогдашнее руководство СССР не дало политической оценки совершившемуся геноциду армян. Лишь под давлением широких слоев советской и международной общественности власти вынуждены были начать судебные расследования. Начавшийся исподволь распад СССР и паралич центральной власти позволили руководству Азербайджана не только притормозить ход судебных расследований, но и организовать очередные погромы в январе 1990года в Баку, где проживало около 250 тысяч армян. 29 февраля 1988 года, в последний день сумгаитской резни армян, в Кремле состоялось заседание Политбюро ЦК КПСС, на котором впервые официально (правда под грифом "совершенно секретно") отмечалось, что массовые погромы и массовая резня в Сумгаите были организованны и осуществлялись по национальному и религиозному признаку, то есть исключительно против лиц армянской национальности. Тем не менее никто не был наказан. Мало того, те, кого успели осудить в двенадцати городах СССР, вскоре были освобождены. Безнаказанность "Сумгаита", "Баку", "Гянджи" и других антиармянских погромов вдохновило руководство Азербайджана на эскалацию массового организованного террора. В ходе осуществления этнической чистки армян, переросший в крупномасштабную войну, в Арцах(карабах)е были убиты и ранены тысячи и тысячи мирных жителей, в том числе дети, женщины и старики. Были сравнены с землей более ста населенных пунктов, разорены древние кладбища, взорваны памятники старины, разрушены все без исключения объекты жизнеобеспечения. Находящиеся в окрестностях Степанакерта населенные пункты Шуши и Ходжалу были превращены азербайджанцами в мощные долговременные огневые точки, из которых день и ночь обстреливали столицу Арцах(карабах)а. А с начала 1992 года до середины 1993 года били уже ракетами из Агдама и десятков других огневых точек, наносили бомбовые удары с воздуха. Неизвестно, чем закончился бы этот ад, если бы армяне не ликвидировали все зловещие огневые точки. И сегодня, когда воинственная турко-азерская пропаганда до предела накалила обстановку в регионе, заражает ненавистью все азербайджанское общество, создает в лице армянина образ врага, сегодня, когда в Будапеште на занятиях по программе НАТО молодой азербайджанский офицер с поистине средневековой, можно сказать, звериной сумгаитской жестокостью убивает топором своего коллегу – лейтенанта Гургена Маргаряна только потому, что тот - армянин по национальности, необходимо задуматься над главным вопросом: возможно ли в обозримом будущем совместное проживание, вертикальные или горизонтальные взаимоотношения?! Принимая любое решение о судьбах народов, нельзя не учитывать саму народную память, которая всегда подпитывается глубоким чувством справедливости. Хорошо известно, что без справедливости даже благоразумие ничего не стоит. Ибо справедливость как и сама память - это истина в действии. Также хорошо известно и то, что в цивилизованном мире крепкая память нужна не для мести, а для действенного напоминания о неизбежности кары за преступления, совершенные против человечества и человечности, к которым неприменим международный принцип срока давности. Подписи глав великих держав под любым документом о Арцах(карабах)е должны привести прежде всего к сохранению и укреплению уже состоявшегося мира. Не случайно на здании Дворца мира в Гааге выведена четко выверенная формула: "Хочешь мира – блюди справедливость". Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 3, 2004 Report Share Posted March 3, 2004 Азербайджанская армия без боя заняла населенный пункт, подконтрольный армянам Подразделения Вооруженных сил Азербайджана без боевых действий заняли населенный пункт Гырмызыкенд в Агдеринском районе. По сообщению пресс-службы Минобороны, армяне сами оставили этот населенный пункт некоторое время назад. Пока не известны мотивы этого поступка, пишет газета "Халг джебхеси". 14:49 03.03.2004 http://www.regnum.ru/allnews/225888.html Мдааа почему? странно... Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted March 3, 2004 Report Share Posted March 3, 2004 Виген джан не верь. Это очередной чушь. Таким образом "пыатются компенсировать" унечтожение своей диверсионной группы! Очередные бредни "соседов"! Quote Link to post Share on other sites
