Jump to content

Пороки демократии

Recommended Posts

Еще раз привет, Kars jan!

Ты невнимателен к базисным основам. Адабасовская демократия (т.е. демократия либеральная), если ее применить к твоему примеру, гласит:

1. овца не может быть съедена при любом исходе голосования

2. комиссия по голосованию должна быть сформирована из одной овцы и одного волка даже в том случае, если голосующих волков - не 3-е, а 100 при наличии одной голосующей овцы

3. надзор за исполнением возложен на охотника, испытывающего отвращение к баранине и у которого волки в детстве загрызли любимую собачку.

Привет, adabas джан.

В моем примере о демократии с голосующими тремя волками и одной овцой имелся ввиду не процесс выборов (который может быть очень даже законным и идеальным во всех отношениях), а результат таких выборов с таким раскладом голосов.

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Еще раз привет, Kars jan!

Ты невнимателен к базисным основам. Адабасовская демократия (т.е. демократия либеральная), если ее применить к твоему примеру, гласит:

1. овца не может быть съедена при любом исходе голосования

2. комиссия по голосованию должна быть сформирована из одной овцы и одного волка даже в том случае, если голосующих волков - не 3-е, а 100 при наличии одной голосующей овцы

3. надзор за исполнением возложен на охотника, испытывающего отвращение к баранине и у которого волки в детстве загрызли любимую собачку

адабас джан, наш Карс чистой воды хунталюбик (любитель хунт), а хунталюбики обладают очень узким мировозрением и черезвучайно нетерпимым (нетолерантным) характером. Так что им обяснять даже такие элементарные вещи как Буква Закона и Независимость Суда это всё равно что обяснять Новый Завет туркам. Сначала они с важным видом тебя выслушат, а потом достанут нож и с выкриком "аллахакбар" (а в случае хунталюбиков с выкриком "да здравствует диктатура") сунут его тебе в живот. Поетому турков надо мочить сразу и без разговоров, а хунталюбиков просто гнать в шею. Пусть едут жить в Африку или Лат.Америку, пусть они свои диктаторские мечты приводят наяву на неграх и на метисах, а не на наш народ. Хватит, турки уже достаточно выпили армянскои крови.

кстати, термин "хунталюбик" запатентирован и все интеллектуальные права на ето слово защишены Законом! Так что ручки прочь, хунталюбики © :D

адабас джан, наш Карс чистой воды хунталюбик (любитель хунт), а хунталюбики обладают очень узким мировозрением и черезвучайно нетерпимым (нетолерантным) характером. Так что им обяснять даже такие элементарные вещи как Буква Закона и Независимость Суда это всё равно что обяснять Новый Завет туркам. Сначала они с важным видом тебя выслушат, а потом достанут нож и с выкриком "аллахакбар" (а в случае хунталюбиков с выкриком "да здравствует диктатура") сунут его тебе в живот. Поетому турков надо мочить сразу и без разговоров, а хунталюбиков просто гнать в шею. Пусть едут жить в Африку или Лат.Америку, пусть они свои диктаторские мечты приводят наяву на неграх и на метисах, а не на наш народ. Хватит, турки уже достаточно выпили армянскои крови.

перед тем как развешивать ярлыки и гнать кого то в шею, сначало обяснули бы как в ближщие время адаптиривать западною демократию в условиях Армении

у Вас Tseghakron по всей видимости ярко выроженнный комплекс эмигратнта первой волны

перед тем как развешивать ярлыки и гнать кого то в шею, сначало обяснули бы как в ближщие время адаптиривать западною демократию в условиях Армении

у Вас Tseghakron по всей видимости ярко выроженнный комплекс эмигратнта первой волны

самое первое надо уничтожить коррупцию, ето сложный процесс но это более чем возможно. Насчёт эмигрантa: моя семья живёт в Америке с 1895 года, уважаемый симпл. ;)

Edited by Tseghakron
моя семья живёт в Америке с 1895 года, уважаемый симпл. ;)

уважаемый Tseghakron на такие понты не способен даже бакинский армянин вроде меня, в крйнем случаее ограничюсь 5 ти конмантой на торговой, , обувным цехом на баилова и шитеем на заказ, обуви для членов цк республики :lol3:

1895? почему так скромно а я дума вы на mayflayer приплыли :lol3:

Edited by simple
Привет, adabas джан.

