Jump to content

Пороки демократии

Recommended Posts

Адабас

тоже самое делает СЕРЖ

что то перед перед разговороми (здачей 3 раёнов)и дварцовими интригами ;)

в прессе уж часто стали разговори о его здаровии

С этого борделя маскарада никто без треппера подарка не уйдет! ;)

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Можно.

Ведь общество, к примеру, не "просто так" не признает прав сегодняшнего феодала. Оно не делает этого во-многом потому, что внутри общества действуют "акторы", которые неустанно объясняют пагубность такого признания и причины, из-за которых этого делать нельзя.

Если, к примеру, я "сдамся" и перестану в доступных мне формах и среди разнообразной аудитории причинять "дискомфорт", и если такому моему примеру последуют мои единомышленники (знакомые и не знакомые мне), то "круг может и разорваться".

Спасибо.

Отрадно читать на данном форуме - разумное, конкретное, грамотное объяснение, и заранее желаемый ответ.

Тереза,

опережая возможную критику написанного мною, хочу добавить.

Коррупция, к примеру, существует везде. Коррупция, как и преступность вообще - неистребима в той же мере, в какой извечна дуальность Человека: Божьего Создания и животного. Но говоря о коррупции и преступности вообще, целесообразным представляется речь о контроле над нею и - конкретно - о масштабе коррупции и социальном уровне, на котором она превалирует. Согласитесь, что есть существенная разница между соперничеством, скажем, между Boeing и Lockheed Martin за кусок государственного пирога (при том, что оба практически в равной мере соответствуют требования заказчика) и тотальным мздаимством государственных чиновников, инспектирующих уплату налогов мелкими фирмами и предпринимателями.

Да, господствующая в США форма "владения" корпорациями основана на широкой "распыленности" капитала. Но и при этом всегда существует некий мажоритарный собственник. Этот мажоритарий никогда не будет в США сенатором или конгрессменом, если корпорация работает в сегменте "B2G". Не сможет он и продвинуть "своего человека" - ни в Конгресс, ни в Сенат. Потому что аффилированность будет вычеслена и опубликована в шесть секунд. Лоббирование же интересов корпораций - принятая практика. Но лоббирование существенно отличается от олигархической системы "власть-капитал-власть..."

Edited by adabas

Возьмем пример России.

За что уже много лет сидит Ходорковский? Однозначно: за то, что решил "очистить" свой бизнес и (тем паче!) открыто лоббировать интересы бизнеса через партию Явлинского ("Яблоко"). Как это возможно?! Очистить бизнес? Уплатить налоги, легализовать права владения, сформировавшиеся в эпоху ваучерной вольницы, и стать независимимым? Это же означает подпилить всю существующую систему, которая основана на лояльности бизнеса власти через механизм террабайтов компромата, включая факты внеплановых вязок олигархических сучек и кобелей. Вот иметь крупнейший капитал в огромной стране и одновременно быть губернатором Чукотки, т.е. объединить свой личный капитал с бюджетом масштаба Словакии (и очистить свой капитал в экстазе такого слияния) - это в Путинской России не только позволительно, но и единственно правильно! Даже (и тем более) нося фамилию Абрамович.

И сидеть в России еще долго будет именно Ходорковский, а не, скажем, Виноградов - это чудовище бывшего "Менатеп"-а, на который "переписывали" долги, чтобы тот взымал задолжности почками и глазами живых должников или их родственников.

А "дело" Виноградова по сей день живет и здравствует:

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев приказал приставить охрану к семьям погибших и пострадавших на шахте «Распадская». Об этом 24 мая сообщает «Сибирский деловой портал» .

К Тулееву обратилась за помощью одна из вдов шахтеров. В своем письме губернатору женщина рассказала, что несколько дней назад к ней домой пришли трое молодых людей. Они потребовали отдать им 500 тысяч рублей из выплат, полагающихся за гибель мужа. В противном случае рэкетиры пообещали сжечь квартиру вдовы либо напасть на ее 15-летнюю дочь.

Преступники сказали женщине, что намерены обложить «данью» не только ее, но и все семьи погибших и пострадавших в результате аварии. Женщина проверила их слова, позвонив другой вдове. Та подтвердила, что к ней домой тоже приходили вымогатели, но обсуждать сложившуюся ситуацию отказалась.

Женщина обратилась в милицию. Там ей показали фотографии членов преступных группировок, и она смогла опознать одного из рэкетиров. Им оказался лидер местной ОПГ «Вокзальские» Дмитрий Ширяев.

Получив письмо вдовы, Аман Тулеев провел совещание, посвященное обеспечению безопасности потерпевших. По итогам совещания губернатор заявил, что глава ГУВД Кемеровской области Александр Елин должен приставить по милиционеру к каждой семье погибшего либо пострадавшего. Кроме того, Тулеев распорядился разыскать вымогателей и привлечь их к уголовной ответственности.

Edited by adabas

adabas!

У русского человека допустим, что понятно - идеал Емеля - "лежи на печи да приказывай щуке"...

В России считают, что правильные ценности подменили жадными и злобными Кащеями, или же - смешение кровей виновато, другие говорят, что одна из главных причин - бюрократия, третье считают, что пишутся такие законы, которые невозможно исполнить.

Ведь взятки как брали, так и берут…

И ладно бы только брали, но так все их дают. Пардон - не все. Отвечаю за своих, и за себя. Мои родители (в Советской Армении) взятки не давали, хотя их дочь - отличница, по этой же причине не поступила в музыкальное училище ;) , ну, черт с этим, зато она получила два других высших, и взятки, как не давала, так и не дает, потому, что надо дать должное, что есть чиновники, которые взяток не берут - почему, - однозначно ответить сложно, пока.

Другое дело ее супруг - (нарушил - не нарушил) раздает ГАИ-шникам.

Вот я и хочу узнать - откуда это явление в Армении? Откуда это пошло .... с каких времен ...

Edited by Тереза

Ведь, буквально, минут 40 тому назад я закончила разговор по мобильному телефону с дамой, которая с нешуточной одержимостью хочет узнать, почему я отказалась платить взятку, ради «тАкой сделки», которой, по ее мнению, возможно, я должна была плясать "Пляску молекул"!

Я, как, по ее мнению, вроде нормальный человек, не жадная и бла-бла-бла…

Ответ был короткий:

- Потому что, не верью в то, что названный Вами человек берет взятку. Это раз. Будем искать другие каналы. Это два.

– Не смеши Тереза, нет других каналов, - говорит она.

– Значит и сделка не состоится, - отвечаю.

– Ну почему, почему, - что за принцип Тереза, объясни?

Вот как же мне иначе объяснить уважаемый adabas?

Она ведь меня не слышит.

А я найду другие каналы. Я знаю. Я уверенна.

(да, это будет не "Пляска молекул", а другая схема, однако... :D )

Edited by Тереза
Возьмем пример России.

:)

Орловский Александр

ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ДЕМОКРАТИИ

В России

Вы ратуете за рынок, за свободное предпринимательство, но всё это хотите делать при ПОЛНОЙ свободе.

Вы хотите иметь "продуктивного менеджера на хозяйстве", но, в то же время, отказываете хозяйству в праве иметь ХОЗЯИНА.

Кто же Хозяин?

У любого предприятия, холдинга, общества есть хозяин, который и нанимает ДЛЯ СЕБЯ менеджера, и меняет его каждый раз, как только его перестаёт устраивать текущий.

И снова вопрос: кто ж Хозяин в государстве?

- Народ,- утверждают демократы.

Обезличенный, поливозрастной, многоклассовый, многосословный, многонациональный, многорегиональный, многоконфессиональный, больной и здоровый, свободный и "сидячий" и .... ХОЗЯИН???

Как говорят в Одессе, не делайте больно в моё хроническое либидо...

ХОЗЯИНОМ может быть ТОЛЬКО овеществлённый субъект: личность (монарх, тиран), финансовая группа (ТНК, олигархия), то есть только тот субъект права (говоря юридическим языком), кто может конкретно СКАЗАТЬ: "это моё, и я его оберегать и приумножать буду!"

А коль так, то до тех пор, пока в стране не закончиться БОРЬБА КАПИТАЛОВ за товар ВЛАСТЬ порядка не будет! Пока не появится реальный Хозяин и не назначит "эффективного менеджера"...

В штатах эту гонку выиграла компания Рокфеллера, которая приватизировала "станок", выставила перед собой в качестве куклы-марионетки две партии, и рулит там уже скоро 100 лет...

Никто не отменил формулу ДЕНЬГИ - ТОВАР - ДЕНЬГИ. Теперь, с учётом понимания того, что Власть есть товар, а деньги - лишь часть капитала, подставим их в формулу и получим:

КАПИТАЛ - Власть - КАПИТАЛ.

Капитал - чтобы получить/купить/перехватить власть; Власть - чтобы нарастить Капитал, дабы упрочить Власть и не дать перехватить Её другим... И так по циклу...

Ибо власть всегда нужна только для денег!

Но вам, демократам, формулы, аксиомы, теоремы - до фонаря, у вас всегда 2 х 2 = 5.

Вы же запрещаете власти иметь Капитал!

По крайней мере, той власти, которой не являетесь сами!

Вы ищете и поносите Путина за то, что он создаёт свой "капитал власти" через "своих друзей", а, что, вы дали ему другой способ?

Или сами использовали другие?

Или, придя к власти, в своей долбанной демократии придумаете новые, демократические и прозрачные способы?

Вы же по определению временщики! Вы же неизбежно будете воровать, потому что будете бояться переизбрания!

Или не будете, как и большевички после "окончательной победы социализма в отдельно взятой стране"?...

До тех пор, пока Власть конституционным путём не получит право легально создавать и укреплять свой капитал, толку не будет!

А это, как ни крути,- МОНАРХИЯ!

А потому, народ, хватит позволять нью-большевикам вешать вам лапшу на уши!

adabas!

У русского человека допустим, что понятно - идеал Емеля - "лежи на печи да приказывай щуке"...

В России считают, что правильные ценности подменили жадными и злобными Кащеями, или же - смешение кровей виновато, другие говорят, что одна из главных причин - бюрократия, третье считают, что пишутся такие законы, которые невозможно исполнить.

Ведь взятки как брали, так и берут…

И ладно бы только брали, но так все их дают. Пардон - не все. Отвечаю за своих, и за себя. Мои родители (в Советской Армении) взятки не давали, хотя их дочь - отличница, по этой же причине не поступила в музыкальное училище ;) , ну, черт с этим, зато она получила два других высших, и взятки, как не давала, так и не дает, потому, что надо дать должное, что есть чиновники, которые взяток не берут - почему, - однозначно ответить сложно, пока.

Другое дело ее супруг - (нарушил - не нарушил) раздает ГАИ-шникам.

Вот я и хочу узнать - откуда это явление в Армении? Откуда это пошло .... с каких времен ...

Когда я женился, был молод, еще многого не понимал. Не понимал, в частности, зачем тратиться на "бриллиантовый комплект" невесте, зачем ей носить в ушах "целый автомобиль" или "круиз по Средеземноморью" (второе, конечно, было предпочтительнее, особенно в качестве свадебного путешествия). И тогда мудрые пожилые родственники кое-что вспомнили вслух и кое-что мне объяснили. Вспомнили как женщины спасались и спасали своих младенцев от ятагана, снимая с себя кольца и серьги... Я тогда лишь рассмеялся: вокруг еще царила "слава кпсс", что казалось, хотя не самым лучшим, но надежным и непоколебимым. Буквально через несколько лет история повторилась, когда на пришвартованные баржи каспийской флотилии пропускали тех армянок с детьми, которым было что снять с себя...

Память не умирает (особенно, если ее эффективно "реанимируют"), она трансформируется, обретая причудливые формы...

Наше извечное соседство с самыми лицемерными этносами не могло пройти бесследно. Помните фильм Տժվժիկ? Фильм почему-то считается комедией, а ведь это документальная и беспощадная реконструкция западноармянского общества, его ментальности (кстати, снятая по рассказу западноармянского автора).

Советский период дал армянству чрезвычайно многое. Но плюс к этому - закрепил в нас лицемерие и мздаимство. Советская Армения была самой типичной, этнически цельной окраиной Российской Империи под временным брендом "СССР", а Россия как минимум последние 250 лет немыслима без взятки.

Что сегодня?