Karmir Posted March 3, 2004 Report Share Posted March 3, 2004 Виген джан не верь. Это очередной чушь. Таким образом "пыатются компенсировать" унечтожение своей диверсионной группы! Очередные бредни "соседов"! А вдруг правда? Откуда мы можем знать? Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted March 3, 2004 Report Share Posted March 3, 2004 Кармир джан в военное время псросто так позиции на фронте не оставляют. Пр том эти позиции строились на протижении 10 лет. Это огромные деньги, ресурсы я уже не говорю о военной состовляющей! Кстати с недавних пор Мартакертский район эти сволочи начали называть "Агдеринский район". И потом друг пришел на утпуск именно с Мартакерта (Интернат, кто служил тот знает. Кстати наш Сенч тоже там служит). Еслиб было бы такое он бы мне это сказал..........хотя я и тогда не поверил бы Quote Link to post Share on other sites
Vigen Posted March 3, 2004 Report Share Posted March 3, 2004 Виген джан не верь. Это очередной чушь. Таким образом "пыатются компенсировать" унечтожение своей диверсионной группы! Очередные бредни "соседов"! я так и думал... ведь азерские источники... да и по телику ни че сказали, и в инете.. Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted March 5, 2004 Report Share Posted March 5, 2004 Азербайджанская армия без боя заняла населенный пункт, подконтрольный армянам Подразделения Вооруженных сил Азербайджана без боевых действий заняли населенный пункт Гырмызыкенд в Агдеринском районе. По сообщению пресс-службы Минобороны, армяне сами оставили этот населенный пункт некоторое время назад. Пока не известны мотивы этого поступка, пишет газета "Халг джебхеси". 14:49 03.03.2004 http://www.regnum.ru/allnews/225888.html Мдааа почему? странно... В Армии обороны Нагорного Арцах(карабах)а назвали не соответсвующим действительности информацию о захвате азербайджанской стороной населенного пункта В Армии обороны Нагорного Арцах(карабах)а категорически опровергли информацию о захвате азербайджанской стороной населенного пункта Кармраван Мардакертского района. В управлении пропаганды и по связям с общественностью Армии обороны НКР заявили ИА REGNUM, что подобная информация не соответствует действительности. Отметим, что накануне азербайджанская газета "Халг джебхеси" со ссылкой на Минобороны Азербайджана опубликовала информацию о том, якобы подразделения Вооруженных сил Азербайджана без боевых действий заняли вышеуказанный населенный пункт. Quote Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 В Армии обороны Нагорного Арцах(карабах)а назвали не соответсвующим действительности информацию о захвате азербайджанской стороной населенного пункта В Армии обороны Нагорного Арцах(карабах)а категорически опровергли информацию о захвате азербайджанской стороной населенного пункта Кармраван Мардакертского района. В управлении пропаганды и по связям с общественностью Армии обороны НКР заявили ИА REGNUM, что подобная информация не соответствует действительности. Отметим, что накануне азербайджанская газета "Халг джебхеси" со ссылкой на Минобороны Азербайджана опубликовала информацию о том, якобы подразделения Вооруженных сил Азербайджана без боевых действий заняли вышеуказанный населенный пункт. Очередная дезинформация азербайджанского военного командования. Мой брат живёт в селе Ванк Мардакертского района и я точно знаю что ничего подобного не происходило. По видимому у соседей начался весенний авитаминоз. :lol: Quote Link to post Share on other sites
Satenik Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Главное, мало того, что "заняла", так еще и "без боя". Вот уроды, а! :lol: Quote Link to post Share on other sites