В моем примере о демократии с голосующими тремя волками и одной овцой имелся ввиду не процесс выборов (который может быть очень даже законным и идеальным во всех отношениях), а результат таких выборов с таким раскладом голосов.

Я понимаю, Kars jan, что ты склонен концентрировать внимание на обстоятельствах, таких как "вламывание в твою дверь" или "арест на глазах у детей", не говоря уже о "держащим тебя на прицеле втором полицейском". Я же имею склонность судить именно о процессе и его результатах, которые позволяют судить о системе, в которой они происходят. Я очень рад, дорогой Kars, что тебе не вырезали кресты на груди, не давили твою голову дверью сейфа, не били по почкам прикладом AK-47, не вымогали у твоей семьи сумм, соизмеримых со всем достоянием твоей семьи (включая шкуры твоих собак) и всей твоей родни. А главным образом я рад за то, что суд той ненавистной тебе системы, несмотря на твое крайне неосмотрительное поведение, вынес такое решение, в результате которого ты вместе с супругой можешь по-прежнему посещать церковь по воскресеньям, продолжая не верить в непорочное зачатие.

как и кто будет её уничтожать ? :)

Я.

Всеми доступными мне методами, частью которых давно делюсь здесь.

Edited by adabas
уважаемый Tseghakron на такие понты не способен даже бакинский армянин вроде меня, в крйнем случаее ограничюсь 5 ти конмантой на торговой, , обувным цехом на баилова и шитеем на заказ, обуви для членов цк республики :lol3:

Видишь ли, Simple,

понятие "семья" как правило трактуется несколько шире, чем охват "социального пакета" фирмы-работодателя, имеющей обыкновение именовать семьей лишь ближайших и здравствующих родственников.

эх симпл, симпл... ты и смех и грех :D Давай на ты, а? Мы ведь раньше только и были на ты. Смех потому что я никогда не даю отчёт тем кого я не знаю или не уважаю. Тебя я просто не знаю, симпл, и если ты думаеш что я здесь начну выкладывать даже часть истории даже однои части моего рода то ты ошибаешся. Не вериш, не верь, мне как-то всё равно. Совесть у меня чиста, я не вру, и для меня ето и есть самое главное!

как и кто будет её уничтожать ? :)

я с удовольствием бы на эту тему поговорил, но поверь я очень занят, у меня свои бизнес (кстати, это тоже не понты) и у меня просто нету времени сидеть за компом. Но когда нибудь это время непременно появитса и мы побеседуыем, нет проблем. ;)

Я.

"... -- Вы знаете, кто это сидит? -- спросил Остап, показывая

на Ипполита Матвеевича.

-- Как же, -- ответил Кислярский, -- это господин

Воробьянинов.

-- Это, -- сказал Остап, -- гигант мысли, отец русской

демократии, особа, приближенная к императору.

"В лучшем случае два года со строгой изоляцией*, --

подумал Кислярский, начиная дрожать. -- Зачем я сюда

пришел?"

-- Тайный "Союз меча и орала"! -- зловеще прошептал

Остап.

"Десять лет"! -- мелькнула у Кислярского мысль.

-- Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю,

длинные руки!.." :D

"...Вольтц был глубоко потрясен. Как может человек уничтожить животное, цена которому шестьсот тысяч долларов? Без единого предупреждения. Без переговоров, которые могли бы изменить приказ.

... Вольтц не был дураком, он просто ошибся, полагая, что сильнее дона Корлеоне. Ему намекнули, что он заблуждается. Несмотря на богатство, связи с президентом и дружбу с главой ФБР, какой то итальяшка – импортер оливкового масла может приказать, чтобы его, Вольтца, убили. И он сделает это.

...Больше всего его потрясло то безразличие, с которым этот человек, дон Корлеоне, приказал уничтожить коня с мировым именем, стоимостью шестьсот тысяч долларов! И это только начало. Вольтца охватил страх. Он думал о своей жизни. "

Edited by adabas
Я.

Рабинович, за что вы попали в тюрьму?

- За взятку.

- А за что вас так быстро выпустили?

- А как вы думаете?! . . . ;)

симпл, вот я нашёл 10 минут и могу поделитса например с этои вот мыслью:

Чистка дашнакского дома в Армении.