Избрание государства в качестве ценности, а не в качестве инструмента, дает неожиданные последствия. Если государство – инструмент, то естественно приспосабливать его к тому, что требует человеческая эволюция. Это же инструмент. А если это ценность, его нельзя менять. В результате уже не раз историческая эволюция выводила на отчужденное отношение с таким государством. Это парадокс, но это так. И я хочу показать, как это работает в нынешней структуре социального контракта. Под социальным контрактом я понимаю обмен ожиданиями по поводу прав собственности и свободы. Полезно посмотреть, какие ожидания есть в отношении поведения государства у людей. Неформальные правила в любой стране не совпадают с правилами формальными, они же разные! И по-разному соотносятся с нормой, возведенной в закон.

Например, отношение к заключенным или беглым каторжникам. В России к ним через эпохи проходит сочувственное отношение. В США люди, узнав о побеге, брали винчестеры и шли искать беглеца. А в Сибири, еще в 19-м веке, для беглых оставляли молоко и хлеб на подоконниках, понимая, что человек, скорее всего, не виноват.

Отношение к доносу. Донос, который в Европе является способом отстаивания своих гражданских прав, в России морально запрещен. Арсений Рогинский пояснял: в ходе большого террора количество арестов по доносу никогда не превышало 6%, при том, что Сталин требовал от органов НКВД поднять уровень народной поддержки. Не сумели. Донос запрещен.

"Правовой нигилизм". Это не правовой нигилизм. Это саботаж тех норм, которые предлагает власть. Все это вместе создает картину, про которую Ходорковский сказал: «У нас любая власть превращается в оккупационный режим». Любая. Боязнь провокаторов, саботаж, сочувствие зэкам.

Есть и обратная сторона. Чего ожидают от государства? Во-первых, постоянно есть ожидание экспроприации. В 2006-2007-м гг. бизнесмены постоянно спрашивали экономистов: «Ну не может же быть так долго. Ведь должны же прийти и отнять?!» Кстати, это фиксируется не только в России. Даглас Норт доказал, что при наличии вертикального контракта правитель никогда не заинтересован в достижении подданными максимального благосостояния, потому что это увеличивает их переговорную силу, протестный потенциал (политологи называют это "закон Токвиля"), поэтому периодически должны проводиться конфискационные реформы. Это закономерность.

Но есть и второе – разрешение казнокрадства. Я процитирую историка Евгения Тарле, который привел анекдот из эпохи экономического подъема 80-х гг. 19-го века. Приходят к высокому чиновнику и говорят: «Мы дадим Вам три тысячи и об этом не будет знать ни одна живая душа». А тот отвечает: «Дайте пять тысяч и рассказывайте, кому хотите». Нынешняя ситуация не отличается, - ведь на всех есть чемоданы компромата. Ну и что? От власти и не ожидается, что она не будет воровать. Требуется, чтобы она не убивала. И фактически возникает негативный контракт. Власть ожидает, что люди не будут платить налоги, а люди ожидают от власти казнокрадства. Помните у Бродского: "Но ворюги мне милей, чем кровопийцы"?

Александр Аузан. Национальные ценности и российская модернизация: пересчет маршрута.

Но вот (и) в Армении государство стало убивать: оно оказалось на это способным...

сначало греция теперь вот...новости демократической ямайки, короче на родине боб марлей такой кипешь, сша требоют выдать (эктрадировать) крупнейшего на ямайке нарко-барона, но не тут то было барон оказывается мужик на столько суровый что держит в кармане правящаю лейбористкою партию которая до сих пор его "ловила", но в конце концов пришлось ловить по настоящему так как на бедною ямайку начал давить афтаритет ещё более автаритетный в литца соеденннёных штатов америки, которые вовшее могут устроить если что гоммунитарною бобёжку, но вот в чём перегиб и парадокс, что ловить начали не власти бандитов а бандиты власть, подвластные нарко-торговцу боевики начали нападать на полицейские учатки и строить баррикады,оснашенны и подготоцвленны они не хуже чем полиция и армия бедной ямайки, вот казалось и партии названны на англиский манер, и светочь демократии (сша) в нескольких милях от них, а демокраия какая то у них на такая, такая же ситуация на севере не менее демократичекой мескики

...Или, придя к власти, в своей долбанной демократии придумаете новые, демократические и прозрачные способы?

Вы же по определению временщики! Вы же неизбежно будете воровать, потому что будете бояться переизбрания !

Вот она - неистребимая формула "уверенности" мрази во всеобщности мерзости!

Этот одинокий "кит", на котором держится все их мировоззрение!

Они не могут и вообразить себе, что человек способен не быть вором.

Потому что обратное... повергает их в панический ужас!

И не напрасно! :brows:

Вот как же мне иначе объяснить уважаемый adabas?

Она ведь меня не слышит.

А Вы шокируйте ее констатацией того, что "дача взятки - это уголовно наказуемое преступление" и Вы, лично Вы, Тереза, не желаете совершать уголовно наказуемое деяние вне зависимости от того, берет ли взятки "тот" человек, или не берет, вне зависимости от того, будете ли Вы сами "пойманы и наказаны" или нет.

Когда шок пройдет и Ваш абонент, обретя дар речи, начнет давить Вас бессвязным речетативом, задайте ей вопрос из абсолютно иной сферы... Ну, например: приемлет ли лично она - и для себя лично - совокупление с животными?...

сначало греция теперь вот...новости демократической ямайки, короче на родине боб марлей такой кипешь, сша требоют выдать (эктрадировать) крупнейшего на ямайке нарко-барона, но не тут то было барон оказывается мужик на столько суровый что держит в кармане правящаю лейбористкою партию которая до сих пор его "ловила", но в конце концов пришлось ловить по настоящему так как на бедною ямайку начал давить афтаритет ещё более автаритетный в литца соеденннёных штатов америки, которые вовшее могут устроить если что гоммунитарною бобёжку, но вот в чём перегиб и парадокс, что ловить начали не власти бандитов а бандиты власть, подвластные нарко-торговцу боевики начали нападать на полицейские учатки и строить баррикады,оснашенны и подготоцвленны они не хуже чем полиция и армия бедной ямайки, вот казалось и партии названны на англиский манер, и светочь демократии (сша) в нескольких милях от них, а демокраия какая то у них на такая, такая же ситуация на севере не менее демократичекой мескики

Вскормили ли сами США того наркобарона или нет - в данном случае может не иметь никакого значения. Экспедиционный корпус морской пехоты США (по официальному приглашению правительства Ямайки) за неделю сделает всех "суровых" ямайских колхозников кроткими агнцами (тех, кто останется в живых) на ближайшие 20 лет.

Был у меня еще во время службы в Советской Армии один друг - простой парень из глухого рыбацкого совхоза в Литве. Простой и практически неграмотный парень был педагогом с большой буквы! Служил он на гарнизонной гаупвахте. Гарнизон был большой, было много войсковых частей, в том числе - военно-строительных. А в военно-строительных в/ч служили и бывшие зэки - крутые и наколотые парни, лет этак под 25-27 (т.е. впритык к прозывному возрасту). И вот удивительные вещи происходили порой! Отправляли на гаупвахту крутого зэка - адресно, к самому Витасу, а возвращался - всего через 3-е суток - или полный псих (без всякой дури - на комиссование), или уставной, жутко уставной солдат! :D

Edited by adabas

"Крошечные опереточные народы забавляются игрою в правительства, покуда в один прекрасный день в их водах не появляется молчаливый военный корабль и говорит им: не ломайте игрушек!"

О'Генри (William Sydney Porter). Короли и капуста.

Вопрос Сержу Саргсяну

«Сегодня в нашей стране все живут плохо, но в Гюмри ситуация хуже. Работы нет, дети весь день по помойкам хлеб выискивают. От гордости гюмрийцев ничего не осталось»,- сказала в беседе с «А1+», жительница Гюмри, бывшая учительница, Джульетта Аветисян. Как прожить на пенсию? - спрашивает она Сержа Саргсяна.

На сегодняшнем митинге АНК выступил экономист Грант Багратян: «Вы должны понимать, что в нормальной стране президент не может быть самым богатым человеком. В политике работает не принцип «глазами насытился», а другой - аппетит приходит во время еды».

Он процитировал информацию из российских СМИ о том, что состояние Роберта Кочаряна достигает 5 милиардов, «он входит в четверку богатых людей СНГ. В США было 45 президентов, но никто из них не был богачом. Люди понимают, что бизнес и управление государством - разные вещи».

