Jump to content

Прогресс.

Recommended Posts

Как вы думаете, в какую сторону развивается человек вместе с прогрессом? И развивается ли? Или наоборот?

Не, вы не подумайте, я не пытаюсь умничать :)

просто интересно, вот если бы вдруг, в один прекрасный/ужасный момент не стало бы никаких (")достижений(") - теливизоров, компьютеров, машин (прошу прощения у тех, кому это страшно представить), мобильников и проч. и проч.Что бы стало с человеками? По-моему, было бы здорово :lol: Может быть мОлодежь от безделия за книжки бы взялась, а может быть даже за ум :D :hm:

Почему это мне такие мысли в голову приходят? Иногда смотришь вокруг ине видишь ничего живого, страшно становится. Хочется сбежать к бушменам :lol: .

подальше от "цивилизации".

Почему это мне такие мысли в голову приходят? Иногда смотришь вокруг ине видишь ничего живого, страшно становится. Хочется сбежать к бушменам :lol: .

подальше от "цивилизации".

Контики, ты читаешь мои мысли. Сбежать подальше от достижений и желательно поближе к природе.

И ну их все эти сомнительные достижения. :yes:

ЗЫ: С выздоровлением. :flower:

Ходить пешком? Не смотреть по утрам "Бедную Настю"? Не проводить пол дня на форуме? И не проводить по 2 часа в ванной под горячим душем?

Это ужааааасно :cry: :lol:

хочу дом в деревне, с коровой, лошадьми, собаками, кошками, козами, утками, и интернетом :lol:

:wow: Breеze, а представь, что почти все это у тебя есть, а ездить некогда. :wallbash:

А как же петухи? :)

Ваааай, забыла.. :lol: кстати, петухи - дельная вещь!!!.. их в отличии от будильника, не выключишь, чтоб проспать!

А ты вертолет заведи, бывающий..

Слушай, ну я не верю, чтоб у тебя все это было и ты бы в здравом уме и доброй памяти от всего этого отказывался :no: :rolleyes: :flower:

Ходить пешком? Не смотреть по утрам "Бедную Настю"? Не проводить пол дня на форуме? И не проводить по 2 часа в ванной под горячим душем?

Это ужааааасно :cry: :lol:

Я не понимаю, тебе природа дороже и свежий воздух для детей, или Бедная Настя? :angry: :ermm: :p

Ваааай, забыла.. :lol: кстати, петухи - дельная вещь!!!.. их в отличии от будильника, не выключишь, чтоб проспать!

А ты вертолет заведи, бывающий..

Слушай, ну я не верю, чтоб у тебя все это было и ты бы в здравом уме и доброй памяти от всего этого отказывался :no: :rolleyes: :flower:

А я и не отказываюсь. Холодно там. А топить нечем. Весны жду...

И лета :yes:

А далеко ехать, Бывающий?

В хорошую погоду, неспешно с остановками 2 ч. 15 мин. 145 км от МКАД по новой Рязанке. Но можно и в плохую. Дорога аж до калитки иделальная. Если пошустрее, то и за 1 ч. 50 можно.

Это можно совместить, Бриз джан. Зачем отказываться от цивилизации? Вот когда я вырасту и стану большой девочкой, я куплю себе дом загородом. И буду там жить. А работать в Москве. Вокруг будет лес, чистый воздух. У меня будет на территории тондыр. Мы будем форумцами все собираться и печь лаваш :rolleyes: Коров там не будет :no: Но там будет рядом деревня, где будут продавать свежее молоко, натуральный сыр... У меня будет огород, там будут расти огурцы, помидоры, лоби. Представляешь, сидим едим горячий лаваш, турши из моих помидоров, гата, тапакац лоби и..... :rolleyes:

Что-то у меня сплошной оффтоп. Но цивилизация совсем не мешает наслаждаться природой и ее дарами. Все зависит от нас.

:cry: всеее, хочу дом загородом.. :ermm: Смайлик, ты меня просто убила своими помидорами с тондыром.. теперь не хочу работать.. :rolleyes: :girlkiss:

А что, до этого хотела? :rolleyes: :brows: Сердце красавицы склонно к измене и перемене, ля ля ля ля ля.... :serenade:

просто интересно, вот если бы вдруг, в один прекрасный/ужасный момент не стало бы никаких (")достижений(") - теливизоров, компьютеров, машин (прошу прощения у тех, кому это страшно представить), мобильников и проч. и проч.Что бы стало с человеками? По-моему, было бы здорово  Может быть мОлодежь от безделия за книжки бы взялась, а может быть даже за ум 

Численность населения сократилась бы до 300 млн. Остальные 5+ миллиардов человеков померли бы с голоду.

Численность населения сократилась бы до 300 млн. Остальные 5+ миллиардов человеков померли бы с голоду.

ну хорошо, маленько переборщила, давайте только телевизоры уберем :lol: и будем ездить к Быву в деревню, есть лоби с гатой, запивать таном и слушать петухов :lol:

хочу дом в деревне, с коровой, лошадьми, собаками, кошками, козами, утками, и интернетом :lol:

Я что то наподобее...только

Хочу дом (маленький коттеджик) в пригороде, с ванной..можно большой...(не против джакузи) :p , с маленькой маленькой тарелочкой на крыше..(можно спутниковой :lol: :lol: ), собачка, кошечка, корова ...у соседа вдали, уточки у соседа вблизи...и тоненький проводочек интернетовский :p :lol: :lol:

В общем долой прочь от прогресса :lol:

И много много еды в огромном холодильнике, который тоже с прогрессом ничего общего не имеет :lol:

:yes:

А мне сады, сады, сады фруктовые :D :lol: -никакого прогресса :lol:

Самое главное - наличие в "избушке" (что с прогрессом НИКАК не связано) -мужа и детей :lol: :lol:

Ну никакого прогресса в этом :lol: :lol: -сплошной "канал Дискавери" :lol: :lol:

Можно не в тему? :)

Как вы думаете, в какую сторону развивается человек вместе с прогрессом? И развивается ли? Или наоборот?

Тысячелетия назад человек был умнее, чем теперь. Поначалу ведь люди жили долго, очень долго. Представьте, насколько ваш интеллект развился бы, если бы вы жили лет 500! Сейчас мы не сможем создать Великую Пирамиду, при всей развитости строительных технологий. Сотни домов рушатся при небольшом землетрясении. Аквапарк - наглядный пример, сам по себе рухнул. А Пирамида выстояла десятки веков, возможно даже пережила Потоп! Далее, многие знания, полученные людьми в самом начале, постепенно растеряны, и мы вновь пытаемся их получить. Возьмите например те же египетские мумии. Каким составом их смазывали? Один раз набальзамировали, положили, и лежит как миленький, не то что у нас в мавзолее - покоя не дают дедушке Ульянову :D

Одно дикое племя в Южной Америке до сих пор сохранило знание о невидимой для невооруженного мощным телескопом глаза звезде, которой они поклоняются :wow:

Обязательно нужно ванну с горячей водой, чтобы этот канал Дискавери был чистый, умытый и благоухающий. :lol:

Пожалуй стоит отметить холодильник чтоб побольше и всенепременно nofrost, и желательно чтобы еда на ножках сама в него приходила :rolleyes: