Sign in to follow this  
Followers 0
White-Saviors

РУДН

120 posts in this topic

На территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве во вторник произошла массовая драка. В результате в больницу с огнестрельным ранением госпитализирован 21-летний житель столицы.

В университете проводилось мероприятие под названием "Планета Юго-Запад". В нем принимали участие несколько тысяч человек. Мероприятие включало в себя выступление самодеятельных коллективов.

Примерно в 15:00 среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они "возникали точечно в разных местах". В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа.

В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель столицы Агали Алышов. По словам сотрудников милиции, задержать по горячим следам никого из подозреваемых в этом нападении не удалось, однако существуют записи нескольких видеокамер, исследовав которые сотрудники милиции рассчитывают установить зачинщиков потасовок.

Была предпринята попытка развязать драку между уроженцами Азербайджана и Армении, но дежурившие возле университета сотрудники милиции и ОМОН оперативно пресекли стычку"

Помимо Алышова, который был ранен, по заключению медиков из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников потасовок, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте.

После этого вечером место происшествия усиленно охраняли бойцы ОМОН, а сотрудники милиции проводят следственные действия среди студентов. В правоохранительных органах уверяют, что ситуация находится под контролем.

Edited by white-Saviors

Share this post


Link to post
Share on other sites
Чтобы не было дезинформации, скажу сразу, что началаось всё с того, что утром, когда мероприятие только началось, армяне повесили на свой стенд флаг Армении и флаг т.н. "НКР". Президент азербайджанской молодёжи РУДНа обратился к организаторам, те армянам сказали, армяне сняли флаг т.н. "НКР". Через пол-часа флаг опять замелькал у их стенда, опять президент нашей молодёжки РУДНа обратился к организаторам и напрямую уже к президенту армянской молодёжи РУДНа. Флаг опять убрали. В 1:55 я, находясь в здании РУДНа, увидел на парне флаг т.н. "НКР". Сначала сильно разозлился, потом успокоился и решил пойти сказать президенту нашей молодёжи. В общем, я и один азербайджанец, который знал того, армянина, на ком был флаг т.н. "НКР", подошли к нему, решили просто отвести в сторону и нормально объяснить, чтобы снял. За нами ринулась толпа армян и азербайджанцев. Минут 20 я объяснял этому армянину, что он провоцирует азербайджанцев, что здесь люди пришли на праздник и провокации ту ни к чему. Он говорил, что это его Родина, он карабахский армянин. Я сказал, что молодец, твоя Родина, так твоя Родина. Но это и моя Родина, и эта Родина находится под юрисдикцией Азербайджана, хоть и оккупирована. Против флага Армении мы ничего не имеем против, но вот этот флаг лучше убрать, чтоб не было провокаций. Дошло до того, что я ему так и сказал, что к нему может подойти какой-нибудь азербайджанец, увидит этот провокационный флаг и, не дай Бог, пустит в ход не только кулаки, но и нож и всё такое. На что мне был дан ответ, что мол этого азербайджанца потом найдут. В ответ армянину я сказал, что найдут или нет - не важно; важно то, что тебе это уже будет ни тепло, ни холодно. Ещё с боку 1 армянин всё время передо мной руками раскидывал, я с ним коротко поговорил, сказал, чтоб научился вести беседу толковую. И в этот момент из толпы выбежали двое наших и сорвали с него флаг т.н. "НКР" и начали его рвать. Пошла потасовка, наши двинулись на этого армянина, который был с флагом. Охрана выцепила его и завела в здание РУДН, я последовал за ним. Вне здания, пока мы с ним продолжали беседу, произошла небольшая потасовка, где армяне задействовали 2 пистолета. Тогда-то и был ранен Агали. Вроде ранен в ногу. Его увезли в больницу. Парню я объяснил, что это была провокация, он начала говорить, что спокойно бы сказали и он бы снял, на что я ему ответил, что ему 20 минут растолковать пытался этот вопрос.

Пришли к тому, что в 19:00 наЮжке за МакДаком дальше разбор будет.

Дальше вроде бы всё утихомирилось, я двинул на редактуру КВНа. Было уже 16:30. Долго там не просидев, я вышел, оказывается армяне уже собрались за воротами РУДНа и ждут наших. Наши вышли, тут сразу же появилась милиция. 2 толпы стояли друг против друга, потом эти действия передвинулись в Студ.Городок РУДНа. Там началась заваруха секунд на 10-15 где-то, услышали, что ОМОН подходит и начали разбегаться. ОМОН был ещё далеко, опять пошли драки. Явно было видно, что это провокация, т.к. на 1 лежачего азербайджанца налетели 7 армян, этого азербайджанца собой закрыл один наш и один его друг-армянин, который с ним учился. Опять прозвучали выстрелы с армянской стороны, опять кто-то из наших был ранен. До сих пор неизвестно кто. Прибыл ОМОН, все разбежались. Армяне ликовали, т.к. всё-таки нашим досталось побольше. Да и наших уже в Студ.Городке было человек 30. Все ждали 19:00.

В 19:00 мы все прибыли на Южку, нас было человек 70-100 по мере прибывания. Подъехала милиция, вызвали наряд. тут, октуда не возьмись, появился парень из уг.розыска. оказалось, что грузинский армянин. Он сразу начал говорить, мол сворачивайтесь, или же последствия будут для нас неприятными. В общем, в 19:51, не дождавшись армян, мы разъехались по своим делам.

а вот что передаёт армянское радио http://www.regnum.ru/#full821348 :clap:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Врут они всё-не так всё было и не из-за карты началось

В целом могу сказать что армяне нормально miacum сделали

КОнечно зря всё это произошло, но пришлось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драка в РУДН началась после того, как у армян пытались отобрать флаг Нагорного Арцах(карабах)а

1 мая в Москве на территории Российского университета дружбы народов (РУДН) произошла массовая драка между студентами. Участниками столкновения стали в основном уроженцы Армении и Азербайджана. Напомним, что 1 мая в Российском университете дружбы народов проходило мероприятие под названием "Планета Юго-Запад" и были установлены павильоны различных республик. В павильонах Азербайджана и Армении висели карты, на каждой из которых частью республик был Нагорный Арцах(карабах).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM очевидцы инцидента - представители Всероссийской общественной организации "Молодежный союз юристов", экспозиции, представляемые армянами и азербайджанцами, находились в непосредственной близости друг от друга. Армянская молодежь вместе с флагом Республики Армения принесла также флаг Нагорно-Арцах(карабах)ской Республики. Далее, по словам очевидцев событий, представители азербайджанской молодежи отозвали молодого армянина, держащего флаг Нагорного Арцах(карабах)а в сторону, после чего набросились на него и отобрали флаг. Все это сопровождалось нанесением телесных повреждений. Стоящие поблизости армяне бросились на помощь соотечественнику, в результате чего завязалась драка. В толпе были слышны крики "Аллах акбар". На эти крики сбежались представители Чечни, однако в драку не стали вмешиваться. Потасовка была остановлена сотрудниками милиции. В результате провокации несколько человек пострадали.

На празднике в РУДН также были допущены экспозиции с государственной символикой таких непризнанных республик, как Абхазия и Южная Осетия и бывших республик Югославии.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/821746.html

15:28 02.05.2007

Закавказская шеф-редакция ИА REGNUM

Share this post


Link to post
Share on other sites
Врут они всё-не так всё было и не из-за карты началось

В целом могу сказать что армяне нормально miacum сделали

КОнечно зря всё это произошло, но пришлось.

Elena, а можно поподробнее?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну как же, как же. Свое психическое состояние должны же были они покозать всем. Весна господа. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драк было несколько, по примерным подсчётам в самой большой приняли участие где-то 200 на 200 человек. Причиной выступило вызывающее и наглое поведение азеров. По неподтверждённым данным сегодня будет (было?) продолжение. Землячество активно работает в направлении разруливания ситуации.

Пока больше ничего сказать не могу. Завтра будет встреча представителей землячеств с проректором по работе со студентами. Я там присутствую. И со своей стороны кое-что предпринимаю.

Возможно что Администрация не будет особо разбираться и одинаково накажут обе стороны. Мы будем против так как виновниками и зачинщиками столкновений были азеры.

Прошу не цитировать неподтверждённую и зачастую откровенно лживую информацию со страниц СМИ. Информации много в СМИ, блогах и газетах, но это в основном растиражированный бред. Завтра ждите комментарии представителей Землячества в армянских СМИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отмечу что на выставке азеров присутствовали книги вроде "Армянский террор" и "Геноцид азербайджанцев армянами". Никакой "антиазербайджанской литературы" как утверждают их СМИ мы не раздавали. Наши вообще ничего не раздавали, кроме пожалуй пи... пинков я хотел сказать ( :rolleyes: ), коих азеры съели вчера с избытком :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, был рад повидать на празднике многих уважаемых форумджан. В частности видел Мамикона, Елену, Shorty, Марселиньо, Dashnak Girl, Натали (?), Lilituncho (?). Кого пропустил не обижайтесь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
На территории Российского университета дружбы народов (РУДН) в Москве во вторник произошла массовая драка. В результате в больницу с огнестрельным ранением госпитализирован 21-летний житель столицы.

В университете проводилось мероприятие под названием "Планета Юго-Запад". В нем принимали участие несколько тысяч человек. Мероприятие включало в себя выступление самодеятельных коллективов.

Примерно в 15:00 среди зрителей стали возникать потасовки, пресечение которых, по словам сотрудников милиции, затруднялось тем, что они "возникали точечно в разных местах". В общей сложности в драках участвовало примерно 100 человек. Прекратить потасовки сотрудникам милиции, которые осуществляли охрану этого мероприятия, удалось лишь при поддержке резерва московского ОМОНа.

В ходе одной из драк огнестрельное ранение в живот получил 21-летний житель столицы Агали Алышов. По словам сотрудников милиции, задержать по горячим следам никого из подозреваемых в этом нападении не удалось, однако существуют записи нескольких видеокамер, исследовав которые сотрудники милиции рассчитывают установить зачинщиков потасовок.

Была предпринята попытка развязать драку между уроженцами Азербайджана и Армении, но дежурившие возле университета сотрудники милиции и ОМОН оперативно пресекли стычку"

Помимо Алышова, который был ранен, по заключению медиков из травматического пистолета, ранения получили еще несколько участников потасовок, однако от медицинской помощи они отказались. Некоторым пострадавшим медицинскую помощь оказали на месте.

После этого вечером место происшествия усиленно охраняли бойцы ОМОН, а сотрудники милиции проводят следственные действия среди студентов. В правоохранительных органах уверяют, что ситуация находится под контролем.

Вот как всё было на самом деле..!

Вы, вероятно, читали в новостях о драках, которые произошли в РУДН во время праздника "Планета Юго-Запад"..

Скажу сразу, что пробежав по новостным ресурсам в Интернете, я не нашел ни одного правдивого источника информации..

Около 15.30 между студентами из Армении и Азербайджана возникла массовая потасовка..

В чём причина??

Во время праздничного мероприятия азербайджанские студенты, увидев, что среди армянских студентов развивается также и флаг Нагорного Арцах(карабах)а, подошли, вырвали флаг и разорвали его на куски.. Именно это и стало причиной драк (несмотря на то, что в прессе и новостях сообщают, что студенты из Азербайджана обращались к милиции и руководству университета, могу вам с уверенностью. сказать, что ничего подобного не было.. Я работал помощником режиссера на этом мероприятии и знаю всё о том, что там происходило)..

Также, студентами из Азербайджана был выкраден ещё один флаг Нагорного Арцах(карабах)а, который, после того, как в дело вмешались ОМОН и милиция, был возвращен армянским студентам.. целым и невредимым..!!

p.s. если где в новостях будете читать об этом случае информацию, то теперь вы знаете, как всё происходило.. И поверьте, проармянская позиция не вызвана тем, что я сам армянин.. Просто хочу, чтобы все знали правду..!!!!!!!! И кстати, на моих глазах, некоторые азербайджанские студенты вырывали флаг Нагорного Арцах(карабах)а и возвращали их армянам..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы мне скажите, по очкам наши "просто победили" или "сильно победили"? :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

немного о инциденте с точки зрения законов РФ.

читая азербайджанские форумы, рассматриваю основные аргументы сторон:

1. по поводу ошибочного тезиса о нелегитимности символики НКР.

Символика НКР не запрещена ни законами Российской Федерации и какими либо иными законами. тот факт что НКР не имеет юридического признания отнюдь не означает что его символика запрещена законом (как например запрещена свастика).

примеры: представительства НКР в разных странах - России, США, Европе.

2. тезис по поводу стенда посвященного Республики Армения. Основная нить аргумента: "стенд посвящен РА поэтому флага НКР на нем быть не должно".

во-первых, далеко не факт что стенд посвящен республики Армения а не армянам как народу. Напомню что мероприятие носило этнический а не политический характер (думаю поэтому и были представлены в том числе и республики не имеющие де-юре статуса). поэтому прежде чем поднимать этот аргумент стоит уточнить по какому принципу организованы мероприятие в РУДН. я думаю скорее всего - по этническому. а это значит что все армяне учащиеся в ВУЗе, включая карабахских могут вывесить на своем стенде свою информацию.

во-вторых, несмотря на вышеперечисленное, инцидент произошел когда флаг не был на стенде.

3. ну и наконец простой для многих, но как оказалось не для всех аргумент. незаконным является не то что парень пришел на мероприятие с флагом своей Родины, незаконным является ультиматум-угрозы и последующее нападение на него, вырывание флага. Более того, даже если бы он нарушил закон РФ (чего не было) то даже в этом случае аз. сторона должна была решать вопрос не уговорами-угрозами, а при помощи сотрудников МВД. либо не говорить о законности-легетимности вовсе.

в качестве контр-аргумента мне, предлагаю указать пункт УК или административного кодекса РФ запрещающий символику НКР.

Edited by Armen__

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вообще инфо пошло, что соседи заранее планировали вчерашний спектакль.

Edited by Шалапунька

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята все таки молодцы. Так держать!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4to nashim budet za eto??

думаю если дело дойдет до судебного разбирательства, то о нарушении законности будет разговор комплексным а отнюдь не таким односторонним каким его видят аз. юзеры. тем более что они и сами не отрицают факт ультиматумов-угроз и последующее нападения на парня с флагом. да и свидетелей много видело это.

ну а насчет коллективной драки - то это много народа - и те и те.

хотя не уверен что до судебного разбирательства дойдет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
в качестве контр-аргумента мне, предлагаю указать пункт УК или административного кодекса РФ запрещающий символику НКР.

Несколько лет назад, в Италии увидел магазин "Арарат" и решил зайти посмотреть. К моему удивлению это был магазин турков! Т.е. турки решили с этим именем "выйти" в свет.

По логике азерорудновцев, я должен был сорвать вывеску этого магазина и начать драку с хозяевами?

Share this post


Link to post
Share on other sites
думаю если дело дойдет до судебного разбирательства, то о нарушении законности будет разговор комплексным а отнюдь не таким односторонним каким его видят аз. юзеры. тем более что они и сами не отрицают факт ультиматумов-угроз и последующее нападения на парня с флагом. да и свидетелей много видело это.

ну а насчет коллективной драки - то это много народа - и те и те.

хотя не уверен что до судебного разбирательства дойдет.

diaspora ne budet vmeshatsja v eto?

a 4to s etim parnem?

Share this post


Link to post
Share on other sites
По логике азерорудновцев, я должен был сорвать вывеску этого магазина и начать драку с хозяевами?
По их логике, видимо, да...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Несколько лет назад, в Италии увидел магазин "Арарат" и решил зайти посмотреть. К моему удивлению это был магазин турков! Т.е. турки решили с этим именем "выйти" в свет.

По логике азерорудновцев, я должен был сорвать вывеску этого магазина и начать драку с хозяевами?

Кстати то же самое я видела в Швейцарии. Может зря так не сделали, а Гераци джан? :hammer:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет.)

У меня вопрос такой. Была в нэте информация и сообщали,Что была стрелка и вчера и сегодня между азербайджанцами и вами. Они вас ждали. Вы ни в том, ни в ином случае не пришли. Почему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0