Наше извечное соседство с самыми лицемерными этносами не могло пройти бесследно. Помните фильм Տժվժիկ? Фильм почему-то считается комедией, а ведь это документальная и беспощадная реконструкция западноармянского общества, его ментальности (кстати, снятая по рассказу западноармянского автора).

Տժվժիկ – спасибо напомнили, перечитала.

Это был один из любимых фильмов моего отца.

Но вот (и) в Армении государство стало убивать: оно оказалось на это способным...

Невольно ловлю себя на мысли - лучше, что отец не дожил и не увидел, … этих… пропускаю … слов нет.

Вот она - неистребимая формула "уверенности" мрази во всеобщности мерзости!

Этот одинокий "кит", на котором держится все их мировоззрение!

Они не могут и вообразить себе, что человек способен не быть вором.

Потому что обратное... повергает их в панический ужас!

И не напрасно! :brows:

Причем многократно превышающий обычный животный страх. Заметила. :yes:

А Вы шокируйте ее констатацией того, что "дача взятки - это уголовно наказуемое преступление" и Вы, лично Вы, Тереза, не желаете совершать уголовно наказуемое деяние вне зависимости от того, берет ли взятки "тот" человек, или не берет, вне зависимости от того, будете ли Вы сами "пойманы и наказаны" или нет.

Когда шок пройдет и Ваш абонент, обретя дар речи, начнет давить Вас бессвязным речетативом, задайте ей вопрос из абсолютно иной сферы... Ну, например: приемлет ли лично она - и для себя лично - совокупление с животными?...

Хохотала долго. Последую Вашему совету, ведь "Пляска молекул" долго не отпускает людей с подвижной психикой.

Отправляли на гаупвахту крутого зэка - адресно, к самому Витасу, а возвращался - всего через 3-е суток - или полный псих (без всякой дури - на комиссование), или уставной, жутко уставной солдат! :D

Я оказалось самой любопытной, ну поделитесь, что он с ними делал? :D

"Крошечные опереточные народы забавляются игрою в правительства, покуда в один прекрасный день в их водах не появляется молчаливый военный корабль и говорит им: не ломайте игрушек!"

О'Генри (William Sydney Porter). Короли и капуста.

Во! :)

Скачала и счастлива. Теперь есть что почитать.

Вскормили ли сами США того наркобарона или нет - в данном случае может не иметь никакого значения. Экспедиционный корпус морской пехоты США (по официальному приглашению правительства Ямайки) за неделю сделает всех "суровых" ямайских колхозников кроткими агнцами (тех, кто останется в живых) на ближайшие 20 лет.

! :D

Адабас, обычно в места куда едет экпедеционный корпос морской пехоты сша порядок наводить и демократию, бардак ещё хуже начинается,за мой между прочим счёт, счёт налогоплательщика, конечно можно поступит дешевле и надёжнее, навести порядок на границе и в иммиграционной службе, НО тогда не будет дешовой раб. силы на которой держится это самоя демократия и тогда "бюджетики" вроде dea (борьба с наротиками) окахетыся без холявных народных денег и работы (вовще ходят слухи что они в этом нарко-бизнесе при деле)

в американском континете как видешь демократия тоже интерестно расспротроняется, то что выше мексике, демократичекий парник из двух стран(англо-саксих) то что ниже обычный не урожай

Edited by simple
Был у меня еще во время службы в Советской Армии один друг - простой парень из глухого рыбацкого совхоза в Литве. Простой и практически неграмотный парень был педагогом с большой буквы! Служил он на гарнизонной гаупвахте. Гарнизон был большой, было много войсковых частей, в том числе - военно-строительных. А в военно-строительных в/ч служили и бывшие зэки - крутые и наколотые парни, лет этак под 25-27 (т.е. впритык к прозывному возрасту). И вот удивительные вещи происходили порой! Отправляли на гаупвахту крутого зэка - адресно, к самому Витасу, а возвращался - всего через 3-е суток - или полный псих (без всякой дури - на комиссование), или уставной, жутко уставной солдат! :D