Ablertus Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 (edited) стати наш Сенч тоже там служит Chlni Arakelyani het es, 3rd masic? Edited March 6, 2004 by Ablertus Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Дервиш у меня к тебе вопрос. По твоему как можно охарактеризовать вашего офицера, который убил нашего офицара, когда он спал? Притом убил зверски! Как можно назвать такой поступок? Я не знаю о чем Вы говорите. Но, тем не менее не исключаю Вашу версию и не оправдываю никого, если действительно это так. Но, если идти путем взаимных обвинений, то решения вопроса, конечно в ВОЙНЕ. Но и любая ВОЙНА закончивается за столом переговоров. Вообще-то инвентаризация обид и обвинений не сближают мир и покой. А без мира и покоя нет развития. Нет высокоразвитому обществу, нет индустрии, нет место человеческим ценностям. До тех пор, пока "лжеидеологы" и "Лжеястребы" будут доминировать в обществе, ВОЙНА не избежна. А война это разруха и лишения для простых людей. Может ВЫ думаете иначе? Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 (edited) Dervish, Войны никто из нормальных людей не хочет и никогда не хотел. Это ваши официальные лица повсюду кричат о войне. Ваши лучшие представители нации (такие как тот шакал, который не достоин чести носить звание офицера) которые зверски убивают людей когда те ещё спят (это всё равно, что убить беззащитного ребёнка). Это официальный Баку кормит свой народ лжеисторией и пропогандирует ненависть к нам. У тебя есть друзья армяне говоришь... Вот пусть твои друзья тебе и скажут правду, а ты им свою расскажи и тогда посмотри чем ваша дружба шита. Я вас не травлю друг против друга, просто пытаюсь доказать, что если будете пудрить себе мозги политкой и проводить параллели со своей дружбой то она (дружба) лопнет по швам очень быстро. А на счёт того, что ты пишешь о тёплой комнате и сидение перед компом, то ты сам это делаешь. Какого ...... ты тут кого то в этом упрекаешь? ВЫ не ВОСПИТАННЫЙ человек. Мы с Вами еще не на "ты". О какой правде ВЫ говорите?! Или у Вас есть другая ПРАВДА, отличная от той которую все знают?! Или ВЫ полководец, который готовит свою армию к решительным боям? Причем "ТОТ ОФИЦЕР", о котором говорите, и лучшие представители моей нации? ВЫ сами поняли что Сказали? Ведите полемику корректно, пожалуйста. Не знаю как Вы вели бы себя в ВОЙНЕ. Это еще вопрос. Но я не желаю нашим народам больше воевать. Больше попадаться н а "удочки" националистов и сумашедших политиков. При этом я знаю, что без истинного мира с моим народом не быть сильной, процветающей Армении. Всего Вам доброго, молодой человек. Edited March 6, 2004 by Dervish Quote Link to post Share on other sites
NaHa-Peto Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 При этом я знаю, что без истинного мира с моим народом не быть сильной, процветающей Армении. Хотел бы узнать мнение наших соседей. А без истинного мира с Арменией Азербайджан можеть процветать? (Я не говорю по сравнению с Арменией.) Quote Link to post Share on other sites
NaHa-Peto Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Но я не желаю нашим народам больше воевать. Больше попадаться н а "удочки" националистов и сумашедших политиков. Ваше желание , конечно, желание здравомыслящего человека. Но как вы думаете, шантаж и особенно террор на нагнетает внутриполитическую обстановку и не играет на руку тем же лживым патриотам? У нас президент опытный, а у вас он же совсем еще только-только... Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Хотел бы узнать мнение наших соседей. А без истинного мира с Арменией Азербайджан можеть процветать? (Я не говорю по сравнению с Арменией.) Нет. Это аксиоама! Не дружественная среда может подстегивать только процветанию ВПК. Все ресурсы идут не на удевлотверению нужд народа, а на военные расходы. Это элементарно.Это понятно. Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Ваше желание , конечно, желание здравомыслящего человека. Но как вы думаете, шантаж и особенно террор на нагнетает внутриполитическую обстановку и не играет на руку тем же лживым патриотам? У нас президент опытный, а у вас он же совсем еще только-только... Quote Link to post Share on other sites
armada Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Ваше желание , конечно, желание здравомыслящего человека. Но как вы думаете, шантаж и особенно террор на нагнетает внутриполитическую обстановку и не играет на руку тем же лживым патриотам? У нас президент опытный, а у вас он же совсем еще только-только... Я не был сторонником г-на Алиева I и проводимая им политика привела Азербайджан в то состояние, которую сегодня имеем. У меня к Вам контр-вопрос- а в чем ваш президент опытен?! Какие-такие у него выдающиеся результаты и достижения?! Или Вы его считаете Его гениальным, креативным, чистым, честным, не коррумпированным?! Я думаю, что мир принесут нашим народам как раз те Политики, которые не участвовали в этом беспределе. Войной-то и назвать не хочу все это. В войне соблюдаются определенные законы и правила. Насчет нашего молодого Президента. Не знаю. Если оторвется от своей "клановости" и от своих "стариков", если действительно чаяния народа дойдут до него, то может быть у него и что-то получится... Quote Link to post Share on other sites
