Jump to content

Верите ли вы в Бога?

Верите ли вы в Бога?  

276 members have voted

1. 1. Верите ли вы в Бога?

• Да - Yes
      209
    • Нет - No
      31
    • Еще не решил - Haven't yet decided
      15

Recommended Posts

Блаватскую,Рериха и ещё ряд духовных шпионов может быть ты изучал,но про буддизм,и индуизм у тебя нет даже поверхностных знаний.

Там где я, таким как ты нет место,поскольку у нас нет рабства.

15 лет тебе было недостаточно.Для полного очищения некоторым не хватает даже целой жизни.

Кайся дальше, и прекрати выставлять своё эго.

• Replies 637
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хорош наезжать, альтруистичный вы наш. :)

у нас нет рабства

Пока не придешь к Всесильному, как раб, не будешь принят, как сын. Об этом читай в притче о блудном сыне. ;)

А насчет буддизма, надеюсь ты не будешь спорить, что там нет идеи Всесильного единого Бога Творца всего сущего?

Рад что ты разобрался с Блавацкой и пр., значит близко время, когда отвергнешь и их идеи мозаики из разных религий. :hi:

Иешуа ha Машиах сказал, что Он единственная дверь в небо и никто не придет к Отцу, как только через Него, а все остальные -- воры и разбойники, которые пытаются пролезть другими путями в духовные миры. Или ты веришь Ему или нет.

Кстати насчет левитации христиан хорошая песенка попалась.

http://www.invictory.org/music/hits/gesha_krilya.mp3

:rolleyes: у нас только один способ взлететь. :flower:

Николай твоё тщеславие тебе покоя не даёт.

В отличии от тебя Блаватской,и её подобными никогда не увлекался,их не изучал и отверг сразу.

Религий меня не интересуют,поскольку в них не вера, а эмитация веры, впрочем трудно будет тебе с этим согласится,иннерция твоего прошлого слышком сильна.

Я не верю всех тех,которые сами о себе свидетельствуют.

Про мозаику может где то написано,но я об этом не знаю,и я в свои слова свои смысли вкладываю.Если твои предрассудки препятствуют их восприятию в единственном смысле,то тебе придётся ещё долго работать для преодоления ложного самосознания.

Про единого творца и всевышнего в буддизме говорится довольно многословно,чем где либо,и вообще идеологический буддизм также проповедует любовь как и христианство.И буддисти также пытаются фантазировать себя избранными любимчиками Творца.Если ты по некоторым фильмам рассуждаеш о религий,то фильмы призваны для того чтобы ввести массы в заблуждение.

Я понимаю твои страдания.Большинство людей страдают этим.Но никто тебе не избавит от них пока сам не захочеш.

Андраник, а вы, с вашим другом Айком Наапетяном разве не посигайте на тщеславность?

Добро пожаловать :flower:, и еще: ознакомтесь с правилами форума, и раздела религии: Новые правила и книга жалоб и предложений

Правила Форума

Шалапунька,Андраник здесь не причём,это я,просто вчера он пользовался моим компютером,и видимо какие то сбои идут.

А вообще он мне больше чем друг,и правила форума он соблюдает не хуже,чем кто либо.

Николай твоё тщеславие тебе покоя не даёт.

В отличии от тебя Блаватской,и её подобными никогда не увлекался,их не изучал и отверг сразу.

Молодец :flower: но почему "в отличии от меня"? Я, например, с первых страниц понимал, что это не тот дух.

Религий меня не интересуют,поскольку в них не вера, а эмитация веры,

В этом смысле религия меня тоже не интересует. ;) Если понимать под этим свод обрядов, лишенных внутреннего духовного содержания.

впрочем трудно будет тебе с этим согласится,иннерция твоего прошлого слышком сильна.

Андраник, вы уже второй раз обвиняете меня в каком-то темном прошлом :) , и как видите ложно. Когда общаешься с людьми, лучше обращай внимание не на инерцию прошлого (о котором кстати ничего не знаешь), а на потенцию будущего. ;) Так по крайней мере Господь Иисус поступал. :yes: Кстати, Он вообще кто для тебя? Спрашиваю просто, чтобы знать реалии твоего настоящего. :brows:

Я не верю всех тех,которые сами о себе свидетельствуют.

Молодец, я тоже. :flower:

Про единого творца и всевышнего в буддизме говорится довольно многословно,чем где либо

О каком буддизме ты говоришь и где именно это написано? Будда, Кришна и остальные несколько тысяч богов буддизма, кришнаизма, индуизма и т.п. были людьми, ставшими богами и учат они тому, как человек может стать богом и творить миры. И тот, кто сотворил наш мир, по ихнему мнению тоже был такой же личностью, но достиг такого совершенства и т.д.... Всего вероучения буддизма я тут пересказывать не собираюсь, т.к. его единого и нету, каждая школа и каждый учитель со своими прибамбасами. :) Единственное на что обращаю ваше внимание, это то, что по Библии -- это путь сатаны: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней".

и вообще идеологический буддизм также проповедует любовь как и христианство.

Любовь проповедуют все, кому не лень. ;) Включая коммунистов и гомиков. :) Но это не показатель. Мы знаем, что сатана может принимать вид ангела света, чтобы прельстить избранных. "Бог есть любовь", но любовь не есть Бог!

И буддисти также пытаются фантазировать себя избранными  любимчиками Творца.

Избранным не надо фантазировать или доказывать свою избранность. Они знают Отца и Отец знает Своих.

Если ты по некоторым фильмам рассуждаеш о религий,то фильмы призваны для того чтобы ввести массы в заблуждение.

Ты в третий раз вешаешь ярлык на моем прошлом. Я никогда не смотрел фильмы о буддизме и никогда не читал критических статейо нем. Я сужу обо всем ТОЛЬКО из первоисточников.

Я понимаю твои страдания.Большинство людей страдают этим.Но никто тебе не избавит от них пока сам не захочеш.

В четвертый раз ты говоришь обо мне ничем не обоснованное лжесвидетельство. Тебе не кажется это странным? Я абсолютно счастливый человек. :hi:

Предлагаю перестать цепляться к личностям (хотя бы потому, что мы друг друга не знаем) и говорить только о вере. Я о своей вере свидетельствую в своих постах достаточно конкретно, а вы только критикуете чужую и ничего не говорите о своей. Может пора представиться?

1. Кто вы в духовном мире? Чьи вы?

2. Верите ли вы ВСЕМ словам Иисуса? Кто Он для вас?

3. Верите ли вы в Апостольский символ веры?

4. Верите ли вы всему, что написано в Священном Писании Ветхого и Нового Заветов?

5. Верите ли вы, что есть единственный путь спасения или их по-вашему много?

6. Какую литературу, кроме апокрифов :) , вы считаете божественным откровением?

7. Принадлежите ли к какому либо общественному движению или вероучению?

:flower:

Николай не забывай,о своём прошлом ты сам информировал.И пишет тебе не Андраник,а я.Я случайно ответил из его почты,поскольку он компютер не выключал.

Понимаю трудно тебе смерится с тем,что кое кто другой кроме меня тоже может узнать,что до сих пор всё что ты говорил про буддизм и кришнаизм не было обоснованным.

1. Кто вы в духовном мире? Чьи вы?

Этот вопрос самый провакационный из всех семи.Но ответ простой,в духовном мире бывают только духовные люди,там нет чинов.И я не являюсь чьим либо.

2. Верите ли вы ВСЕМ словам Иисуса? Кто Он для вас?

Всем словам Иисуса верью,но только его словам,и мне не нужны посредники между мной и им.А кто он для меня Он сам знает,и этого достаточно.

3. Верите ли вы в Апостольский символ веры?

Веру никто не может приватизировать,и термин "апостольский символ" искуственный,его нет в новом завете.

4. Верите ли вы всему, что написано в Священном Писании Ветхого и Нового Заветов?

Написанного в ветхом завете верью,но оно не является священным,наоборот это идеология еврейского фашизма и рассизма,и ничего общего не имеет с Новым заветом, в которого по другому верью.

5. Верите ли вы, что есть единственный путь спасения или их по-вашему много?

Верью в единственный путь спасения,и этот путь ИСТИНА.

6. Какую литературу, кроме апокрифов :) , вы считаете божественным откровением?

Апокрифи не являются божественным откровением,они просто источник объективной информации.А Божественными откровениями для меня являются Артун(Григор) Нарекаци,Нерсес Шнорали,Наапет Кучак,Саят Нова,Паруйр Севак,Гарегин Нжде и ещё множество преданные к истине Великие личности..

7. Принадлежите ли к какому либо общественному движению или вероучению?

Вопрос очень неделикатный,принадлежу ПРИРОДЕ,верью в ИСТИНУ.

Хоть вы и мастерски пытались ускользнуть от всех ответов, но духовная картина ясная.

ответ простой,в духовном мире бывают только духовные люди,там нет чинов.И я не являюсь чьим либо.

"Духовные люди" разные бывают, в зависимости от хозяина. В зависимости от того, каким образом они попали в духовный мир. Если они посвящены Христу, как своему Господу и Спасителю, и вошли Его дверями, то это благо. :yes:

А если перелезли через заборы и окна, каким-то другим путем, с помощью тех, кого Господь назвал ворами и разбойниками, то как бы они не считали себя духовно самостоятельными, всех духовно-беспризорных так или иначе контролирует сатан.

С попытками изображать какую-то особую армянскую веру я сталкивался неоднократно. Но не принимать Ветхого и Нового Заветов, а утверждать, что Нарекаци, Шнорхали и др. армянские святые (почему-то оказавшиеся в компании с Нжде :hm: ) -- единственное божественное откровение -- выглядит весьма забавно. :) Хотя когда это утверждают взрослые люди и на полном серьезе, то становится грустно. :ermm:

Остается надеятся, что Господь пожалеет вас и "даст духа покаяния к познанию истины".

Хоть вы и мастерски пытались ускользнуть от всех ответов, но духовная картина ясная.

Николай ты настоящий провакатор и интриган.Если сфера не воспринимается плоскостью,это не значит,что сфера ускользнул от ответа.

Оказывается есть духовные художники,которые рисуют духовные картины,которые одному тебе ясны.

"Духовные люди" разные бывают, в зависимости от хозяина.

Очередное твоё раболепство.

В зависимости от того, каким образом они попали в духовный мир.

В духовный мир не попадают,от туда только выпадают с потерией свободы.

Если они посвящены Христу, как своему Господу и Спасителю, и вошли Его дверями, то это благо. :yes:

Ещё раз напоминаю,ты не имееш право выступать от имени Христа,Он в твоих фантазиях не нуждается.

А если перелезли через заборы и окна, каким-то другим путем, с помощью тех, кого Господь назвал ворами и разбойниками, то как бы они не считали себя духовно самостоятельными, всех духовно-беспризорных так или иначе контролирует сатан.

Видимо единственный путь ИСТИНА для тебя какой то другой путь.

С попытками изображать какую-то особую армянскую веру я сталкивался неоднократно. Но не принимать Ветхого и Нового Заветов, а утверждать, что Нарекаци, Шнорхали и др. армянские святые (почему-то оказавшиеся в компании с Нжде :hm: )

Видимо ты ветхий завет не читал.А армянская вера действительно особая.

Про Нжде всё равно не поймёш.Наверно ты бы на моём месте не ответил бы искренно на свой вопрос,по этому это тебя смущает.

единственное божественное откровение  выглядит весьма забавно
.

Весьма.

Хотя когда это утверждают взрослые люди и на полном серьезе, то становится грустно.

Да, грусть тебя мешает воспринимать серёзные мысли.

Остается надеятся, что Господь пожалеет вас и "даст духа покаяния к познанию истины".

Да, единственное,что тебе остаётся это надеяться.Надежда,-это участь ленивых мечтателей.А в жалостях плода твоего воображения не нуждаюсь.

И ещё,в новом завете ничего не написано о компютерах,почему ты ею пользуешся?

Неужели пользуясь научнимы достижениями ты не присоединяешся к тем справедливо казнённым,которые в своё время утверждали,что земля это сфера?КАЙСЯ!

Для тебя она плоская во веки веков.

Айк, я дискутировал с тобой до сих пор, т.к. думал, что за твоими завуалированными формулировками, которыми ты мастерски жонглируешь уходя от ответов, скрывается какое-то глубокое вероучение, которое может быть интересно и мне. Но как оказалось на поверку вы с Андроником всего лишь один из новрожденных вариантов арменистов. А это мне не интересно. ;) Люди, которые на полном серьезе верят в религию (или идеологию), которую сами же и придумали, со стороны выглядят забавно. :) Обидно только, что вы пользуетесь именами армянских святых, которые были верными членами Церкви Христовой. :/

Так что дискуссию можно на этом закончить. :hi:

Чтобы вызвать у вас интерес к изучению Ветхого завета, добавлю, что о том что Земля круглая и ни на чем не стоит, написано в Библии за 2,5 тыс. лет до всех Коперников и Галилеев, которые кстати тоже были христианами. :brows:

;)  :)  :/ :hi: :brows:

Твой вышецитированный легион тебя не помог,и ты капитулируя всё равно продолжаеш придумывать искуственные ярлыки с окончанием ист.

Сам не замечаеш того,что раскрыл свою маску. Ты из числа того легиона,который использует имя церкви и нового завета,чтобы затолкнуть ветхий завет, по сравнению с которым "майн кампф" просто детский лепет.

Ты наглядное доказательство того,что дьявол не только не боится креста,но и свободно может брать в руки и использовать в своих коварных интригах.

Вашему легиону мало осталось,конец тьмы уже близко.

Все эти запугивания -- характерная черта всех сектантов. Тут недавно "Свидетели Иеговы" атаковали, так почти слово в слово с тобой. :) И что все церкви от сатаны, и что сам знак креста от сатаны, и что скоро все отправятся в ад и т.п. чушь. Все расчитано на тех, кто не знает Бога и Его Слово.

Как можно дискутировать с человеком, который ни на один вопрос о вероучении прямо не отвечает? :/ Могу поставить еще один эксперимент.

1. Является ли Христос Иисус из Назарета твоим Спасителем, Господом и Богом?

2. Является ли канон Ветхого Завета для тебя абсолютно истинным божественным откровением?

2. Является ли канон Нового Завета для тебя абсолютно истинным божественным откровением?

Только отвечай прямо: 1."да, да, нет" или "да, нет, да" ... 2. да или нет... 3...

Если на эти вопросы ты отвечаешь отрицательно, то твое вероучение, независимо от того, придумал ты его сам или оно уже имеет название, противоречит вере Христа и Его Апостолов. И в этом случае дискуссию можно закрыть. :flower:

Айк, уберите ваш лексикон, а вы Николай тоже держитесь.

Делаю предупреждение Айк. Вы оскорбляйте все тех, кто заходит на фору религии, вы оскорбляйте веру армян, того же Нарекаци и Шнорхали, вы оскорбляйте Армянскую Церковь (если бы не Она, вы бы щас были Бог знает кем, а может вообще не были), вы даже посигайте на Святую Церковь Иисуса Христа. Знайте, я хотя не люблю такой тон разговора, но приходится. Предупреждение получайте (на сей раз устно). Почитайте правила, и впредь старайтесь не нарушать.

Все эти запугивания -- характерная черта всех сектантов. Тут недавно "Свидетели Иеговы" атаковали, так почти слово в слово с тобой.  И что все церкви от сатаны, и что сам знак креста от сатаны, и что скоро все отправятся в ад и т.п. чушь. Все расчитано на тех, кто не знает Бога и Его Слово.

ЗКОЙСД И КОЙОЦ КЕЗ МАТУЦАНЕМ.

Очередное словоблудие и провакация.Не прикрывайся церквью и крестом,ты с ними ничего общего не имееш.А вот со свидетелями йеговы,и с другими сектантами у вас целый талмуд общего.И кем ты себя возомнил чтоб проводить эксперименты?

Я лучше придержусь заповеди Христа,по поводу биссера.

Guest VladimirAk

Хайк, Иегова - это неправильная трактовка имени Господа, но всё же Его имени и из уважения к нашему Богу писать его надо с большой буквы. это сайт христиан...

человек говорящий, что у буддистов и кришнаитов кроме сатанинских нечистот есть еще и откровение, то :lol: . знаете на ярмянские форумы иногда заходят турки, то они и то такой фигни не пишут

Николай ну как не стыдно спорить с человеком типа :D , ну Вы бы еще Зюганову попытались объяснить, что он не прав говоря, что Христос тоже коммунист.

Я понимаю, Вы стремитесь проповедовать и спасти ближних, но про бисер точно не надо забывать.

PS как-то я и один чел говорили о будистах и вот пришли к такому выводу, собратьбы их с Красной площади и на часок в Иерусалим времен Давида. Вот бы пророк и царь наделал бы краеобрезаний, не то что филистимлянам.... :lol:

ЗКОЙСД И КОЙОЦ КЕЗ МАТУЦАНЕМ.

Очередное словоблудие и провакация.Не прикрывайся церквью и крестом,ты с ними ничего общего не имееш.А вот со свидетелями йеговы,и с другими сектантами у вас целый талмуд общего.И кем ты себя возомнил чтоб проводить эксперименты?

Я лучше придержусь заповеди Христа,по поводу биссера.

Ну вот, что и требовалось доказать. :brows: Почему не ответил ни на один вопрос? Потому что все ответы отрицательные? :)

И никем я себя не возомнил, просто хочу знать с кем говорю. Вот кем ты себя возомнил, если считаешь, что все христиане за 2000 лет неправы, а вот Айк с Андроником оказывается единственные носители истины.

Давай прекратим бессмысленный спор, т.к. ты прекрасно знаешь кто я, а я знаю кто ты. :yes: Так зачем же засорять эфир? ;)

Николай ну как не стыдно спорить с человеком типа :D , ну Вы бы еще Зюганову попытались объяснить, что он не прав говоря, что Христос тоже коммунист.

Я понимаю, Вы стремитесь проповедовать и спасти ближних, но про бисер точно не надо забывать.

Я не пытаюсь его спасать, Владимир джан, не мое это дело. Я же объяснил уже выше, что сначала формулировки были мудреные с претензией на какие-то глубины, до которых мы якобы еще не доросли. Вот я и заинтересовался, может чел продвинет меня в чем-то. А чел оказался.... :) ...кем оказался, поэтому и говорю, что смысла нет дальше продолжать.

Кстати, Зюганов не одинок в своих перлах. Недавно Лукашенко заявил, что он "православный атеист"!!!!!!! :wow: :lol:

Вот и Айк тоже вроде "христианин", но не признающий Библию и Церковь. ;)

:flower:

Николай, АндрАник никогда тебе слово не писал,и не собирается.И вообще он никогда не пытается околодуховным чего либо обьяснять.И по возрасту ты по сравнению с ним ребёнок.

Ваше шоу с ВладимирАКом очень удачная вышла,прямо как кабаре дуэт академия.Но вы на большее способны.Если скажу что в духовном мире не бывает клоунов,всё равно не поверите.

Желаю вам полного аншлага.

Guest VladimirAk
Николай, АндрАник никогда тебе слово не писал,и не собирается.И вообще он никогда не пытается околодуховным чего либо обьяснять.И по возрасту ты по сравнению с ним ребёнок.

Ваше шоу с ВладимирАКом очень удачная вышла,прямо как кабаре дуэт академия.Но вы на большее способны.Если скажу что в духовном мире не бывает клоунов,всё равно не поверите.

Желаю вам полного аншлага.

да христиане думают одинаково и этим отличаются от нехристиан. да будем мы едины в вере нашей и с Господом нашим. Аминь

насчет того что Николай ребенок :up: , так ведь наш Бог говорит: их есть Царство Небесное.

Если скажу что в духовном мире не бывает клоунов,всё равно не поверите.

Если бывает цирк, то и клоуны есть. :) Для меня псевдодуховный цирк это когда кто-то сам для себя придумывает религию, бога и сам в это на полном серьезе верит. :) Почитай Иеремию 10 главу и увидишь с каким юмором Господь высмеивает тех, кто поклоняется тому, что сам же и придумал. :yes:

Если есть хоть немного здравого смысла, пойми всю бессмысленность наших дебатов и расстанемся благословив друг друга. :flower:

• 3 weeks later...
PS как-то я и один чел говорили о будистах и вот пришли к такому выводу, собратьбы их с Красной площади и на часок в Иерусалим времен Давида. Вот бы пророк и царь наделал бы краеобрезаний, не то что филистимлянам.... :lol:

Я не буддист, но мне смешно читать, когда здесь похваляются примитивными обычаями (краеобрезание и пр.) племени, жившего на клочке земли на краю пустыни, откуда пришли их предки, гоня стада овец и коз. Будьте скромнее. :) Мы имеем то, что имеем - наши предки приняли религию, возросшую из идеологии и мифологии иудеев и на основе их религии, но это не означает, что нам есть дело (мне, например) до этого царя Давида и до того, у кого и что он там обрезал. Кстати, этот пассаж насчет обрезания говорит о том, что вы не христианин, а иудей. В таком случае и говорите как иудей, так будет лучше.

Edited by Sergei
  • 2 months later...