В рядах АРФД в Армении к сожалению есть люди которых никак иначе как "лжедашнаками" не назовёш. Они появились по разному, некоторые самостоятельно, а некоторые даже с помощю бывшего КГБ. В Спюрке многие до сих пор кусают себе локти что они не усмотрели и пустили этих типов в партию. Давно уже назрела пора дашнакам в Ереване навести порядок у себя в доме, а если они этого не могут или не хотят сделать то в Спюрке есть очень много достойных ребят, дашнакцаканов, которые с удовольствием сами приедут и наведут порядок. Но я уверен что до этого не дойдёт и ереванци сами наведут порядок. АРФД имеет шанс показать народу что они достойны быть настоящей оппозиционной силой.

Чем всё это вышесказанное важно в войне над коррупцией? А тем что сильная оппозиция являетса одним из важнейших элементов в построении "топора" для искоренения коррупции.

П.С. Говорю только про дашнаков потому что на мой взгляд только они способны вовлеч всю мощь живого Спюрка в политическую жизнь Армении. Подчёркиваю слово живого так как под этим я подразумеваю только тех людей из Спюрка которые готовы навсегда переехать в Армению. А те кто не готов, те не имеют право политического голоса в Армении. Моральный голос пожалуйста, духовный голос итд. итп. - нет проблем, но право голосовать на выборах только тем кто постоянно живёт в Армении. У меня надежда на то что АРФД сможет привлечь людей в Армению, на то что будет создан всеармянский поток возврата большинства армян в Армению. На то что мы в течении 10-и лет сможем иметь 7 миллионную Армению!

Я понимаю, Kars jan, что ты склонен концентрировать внимание на обстоятельствах, таких как "вламывание в твою дверь" или "арест на глазах у детей", не говоря уже о "держащим тебя на прицеле втором полицейском". Я же имею склонность судить именно о процессе и его результатах, которые позволяют судить о системе, в которой они происходят. Я очень рад, дорогой Kars, что тебе не вырезали кресты на груди, не давили твою голову дверью сейфа, не били по почкам прикладом AK-47, не вымогали у твоей семьи сумм, соизмеримых со всем достоянием твоей семьи (включая шкуры твоих собак) и всей твоей родни.

Доброе утро, дорогой adabas.

Ну, здесь ты говоришь о правонарушениях. Правонарушения могут наблюдаться везде, в странах с различной степенью «демократичности». Где-то чаще, где-то реже. Где-то грубее, где-то помягче.

Никто ведь этого не отрицает, верно? Так зачем же вообще поднимать эту тему? Я бы хотел обсуждать порочность философии адабасовской демократии как теории, вне зависимости от ее применения в какой-либо конкретной стране (кроме тех случаев, когда нужно привести пример).

Где-то чаще, где-то реже. Где-то грубее, где-то помягче.

Я, если не ошибаюсь, один раз уже указал на несостоятельность твоего примера с «игрой в футбол на заминированном поле». И мы пришли к консенсусу, что «незаминированных полей» не бывает, а бывают поля с разной плотностью заминированных участков.

Kars jan,

мне, по-правде говоря, уже становится скучновато. Я присутствую на Форуме не потому что испытываю дефицит общения в реале, а для того, чтобы усвоить новую для себя систему аргументации/контраргументации (порой - диковинную) в целях противопоставления ей своей аргументации/контраргументации, имея ввиду не виртуальные баталии, а реалии Армении, которые имею намерение изменить.

Эта тема, созданная тобой, конечно же заинтересовала меня.

"Пороки демократии" - в чем они, Kars?

Демократия вообще порочна или наиболее порочна либеральная (или иная) демократия? Можешь выстроить "ранжир"?

Демократия порочна как доктрина или в силу инвариантности пороков ее реализации?

Если демократия порочна, то какой политический строй тебе видится наиболее "непорочным"?

Для кого "непорочным": для государства? для этноса? для нации? для индивидуума? (и тоже самое - для порочности демократии)

Что ты предлагаешь конкретно для Армении?

Вопросы, которые я задаю тебе, Kars, в равной мере относятся ко всем "активистам" раздела Политика.

Лично мною выбор сделан. Но я не догматик, я всегда готов принять системную аргументацию, даже если она окажется способной изменить мое мировоззрение "на выходе". Но долгое переливание из пустого в порожнее меня не интересует и если я не увижу реальной дискуссии, в которой мне будет даваться столько же, сколько даю и я, то мне придется приостановить свою активность на Форуме. До тех пор, пока не появятся "новые лица", более щедрые на содержательность в дискуссиях и анализе.

Я бы очень не хотел вызвать у тебя и у остальных уважаемых Форумджаников ощущение завышенной самооценки мною, но мне действительно стало скучно, а маниям (в том числе связанным с интернетом) я не подтвержен.

Kars jan,

мне, по-правде говоря, уже становится скучновато. Я присутствую на Форуме не потому что испытываю дефицит общения в реале, а для того, чтобы усвоить новую для себя систему аргументации/контраргументации (порой - диковинную) в целях противопоставления ей своей аргументации/контраргументации, имея ввиду не виртуальные баталии, а реалии Армении, которые имею намерение изменить.

Демократия вообще порочна или наиболее порочна либеральная (или иная) демократия? Можешь выстроить "ранжир"?

Демократия порочна как доктрина или в силу инвариантности пороков ее реализации?

Если демократия порочна, то какой политический строй тебе видится наиболее "непорочным"?

Для кого "непорочным": для государства? для этноса? для нации? для индивидуума? (и тоже самое - для порочности демократии)

Вопросы, которые я задаю тебе, Kars, в равной мере относятся ко всем "активистам" раздела Политика.

Лично мною выбор сделан. Но я не догматик, я всегда готов принять системную аргументацию, даже если она окажется способной изменить мое мировоззрение "на выходе". Но долгое переливание из пустого в порожнее меня не интересует и если я не увижу реальной дискуссии, в которой мне будет даваться столько же, сколько даю и я, то мне придется приостановить свою активность на Форуме. До тех пор, пока не появятся "новые лица", более щедрые на содержательность в дискуссиях и анализе.

Я бы очень не хотел вызвать у тебя и у остальных уважаемых Форумджаников ощущение завышенной самооценки мною, но мне действительно стало скучно, а маниям (в том числе связанным с интернетом) я не подтвержен.

Полностью тебя понимаю, adabas джан, и вхожу в положение. Я тоже не участвую в дискуссиях, которые кажутся скучными - ведь меня никто не заставляет, правильно?

Kars jan,

Все дело в том, Адабас джан, что не все лишены догматов и не все готовы принять системную аргументацию, способную изменить их мировоззрение. Есть люди, которые свои желания стараются подчинить осознанию необходимого, а есть люди, которые осознание необходимого подстраивают под свои вожделения. Вот мечтает Аршак замочить в сортире всех турков, без разбору, и это желание для него превыше всего. Если демократия мешает реализации его мечты, значит он займется поисками причин, по которым эта демократия порочна. Если с желаниями, выданными в форме теории, замочить всех турков не согласен Валод, значит "компьютер" Аршака будет работать над тем, чтобы обосновать, почему Валод сволочь и предатель. Я говорю не о Карсе(хотя и в нем такое мышление явно присутствует), а о самой особенности такого подхода. Следовательно, для того, чтобы понять такое мышление, я всегда ищу у людей их наиболее сокровенную мечту. Далее уже по цепочке рассыпается на глазах вся их причинно-следственная схема.

Читал Майн Кампф? Помнишь, как автор поносил идею парламента? Какие пороки он только не приписывал ему - "отсутствие ответственности", "коррупция", "демагогия", "трусость", "нерешительность", "перевес количества над качеством"... Но корень его ненависти к этому институту заключался лишь в одном - в ограничении парламентом абсолютной власти лидера(его мечты). Он хотел стать диктатором и завоевателем - таковым было его вожделение. Всему же тому, что(гипотетически) могло бы помешать реализации его мечты, он искал различные причины, чтобы заклеймить и поносить.

Пока теоретически обсуждается тема Пороков Адабасутьюна,нынешняя ситуация практически выявила Порок нынешних властей Армении и их политики:

РПА: Признание Арменией НКР спровоцирует войну

Armenia Today [ 25.05.2010 | 16:11 ] Политика , Армения

Для признания Арменией независимости Нагорного Карабаха еще не пришло время, на данном этапе подобный шаг спровоцирует военные действий в зоне конфликта. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член правящей Республиканской партии Армении Гагик Меликян.

По его словам, на данном этапе урегулирования конфликта, признание независимости Карабаха будет равносильно объявлению войны. При этом, Меликян не относиться серьезно к угрозам возобновления военных действий, звучащим из Баку. «Будьте уверены, когда их армия будет действительно готова в этому, они обязательно попытаются пойти на подобный шаг», - заметил он, заявив, что армянская армия всегда готова обороняться.

Вместе с тем, Меликян заметил, что если переговоры будут продолжаться на нынешнем уровне, конфликт будет решен в ближайшее время. В ответ на изумленные возгласы журналистов, республиканец пояснил, что с точки зрения урегулирования конфликтов «ближайшее время» - это порядка 10 лет. «Есть конфликты, которые не решаются на протяжении 50-100 лет, на этом фоне 10 лет – не срок», - продолжил Меликян.

В этом контексте Меликян прокомментировал информацию относительно инициативы премьер-министра Турции о сдаче на первом этапе двух районов. Так, в частности, он заметил, что подобная информация – абсолютная ложь и ничего подобного в ходе переговоров не обсуждается. Заметив, что РПА является сторонником взаимных уступок, республиканец тем не менее заметил, что Армения на сдачу каких-либо территорий не пойдет. «Не мы будем сдавать территории, а легитимные власти НКР», - заметил он, добавив, что «Армения никогда не воевала с Азербайджаном, эти территории отвоевала армия обороны НКР для обеспечения безопасности своих граждан».

Edited by Ղազանչյան
Kars jan,

adabas

Процессы демократизации Армении однозначно необратимы. Но, пока красота спасёт мир... :D

Народы, которые чувствуют внутреннее сопротивление принятию Демократии в целом, мотивируют, тем, что произвольность и свобода демократии порождает хаос, анархию, разрушает культуру запретов, трдиционные институты стабильности, культ института авторитетов, и потому Западную культуру обвиняют в аморализме... якобы...

Откуда же этот страх?

Может это обусловленно страхом заглянуть в глубинные структуры неприятия?

Может она в архетипическом начале, в бессознательном (как у мусульман, так и у христиан)?

В России критики прежнего коммунистического строя, теперь критикуют Демократию, и видят в Демократии раздробление национального единства, более того некоторые мифологизируют свою критику отождествляя все это

с дьявольскими измышлениями. А также Западное общество обвиняют в машинизации человека, в унификации людей, и в господстве массовой культуры(что -то в роде нашего рабиса :D ).

Я помню период перестройки, когда все воодушевленно говорили о независимой, оппозиционной прессе, что якобы боязнь разоблачения сделает людей власти и чиновников менее развязанными и более ответственными.

Между тем, со временем стало ясно, что они ошибочно идентифицировали силу критики свободной прессы с силой критики скажм советского периода. ;)

Вы не допускаете чудовищную мысль о том, что наш народ (в большинстве в своем) не компентентен решать какие-либо вопросы, без механизмов подчинения?

Но, это не скепсис. :D

Edited by Тереза
adabas

И пока красота спасёт мир... :D

Народы, которые чувствуют внутреннее сопротивление принятию Демократии в целом, мотивируют, тем, что произвольность и свобода демократии порождает хаос, анархию, разрушает культуру запретов, трдиционные институты стабильности, культ института авторитетов, и потому Западную культуру обвиняют в аморализме... якобы...

Откуда же этот страх?

Может это обусловленно страхом заглянуть в глубинные структуры неприятия?

Может она в архетипическом начале, в бессознательном (как у мусульман, так и у христиан)?

В России критики прежнего коммунистического строя, теперь критикуют Демократию, и видят в Демократии раздробление национального единства, более того некоторые мифологизируют свою критику отождествляя все это

с дьявольскими измышлениями. А также Западное общество обвиняют в машинизации человека, в унификации людей, и в господстве массовой культуры(что -то в роде нашего рабиса :D ).

Я помню период перестройки, когда все воодушевленно говорили о независимой, оппозиционной прессе, что якобы боязнь разоблачения сделает людей власти и чиновников менее развязанными и более ответственными.

Между тем, со временем стало ясно, что они ошибочно идентифицировали силу критики свободной прессы с силой критики скажм советского периода. ;)

Вы не допускаете чудовищную мысль о том, что наш народ (в большинстве в своем) не компентентен решать какие-либо вопросы, без механизмов подчинения?

Но, это не скепсис. :D

Тереза,

Ваш вопрос сформулирован слишком обще. Быть может приреальном общении я бы и понял Вас так, как Вы бы того желали, но в данном случае отвечу так, как понял.

Вся жизнедеятельность человека - это совокупность ("пучок") контрактов, а в любом контракте непременно присутствует механизм подчинения - подчинения, обусловленного добровольностью контракта.

Когда Вы садитесь в общественный транспорт, вы включаетесь в поле множества контрактов. Ваша обязанность по ним: уплатить за проеад по тарифу и не причинять вреда имуществу и здоровью/жизни пассажиров таких же как Вы. Вы не проверяете лицензию водителя, Вы не проверяете техпаспорт транспортного средства и его техническое состояние, Вы не уточняете маршрут, Вы еще много чего не делаете из того, что и надо бы, и просто необходимо - по одной причине: Вы находитесь в государстве, которое за Вас все это сделало (ДОЛЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ!) и оставило Вам лишь одну обязанность: уплатить за проезд. Вы и Государство - общаетесь друг с другом на равных и подчиняетесь контрактам, которые заключены между вами при наличии кучи субъектов, которые СИТУАЦИОННО по отношению к вам с государством являются контрагентами.

В демократическом государстве все контракты по сути добровольны, потому что такое государство создает альтернативы относительно любо

го предмета выбора. 

Еще 10 лет назад в Ереване практически никто не соблюдал правила дорожного движения. Но сегодня они соблюдаются на вполне приемлимом уровне. И вовсе не потому, что народ стал дисциплинированнее по сути, не потому что дорожная полиция стала работать лучше: автомобилей стало слишком много и правила приходится соблюдать всем. Не хочешь подчиняться правилам - ходи пешком. Не хочешь соблюдать пешеходные правила - сиди дома. Xочешь большей вольницы - уезжай из города и живи в сельской местности.

Однако есть существенная разница между ситуационным("техническим") подчинением и подчинением, связанным с ограничениями в сфере жизнедеятельных потенциалов, т.е. индивидуалистического выбора как такового.

Edited by adabas
Тереза,

Ваш вопрос сформулирован слишком обще. Быть может приреальном общении я бы и понял Вас так, как Вы бы того желали, но в данном случае отвечу так, как понял.

Вся жизнедеятельность человека - это совокупность ("пучок") контрактов, а в любом контракте непременно присутствует механизм подчинения - подчинения, обусловленного добровольностью контракта.

Когда Вы садитесь в общественный транспорт, вы включаетесь в поле множества контрактов. Ваша обязанность по ним: уплатить за проеад по тарифу и не причинять вреда имуществу и здоровью/жизни пассажиров таких же как Вы. Вы не проверяете лицензию водителя, Вы не проверяете техпаспорт транспортного средства и его техническое состояние, Вы не уточняете маршрут, Вы еще много чего не делаете из того, что и надо бы, и просто необходимо - по одной причине: Вы находитесь в государстве, которое за Вас все это сделало (ДОЛЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ!) и оставило Вам лишь одну обязанность: уплатить за проезд. Вы и Государство - общаетесь друг с другом на равных и подчиняетесь контрактам, которые заключены между вами при наличии кучи субъектов, которые СИТУАЦИОННО по отношению к вам с государством являются контрагентами.

В демократическом государстве все контракты по сути добровольны, потому что такое государство создает альтернативы относительно любо

го предмета выбора. 

adabas

Ответ принят.

Действительно вопрос мой неясный. Я имела в виду те страхи в комплексе, которые возникают у неприятелей Демократии в целом, по той причине, что они не признают свободу скажем тех же детей, которые могут пожаловаться на родителей, а это уже предпологает что разрушены механизмы подчинения (уважения), и прочие достойные взаимоотношения между поколениями - как принято считать. Ведь не секрет, что многие родители стараются полностью подчинить себе волю детей...

Или же, практика подписания брачного контракта - а как же традиционный институт семьи?

Ведь старые внутренние конфликты все еще не разрешены...

Edited by Тереза