Jump to content

Армяно-грузинские споры

Recommended Posts

Люди, Hargeliner and Batono!!!!

Cоветую всем прочитать книгу Джовани Гуайты "1700 лет верности. История Армении и ее Церкови".

Во первых легко и понятно, доступно и приятно написано. Читается быстро, я прочитал за 12 дней.

Во вторых автор не армянин, не грузин, не еврей, не азер, не русский, и обвинять в предвзятости его не приходиться.

В третьих написано четко, без пафоса.

И в-четвертых одновременно рассматривается История И Религия, и Армении, и всего Мира, (имеется в виду, мир тех времен).

Прочитайте пожалуйста - рассказывать долго :lol:

Клас, mamikon джан ну все же где ты ее приобрел?

• Replies 307
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Во дворе армянской церкви на 1905-м, в магазине "Армения" на Пушкинской площади, и тд.

Тираж 7000 помоему, полиграфия хорошая, огромный список использованной литературы, классные карты.

Енв а тебе эта книга не понравиться, хотя там хорошо и просто обяснены причины возникновения диаспоры, и возникновения тех самых "армянских черт".

Edited by mamikon

Господа, почитайте лучше книгу Сурена Айвазяна "История России. Армянский след". Там все про Армению и про армян написано. Да и не только про армян, но и о появлении грузин в Грузии. Почитайте, очень интересно. Я ее купил года три назад в "Библио Глобусе" (в Москве).

Edited by акс
Господа, почитайте лучше книгу Сурена Айвазяна "История России. Армянский след". Там все про Армению и про армян написано. Да и не только про армян, но и о появлении грузин в Грузии. Почитайте, очень интересно. Я ее купил года три назад в "Библио Глобусе" (в Москве).

Нет уж. Спасибо !!! Этого фантазера читайте сами.

P.S. Ладно ещё когда весь этот бред несут беспомощные и убогие азеротурки.

Но грузины, имеющие древнюю историю и традиции! Думаю просто к нам на форум заходят самые худщие представители грузинской нации...это всё объяснят. В то время как их состоявшиеся соотечественники заняты своими собственными делами, эти предпочитают копаться в чужом дерьме. Такие представители есть и среди нас, так что думаю на всех грузин зла держать не нужно. В семье не без урода.

Дада Хайи появились на свет даж раньше великого потопа..

Чуть не забыл Ной тож был хайем...

НЕТ АРА все что придумал до сих пор человек это все ваших рук дела.

А почему армяшки так любят свой коньяк и кофе, который ростет в южных склонах Арарата...(правительство Франции в 90-х годах, спасаясь от вашего хайского нашествия издала указ о том что, никакой спиртной напиток в мире не может называться коньяком произведённый или разлитый вне правинции "Коньяк"....ну что цавыс танес...опять неувязка......опять украли...)

Ещё ....чуть не забыл Лохмаджун(от слова лохма-кусок) это оказывается армянская пицца...)))))......может это рецепт римский император подарил вам в 3 в до н.э..

Унижая других, между прочим, ты ещё раз паказал что ты не умнее барана..

Перестаньте хамить! Люди, до сих пор копающиеся в кастрюле с долмой и думающие, кому из народов приписать ее открытие. Так что это тоже ничего не доказывает.

vilayat:

Ещё ....чуть не забыл Лохмаджун(от слова лохма-кусок)

------------------------------------------------------------------------------

. тупое животное,"lahm" по арабски-"мясо"...

Нет уж. Спасибо !!! Этого фантазера читайте сами.

Почему фантазер. Он провел большие исследования при написании книги, использовал древние источники и данные раскопок не только на Армянском нагорье, но и в Москве и даже в Киеве.

Почему фантазер. Он провел большие исследования при написании книги, использовал древние источники и данные раскопок не только на Армянском нагорье, но и в Москве и даже в Киеве.

Уж если он и проводил какие исследования, то только в своем собственном мозгу, рождая фантастические бредни о том, что Масис переводится на русский как Моя сиська. :wow: :D Ну и так далее.

Читайте серьезную литературу, АКС. Например, книгу Давида Лэнга "Армяне. Народ созидатель". Купить ее можно здесь

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1705388

Я ее заказал и теперь жду не дождусь, когда ее получу.

Мнение одного еврея

Опять монофизиты, слушайте, какие монофизиты?!!!

Монофизитство предано армянами анафеме.