NaHa-Peto Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 У меня к Вам контр-вопрос- а в чем ваш президент опытен?! Какие-такие у него выдающиеся результаты и достижения?! Или Вы его считаете Его гениальным, креативным, чистым, честным, не коррумпированным?! Если честно, то для меня те качества, которые вы перечислили, для руководителя Армении (да и Азербайджана тоже) являются чем-то из области фантастики. В истории Азии кто-нибудь может ,хотя бы с давностью 500 лет, назвать хоть одного,у кого были бы эти качества. Вряд ли.(Есть легенды об Арун-ал-Рашиде, но это всего лишь легенды ) Я имел ввиду,что у Кочаряна есть опыт руководства. Я думаю, что мир принесут нашим народам как раз те Политики, которые не участвовали в этом беспределе. Все сказано очень ясно. Но как говорил наш "любимый" Михаил Сергеевич - Надо исходить из реальности , товарищи. Да , идеальный вариант - это образованные и с европейским мышлением молодые политики. Они хорошо знают, что на дворе уже 21 век, и чем наш потенциал сейчас занят - это на худой конец можно назвать глупостью. Да вот в Армении их на пушечный выстрел не пускают не то что к вышей власти, да и вообще к общественной жизни. Вы думаете, что у нас никто не понимает, к какой точке ведут нас? Но, увы... А у вас что, не так? Quote Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 ВЫ не ВОСПИТАННЫЙ человек. Мы с Вами еще не на "ты". О какой правде ВЫ говорите?! Или у Вас есть другая ПРАВДА, отличная от той которую все знают?! Или ВЫ полководец, который готовит свою армию к решительным боям? Причем "ТОТ ОФИЦЕР", о котором говорите, и лучшие представители моей нации? ВЫ сами поняли что Сказали? Ведите полемику корректно, пожалуйста. Не знаю как Вы вели бы себя в ВОЙНЕ. Это еще вопрос. Но я не желаю нашим народам больше воевать. Больше попадаться н а "удочки" националистов и сумашедших политиков. При этом я знаю, что без истинного мира с моим народом не быть сильной, процветающей Армении. Всего Вам доброго, молодой человек. "Молодой человек, кто Вам позволил тыкать?" "А кто позволил тебе выкать?" Помните откуда это? Да я воспитан в лучших домах города в котором ты живёшь и наверное в одной из квартир армян. Не так ли, Dervish? Большая просьба, не унижайте меня так больше перед моими соотечественниками говоря о моём воспитании. Такого позора я не перенесу. Dervish о воспитании Shenyatsi. Теперь по теме... Мы оба согласны, что война это плохо. Уже хорошо. Пример с офицером - доказательство тому кто есть кто в вопросе армян и аз-цев и тому чьё гос-во настроено на мир, а чьё на производство шакалов и сбор помощи с населения на поддержку таких шакалов. Вы решили лечить соседа, когда у самого дом полон больных. Вы лучше запритесь у себя и наведите порядок сами, а уж потом будете проводить параллели между нами. ПРАВДА одна, Dervish. Даже в этом вопросе Вы являетесь жертвой пропоганды своего гос-ва. Сами же говорили сидеть перед маниторами и стучать по клавишам, бряцая оружием не серьёзно, а сами провоцируете этим "Не знаю как Вы вели бы себя в ВОЙНЕ. Это еще вопрос.". Но на Вас обиды нет. Вас просто жалко, т.к. являетесь очередной жертвой, не больше не меньше, опять же как тот офицер, носящий погоны вашего гос-ва. Оставьте весь оффтоп в стороне и если есть, что сказать по теме то будем рады, если нет то вспомните, чему нас учили в том городе где я воспитывался, о скромности (по азербайджански мне будет политически не корректно писать эту пословицу тут, поэтому надеюсь на ваше знания и память..... хотя наверное это тоже уже перемешано с новой идеологией того же Аз-на) Худафиз.... Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Dervish mogete korotko sformulirovat' svoju poziciju, to chto vi protiv vojni mi ponjali. Я не только против войны и не являюсь пацифистом или не приемлю войну как средство достижения цели или как продолжение политики. Нет. Война в данном случае приведет к еще более разрушительным последствиям и отбросит оба наши народа на несколько десятка лет назад. К разрухе, к обществу, где не будет доминировать общечеловеческие ценности и т.д и т.п. Не секрет, что военная дейстивительность создает другую типологию людей. Будущее за объединение Закавказья! За пространство- где не будут ни таможенных границ, ни политических, ни валютных и т. д. Хотя все это стратегические цели! В тактическом плане- надо уйти от национального чванства, эгоизма, демонстрации "псевдо" силы, и т.д и т.п. И реально искать выходы из ситуации. И приоритетеом сделать общие характеры и моментфы которые сближают оба народа. А не наоборот... Читайте в этом форуме многие мысли.... Я думаю, что они не служат интересам прежде всего армянского народа. Или Вы думаете иначе? Или Вы думаете, что Война есть спасительное средство? Quote Link to post Share on other sites
PILOT_KAMIKADZE Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 (edited) ***************** Получи плюс в актив господин Го**кадзе. 3.3.2. Проявление в сообщениях любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний. Вступать в перепалки и провоцировать их, а также поддаваться на провокации. Edited March 6, 2004 by Bingool Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Че Аблертус джан Султанян Арсени хет ем Жохиц. Quote Link to post Share on other sites
Меркурий Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 Дервиш ваш ответ показывает, что ваши слова о мире о гроша ломанного не стоят. Так как ваш ответ по сути был попыткой опровдаться! Т.е. с вами больше никак не возможно! 10 лет было у вас, чтоб понять свою ошибку. А вы не только не хотите исправить старые ошибки. Вы продолжжайте путь по которому всегда шли. Т.е. зверское повидение. А бешенных зверей отстреливают. Quote Link to post Share on other sites
Dervish Posted March 6, 2004 Report Share Posted March 6, 2004 "Молодой человек, кто Вам позволил тыкать?" "А кто позволил тебе выкать?" Помните откуда это? Да я воспитан в лучших домах города в котором ты живёшь и наверное в одной из квартир армян. Не так ли, Dervish? Большая просьба, не унижайте меня так больше перед моими соотечественниками говоря о моём воспитании. Такого позора я не перенесу. Dervish о воспитании Shenyatsi. Теперь по теме... Мы оба согласны, что война это плохо. Уже хорошо. Пример с офицером - доказательство тому кто есть кто в вопросе армян и аз-цев и тому чьё гос-во настроено на мир, а чьё на производство шакалов и сбор помощи с населения на поддержку таких шакалов. Вы решили лечить соседа, когда у самого дом полон больных. Вы лучше запритесь у себя и наведите порядок сами, а уж потом будете проводить параллели между нами. ПРАВДА одна, Dervish. Даже в этом вопросе Вы являетесь жертвой пропоганды своего гос-ва. Сами же говорили сидеть перед маниторами и стучать по клавишам, бряцая оружием не серьёзно, а сами провоцируете этим . Но на Вас обиды нет. Вас просто жалко, т.к. являетесь очередной жертвой, не больше не меньше, опять же как тот офицер, носящий погоны вашего гос-ва. Оставьте весь оффтоп в стороне и если есть, что сказать по теме то будем рады, если нет то вспомните, чему нас учили в том городе где я воспитывался, о скромности (по азербайджански мне будет политически не корректно писать эту пословицу тут, поэтому надеюсь на ваше знания и память..... хотя наверное это тоже уже перемешано с новой идеологией того же Аз-на) Худафиз.... Я думаю, что с Вами вести дискуссию или полемику не возможно. Вы кроме себя никого не слышите. И опять же Вы не корректны. Оскорбительным тоном со мной говорит никому я не позволяю, это к Вашему сведению. И не твердите мне о каком-то "офицере"! Или Вы себя отождествляете с официальным Ереваном или адвокатом официального Еревана?! Или судьей азербайджанского народа? Или врач, который ставит диагноз азербайджанцам?! К Вашему сведению, я в настоящее время не живу в Баку. Хотя имею квартиру в этом городе. И в этой квартире до меня никто не жил. Ни армянин, ни азербайджанец! Понятно?! Или нет?! Есть книга Марка Аврелия- "Размышления". Советую прочесть. И советую вести себя корректно. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts