АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 АРАИК, занялись бы делом! Вы все свои дни напролет посвящаете сплетням! Ну сколько можно, а? А что вы все на меня нападаите? Так выясняется, те кто заблудился стал бедуином, а кто не заблудился стал бедолагой. Только разница во внешнем виде велика получилась! Бедуин на верблюде и Сахаров! И оба евреи! Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Нет, Mirzoyan-джан. Тут вы ошиблись. Сахаров самый настоящий русский, так же как и Старовойтова, которую тоже почему-то считали еврейкой. Ну, они с анекдотов историю изучают! Одного еврея допрашивают! -как фамилия? -Сахаров! Бац по морде.Врешь! -Сахарович! Бац ещё раз. Точнее! -Цукерман. Link to post Share on other sites
Mirzoyan Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Но это дело самих евреев, вам то зачем это надо! Дешовки подымают авторитет! Не будьте ими. У меня всё в порядке, спасибо за заботу...Рекомендую подумать о себе. Я уважаю конкретные примеры, вот мне не нравиться Юлий Гусман но! не потому-что он еврей, а потому-что азерский прихвостень! Таким же прихвостнем может оказаться представитель другой национальности и я не стану клеймить ВСЮ национальность, а составлю себе мнение о этом конкретном индивидууме. Считаю такую позицию правильной так как в противном случае ничего хорошего ждать не приходиться. Нам тогда перед тем как с Израилем враждовать необходимо сеачала "разобраться" с Ираном, там если покопаться нарыть можно кое-что покруче непризнания геноцида, и Аварайрская битва и казнённый спарапет Васак Мамиконян и коварно обманутый царь Армении...потихоньку станет очевидно что персы нам такие же враги как турки! Так что лучше не идти путём нагнетания, а наооборот пытаться завоевать союзников. Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Нам тогда перед тем как с Израилем враждовать необходимо сеачала "разобраться" с Ираном А зачем вражда нужна вообще! Ласковый телёнок, двух маток сосет! Чем смертью спарапета терзаться, лучше и с теми и с теми дружить и ситуацией владеть , потому, что в лучшие времна каждый из них с удавольствием удавит армян. Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Arin-Berdu, но я могу привести такие же примеры только наоборот. Попробуй. Если ты имеешь ввиду, к примеру, русских, проживающие в Армении, так они больше армяне, чем те не армяноговорящие американские армяне, с которыми мне приходилось встречаться. Каким аршином ты меришь это "больше - меньше" уважаемый? Мне смешно когда люди придумывают свою субъективную "мерилку" и начинают использоват её (мерилку) как эталлон, при этом делая выводы и доказывая всем, что вот они результаты, дамы и господа. Я тебе живые примеры привожу, а ты мне теорию рассказываешь и результаты своих измерений.. Я с тобой обсолютно согласен, что язык для нации один из самых важных элелментов, но согласись. что это не топор. Топор, еще какой. По этому поводу я открыл тему тут: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=3840 Тему я твою не читал, но уже понял по твоей реакции о чём там идёт речь, поэтому терять зря время не хочется, на то чтобы в лишний раз расстраиваться. Я не разделяю твою точку зрения, по приведённой выше причине. У меня на этот счёт свои взгляды, которые доказаны историей, нe совсем сходятся с твоими. Поэтому останемся при своих. Я категорически не согласен с этим выводом, о родном языке как язык на котором ты мыслишь. Нет, и могу тебе дойазать на сво6м примере. Когда я жил в баку, думал и говорил по русски, когда переехал в Армению, начал говорить и думать по армянский, когда переехал в УСА - 90% делается на английском. Это значит, что хамелеон, что-ли? Конечно не хамелеон. Процесс асимиляции занимает много лет, а то и веков, но никак не одну ночь. Но если твои дети не будут говорить по-армянски, ты сам убедишься, что все меньше они ощущают себя армянами, а мыслить будут по-американски. Затем, не забывай, что английский для темя всего лишь иностранный язык, а не родной. Армян в америке спасает от полной асимиляции армянская диаспора (comunitee). Общаясь с армянами ты продолжаешь ощущать себя армянином. Для эксперимента изолируй своих детей от армян, не говори с ними по-армянски и посмотрим, что с ними получится. А какой асимиляции идёт речь тут? Я тебе говорил о родном языке и о твоих "больше - меньше" измерениях...... Во-первых, экспиременты на детях ты делай со своими, дорогой и о результатх можешь поделиться тоже если захочешь. Во-вторых, мои дети не зная армянского (хотя некоторые слова знают), знают нашу историю (на их уровне) и рассказывают в школах (1-2 класс) учителям и своим одноклассникам. И третье, ты думаешь наше communite армянское говорит на чисто армянском языке??? Как раз тут около четверти миллиона армян, кто не знает родного языка на литературном уровне и жертвует своё во имя исторической Родины. Так о каких ты тут говоришь мне "больше - меньше". Нас тут связывает не только язык, нас тут связывает наши традиции, религия, культура. А наш язык является одной из составной нашей культуры. А ты, со своим сарказмом вроде этого "«татикис тросточкен слонови костиц а»" сам смотришься смешно, так как не знаешь о чём говоришь..... Родным языком яв-ся тот язык, на котором говорили твои предки. Всё, точка, эта аксиома. Глупости. Родной язык -- это язык на котором тебе легче говорить и думать, точнее это язык на котором ты говоришь с детства. Ну а я тебе говорю, что твоя глупость глупее. Тебе примеры привожу с реальной жизни, а ты мне опять со своей субъективностью. Measured by Arin-Berd.... звучит.... Чернокожие которые живут в Глендале говорят по армянски, а если долго будут жить там то скоро начнут и думать по армянски, это же не значит, что теперь чернокожие стали армянами Конечно стали, если ответишь на следующие вопросы: 1. Каким образом чернокожие на Гренландии будут говорить по-армянски? 2. Каким образом они сохранят армянский от внешнего воздействия, чтобы он не превратился в срамоту типа «татикис тросточкен слонови костиц а»? Вообще, чтобы не оффтопить, давай переведем разговор сюда: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=3840 Link to post Share on other sites
joseph Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Какие именно? Что это просто земля о которой упомянулос в сввяшенных писаниях, или там что то реально происходило и находится? Про Иерусалим можно тоже! Второе. ООн определил граници, вы там создали государство, теперь вам Иерусалим понадобился! Завтра весь Синай захотите! У вас есть оригинал документа за подписью Господа Бога, что он эту землю вам пообещал? :lol: Есть. Два миллиарда человек на земле его признают как законный. И ААЦ в том числе. Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 В Глендэйле, когда нужно было сказать что-то конфиденциальное, мне приходилось говорить по-английски.... Веселое место. Весь ереванский Третий Участок сейчас там живет. Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Какие именно? Что это просто земля о которой упомянулос в сввяшенных писаниях, или там что то реально происходило и находится? Про Иерусалим можно тоже! Второе. ООн определил граници, вы там создали государство, теперь вам Иерусалим понадобился! Завтра весь Синай захотите! У вас есть оригинал документа за подписью Господа Бога, что он эту землю вам пообещал? :lol: Есть. Два миллиарда человек на земле его признают как законный. И ААЦ в том числе. Link to post Share on other sites
Vaspur Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 [quote= А если я вас спрошу: а какое архтитектурное наследие оставили?, то ответ очевидно будет:да видели, многие! Назовите религиозные святыни хотябы в Иерусалиме! Araik jan , takoj zhe vopros mozhno zadat nam : "chto zhe Vi tam (Van,Erzerum,Mush) postroili? "... o chem mozhno sprashivat,kogda zverje vse unichtozhilo? i chej zhe , po tvojemu Israel,v chastnosti Jerusalem,kak ne jevrejskij? Link to post Share on other sites
Unregistered - V Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 (edited) Мирзоян, Гусман - шл**а, это понятно даже ему самому, и тем азерам кто его кормит. Кто мне скажет - какой фильм он снял, "режиссер" гр######ый! Но Иран-то тут при чем? На Ближнем Востоке и Кавказе есть только четыре индоевропейских народа - это персы, армяне, талыши и осетины. Так что персы - наши родственники, причем этнически - ближайшие. А насчет Аварайра ты загнул. Мы же тоже всю Месопотамию, Анатолию и Палестину в свое время не уговорами держали. Кроме того, я считаю, что христианство принесло очень много горя Армении. Семитская религия, возникшая в воспаленном мозгу изнывающего от жары и жажды аравийского кочевника в арийском исполнении - что может быть хуже! Жаль, что мы тогда снова не стали зороастрийцами! Так что Вардан Мамиконян для меня не герой, а дурак. Полстраны уложил - и все ради чуждого армянскому духу и менталитету Бога. Но все это, конечно, в прошлом. На сегодняшний день - Иран наш важнейший союзник и помощник. Об этом забывать нельзя. А насчет вреда, который нам турки принесли - я считаю, что русские принесли нам намного больше бед. И земли туркам наши они отдали, и Арцах(карабах), и Зангезур, и Нахиджеван азерам - тоже они, родимые. И армян из Гадрута и Шаумяна выселяли тоже они. Так что кто наш больший враг - еще не ясно. С уважением - Вирабофф Edited November 2, 2003 by Bingool Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Попробуй. Если ты имеешь ввиду, к примеру, русских, проживающие в Армении, так они больше армяне, чем те не армяноговорящие американские армяне, с которыми мне приходилось встречаться. -А кто это определил? И вообще кто вам дал право определять кто армяне, а кто нет? Я с тобой обсолютно согласен, что язык для нации один из самых важных элелментов, но согласись. что это не топор. -Язык не самый важный элемент! Сросите у своих любимых евреев, они за свою историю их несколько поменяли! Я не разделяю твою точку зрения, по приведённой выше причине. У меня на этот счёт свои взгляды, которые доказаны историей, нe совсем сходятся с твоими. Поэтому останемся при своих. -Неправильный подход! Напрашивается вопрос, зачем вообще вы приходите на форум? Это как таз место где вы можете встретиться с вашими соотечественниками которые вполне возможно больше вас повидали! Практика показывает, что армяне неплохо сохраняют свой язык и традиции. И даже не имея ни того, ни другого, а имея среди предков одного армянского и нося его фамилию, остатся армянами. Родным языком яв-ся тот язык, на котором говорили твои предки. Всё, точка, эта аксиома. -Вы большого мнения о себе! Типа греческого матиматика аксиомы выводите! Родной язык тот которым человек думает независимо от него самого. для меня таким языком является русский. "Глупости. Родной язык -- это язык на котором тебе легче говорить и думать, точнее это язык на котором ты говоришь с детства." -То же самое почти и я сказал! Чернокожие которые живут в Глендале говорят по армянски, а если долго будут жить там то скоро начнут и думать по армянски, это же не значит, что теперь чернокожие стали армянами -А кто им собственно может запретить? Хотят быть армянами, значить могут быть. дай бог им здоровья. :lol: -От таких как вы, Шеньяцы, армянская нация только будет ощущать проблемы, будьте проще, не берите на себя груз Господа Бога, не вы создавали армянскую нацию и не вам решать что с ней делать, только лиш на том основаниии, что вы говорите по армянски, или живёте в Армении. Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 (edited) Гусман - ш**ха, это понятно даже ему самому, и тем азерам кто его кормитС уважением - Вирабофф Гусман ш**ха, но никто не скажет: эта ш**ха-еврей! В будь Гусман лауреат Нобелефской премии, все начнут орать что он еврей, даже если он сам точно такая же ш**ха для самих евреев! В чём дело? Edited November 2, 2003 by Bingool Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Araik jan , takoj zhe vopros mozhno zadat nam : "chto zhe Vi tam (Van,Erzerum,Mush) postroili? "... o chem mozhno sprashivat,kogda zverje vse unichtozhilo? i chej zhe , po tvojemu Israel,v chastnosti Jerusalem,kak ne jevrejskij? И я тебе отвечу, наглядно, приводя примеры в картинках! Пусть евреи отвечат, насколько иерусалим еврейский город! А я отвечу на сколько он христианский! Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 А этому сорту людей бесполезно что-либо доказывать. На форумы они приходят только покричать и повымахиваться-с поощрения модераторов. Какому сорту? Вы что особый сорт? Может вы просто Шевенист? "бесполезно что-либо доказывать" Такие слова можно понять как несостоятельность что то доказать тоже! :lol: Link to post Share on other sites
