Sign in to follow this  
Followers 0
Shenyаtsi

24 апреля 2004 года

91 posts in this topic

Это было переслано мне одним из уважаемых пользователей нашего сайта INSERT:

http://armmusic.free.fr/welcome/april-24.php

Пойдите по ссылке и зажгите свечку в память жертвам Геноцида Армян...

---------------------------------------------------------------------------------------------

Вот ещё несколько сайтов которые были присланы мне, так же одним из уважаемых тут пользователей, mamikon-ом:

Links in English

http://www.armenian-genocide.org/

http://theforgotten.org/

http://armeniangenocideposters.org/

http://www.cilicia.com/armo10c.html

http://www.genocide.am/

Links in Spanish

http://www.genocidioarmenio.org

Links in German

http://www.armenocide.de

Links in Russian

http://genocide.ru/

Большое спасибо INSERTy и mamikony за ссылки.

Отправляйте это родным и близким, друзьям и коллегам, соседям и знакомым. Пусть все услышат и знают, что Никто и ничто не забыто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы хорошо, если участники уведомляли Армена (http://www.GenocideEvents.com) о мероприятиях, которые намечаются 24 числа в городах, где они живут. Может либо писать ему на адрес, либо через http://www.armenianhouse.org/forum/viewtopic.php?t=1646

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знал, куда лучше эту информацию поставить, пусть модеры если что, разбираются, но , думаю, это важно.

Гаагский трибунал пересмотрел определение геноцида

ГААГА, 19 апреля. Апелляционная коллегия Международного трибунала ООН по бывшей Югославии в Гааге в понедельник вынесла решение по делу боснийского генерала Радислава Крстича, фактически расширив определение геноцида как военного преступления. Как сообщает британская телерадиокомпания ВВС, решение суда, вероятно, станет прецедентом и повлияет на процесс по делу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, который также обвиняется в геноциде во время войны в Боснии.

Ранее генерал боснийских сербов Радислав Крстич был приговорен к 46 годам лишения свободы за участие в убийстве 7 тыс. мужчин и мальчиков из числа боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году. Генерал обратился к суду с апелляцией, указывая, что число погибших слишком незначительно, чтобы соответствовать определению геноцида как «акта, совершенного с намерением полностью или частично уничтожить национальную, этническую, расовую или религиозную группу».

Суд смягчил приговор Крстича, приговорив его к 35 годам тюрьмы, но признал, что он «соучаствовал в геноциде». Таким образом, определение геноцида было расширено и включило убийство лиц мужского пола, когда преступление не направлено против женщин и детей. Кроме того, оно может теперь относиться к локальным конфликтам, таким как этническая чистка в Сребренице.

http://www.rosbalt.ru/2004/04/19/156518.html

Еще по этой же теме, только текст большой, так что лучше заходите

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/3639427.stm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я чего-то не понимаю, а что, до этого геноцид определялся половым признаком убитых? :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я чего-то не понимаю, а что, до этого геноцид определялся половым признаком убитых? :blink:

Нет. Просто в определение Геноцида стоит убийство народа по признакам, а не отдельно взятых людей из этого народа. Идет простой демагогизм адвокатский и все дела.

Share this post


Link to post
Share on other sites
http://www.panarmenian.net/news/rus/?task=...date=2004-04-20

Вот только в мире не хотят видеть того что должны.

Hargeli ARYUC ,v mire nas uslyshat i ocenyat' tol'ko togda ,kogda xotya by v politicheskix voprpsax my budem EDINY.A to chto seychas tvoritsya na RODINE ochen' daleko ot skazannogo mnoy/konechno ya ne tak glup i ponimayu,chto palki v eto edinenie v nashi kolyosa stavyat iz vne,ne armyanskogo proisxozhdeniya,rukami /k sozholeniyu lyudei armyanskogo proisxozhdeniya/Park tank ASTCUN vor ayd xaxery shat cavot ch andradarnan mer AZGI vra. :victory:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плакат

post-5-1082663119.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

И ещё один сделал

post-5-1082663183.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и есть самая главная задача быть едины все армяне всего мира

и может тогда мы сможет заставить этот мир с нами считаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так и есть самая главная задача быть едины все армяне всего мира

и может тогда мы сможет заставить этот мир с нами считаться.