Читайте здесь: www.armenia.ru

официальная позиция Армянской Апостольской церкви

Проблема соединения двух естеств во Христе

Учение Армянской Церкви по данному вопросу окончательно сформулировано св. Нерсесом Шнорали в "Изложении веры Армянской Церкви", адресованной императору Византии Мануилу Комнину в 1166 году: "Исповедуем, что Единое из Трех Лиц, Сын... вместился во чрево Девы... прияв от Нея наше греховное и тленное естество: душу, ум и тело... Слово... не призрачно прошло через Нее, как бы чрез канал какой, как превратно умствовал Евтихий... Не иной и иной еще, но Единое Существо и Единое Лице из двух естеств, во Едином Иисусе Христе соединенных несмесным и нераздельным соединением... Мы исповедуем, что от двух естеств соделалось единое и что в соединении не потерялось ни которое из обоих".

Уж если он и проводил какие исследования, то только в своем собственном мозгу, рождая фантастические бредни о том, что Масис переводится на русский как Моя сиська. :wow: :D Ну и так далее.

Читайте серьезную литературу, АКС. Например, книгу Давида Лэнга "Армяне. Народ созидатель". Купить ее можно здесь

http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1705388

Я ее заказал и теперь жду не дождусь, когда ее получу.

Серго джан спасибо прямо сейчас и заказал. Просто у меня в Москве независимо от эчмиадзинской библиотеки насчитывающей 3000 книг, накопилось 200 книг про Армению которую я совсем недавно переобразовал в библиотеку, и сейчас как бешенный покупаю все что связано с "Арменией и армянами". Еще раз спасибо.

То есть, по вашему, зарубежный автор (Д.Ленг) лучше знает историю Армении, нежели армянский (С.Айвазян).

Серго джан спасибо прямо сейчас и заказал. Просто у меня в Москве независимо от эчмиадзинской библиотеки насчитывающей 3000 книг, накопилось 200 книг про Армению которую я совсем недавно переобразовал в библиотеку, и сейчас как бешенный покупаю все что связано с "Арменией и армянами". Еще раз спасибо.

a Jiovanni Guajta chital? 1700 Vernosti!

Уж лучше уж зарубежный, я всегда ссылаюсь на них они более непредвзяты да и у азеров поводов для истерик не будет.

Ну тогда ты предлагаешь поверить и многим российским историкам, которые ограничивают историческую Армению от Куры до Аракса, говоря при этом, что Армения была "автономией" в составе Византии, Турции, Ирана и т.д.

Я имею в виду западных, несоветских, то что делали в советское время с нашей - сравнимо лишь с турецкой пропагандой. Нет, французские, американские например.

Я имею в виду западных, несоветских, то что делали в советское время с нашей - сравнимо лишь с турецкой пропагандой. Нет, французские, американские например.

:down:

т.е. весь Матенадаран -- это туалетная бумага по ставнению с тем, что какой-то Хулио Сранчес скажет об армянах?

мдааа.... время идет, а мы все на одни и те же грабли наступаем. :ermm:

Barevner bolorin,

Как всегда картвелы и закавказские татары портят изначально задуманную тему этого топика как и других в этом форуме и сводят их на тему "кто древнее и кто лучше"

раз уж на то пошло, картвелы тусующиеся на этом форуме, знаете ли вы еще какие нибудь пословицы типа этого "мовида сомехи"? если знаете - напишите.

тоже по теме:читали ли вы книгу образованейшего сабира асадова "миф о великой Армении" особенно очерк об армянском характере? вот ссылка

http://karabakh-doc.gen.az/ru/armyanstvo/arm8-6.php#b3

что вы скажете на это произведение искуства? это же просто шедевр! комментариев сдесь не надо - достаточно просто прочитать чтобы понять какой бред способны насочинять армянофобы.

Арин берд - имеются СОВРЕМЕННЫЕ типа Геруни, Айвазяна, и т.д.

Неужели ты не понимаешь о чем я говорю, или просто делаешь вид?

В любом случае когда Иностранец говорит что-то хорошее про тебе это ценнее твоего собственного мнения. Поэтому я и затеял изначально этот топик. Мериба джан ты что ли!!! Шалом дорогой бухарский еврей слушающий армянскую музыку. Ты обсолютно прав. Сначала я как то пытался бороться с отклонениями, но как видишь цитатами говорить сложнее.

«Большая книга истории Армении насчитывает много страниц страдания. И тем не менее, несмотря на все эти испытания, которые могли всерьез угрожать выживанию народа, армяне не только пережили все перипетии своей истории, но и создали одну из самых своеобразных и интересных цивилизаций».

Джованни Гуайта.