Vaspur Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 (edited) Семитская религия, возникшая в воспаленном мозгу изнывающего от жары и жажды аравийского кочевника в арийском исполнении - что может быть хуже! Жаль, что мы тогда снова не стали зороастрийцами! Так что Вардан Мамиконян для меня не герой, а дурак. Полстраны уложил - и все ради чуждого армянскому духу и менталитету Бога. Вирабофф Jesli vashi predki "aravijskije kochevniki",to ne nado eto navjazivat armjanam,chji predki Armjane. Vardan so Svjatim Voinstvom sdelal to,chto segodnja Armjane nazivajut sebja Armjanami. i chto bilo bi posle "prinjatija" zorostrizma? Islam? a eto prozoshlo bi neizbezhno,ostansja mi v religioznom sojuze s persami,mi bi prosto ne ustojali pered etoj moshnoj volnoj islamizacii,za chem bi posledovala polnaja assimiljacija i ischeznovenije vsego togo,o chem segodja dumajem. a,chto ,jest Bog semitskij,armjanskij,musulmanskij,kitajskij? Edited November 2, 2003 by Vaspur Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Araik jan , takoj zhe vopros mozhno zadat nam : "chto zhe Vi tam (Van,Erzerum,Mush) postroili? "... http://www.arcimaging.org/GeisslerRex/Kaza...iksuyu20001.jpg http://www.arcimaging.org/GeisslerRex/Kaza...iksuyu20002.jpg Пусть хоть такое покажут! Link to post Share on other sites
АРАИК Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 http://www.arcimaging.org/GeisslerRex/Kaza...iksuyu20006.jpg Турок, друг Израиля! Чужую культуру уничтожить смог, а свою так и не создал! Link to post Share on other sites
Vaspur Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 (edited) posmotri na : www.greatcommission.com , tam mnogo chego, tak zhe i foto togo zhe avtora. Edited November 2, 2003 by Vaspur Link to post Share on other sites
Vaspur Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 ta zhe kartina,no v Vane: Link to post Share on other sites
Arin-Berd Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 А где его сайт? достаточно нажать на эту картинку в его сообщениях. Его wеб сайт http://www.genocide.ru/ Link to post Share on other sites
Shenyаtsi Posted November 2, 2003 Report Share Posted November 2, 2003 Viraboff, матах! Далась тебе эта тетка! Армянский геноцид изучают в израильской школе. А то, что до сих пор нет официального признания, то причины тебе и самому хорошо известны. Давай-ка мы пошлем армянский МИД туда же, куда ты так резво отправляешь израильский, в случае подписания Арменией дипломатических отношений с Ираном. Кстати, тебе также известно, что в Израиле рассматривается всерьез вопрос о признании геноцида. Хотя, поверь, на повестке дня это не самый насущный еврейский вопрос. Но а подписание с Ираном дипломатических отношений является для Армении одним из самих важных вопросов, так как Иран является на сегодняшный день, единственной наземной связью в блокадной ситуации. Это вопрос не амбиции, а жизни и смерти. Link to post Share on other sites
Rev. Justice Posted November 3, 2003 Report Share Posted November 3, 2003 Shurtvac - welcome back Link to post Share on other sites
Guest Bingool Posted November 3, 2003 Report Share Posted November 3, 2003 Полностью согласен с Shenyatsi. В геополитическом смысле Иран для Армении является стратегическим партнером. Link to post Share on other sites
Taragir Posted November 3, 2003 Report Share Posted November 3, 2003 Viraboff, матах! Далась тебе эта тетка! Армянский геноцид изучают в израильской школе. А то, что до сих пор нет официального признания, то причины тебе и самому хорошо известны. Давай-ка мы пошлем армянский МИД туда же, куда ты так резво отправляешь израильский, в случае подписания Арменией дипломатических отношений с Ираном. Это называется сравнить х.. с пальцем. Когда МИД Армении будет отрицать Холокост, тогда и можете поставить на одну чашу действия наших МИД. А пока вам лучше бы молчать о геноциде армян. Это позор для вас. Link to post Share on other sites
Меркурий Posted November 3, 2003 Report Share Posted November 3, 2003 Шуртвац возмите себе другой ник. Права Армении на нашы Земли написаны в том же самом Ветхом Завете. 1.Читатйет где был Рай. 2.Где люди нашли свои второе возрождение после Потопа 3. Кого иудейские короли просили напасть на своих врагов. Обо свем этом в Ветхом Завте. Link to post Share on other sites
Recommended Posts