:yes: :flower: :up:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из программы "The World", 22 апреля.

http://www.theworld.org/content/04222004.wma

http://www.theworld.org/globalhits/index.shtml

Вот здесь есть про Shoghaken ансамбль, музыка которого звучала в программе The World. Также несколько сэмплов в формате mp3.

http://www.road-to-armenia.com/music/music.html

shogh001.jpg

Edited by HOB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объявление

24 Апреля 2004 года в Церкви «Сурб Арутюн» г. Москвы (ул. Сергея Макеева 10) в 10-00 будет служена Божественная Литургия в память невинно убиенных жертв Геноцида армян. Возложение венков и Панихида состоится в 12-00 у Хачкара Церкви «Сурб Арутюн» Возложение венков и Панихида пройдут с участием Главы Ново-Нахичеванской и Российской Епархии, Патриаршего Экзасха его высокоприосвещенства Епископа Езраса Нерсисяна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"I am confident that the whole history of the human race contains no such horrible episode as this. The great massacres and persecutions of the past seem almost insignificant when compared to the sufferings of the Armenian race in 1915."

Henry Morgenthau, Sr. US Ambassador to the Ottoman Empire

post-5-1082813533.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

24 апреля - одна из самых страшных страниц армянской истории – Геноцид армян в Османской Турции

С раннего утра к мемориальному комплексу памяти жертв Геноцида "Цицернакаберд" потянулись сотни тысяч жителей и гостей Армении. До позднего вечера цепь людей будет идти сюда, чтобы почтить память более 1,5 млн ни в чем не повинных людей, ставших жертвами турецких янычаров. Воздать дань памяти жертвам пришли руководители Армении, главы дипломатических миссий, высшее духовенство республики, командование вооруженных сил. В Первопрестольном Святом Эчмиадзине была отслужена литургия в память о безвинно убиенных.

24 апреля – день, который отмечается не только в Армении, но и во многих странах мира.

Сегодня мы взываем к памяти жертв Геноцида армян, - отмечается в послании президента Армении Роберта Кочаряна по случаю Дня памяти жертв Геноцида.

"По государственной программе и с применением государственных структур в Османской империи истреблялся народ, с тысячелетним наследием его цивилизации, культуры, материальных ценностей. Склоняя голову перед памятью миллионов невинных жертв, мы всенародно подтверждаем нашу решимость добиться всеобъемлющего и однозначного признания и осуждения международным сообществом совершенного против человечества преступления.

Оставшиеся безнаказными преступления могут породить новые подобние злодеяния. Задача мирового сообщества сделать все возможное, чтобы исключить повторение подобных явлений в любой части мира. Как и каждый год 24 апреля, сегодня мы подтверждаем нашу волю встать выше чувств злопамятства и мести. Мы готовы формировать нормальные отношения со всеми странами региона, в том числе и с Турцией. Наши усилия направлены на достижение длительного мира, стабильности и сотрудничества в регионе. В этом деле мы готовы принять активную и конструктивную роль.

Сегодня мы строим новое, мирное, обеспеченное и процветающее отечество. Во имя такого отечества наш взгляд направлен в будущее".

"Осуществленный турецким государством Геноцид армян не только не был предотвращен, но и не осужден мировым сообществом, что дало основу для повторения новых Геноцидов. Сегодня Армения первоочередной своей задачей видит проявление международной политической воли направленной на предотвращение Геноцидов", - говорится в обращении премьер-министра Армении Андраника Маргаряна по случаю 89-ой годовщины Геноцида армян. "В последние годы расширилась география стран признавших и осудивших Геноцид армян. Это очень важно с точки зрения предотвращения преступления "Геноцид", укрепления системы международной безопасности, стимулирования диалога цивилизаций. Сегодня, когда весь армянский народ во всем мире воздает дань памяти невинно убитых, мы вновь подчеркиваем, что для Армении важно видеть Турцию свободной от тяжести прошлого, от нынешней политики отрицания, устремленную на интеграцию в европейские структуры. Вопрос признания и осуждения Геноцида стоит на повестке нашей внешней политики, одновременно подтверждая наше стремление иметь естественные отношения со всеми соседями", - говорится в обращении премьер-министра Армении.

Отметим, что Геноцид армян официально признали 12 стран мира: Уругвай, Аргентина, Кипр, Бельгия, Греция, Франция, Россия, Ливан, Швейцария, Швеция, Австралия и Канада. Геноцид армян признали также 35 штатов США, 36 городов Италии и 26 - Франции.

В настоящее время в мире проживает около 20 тыс армян, переживших Геноцид 1915-го года. В Армении в 1995 году переживших Геноцид армян насчитывалось более 4 тыс. В 1999 году эта цифра сократилась вдвое. По состоянию на 1 июля 2001 года их осталось немногим более 1300. По данным за 2003 год, переживших Геноцид в Армении осталось 886, из которых 360 проживают в Ереване.

post-5-1082855848.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Израиль не Франция - Шарон не Ширак: израильская газета о Геноциде армян

"Армяне несомненно пережили Геноцид, и сейчас очень удобный повод, чтобы евреи выразили свое сочувствие и солидарность - вопреки тому, что государство Израиль поддерживает тесные отношения с Турцией",- пишет израильская газета "Маари интернейшенл".

И хотя "Геноцид армян не Холокост евреев, Израиль не Франция, а Шарон не Ширак, тем не менее в будущем году, когда будет отмечаться 90-летие Геноцида армян, евреи могут направить в Ереван делегацию, которая присоединится к шествию армянского народа к мемориалу жертв геноцида",- считает автор публикации.

Отметим, что сегодня все армянство отмечает 89-ую годовщину Геноцида армян в Османской Турции 1915г.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Нагорном Арцах(карабах)е отметили очередную годовщину Геноцида армян в Османской Турции

24 апреля общественность Нагорного Арцах(карабах)а отметила 89-летие Геноцида армян в Османской Турции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, возложить цветы к установленному в Степанакертском мемориальном комплексе памятнику армянской резни 1915-1918 годов пришли члены правительства во главе с премьер-министром Анушаваном Даниеляном, депутаты, представители Армии обороны НКР, коллективы предприятий и учреждений республики. Служителями Армянской Апостольской Церкви был отслужен молебен за упокой душ безвинных жертв.

Накануне молодежь Нагорного Арцах(карабах)а организовала шествие с факелами к памятнику жертв Геноцида. В акции принимали участие представители 7 действующих в республике организаций. Около памятника было организовано ночное дежурство.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Официальный представитель курдского движения KADEK осудил "грязную политику Анкары"

"Сегодня мы пришли отдать дань памяти жертвам Геноцида и разделить горе армянского народа. Это трагедия не только армян, но и курдов". Об этом заявил сегодня официальный представитель курдского движения KADEK на Кавказе Гейдар Али, который вместе с представителями курдской общины посетил Мемориал "Цицернакаберд" в Ереване, где воздал дань памяти жертвам Геноцида армян в Османской Турции. По его словам, "турецкие власти на протяжении веков вели грязную политику, осуществляя Геноциды" 1915 года.

"Весь мир должен признать факт Геноцида армян, осудив убийство около 1,5 млн. невинных людей", - отметил он. "Непризнание этого факта привело к тому, что сегодня турецкие власти ведут политику Геноцида в отношении курдского народа", - заявил Гейдар Али. По его словам, если "турки не изменят своей политики, на Ближнем Востоке и Кавказе не может быть сформирована атмосфера доверия". "Мы должны подняться и требовать признания Геноцида армян. Турция должна громко заявить о том, что они устроили резню, и взять на себя ответственность за это преступление против человечества", - отметил представитель KADEK.

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Сегодня мы пришли отдать дань памяти жертвам Геноцида и разделить горе армянского народа. Это трагедия не только армян, но и курдов".

Лицемер!

"Непризнание этого факта привело к тому, что сегодня турецкие власти ведут политику Геноцида в отношении курдского народа", - заявил Гейдар Али.

А нечего было тогда 90 лет тому назад туркам зад лизать. А в 20-ых годах всему миру доказывать, что курдам и туркам так хорошо вместе, что никакого гос-ва им не нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Музей Геноцида армян будет построен возле Белого Дома в Вашингтоне

Более 30 международных строительных компаний представили заявки на участие в проектных работах по строительству музея и памятника Геноцида армян в центре Вашингтона, поблизости от Белого дома.

Об этом ИА REGNUM сообщили в Армянской Ассамблеи Америки (ААА).

Музей будет довольно большой постройкой, в который войдет также занимающийся вопросами Геноцида армян Армянский национальный институт - ANI. Строительные работы планируется завершить в течение пяти-шести лет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Ереване организована акция протеста у здания посольства Великобритании

Сегодня в День памяти жертв Геноцида армян Союз молодых армянских националистов организовал акцию протеста у посольства Великобритании в Армении. Собравшиеся выразили возмущение по поводу заявления посла Торды Эббот Уотт по поводу Геноцида армян в Османской Турции.

Участники акции потребовали, чтобы дипломат официально извинилась за свои слова, и передали послание с соответствующим требованием посольству. "Мы требуем ответа за оскорбление достоинства армянского народа",- заявили участники акции.

Напомним, что, касаясь вопроса Геноцида армян в Османской Турции, посол заявила ИА REGNUM : "Великобритания принимает, что события, произошедшие в 1915 г. были массовыми убийствами, за которые ответственны турки. Я не вижу проблем в том, чтобы назвать это зверством. Этого не должно было случиться даже в период войны. Однако я не считаю, что признание данного факта Геноцидом окажется очень полезным. Армяне должны чтить память погибших. Но армяне должны смотреть в будущее и строить новую Армению. Даже у историков могут быть разные мнения, и люди могут спорить о словах вечно. Правительство Великобритании признает случившееся в 1915 г. зверством и массовыми убийствами". Это заявление посла вызвало острое негодование кругов Армении и Диаспоры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0