батя тоже рассказывал про одного литовского сослуживца, худошавый такой тихий, в меру медленный, ну типичный "здр-аааствуу- те до таллллина (вильнуса) долеко, так вот пошли значит "железнодорожники" то ли в кафе то ли на дискотеку, дело молодое, а там "элитные войска" советской армии "культутно" отдыхали, а точнее пьяные в дупел десантура, каждый по 90 кг и 2 метра, короче славные дестантики решили унизить человечекое достоинсво предтсвителя советской прибалтики , короче все 5 , через пару минут лежали в луже собстевенных фекилий, литовец оказался чемпионом вильнуса по боксу a батя довольно успешно занимался барьбой в то время

Edited by simple

«Смешной» приговор учителю-педофилу

Сегодня суд общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен города Еревана осудил бывшего учителя специальной школы №11 Нубарашена Левона Авагяна на 2 года лишения свободы. Ему было предъявлено обвинение по ст.142 п.2 Уголовного кодекса Республики Армения («За совершение развратных действий по отношению к несовершеннолетним»).

До оглашения приговора, судья подробным образом представил сообщение о развратных действиях Авагяна. Суд посчитал доказанным то, что проработавший учителем армянского языка и литературы в специальной школе №11 Нубарашена Левон Авагян с 2006 по 2008 гг. совершал насильственные и развратные действия по отношению к воспитанницам интерната, не достигшим 16 лет.

В момент вынесения приговора в зале суда находились представители организаций, занимающихся вопросами прав детей и активисты, которые скандировали: «Мало, мало ему! Животное! А как же директор?» Услышав приговор и направленные в его адрес обвинения, педофил начал выказывать признаки лживого «раскаяния».

До начала слушания дела организации, занимающиеся вопросами прав детей, и активисты организовали акцию протеста с плакатами, на которых было написано: «Мы требуем справедливого суда», «Конец педофилии», «Пожизненное заключение», «Высшая мера наказания», «Педофилии - зелёный свет?».

Проработавшая в специальной школе №11 Нубарашена в качестве волонтёра по программе ООН «10 лучших школ» Мариам Сухудян в беседе с Tert.am отметила, что Авагян около 20 лет совершал развратные действия по отношению к ученицам данной школы.

«Нам об этом рассказывали сами дети, в то время как директор школы говорил, что это является результатом яркого воображения, это - сериал», - отметила Сухудян.

По ее мнению, учительский состав вышеназванной школы периодически подвергал детей жестоким избиениям и принудительно заставлял работать. Кроме этого, директор школы, по мнению Сухудян, творил беззаконие: «Он подделывал документы нормальных детей, представлял их как умственно недоразвитых и растрачивал государственные средства».

Tert.am

"Недостатки системы"

Simple, адабасовская демократия - это что-то вроде такого: три волка и одна овца вчетвером голосуют - Что сегодня будет на ужин?

(Это по поводу тирании количественного большинства).

Simple, адабасовская демократия - это что-то вроде такого: три волка и одна овца вчетвером голосуют - Что сегодня будет на ужин?

(Это по поводу тирании количественного большинства).

Карс джан где овцам внушают что их голос равен волкам, и некоторые овцы даже в это верят :D

Еще раз привет, Kars jan!

Ты невнимателен к базисным основам. Адабасовская демократия (т.е. демократия либеральная), если ее применить к твоему примеру, гласит:

1. овца не может быть съедена при любом исходе голосования

2. комиссия по голосованию должна быть сформирована из одной овцы и одного волка даже в том случае, если голосующих волков - не 3-е, а 100 при наличии одной голосующей овцы

3. надзор за исполнением возложен на охотника, испытывающего отвращение к баранине и у которого волки в детстве загрызли любимую собачку.

Я оказалось самой любопытной, ну поделитесь, что он с ними делал? :D

Не знаю, Тереза, не знаю. Сие - высокая педагогика и тайна за семью печатями! :lol3:

«Смешной» приговор учителю-педофилу

Лет 10 назад, в Вардашенской спецшколе была аналогичная "практика". И для того случая было выявлено, что "юным мясцом" лакомился не только сам "педагогический персонал", но и осуществялились "поставки" правоохранникам...

После подобных приговоров я с ностальгией вспоминаю о мудром Витасе...

Edited by adabas